Большой Воронежский Форум
Страница 19 из 24
« Первая < 913141516171819 2021222324 >
» Варианты жизни>Соционика
Violeta-Konfeta 10:22 01.12.2009
Rosie,
ага, спасибо

мне, правда, это не очень интересно =)
и достаточно было того, что в типе, который приписал мне тест, меня очень точно описали, процентов на 90%.

меня просто удивила возможноть типизировать выдуманных героев =)
больше мой пост ничего не подразумевал [Ответ]
Night Sky 12:50 01.12.2009
ммм...а по типу тычинка пестик уже не актуально в 21 веке?. [Ответ]
Aiho 21:25 01.12.2009

Сообщение от Rosie:
а как можно не приобретать?

А что ты можешь приобрести в этом магазине, если здесь все постоянно течет, меняется, приходит и уходит и совершенно бесконтрольно, вещи просто происходят без твоего контроля? Как ты можешь здесь что-то удержать, сохранить, усовершенствовать? То, что ты считаешь "приобретениями" это мыльные пузыри, которые тебе снятся. Какой толк коллекционировать мыльные пузыри? Зато можно просто легко и расслабленно быть в этом сне и не иметь проблем связанных со становлением, стремлением, удержанием, контролем над людьми, вещами и событиями... Это свобода... Держи ладони пустыми... [Ответ]
Gorilla 23:52 01.12.2009

Сообщение от Xenon:
Связи между всеми вышеперечисленными людьми сильно нет, некоторые точно выпадают.

ты их разве знаешь?
А мультяшный персонаж всегда яркий, характерный. Показывается, как правило, с одной стороны, и налицо только яркая черта, которая этому типу присуща. Мальвина, Фрекен Бок, Печкин - разве не имеют эти персонажи общее стремление навести порядок и выпилить из Вселенной разнообразие, все свистелки и перделки? [Ответ]
Rosie 23:54 01.12.2009

Сообщение от Aiho:
А что ты можешь приобрести в этом магазине, если здесь все постоянно течет, меняется, приходит и уходит и совершенно бесконтрольно, вещи просто происходят без твоего контроля? Как ты можешь здесь что-то удержать, сохранить, усовершенствовать? То, что ты считаешь "приобретениями" это мыльные пузыри, которые тебе снятся. Какой толк коллекционировать мыльные пузыри? Зато можно просто легко и расслабленно быть в этом сне и не иметь проблем связанных со становлением, стремлением, удержанием, контролем над людьми, вещами и событиями... Это свобода... Держи ладони пустыми...

Вот всё что ты написал, находит во мне отклик, но я называю это апатией, унынием и безысходностью. Не понимаю, как можно при этом чувствовать себя беззаботным и свободным. [Ответ]
Gorilla 00:04 02.12.2009

Сообщение от zaratustra2:
а может соционика сказать из какого типа приплыл в дурдом человек?
на параноидальном шизике остаюцо характеристики его нормального предшественника?

ну есть такая теория, что каждому типу соответствует своя акцентуация характера
Бальзак - сверхпедантичный тип, Максим - шизоидный, Робеспьер - психастеноидный, Жуков - циклоидный, Габен - неустойчивый, Гексли - гипертимный, Достоевский - сензитивный, Драйзер - астено-невротический, ну и так далее
то есть кукушка у человека съезжает именно в обозначенную сторону [Ответ]
Трансцендентная 11:46 02.12.2009

Сообщение от Gorilla:
каждому типу соответствует своя акцентуация характера

это обязательно или преимущественно? [Ответ]
SVETig 11:48 02.12.2009

Сообщение от Gorilla:
Гексли - гипертимный

А что это значит? [Ответ]
Gorilla 12:07 02.12.2009
К нему относятся личности, обладающие повышенной психической активностью, оптимизмом, жизнерадостные, деятельные, инициативные и предприимчивые. Стремятся к лидерству в любых обстоятельствах, но предпочитают быть неформальными лидерами. Зачастую такие люди не способны доводить начатое дело до конца, быть обязательными и ответственными. Они отличаются прожектерством, легкомыслием, неустойчивостью интересов, неумением соответствовать общепринятым нормам поведения. Часто переоценивают свои возможности. Быстро и легко привыкают к новому, не переносят одиночества и монотонности. Однообразный и требующий тщательности и аккуратности труд не для них. Не могут находиться в состоянии бездеятельности. Представители гипертимного типа имеют склонность к случайному выбору профессии, они часто меняют работу, ориентируясь на внешнюю привлекательность профессии. Особенно их интересует работа, связанная с повышенным риском и сложными условиями труда. [Ответ]
Трансцендентная 12:11 02.12.2009
я не гипертимик. или не гексли. что-то одно из двух [Ответ]
Gorilla 12:12 02.12.2009

Сообщение от Трансцендентная:
это обязательно или преимущественно?

я думаю, что обязательно, потому что это по сути одно и то же, только другими словами. Только соционика - это про нормальных людей, а акцентуация - это уже когда кукушка слегка поехала.

я не гипертимик. или не гексли. что-то одно из двух

??? [Ответ]
Gorilla 12:50 02.12.2009
вот немного другая классификация http://www.socionics.org/type/type_pato.html [Ответ]
za_ra_2_st_ra 12:55 02.12.2009

Сообщение от Gorilla:
, а акцентуация - это уже когда кукушка слегка поехала.

пр слове акцентуация в моей голове всплывает только фамилия ганнушкин
нужно освежить

но акцентуация - это не когда слегка поехала. это норма.
[Ответ]
Gorilla 13:00 02.12.2009
zaratustra2, Ганнушкин, кажется - это классификация психопатов
Что, в общем-то одно и то же, вопрос только в степени запущенности.
У социотипов ноги растут оттуда же, только это нормальные люди, вполне гибкие, и их "особенность" в глаза не бросается. [Ответ]
Трансцендентная 13:54 02.12.2009

Сообщение от Gorilla:
???

мне как-то тип характера определяли. гипертимным он не был..
хотя.. может погрешность какая.. [Ответ]
Gorilla 14:55 02.12.2009

мне как-то тип характера определяли. гипертимным он не был..
хотя.. может погрешность какая..

а каким был? [Ответ]
Трансцендентная 15:15 02.12.2009
Gorilla, страшно признаться) астено-невратический)) [Ответ]
Gorilla 15:23 02.12.2009

Gorilla, страшно признаться) астено-невратический))

ну может тебе Драйзер больше подойдет? [Ответ]
SVETig 16:05 02.12.2009

Сообщение от Gorilla:
а акцентуация - это уже когда кукушка слегка поехала.

Не правда...акцентуация это в пределах нормы. [Ответ]
Трансцендентная 16:30 02.12.2009

Сообщение от Gorilla:
ну может тебе Драйзер больше подойдет?

тут гадалка?))
мне пофик. На тип характера тест был подростковый, а я его лет в 20 с лишним проходила.
кто есть, тот есть)) [Ответ]
Aiho 17:37 02.12.2009

Сообщение от Rosie:
Вот всё что ты написал, находит во мне отклик, но я называю это апатией, унынием и безысходностью. Не понимаю, как можно при этом чувствовать себя беззаботным и свободным.

Это потому, что ты находишь себя в конечных вещах, которые появляются, длятся и умирают...

Ну вот те здрасссте...
[Ответ]
Gorilla 18:47 02.12.2009

Сообщение от SVETig:
Не правда...акцентуация это в пределах нормы.

ну да, в пределах, но всё же человек без акцентуации "нормальнее" человека с акцентуацией

тут гадалка?))
мне пофик. На тип характера тест был подростковый, а я его лет в 20 с лишним проходила.
кто есть, тот есть))

а уж мне-то как пофик... [Ответ]
za_ra_2_st_ra 18:53 02.12.2009
прикрутил бы кто голосовалку - по типам

интересно же [Ответ]
Трансцендентная 20:06 02.12.2009

Сообщение от Aiho:
здрасссте...

Здравствуйте!) Почему ты расстроился? [Ответ]
Rosie 22:01 02.12.2009

Сообщение от zaratustra2:
прикрутил бы кто голосовалку - по типам
интересно же

Насколько я замечала, чаще всего себя люди определяют как Гексли или Есенина. Так что можно усомниться в верности такой голосовалки.

ps: только не смейтесь, но со вчерашнего дня мне отчётливо кажется, что я Бальзак.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
[Ответ]
Трансцендентная 22:43 02.12.2009

Сообщение от Rosie:
чаще всего себя люди определяют как Гексли

Кстати, не удивительно. Не знаю, как гексли, а лабильный тип считается одним из самых распространенных.

А насчет Бальзака, если сомневаешься сама.. попроси кого-нибудь, пусть определит. [Ответ]
Gorilla 23:18 02.12.2009

Сообщение от Rosie:
Насколько я замечала, чаще всего себя люди определяют как Гексли или Есенина.

в самотипировании вообще много подводных камней
этики из-за своей общественной направленности и общительности почти всегда определяют себя экстравертами
логики из-за трудностей построения отношений - интровертами
много людей, которые свои ролевые функции считают сильными
много людей, которые из-за общей неудовлетворенности сильные функции считают слабыми (а о слабых вообще не задумываются)
рационалы из-за того, что не всё так аккуратненько, как им хотелось бы, считают себя ираационалами
логики на работе с людьми считают себя этиками
этики с техническим образованием считают себя логиками
ну и так далее [Ответ]
Gorilla 09:39 03.12.2009

Сообщение от Rosie:
со вчерашнего дня мне отчётливо кажется, что я Бальзак.

ну возможно
давай ответим вот на какие вопросы:
1) если тебе необходимо разобраться в какой-либо сложной проблеме, ты предпочтешь сделать это в процессе, "не отходя от кассы", или же потом, в спокойной обстановке, как следует всё обдумав?
2) нужно ли выполнять все законы, принятые в государстве?
3) интересуешься ли ты техникой, машинами, компьютерами? можешь ли починить сломанное устройство? любишь ли объяснять другим, как что работает?
4) легко ли тебе переключаться с одного дела на другое? можешь ли читать две разных книжки по странице поочередно, всё понимать и не напрягаться?
5) можешь ли ты назвать себя педантичным человеком? есть ли у тебя склонность проверять всё по многу раз? [Ответ]
Aiho 18:52 03.12.2009

Здравствуйте!) Почему ты расстроился?

В мире на одну Гекслю стало меньше... Грущу...

Сообщение от Rosie:
мне отчётливо кажется, что я Бальзак.

Выдыхай скорей...

Сообщение от Gorilla:
ну и так далее

Ага...

Gorilla, ты вообще молодец! Крепко взялся за просвещение соционических масс...
А я вот сачкую... [Ответ]
za_ra_2_st_ra 19:01 03.12.2009
Бог объявил, что завтра с утра будет раздача типных качеств. Все примчались спозаранку. Наполеон взял волю, Жуков - напор, Есенин - поэтический дар, Джек - предприимчивость. Последним явился Бальзак, глядь - ничего не осталось. Бальзак поднял хай:
- Почему им - все, а мне - ничего!
Бог подумал и сказал:
- Для тебя я создам качество, которое заменит тебе все остальные.
И создал бог самомнение.

Примечание 1.
Говорят, с тех пор бальзак берется за такую задачу, на которой сломались пятнадцать предшественников...

Примечание 2.
Негодяй, он решает ее!
Разве это справедливо, Господи?

ЗЫ Xenona переделать, что ли? )))))))))))
[Ответ]
Страница 19 из 24
« Первая < 913141516171819 2021222324 >
Вверх