Большой Воронежский Форум
Страница 19 из 54
« Первая < 913141516171819 20212223242529 > Последняя »
» Православие>"Основы православной культуры" в российских школах все-таки введут
Xtnshtcgjkjdbyjq 06:53 15.06.2007
Кефандрий, а еще можно каждый час штангу подымать во имя Ктулху. Будет тяжело, спать нормально не получится. Это позволит мне построить дачу в Крыму? [Ответ]
Kikoz 07:58 15.06.2007
Кефандрий, мне кажется, это проявление гордыни - "попы вот какие. все в трудах, а вы миряне нихрена не делаете и нас осуждаете, хорошеньких" [Ответ]
Galileo 08:23 15.06.2007

Сообщение от Кефандрий:
Когда начинают говорить, что попЫ ничего не делают, жрут и пьют - я сразу предлагаю сегодня же пойти вместе отстоять вечернюю службу, а завтра с утра встретиться часов семь - и на литургию и т.д.

С каких это пор выполнение своих прямых служебных обязанностей стало чем-то экстраординарным? [Ответ]
mia_from_here 08:27 15.06.2007

Сообщение от Кефандрий:
что, например, Пратриарх строит дачу в Крыму, я напоминаю, что он монах с отрочества. Чтобы понять, от чего человек отказался для служения Господу, надо хотя бы пройти один пост полностью по монастырскому уставу. И чтобы человек отказался от всего, того, что он сделал ради кайфа посмотреть на Черное море из окна собственной виллы

нормальный ход, однако) насколько я понимаю, Патриарх вполне себе представлял, на что шел, идя в монахи, принимая сан и т.п. шел добровольно и осознанно. или вы хотите сказать, что принятие сана, держание постов и все прочее предполагает компенсацию, причем компенсацию именно в виде виллы? в конце концов, смотреть на море можно и из скромного домика, вид от этого никак не пострадает.
видимо, спасение души и радость от посвящения себя служению Ему в качестве компенсации уже не катит..."спасибо на хлеб не намажешь" (с) народная мудрость [Ответ]
Витя 08:41 15.06.2007
mia_from_here, это уже зависть душит? [Ответ]
mia_from_here 10:09 15.06.2007
Витя, да нет. а что, кроме зависти, ничего в голову не приходит? просто мне вспомнился постулат о бедности Христа [Ответ]
Витя 11:08 15.06.2007
mia_from_here, так вроде наместником Христа на земле Папа римский считается. Почему бы у него не спросить – зачем во дворце живет и по всему миру катается. Ответ напрашивается сам собой. [Ответ]
Кефандрий 16:02 15.06.2007

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Кефандрий, а еще можно каждый час штангу подымать во имя Ктулху. Будет тяжело, спать нормально не получится. Это позволит мне построить дачу в Крыму?

Позволит. Но надо что-то делать РЕАЛЬНОЕ, а не свистеть. Бкерите штангу и поднимайте. Вы же не пробовали. А почему не получится? И главное не забудьте - во имя Ктулху.

Сообщение от Kikoz:
Кефандрий, мне кажется, это проявление гордыни - "попы вот какие. все в трудах, а вы миряне нихрена не делаете и нас осуждаете, хорошеньких"

Извините за банальный ответ - но Вы, наверное знаете, что надо делать, когда "кажется"? Вы вообще хоть раз с живым священником общались?

Сообщение от Galileo:
С каких это пор выполнение своих прямых служебных обязанностей стало чем-то экстраординарным?

А при чем тут это? Я просто объясняю, что служение Господу легким не бывает. Чтобы убедиться - надо просто несколько раз (желательно подряд) сходить и отстоять. И как в песТне: "Ты все поймешь, ты все увидишь сам..."
Я после Рождества уговорил всю семью сходить на службу (вечернюю, в будний, но не рабочий день). Когда потом вышли из храма, я сказал, что им (моему семейству) повезло - служба была коротенькая, всего полтора часа. На что сын ответил - мне показалось, что три.

Сообщение от mia_from_here:
нормальный ход, однако) насколько я понимаю, Патриарх вполне себе представлял, на что шел, идя в монахи, принимая сан и т.п. шел добровольно и осознанно. или вы хотите сказать, что принятие сана, держание постов и все прочее предполагает компенсацию, причем компенсацию именно в виде виллы? в конце концов, смотреть на море можно и из скромного домика, вид от этого никак не пострадает.
видимо, спасение души и радость от посвящения себя служению Ему в качестве компенсации уже не катит..."спасибо на хлеб не намажешь" (с) народная мудрость

Я про этот особняк сказал не потому, что он в реале есть, а потому что один человек мне, говоря, какие алчные "попЫ" спросил:"А ты знаешь, что Патриарх себе виллу на Черном море построил?". Я спросил:"Ты "зеленку" видел?" - Нет, говорит, не видел. А чтогда, спрашиваю - ......шь? [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 16:12 15.06.2007
Вам не кажется, что мы серьезно скатились с темы обсуждения в сторону?
Имущественные проблемы служителей культа предлагаю обсуждать в отдельной теме. Здесь же говорим про ОПК. В Воронежско области с 01.09.07 г. данный курс является обязательным к изучению. [Ответ]
safe 16:17 15.06.2007

В Воронежско области с 01.09.07 г. данный курс является обязательным к изучению.

На этом тема исчерпала себя. Надо начинать новую. Зачем ввели обязательное преподавание ОПК в школах города Воронежа и что же там преподают? [Ответ]
Витя 16:24 15.06.2007

ОПК. В Воронежско области с 01.09.07 г. данный курс является обязательным к изучению.

Откуда инфа? [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 16:28 15.06.2007
Витя, см пост№539. Там и ссылки есть. В 7-м классе - 1 час в неделю, с 8 по 11 - элективный курс. С 1 по 6 классы - факультатив (т.е. можно ходить, а можно и нет) [Ответ]
Витя 16:50 15.06.2007
Xtnshtcgjkjdbyjq, хорошая статья в Коммуне. Надо чаще заходить сюда. А «правозащитники» полюбому сволочи засланные.
Элективный курс, как понимаю, теперь так называются курсы по выбору: хочешь, выбираешь его, а хочешь другой (углубленную математику например).
Надо узнать, кто и как в школе у моих детей вести эти факультативы будет, а потом подумаю: пускать или не пускать. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 16:56 15.06.2007
Витя, с элективными курсами теоретически так, на практике за маткласс "выбирают" матфизику физматику и кибениматику, а гуманитариям, похоже, придется учить ОПК. Прогуливать элективы нельзя, а штатовской системы обучения (когда не формируются классы-комплекты) нам не видать.
Для 7 класса один хрен в обяз учить. 12-13 летние подростки будут слушать о том, что "Библия - величайшее произведение европейской культуры" и прочий религиозный сумбур.

И еще: статья в Коммуне "хорошая" потому, что учредитель - администрация области, которая и внедрила этот курс в обязательную программу. [Ответ]
Витя 17:01 15.06.2007
Xtnshtcgjkjdbyjq, вот и я боюсь, что подростки будут слушать сумбур, который будет нести рекрутируемая для этой цели историчка или биологичка. Профессионалов практически нет, а беглое прочтение брошюрки – «краткого курса» до добра недоведет. [Ответ]
Кефандрий 18:59 15.06.2007

Вам не кажется, что мы серьезно скатились с темы обсуждения в сторону?...

Мне кажется. Но мне еще показалось (перекрестился ), что здесь мнения разделились в общем-то на два. Мнение неверующих (подавляющее большинство) и мнение верующих (единицы). Мнение первых понятно. Мнение вторых - каково будет качество преподавания и кто будет это делать (в смысле уровень "квалификации"). Может быть разделить как-то тему на две, чтобы не "сшибать лбами" две части аудитории?
Я же после предыдущего своего поста подумал вдруг - а не ввожу ли я кого-то нечаянно своими высказываниями в такой грех, как хула на Духа Святого? Это уже надо будет у своего духовного отца спросить. За сим прошу прощения, братья и сестры и из темы ухожу.
[Ответ]
mia_from_here 22:07 15.06.2007

Сообщение от Кефандрий:
Я просто объясняю, что служение Господу легким не бывает. Чтобы убедиться - надо просто несколько раз (желательно подряд) сходить и отстоять. И как в песТне: "Ты все поймешь, ты все увидишь сам..."

и что с того? работа грузчика тоже тяжела, но никто не требует себе какой-то особой компенсации. еще раз повторю - на службу идут добровольно и осознанно. а уж сан принять - и тем более.

Сообщение от Кефандрий:
Я про этот особняк сказал не потому, что он в реале есть

да мне все равно, есть он в реале или нет. вы не ответили вот на это:

или вы хотите сказать, что принятие сана, держание постов и все прочее предполагает компенсацию

видимо, спасение души и радость от посвящения себя служению Ему в качестве компенсации уже не катит

а в виде чего будет эта компенсация - виллы ли, БМВ Х5 или тому подобных излишеств - не суть важно.
ЗЫ: насчет БМВ Х5 у священников - даже фото могу залить тут, как доказательство того, что это не плод моих фантазий. [Ответ]
mia_from_here 22:12 15.06.2007
мне еще вот что интересно - к теме образования:

Митрополит Калининградский и Смоленский Кирилл (Гундяев), которого мы все безмерно уважаем за бесценный риторическо-демагогический дар, намедни, 14 марта, выступил с докладом (и не где-нибудь там в захваченном содомитами Лондоне, а в самом Париже!) на семинаре «Диалог культур и цивилизаций: мост между правами человека и нравственными ценностями». Призывая к установлению диалога, митрополит выразил очень интересное понимание формы этого самого диалога. По убеждению г-на Гундяева, он может проходить в условиях правовой дискриминации и сегрегации.

Фрагмент речи:

Сообщение от :
«...люди нетрадиционной сексуальной ориентации не должны подвергаться оскорблениям и нападкам. Но нельзя навязывать положительное отношение к гомосексуальным связям через школу и СМИ, разрешать усыновление и преподавание подобным людям.

ссылка на оригинал: http://www.mospat.ru/index.php?page=35417

Я не очень понимаю вообще, что в этом контексте значит "гей". В школе дети общаются с педагогом-профессионалом. Кого и по какому праву может интересовать его личная жизнь?
А если не гей, а, скажем, бабник или онанист - можно? Чем же он благочестивее? Видимо, в представлении митр. Кирилла гей в школе - это жеманное чудо в перьях, которое озабочено не качеством преподавания, а чем-то другим. Однако это представление далеко от реальности. Но слова, тем не менее, об отлучении ВСЕХ геев от образования, менее зловеще звучать, увы, не перестают. И какое тут отношение имеет церковь к ГОСУДАРСТВЕННОЙ школе в государстве, где религия ОТДЕЛЕНА от государства - хоть убейте, я не понимаю. [Ответ]
Антон Ю.Б. 14:49 16.06.2007
mia_from_here, а в чем проблемы? Гомосексуализм всегда считался девиацией психического развития, о чем политкорректно в последнее время перестали вспоминать (вовсе не потому, что появились научные данные, доказывающие обратное). По многим параметрам эта девиация и социально непозитивна. Для того, чтобы передавать установки и ориентировать хотя бы на толерантное отношение к гомосексуализму (не к гомосескуалистам, а именно к гомосексуализму), вовсе не надо быть "жеманным чудом в перьях". Вы считаете нарушением Ваших прав и оскорблением Ваших чувств введение культурологического факультатива по исторически и общественно значимому явлению, а я считаю в свою очередь подобным общественное санкционирования гомосексуализма и шаги, что еще более ведут к его легитимации. Как будем договариваться? [Ответ]
olaf77 15:03 16.06.2007
Антон Ю.Б., водите детей в церковно-приходскую школу. Там ваши права никто не нарушает? [Ответ]
Paul Smith 20:55 16.06.2007

Сообщение от Антон Ю.Б.:
Вы считаете нарушением Ваших прав и оскорблением Ваших чувств введение культурологического факультатива по исторически и общественно значимому явлению, а я считаю в свою очередь подобным общественное санкционирования гомосексуализма и шаги, что еще более ведут к его легитимации. Как будем договариваться?

Думаю, вы, как джентльмен и в целом благовоспитанный человек, должны согласиться с мнением девушки! [Ответ]
Антон Ю.Б. 21:28 16.06.2007
olaf77, а с чего Вы взяли, что в обычных школах должно быть как Вам кажется и без учета того, как кажется нам? Да, надо учитывать и сколько вас и нас, и степень "перпендикулярности" мнений, но думаю, что в вопросе нескрываемого и оправдываемого гомосексуализма преподавателей на нашей стороне будет совсем не меньшинство. [Ответ]
Paul Smith 22:07 16.06.2007

Сообщение от Антон Ю.Б.:
Да, надо учитывать и сколько вас и нас, и степень "перпендикулярности" мнений, но думаю, что в вопросе нескрываемого и оправдываемого гомосексуализма преподавателей на нашей стороне будет совсем не меньшинство.

А что, в учебную программу собираются вводить курс гомосексуальной культуры? Против чего будут выступать упомянутые вами преподаватели? [Ответ]
Антон Ю.Б. 22:46 16.06.2007
Paul Smith, мы с Вами, конечно, давненько не общались, но на время бана ботов поумерьте все же активность. А в освободившееся время перечитайте мои посты - Ваши вопросы им вроде как-то не очень соответствуют. [Ответ]
ugly_elf 07:46 17.06.2007
Кстати, интересный момент: гомосексуалисты много чего привнесли в культуру, в русскую в том числе. [Ответ]
olaf77 08:31 17.06.2007
Антон Ю.Б., вы не правы. Если преподаватель не пропагандирует свои сексуальные воззрения в классе, то мне лично все равно. Меня интересует в ПЕРВУЮ очередь его ПРОФЕССИОНАЛИЗМ как преподавателя, а не как гомос... А для сексуальных воззрений - есть основы сексуальной культуры или "как-ее-там". Вообщем, все-таки ЦПШ(церковно-приходская школа) для вас спасение!

P.S. Когда же вы научитесь ПРОСТО и ЯСНО выражать свои мысли? Пока пробрался через дебри ваших словесных конструкций - семь потов сошло!
[Ответ]
Paul Smith 08:38 17.06.2007
Интересная заметка
http://lenta.ru/news/2007/06/17/patrol/ [Ответ]
Кефандрий 09:47 17.06.2007
2 Paul Smith
Эти "георгиевцы" надо поимать какое-то подразделение нашистов. Надо было фанатов (ультрас) попросить попатрулировать. В простонародье это называется "жидко об....сь". [Ответ]
mia_from_here 13:27 17.06.2007
Антон Ю.Б., извините, что только сейчас отвечаю - выходные итак, на "в чем проблемы?" - я вроде бы весьма понятно выразилась, написав, что учитель - это в первую очередь профессионал, оставляющий свою ориентацию, предпочтения и прочее за стенами класса. и меня искренне удивляет, почему церковь заботится в данном случае не об уровне препдавания, степени профессионализма, но ставит во главу угла ориентацию - и запрет на профессиональную деятельность на ее основе.

Сообщение от Антон Ю.Б.:
а я считаю в свою очередь подобным общественное санкционирования гомосексуализма

а в чем вы видите санкционирование? если мы говорим об учителе как профессионале, когда речь о его предпочтениях (сексуального и прочего характера) вообще не идет? при том, разумеется, условии, что

Сообщение от olaf77:
преподаватель не пропагандирует свои сексуальные воззрения в классе

[Ответ]
mia_from_here 13:34 17.06.2007

Сообщение от ugly_elf:
гомосексуалисты много чего привнесли в культуру, в русскую в том числе.

я даже не побоюсь сказать - в православие. факты:

1. В сети даже лежит исследование с ссылками на иерархов РПЦ 12-15 веков, на исторические, официально признанные, документы (Розанов про "Сказание о Борисе и Глебе" 11 века), на упоминания во всех мемуарах иностранцев на Руси, о широком распространении и т.п.

2. О Петровском и послепетровском времени и так ясно всё.
Исторический казус: Черносотенный лозунг "Самодержавие, Православие Народность" придуман С. Уваровым, Министром просвещения Российской Империи. Немцем, плохо говорящим по русски и гомосексуалистом. [Ответ]
Страница 19 из 54
« Первая < 913141516171819 20212223242529 > Последняя »
Вверх