Сообщение от Дмитрий П.:
Зачем-то же роскомнадзор такие ресурсы блокирует?
Есть такие - Русские жлабы. Они не могут сделать так же хорошо как их зарубежные конкуренты. А зависть работает. Вот и начинают придумывать педофилию с сепаратизмом.
[Ответ]
Spectator 19:55 02.06.2025
Сообщение от limonel:
вся эта куета с питерскими микровалновками из китая считающимися российскими и дерьму в магазинах из за сво же.
Мне это напомнило историю с процессором Эльбрус.
когда там в тигулях это делать можно а тут в россии нельзя. не потому что невыгодно в цене а физически просто нельзя, нет возможностей... но российское
))))))
Да, из-за СВО. В том смысле что без СВО было бы на 10-20-30 лет позже. СВО как катализатор.
Каких возможностей может не быть в России для производства микропроцессоров? Плотность воздуха или средняя температура не та? Чушь не неси.
В Китае делается очень многое, для всех стран. Это мировая фабрика всего, и для всех. Не надо лепить именно нам какой-то там провал, что мы "сами не могём". Это чепуха.
Потом какие-то производства перенесут к нам, если надо будет. Если это будет угрожать независимости или экономике.
А сейчас нам надо нарастить мышцы, и Китай нам в этом плане однозначно друг и помощник.
[Ответ]
Придумал сценирий наша раша 2025
Снежана Денисовна собирает деньги на сво.
Равшана депотровали, джамшут прячется от военкомата.
Честный мент записался на сво, потратил все деньги на бронижелет и каску, семья опять голодает
Беляков завел популярный блог, пишет как победить америку.
Димон и Славик стали релокантами
Норм?
[Ответ]
Eвгений 10:25 06.06.2025
Сообщение от Iozhin:
Норм?
Давай лучше эту историю экранизируем
Сообщение от :
Еду раз на «Шкоде-100» в направленьи Оравы.
За Моравским блокпостом рисковал я здорово:
там живёт, страшней волков, с безобразной рожей,
пожиратель пражаков*. Звать ту нечисть Йожин.
припев:
Йожин с бажин* весь в болотной жиже,
Йожин с бажин к хутору всё ближе,
Йожин с бажин звонко зубы точит,
Йожин с бажин душит, рвёт и мочит.
На Йожина с бажин (вот бы помогло !)
сбросьте с фюзеляжа* яд, пока светло !
На грунтовку* повернул, подкатил к Визовице.
Председатель стопарнул, угостил сливовицей*:
«Кто живьём», он мне сказал, «Йожина притащит -
полколхоза* враз отдам, ну и дочь в придачу !»
припев:
Йожин с бажин спрятался за камень,
Йожин с бажин ! Всё, молитесь ! Amen* !
Йожин с бажин чужаков не любит,
Йожин с бажин, он меня погубит !
На Йожина с бажин (коль не западло)
сбросьте с фюзеляжа яд, пока светло !
Говорю я: «Хорошо, «кукурузник»* дай мне,
и отраву-порошок, всё в строжайшей тайне !»
Председатель обалдел и в осадок выпал.
Спозаранку я взлетел — Йожина обсыпал.
припев:
Йожин с бажин белым стал, скотина,
Йожин с бажин вылез из трясины,
Йожин с бажин на бугор взобрался,
Йожин с бажин, вот ты и попался !
Не нужна мне дочка и колхозный хлам !
Денежки на бочку — в зоопарк продам !
Озон иногда меня удивляет, в плане того до чего Путин страну довёл. https://market.yandex.ru/card/paloch...l/101991688941
Палочки для розжига. Продают! Интересно, они их фуганком хоть обрабатывают или прямо так и пускают? Неужто даже не полируют?
Бензин для розжига меня как-то еще не так удивил. Хотя и блажь какая-то тоже заоблачная, но погоду в походе, когда за него себе спасибо скажешь я могу представить. Но палочки, обработанные пилой - это уже для меня перебор.
[Ответ]
Xenon 11:45 08.06.2025
Про аул пишет человек, который не пользуется крупнейшим видеохостингом планеты.
[Ответ]
Xenon 11:48 08.06.2025
Спектатор, так у неё смолистость 80%, разгорается хорошо
ты против частников, изготавливающих палочки розжига?
и как ты себе розжиг бензином представляешь, если он резко вспыхивает? это же не керосин (им удобно разжигать печь и мангал) да и носить неудобно, я не сталкивался, чтобы туристы с собой носили горючие жидкости
а так обычно для розжига на случай непогоды берут с собой длинные и узкие кусочки оргстекла
[Ответ]
Spectator 12:01 08.06.2025
Сообщение от Xenon:
Спектатор, так у неё смолистость 80%, разгорается хорошо
ты против частников, изготавливающих палочки для розжига?
Наоборот, радуюсь, что люди вместо нытья о том где достать деньги на бензоколонку начали палочки продавать.
Просто по мне это одно из удовольствий вылазки - найти под развесистой клюквой сухую корягу с корой. Но понятно что не каждый от этого удовольствие получает.
[Ответ]
Сообщение от Xenon:
и как ты себе розжиг бензином представляешь, если он резко вспыхивает?
Ну он сушит при сгорании то что на нём лежит. Получается сухая древесина, в каком-то количестве, которую уже можно использовать для того чтобы высушить остальную. В костре главное нАчать, ну или начАть.
бензин при поджигании резко вспыхивает, не очень безопасно разжигать бензином, это только если на случай, когда больше ничего нет из розжига
[Ответ]
Spectator 12:37 08.06.2025
Сообщение от Xenon:
бензин при поджигании резко вспыхивает, не очень безопасно разжигать бензином, это только если на случай, когда больше ничего нет из розжига
Костёр вообще должен разжигать мужчина, который понимает в этом толк. Берешь сигаретный бычок и кидаешь его в центр костра. Если там бензин или хотя бы бумага, реально сухая листва - этого хватит. Бычок хорош тем что в полёте не погаснет. Нет бычка (и слава те господи) подойдет катыш из бумаги, комок, уже с полминутки горящий.
Газовой ручной зажигалкой бензин поджигать точно не стоит. Если остаться без руки не входит в твои ближайшие цели.
[Ответ]
Гудвин 13:30 08.06.2025
Сообщение от Xenon:
а так обычно для розжига на случай непогоды берут с собой длинные и узкие кусочки оргстекла
Мыло смешивается с керосином до состояния густого геля. Всё это в пластиковую бутылочку.
Гореть будет и под дождём.
[Ответ]
Гудвин 13:30 08.06.2025
Сообщение от Spectator:
Газовой ручной зажигалкой бензин поджигать точно не стоит. Если остаться без руки не входит в твои ближайшие цели.
О, спасибо, так даже лучше будет для розжига.
[Ответ]
Spectator 13:59 08.06.2025
Сообщение от Гудвин:
Были примеры? Или сам только что придумал?
PS Только не надо примеров из инета.
Мои личные страхи. Я имею в виду зажигалкой для сигарет. Бумагу я ей (в костре) поджигал, бензин не стал бы.
З.Ы. я имел в виду взрыв зажигалки, если что.
Сообщение от Xenon:
О, спасибо, так даже лучше будет для розжига.
Да вы не представляете как за последние годы люди сильно деградировали в плане покупок всяко разной ну хорошо еще если мало нужной фигни. А то и абсолютно не нужной.
Почему эти палочки лучше самой обычной газеты. готорая супротив этой что весит 25 грам не весит ничего.
куй его знает. наверное газета выглядит не по феншую.... (еще в мешочке брезентовом пилять... за котрый нужно заплатить тоже.. это уже совсем для идиотов которым лишние 200 рублей карман давит.)
[Ответ]
Xenon 19:04 08.06.2025
газета размокает и на ветру с дождём не горит
[Ответ]
limonel 19:09 08.06.2025
Никто в дождь костёр в лесах не разжигает.
Сообщение от Xenon:
газета размокает
Ну.. если рюкзак или сумка мокрые до такой степени...
Думаю там уже и палочки эти не помогут.
Ну а наличие багажника машины людям ваще мозг ломает сильно.
Вот для них подобное и продаётся...
(у любителей туризма там горелки с сухим спиртом широко используются.... они больше умеют чем тупо костёр разжечь. чтото типа чтобы кружку воды согреть с ней костёр разводить не нужно....)
Иначе говоря - палочки эти. Полная бестолкова.
То что люди придумывают чтобы втюхать какую бы куйню. это нормально. ебланом окажется покупатель хлама. (тем более ничто не фальсисифицируется, всё на виду.) а не продавец хлама.
[Ответ]
Spectator 19:30 08.06.2025
Сообщение от limonel:
Да вы не представляете как за последние годы люди сильно деградировали в плане покупок всяко разной ну хорошо еще если мало нужной фигни. А то и абсолютно не нужной.
Это не деградация. Люди хотят зарабатывать и тратить. Это нормально. Кому-то в кайф после дождя поискать подходящую корягу и подходящую листву. Кто-то с собой в лес берет дрова. Керосин. Палочки для розжига.
Кто-то хочет почувствовать себя мужиком. Кто-то человеком.
Это никакая не деградация даже близко. Просто погоня за разными впечатлениями от жизни, у разных людей в разное время.
[Ответ]
limonel 19:51 08.06.2025
Это она и есть. Самая настоящая. Зачем ему думать о такой мелочи как где и как найти веточки для розжига когда он привёз всё с собой купленное.
Но спорить там бесполезно. Он же старался на них зарабатывал. Там наверное прям чувство самца должны посетить а не мужиком.
Сообщение от Spectator:
Просто погоня за разными впечатлениями от жизни, у разных людей в разное время.
Погоня за исключительностью лёгкими средствами способом.
Впечатлений эта всякая мелочная куетень мужику не даёт.
хочешь впечатлений от жизни - а вон СВО для этого есть.
Вот там это прям чисто мужское. и некуя выёбываться.
[Ответ]