Сообщение от Teddybear:
А так-то да - развитость не всегда коррелирует со счастьем (знать бы еще как его измерить)..
*
Рур делает просто, достает кальку карты Франций, накладывает на карту Воронежской области.
Спрашивает спроить будем и бомбить Воронеж?
[Ответ]
vinhester 23:28 07.11.2021
Сообщение от Spectator:
Romi тебе прямо сейчас пытается объяснить какую-то немного альтернативную точку зрения
Возможно она найдет вход в сердца, обитателей 101-го километра.
[Ответ]
Romi 09:32 08.11.2021
Сообщение от Spectator:
Romi говорит что пытаясь измерить что-то, существующее и созданное для человека стоит не игнорировать хотя бы человека. И Вы своим рассуждением служите иллюстрацией как раз того что Romi предлагает не делать.
точно. Уровень счастья в странах сейчас определяют по количеству выливаемого чугуна и наличии выше
5G. Но тогда почему человек, при таком огромном шаге развития за 10тыщ лет не на каплю не стал счастливее? Казалось бы, есть у тебя 15айфон и семисотый мерс, живи и радуйся. Но почему ж тебя, сука, при таком раскладе, все чаще посещают мысли о прыжке с небоскрёба...
Сообщение от vinhester:
Возможно она найдет вход в сердца, обитателей 101-го километра.
откроют границы, винт, съезди в средневековый Тай, а потом пргрессивную Германию. Может тогда поймёшь, что такое обычное, личное человеческое счастье, и к чему, на самом деле, хотелось чтобы люди стремились.
[Ответ]
Петер 09:44 08.11.2021
Сообщение от Romi:
Но почему ж тебя, сука, при таком раскладе, все чаще посещают мысли о прыжке с небоскрёба...
Созерцайте почаще свой пупок. И перестанете замечать небоскребы. Нирвана наше все!
[Ответ]
МАССОН 10:17 08.11.2021
Сообщение от Romi:
Казалось бы, есть у тебя 15айфон и семисотый мерс, живи и радуйся. Но почему ж тебя, сука, при таком раскладе, все чаще посещают мысли о прыжке с небоскрёба...
Потому что с вершины есть тока одна дорога - вниз.
[Ответ]
RUR 10:22 08.11.2021
Сообщение от vinhester:
Рур делает просто, достает кальку карты Франций
Ну прям так уж кальку, это всго лишь дискуссия с нашим полутруком Матей)) За столько лет общения с европейцами знаю, что там тоже далеко не все счастливы.
Люди сравнивают свою жизнь с другими. Купил машину -счастлив, увидел у другого лучше уже счастья поубавилось)
И не всегда это зависит от денег, возьми хотя бы срач бота с Арчибальдом, бот троллит Арчи и когда у него это удаётся, хотябы в его представлении, то он счастлив. В свою очередь Арчи периодически даёт виртуального подзатыльника боту и тоже доволен. Казалось бы, причём тут коммунизм?))
Так что Ромик в чём-то прав, счастье понятие субъективное.
[Ответ]
DAMON 10:56 08.11.2021
Сообщение от RUR:
Купил машину -счастлив, увидел у другого лучше уже счастья поубавилось)
че-то вспомнилось
Сообщение от :
Он моя сосед. Нурсултан Тюлякбаев. Боль в моя дырка задница. Я делай окно всё из стекла, он тоже делай всё из стекла. Я делай камин, он тоже делай камин. Я закупай радио. Он не накопил. (Радостно)
любой строй причём. Большенство людей стремится к переменам, в надежде обретения счастья. Но счастья, с переменами строя, правительства, законов... больше не становится. Последними, кто сулил по крупному, обретение человечес твом всеобщего счастья, были мечтатели марксисты. Но обосрались... Теперь опять вылазят наружу из тьмы, говоря - это не мы обосрались, это нас неправильно поняли, но если в этот раз послушаете, то точно будет вам счастье. Молодёжь, да и многие наивные взрослые ведутся, правда, в основном те, кто не может позволить себе 15 айфон. Унылое замещение, 100 раз уже используемое. Как говорил Петька Василию Иванычу-счасте, это когда везде одни сплошные консерватории.
[Ответ]
Петер 15:34 08.11.2021
Сообщение от Romi:
Последними, кто сулил по крупному, обретение человечес твом всеобщего счастья, были мечтатели марксисты.
А врешь однако. И первыми и последними были и есть попы.
В совке покупка джинсов вызывала примерно такой же выброс эндорфинов, как сейчас покупка нового автомобиля.
Инфляция счастья.
[Ответ]
vinhester 22:36 08.11.2021
Сообщение от Romi:
Большенство людей стремится к переменам, в надежде обретения счастья. Но счастья, с переменами строя, правительства, законов... больше не становится
Чет не слышал чтоб евреи , немцы, выехавшие эмигрантами в другие страны массово возращатся начали в РФ.
Меняли строй, государство, законы, общество.
Смотрел дипломаты американские с отменой виз, с яркими глазами возращались летели домой в штаты.
А дипломаты РФ в Чехий как изгнаные цыгане грузили все что можно хапнуть, будто их изгоняют из рая.
[Ответ]
Schumi 23:20 08.11.2021
Сообщение от Teddybear:
В совке покупка джинсов вызывала примерно такой же выброс эндорфинов...
Вот не понимаю, что в них все видели? Обычный непритязательный рабочий шмот типа спецовки, ковыряться в грязных или уличных условиях труда.
[Ответ]
vinhester 23:34 08.11.2021
Сообщение от RUR:
Люди сравнивают свою жизнь с другими. Купил машину -счастлив, увидел у другого лучше уже счастья поубавилось)
И не всегда это зависит от денег, возьми хотя бы срач бота с Арчибальдом, бот троллит Арчи и когда у него это удаётся, хотябы в его представлении, то он счастлив. В свою очередь Арчи периодически даёт виртуального подзатыльника боту и тоже доволен. Казалось бы, причём тут коммунизм?))
Так что Ромик в чём-то прав, счастье понятие субъективное.
Ну да..
Арчи печатный станк для дензнаков..
Финику вышку и пулемет для растрела коммунистов
Мате авианосную группу для высадки в сша и место возле симонян.
Дембелю служение Царю
Санди стописят..
Селяку запорожскую вольницу..
Спектаклю место на обложке Форбс.
[Ответ]
Spectator 23:51 08.11.2021
Сообщение от Schumi:
Вот не понимаю, что в них все видели? Обычный непритязательный рабочий шмот типа спецовки, ковыряться в грязных или уличных условиях труда.
Джинсы кроили по человеческой фигуре. Советские брюки кроили по прямой линейке.
[Ответ]
Teddybear 23:52 08.11.2021
Сообщение от Schumi:
Обычный непритязательный рабочий шмот типа спецовки, ковыряться в грязных или уличных условиях труда.
*
Архетип условного Запада.. Коллективное бессознательное..
Вот чо они сейчас зимой ходят в пуховике, но сцук с голыми лодыжками? Мода, тренд.
[Ответ]
vinhester 00:03 09.11.2021
Сообщение от Spectator:
Однако в джинсах тебя на заседания совбеза ООН не пустят.
Там коммунисты?
[Ответ]
Петер 06:34 09.11.2021
Сообщение от Spectator:
Попендикулярный, джинсы кроили по лекалам. Но вам это слово неизвестно, понимаю.
P.S. Так и вижу: кладут на тряпку человека и давай его фигуру вырезать. Прям как Бендер тень Кисы. [Ответ]
RUR 09:08 09.11.2021
Сообщение от vinhester:
Ну да..
Арчи печатный станк для дензнаков..
Финику вышку и пулемет для растрела коммунистов
Мате авианосную группу для высадки в сша и место возле симонян.
Дембелю служение Царю
Санди стописят..
Селяку запорожскую вольницу..
Спектаклю место на обложке Форбс.
Конечно , мечта тоже разновидность счастья. Предвкушение доставляет больше радости чем сам предмет мечты.
Сообщение от Romi:
Но счастья, с переменами строя, правительства, законов... больше не становится.
Как же так, вы же сейчас более счастливы чем в совке. Или не жили при нём?
Сообщение от Romi:
Цитата:
Сообщение от RUR
причём тут коммунизм?)
любой строй причём
Коммунизм это религия, Маркс пророк её. Социализм реальность. Люди верят в то, во что что хочется верить.
Сообщение от RUR:
Как же так, вы же сейчас более счастливы чем в совке.
а при чем я то? я был счастлив тогда и счастлив сейчас, мое счастье не рождается в очереди за визой или в кабинке для голосования, и уж тем более оно не как не связано с приобретением нового смартфона. я еще в детстве правильно воспринял афоризм Пруткова - Если хочешь быть счастливым, будь им! там же не чего нету об каких то внешних факторах, там для счастья нужен только ты сам.
Но мы рассматриваем не счастье одного человека, мы про счастье народное, ну типа – День победы, у многих жителей СССР случилось горе в семье, но война кончилась и люди были абсолютно счастливы. Но это колбaния, на общий уровень счастья сильно не влияют. а он за тысячи лет, как бы человечество не старалось, не изменился сильно. Вот я и задаю вопрос – почему, может человечество тупо идет не по той дороге?
[Ответ]
Romi 20:02 09.11.2021
Сообщение от RUR:
Пора деноминацию произвести?))
так все время проводят. в Европе ванна чистой воды за счастье прокатывает. ща вот еще и теплое жилище, тоже уровень счастья подымает. а у нас этого добра … водопроводной водой огороды поливаем, а теплом улицы отапливаем.
[Ответ]
Spectator 22:03 09.11.2021
Сообщение от Петер:
Попендикулярный, джинсы кроили по лекалам. Но вам это слово неизвестно, понимаю.
P.S. Так и вижу: кладут на тряпку человека и давай его фигуру вырезать. Прям как Бендер тень Кисы.
Веревочкой, Петер. Сейчас это каждая девочка умеет.
[Ответ]
Schumi 22:36 09.11.2021
Сообщение от Teddybear:
Архетип условного Запада.. Коллективное бессознательное..
Вот чо они сейчас зимой ходят в пуховике, но сцук с голыми лодыжками? Мода, тренд.
Долбоклюизм, короче.
Сообщение от Spectator:
Я даже вытащил тебя из ЧС по такому поводу.
Понимаешь ли, паренек, джинсы, хоть бы их шили по индивидуальному заказу со стразами сваровски, как были шмотом для рабочих и для физического труда, так им и остаются. А брюки все равно по фигуре подгонять надо (исключая тот самый индивидуальный заказ), если, конечно, их обладатель не обсос или не мамкин админ. Причём подогнать в эсесесерии было проще, потому как рукожопиков типа нашего дохтура на шельфе было поменьше.
[Ответ]
Дмитрий П. 23:12 09.11.2021
Сообщение от sasha71: Schumi, Не видели Даню МилохинА?
Сообщение от Romi:
Но мы рассматриваем не счастье одного человека, мы про счастье народное, ну типа – День победы, у многих жителей СССР случилось горе в семье, но война кончилась и люди были абсолютно счастливы. Но это колбaния, на общий уровень счастья сильно не влияют. а он за тысячи лет, как бы человечество не старалось, не изменился сильно. Вот я и задаю вопрос – почему, может человечество тупо идет не по той дороге?
Дык всё в жизни как и в природе это колeбания. Настала осень и холодно, включил отопление и вот оно счастье, в конце месяца надо платить и счастье потускнеет малость. Как же вы поймёте своё счастье если не будет колeбаний? Также и общее, достигли результата в общем деле, вот оно общее счастье. Не получилось? Возможно шли не тем путём, может делали что-то не так или руководили не те люди и тп.
Сообщение от Romi:
я был счастлив тогда и счастлив сейчас, мое счастье не рождается в очереди за визой или в кабинке для голосования, и уж тем более оно не как не связано с приобретением нового смартфона. я еще в детстве правильно воспринял афоризм Пруткова - Если хочешь быть счастливым, будь им! там же не чего нету об каких то внешних факторах, там для счастья нужен только ты сам.
Скажем, всегда счастливы только тихо помешанные в дурке, улыбаются и не зависят от внешних факторов)
Сообщение от Romi:
я был счастлив тогда и счастлив сейчас
Дембель тут частенько вставляет: "куй на куй менять, только время терять".
Тогда изменения вам ничего не дали , верно?
Сообщение от Romi:
водопроводной водой огороды поливаем, а теплом улицы отапливаем.
Сообщение от Romi:
а при чем я то? я был счастлив тогда и счастлив сейчас, мое счастье не рождается в очереди за визой или в кабинке для голосования, и уж тем более оно не как не связано с приобретением нового смартфона. я еще в детстве правильно воспринял афоризм Пруткова - Если хочешь быть счастливым, будь им! там же не чего нету об каких то внешних факторах, там для счастья нужен только ты сам.
Это у тебя дьякон - понятия.
По понятиям живут там, где нет ответственных.
Сообщение от RUR:
Скажем, всегда счастливы только тихо помешанные в дурке, улыбаются и не зависят от внешних факторов)
дураки тоже зависят от внешних факторов, как и все остальные люди. Все дело не в факторах, а в отношении к ним. Например, по моим наблюдениям, люди в Таиланде намного счастливее чем люди в Германии. Проблемы у них, по большому счету, одинаковые, но почему-то тайцы к ним относятся с меньшим трагизмом.
Сообщение от RUR:
Тогда изменения вам ничего не дали , верно
сейчас, на мой взгляд, большенство людей в России живут богаче и интереснее чем советские люди в СССР. Но были 90е, когда был пездец. Если бы не тот переходный период, а сразу бы из СССР в Россию 2010, то норм.
Но я вопросом, ну ладно высшие коммунисты, богема, цеховики и прочие барыги, им то понятно зачем ломать светский союз, но людям от сохи, кульмана, станка, молотка... Им то зачем это надо было? Они очень даже хорошо жили, были в массе своей были счастливы, умели радоваться простым вещам. Какого хера они поддержали этих *****ов ломателей? Вопрос и к коммунистам тоже относится, их тоже поддержал народ, хотя после этой поддержки стране и гражданам стало очень плохо.
[Ответ]
Teddybear 17:03 10.11.2021
Сообщение от Romi:
Какого хера они поддержали этих *****ов ломателей?