есть мнение, что ее выкрали ополченцы и передали России
[Ответ]
Sokol 13:12 24.03.2016
Сообщение от sasa2006:
Это никем не доказано, а в деле сказано, что она, бежав при обстреле из плена у ополченцев, через территорию России пыталась попасть на территорию контролируемую ВСУ. Почему не напрямую, спросите, а так оказывается безопаснее и нет шансов опять попасть в плен к ополчению. Её адвокаты данное не опровергают и приговор не обжалуют, следовательно это доказано. И в связи с эти обвинена в незаконном пересечении границы и все законно и все формальности улажены. Придраться не к чему.
[Ответ]
Гудвин 13:50 24.03.2016
Сообщение от sasa2006:
Скорее всего так всё и было, но РФ её в плен не брала.
ЗЫ Бута тоже выкрали и передали США, от этого он военнопленным не стал.
[Ответ]
sasa2006 14:03 24.03.2016
Сообщение от Гудвин:
Цитата:
Сообщение от sasa2006
Скорее всего так всё и было, но РФ её в плен не брала.
ЗЫ Бута тоже выкрали и передали США, от этого он военнопленным не стал.
ну да
за три метра от границы, ополченец снял с нее мешок с головы (не развязывая руки) и сказал иди сука двадцать шагов на восток или пристрелю
а тут наши ее берут и говорят, ага, незаконный переход границы - то есть нарушитель
Надя, член Европарламента, интересно Бельгийских террористов изберут в Европарламент?
[Ответ]
ttervist 14:56 24.03.2016
Интересно ,а почему все решили что два чушкаря с Харькова грушники ?
[Ответ]
Материалист 15:13 24.03.2016
36rus,
Сообщение от :
как можно наводчика артобстрела обвинять в умышленном убийстве конкретных людей?
Действительно, что у тебя в голове?
А ты действительно думаешь что наводчик наводит артиллерию не на конкретных людей, а на некую абстрактную субстанцию?
У меня еще есть сомнения, что ты наивный дурачок, поэтому я попробую тебе помочь. По военной профессии я артиллерист, поэтому слушай меня внимательно. При стрельбе артиллерии с закрытой огневой позиции (это когда от пушки не видна цель) для корректировки огня используется артиллерийская разведка. Попросту это наблюдатель который непосредственно, своими глазами видит цель и по связи передает корректировки для следующих выстрелов. Цель корректировщика убить людей, которых он наблюдает собственными глазами. Корректировщик это тот самый человек, который непосредственно убивает конкретных людей.
Савченко своими глазами видела убиваемых журналистов и, кстати, не отрицает это.
Сообщение от :
Сообщение от :
раз она попадает в плен, то она военнопленный с особым юридическим статусом. Судить военнопленного, как обычного гражданского преступника — это идиотизм.
Савченко для украинских ополченцев военнопленная. Россия в войне не участвует и никаких военнопленных у неё нет и быть не может. Если ты этого не понимаешь, то ты просто идиот.
Савченко осуждена не за то что воевала против ополченцев, и не за то, что она убивала украинских граждан жителей Донбасса а за то, что принимала непосредственное участие в убийстве российских граждан - журналистов. Чего, кстати, она сама не отрицает.
Вот любопытны, есть у нас шанс как то поправить твои интеллектуальные проблемы?
[Ответ]
sasa2006 16:05 24.03.2016
Сообщение от Материалист:
Корректировщик это тот самый человек, который непосредственно убивает конкретных людей.
конечно юридически здесь есть некоторые коллизионные моменты
если она орала по рации, "скорректируй огонь на два километра влево и мы убьем этих московских журналюг", то скорее виноват артиллерист, который дергал за шнурок, так как он знал, что своими действиями убъет российских граждан.
[Ответ]
Flyfisherman 16:13 24.03.2016
Сообщение от :
скорректируй огонь на два километра влево и мы убьем этих московских журналюг
Корректировка огня ведется не так, я точно знаю. И такого типа цели как "журналюги" точно нет.
[Ответ]
Sandy 16:16 24.03.2016
Савченко осуждена не за то что воевала против ополченцев, и не за то, что она убивала украинских граждан жителей Донбасса а за то, что принимала непосредственное участие в убийстве российских граждан - журналистов. Чего, кстати, она сама не отрицает.
А вот интересно если к примеру в Сирии какие нибудь сепаратисты убьют российского журналиста- их будут ловить?
[Ответ]
Flyfisherman 16:21 24.03.2016
Сообщение от :
А вот интересно если к примеру в Сирии какие нибудь сепаратисты убьют российского журналиста- их будут ловить?
ну надо дождаться, когда убьют журналиста и позырить.
[Ответ]
sasa2006 16:24 24.03.2016
Сообщение от Flyfisherman:
Цитата:
скорректируй огонь на два километра влево и мы убьем этих московских журналюг
Корректировка огня ведется не так, я точно знаю. И такого типа цели как "журналюги" точно нет.
ну это в теории, а в реальных боевых действиях ........ и ен такое бывает
[Ответ]
Flyfisherman 16:30 24.03.2016
sasa2006, есть опыт? Не буду настаивать....
[Ответ]
Гудвин 16:31 24.03.2016
Сообщение от Sandy:
если к примеру в Сирии какие нибудь сепаратисты убьют российского журналиста- их будут ловить?
Скорее всего, просто разбомбят их деревню.
[Ответ]
sasa2006 16:46 24.03.2016
Сообщение от Flyfisherman:
sasa2006, есть опыт? Не буду настаивать....
Сообщение от sasa2006:
конечно юридически здесь есть некоторые коллизионные моменты
если она орала по рации, "скорректируй огонь на два километра влево и мы убьем этих московских журналюг", то скорее виноват артиллерист, который дергал за шнурок, так как он знал, что своими действиями убъет российских граждан.
С точки зрения российского права не имеет никакого значения были они журналистами, или еще кем. Для России не имеет значения что там на Украине происходит. Это их украинские дела. Для нас имеет значение то, что наши граждане убиты при непосредственном участии Савченко.
Так же нас, с точки зрения установления вины, не интересует каким образом Савченко попала в российский суд. Пришла с повинной, проникла нелегально в РФ и была задержана, выкрадена силком спецсназом ГРУ, или передана украинскими повстанцами.
Артиллерист дергающий за шнурок, т.е. наводчик, это последний человек, который может знать во что стреляет гаубица с закрытой позиции. Его работа состоит в установлении делений артиллерийской панорамы в соответствии с командой командира "уровень хх""доворот хх", в дергании по команде шнурка и в заглядывании после выстрела в ствол и крике "ствол чистый, откат нормальный".
Принимает решение убивать командир, а непосредственным исполнителем может быть корректировщик. Потому что он видит цель своими глазами и наводит на неё снаряды.
[Ответ]
Материалист 17:00 24.03.2016
Сообщение от Sandy:
Это теоретический вопрос.
Из практических примеров можно вспомнить что нибудь из американского опыта. Например историю летчика Ярошенко, или того же Бута. Обрати внимание ни ты, ни наш либеральный друг 36Rus, ни многочисленные госдеповские правозащитники, ни свободная европейская пресса не озабочены законностью попадания этих людей в американскую тюрьму.
[Ответ]
Sandy 17:09 24.03.2016
Сообщение от Гудвин:
Скорее всего, просто разбомбят их деревню.
Ну да, вна Украине таких возможностей не было.
Из практических примеров можно вспомнить что нибудь из американского опыта.
Можно и из советского, ведь ездили же журналисты в Кампучию в Анголу в Никарагуа.
Наверняка хоть один погибший есть. Или нету?
[Ответ]
Гудвин 17:32 24.03.2016
Сообщение от Sandy:
Наверняка хоть один погибший есть. Или нету?
Когда журналист гибнет от шальной пули - это одна ситуация.
Когда его пытались убить специально - другая.
[Ответ]
Iozhin 17:36 24.03.2016
Участник 2 чеченских, военный журналист хорошо написал:
Сообщение от :
Похищенная. Конец судебного представления и начало торговли
Сообщение от Гудвин:
Когда журналист гибнет от шальной пули - это одна ситуация.
Когда его пытались убить специально - другая.
Если журналист находится на передовой то это не шальные пули, в него специально целятся.
Но все таки интересно было ли такое.
Я что то даже и не помню.
[Ответ]
Гудвин 17:53 24.03.2016
Сообщение от Sandy:
Если журналист находится на передовой то это не шальные пули, в него специально целятся.
Угу. На передовой прям все такие снайперы.
[Ответ]
Гудвин 17:55 24.03.2016
Сообщение от :
Но думаю, что переговоры об освобождении Савченко будут совсем не между Порошенко и Путиным. Потому, что Путин не считает Порошенко субъектом для переговоров. Обама. Вот с кем можно говорить об освобождении Савченко.
Сообщение от :
Разговор может идти о «большем обмене». Логика Путина такая: раз вы так дорожите Савченко, «раздули» ее значение для вашей страны — значит вы ее «капитализировали». Видимо, она для вас дорого стоит. Что же Путин может потребовать вместо нее?
Как мы знаем, масштабы у него вселенские. Юрий Тандит, советник руководителя СБУ, уже рассказал, что один из кремлевских товарищей, который попросил его не называть, потребовал за Савченко, что бы вы думали, — дорогу в Крым. Так и сказал: «Хотим дорогу в Крым, чтобы туда шли товары и ездили люди». На что Тандит остроумно ответил: «Мы не на Востоке. У нас за принцессу полцарства не отдают». Путин считает, что может наклонить Украину, чтобы она заплатила за Савченко достаточно большую цену.
Второе направление — это, конечно, Америка. Одна из целей России — вытащить из американской тюрьмы оружейного барона Виктора Бута. Он много знает, но, как ходят слухи, ничего американцам не сказал. Поэтому, видимо, он пользуется огромным уважением у Владимира Путина. Человек, выполнявший довольно тонкие и деликатные поручения российского правительства по нелегальной торговле оружием, конечно, должен быть вытащен из американской тюрьмы. Это тоже может быть предметом для торга. Но американцы намекают, что Бут — это совсем другая история.
Сообщение от Sandy:
Но все таки интересно было ли такое. Я что то даже и не помню.
А почему нет. Пример раненых-погибших фотокорреспондентов во ВОВ. Опять форма "полевка" в те времена. В бою и не отличишь. Так навскидку
Сообщение от : Павел Трошкин. Фотокорреспондент газеты «Известия». За свою недолгую жизнь (Трошкин прожил всего 35 лет) фотограф побывал на трех войнах: на Халхин-Голе, Финской войне и Великой Отечественной. Погиб в 1944-м году на Западной Украине.
Сейчас у них и одежка поприметнее и договоренности якобы с противоборствующими сторонами,но на это и сейчас "кладут".
[Ответ]
Sandy 18:22 24.03.2016
Сообщение от dr.borman:
А почему нет.
Имена пароли явки.
Сообщение от dr.borman:
Пример раненых-погибших фотокорреспондентов во ВОВ
Это совсем не то. Так же как и Афган не то, это конфликты с участием отечественной армии.
Сообщение от Гудвин:
Угу. На передовой прям все такие снайперы.
Я не говорю что хотели убить именно этого конкретного корреспондента, но на передовой знаешь ли стреляют.
Так что внезапная гибель входит в группу опасностей.
[Ответ]
Гудвин 18:26 24.03.2016
Сообщение от Sandy:
Так что внезапная гибель входит в группу опасностей.
Я тебе тоже самое писал.
Это как с пожарным.
Погиб во время пожара - одна ситуация
А если его облили бензином и подожгли - другая.
[Ответ]
dr.borman 18:57 24.03.2016
Сообщение от Sandy:
Это совсем не то. Так же как и Афган не то, это конфликты с участием отечественной армии.
Лень в записях рыться. Какая разница как-где погиб. Все равно любая из сторон потом будет говорить
Сообщение от Sandy:
на передовой знаешь ли стреляют.
Лезут на рожон за красивым кадром. Где,как ни на войне можно найти эмоциональный,не постановочный кадр,когда человек превращается практически в зверя. Тщеславные и больные (на голову) люди,как говорит моя жена.
П.С. Есть другая сторона медальки у корреспондентов https://www.youtube.com/watch?v=k1eVrMHBcyI[Ответ]
vinhester 19:18 24.03.2016
Сообщение от dr.borman:
Все равно любая из сторон потом будет говорить
В продвинутых странах другое законодательство , на войне все убийцы ....там закон войны и выживания.
Есть отдельное понятие суд чести вроде combat not combat ....
[Ответ]