СветланаТ, Светик, насчет астр без проблем весной. ))) Они примерно 20см ростом.
А пеннисетум с рынка, от "бабушек". Зимой никак не укрывала. Думаешь, надо?
[Ответ]
СветланаТ 22:23 12.11.2015
Я не знаю, купила в сентябре, вот думаю, может завалить чем-нибудь?
[Ответ]
РАКША, а я виноград не укрыла... но к выхам приличный плюс обещают, стало быть растает все...
[Ответ]
Цыпулька 12:43 16.11.2015
Мы тоже еще не укрыли виноград..его надо укутывать, когда уже - 5 стоит устойчиво....вот и не торопились, но обрезать успела ......Снега навалило липкого и тяжелого, пришлось всех экстренно связывать и накрывать ведрами, чтобы не раздавило.........
Изображения
РАКША, спасибо огромное, вчера оплатила в питомнике горную сосну 1,6 м, как раз под бонсай планирую, забирать только в апреле, теперь буду штудировать мат.часть.
[Ответ]
Amal 16:50 17.11.2015
Сообщение от РАКША:
Девочки, наткнулась на описание формирования бонсаев из хвойников. Может, кому-нибудь интересно.
спасибо. очень даже интересно! Я вот думаю, что делать с сосной у себя на даче. Три сосны выращены из семечка, две пушистые, а одна, если так можно выразиться, "с вытянувшимися междоузлиями". Смотрится лысоватой. Рубить жалко. Хотела увить её клематисами - сколько ни сажала, не растут с ней рядом. Росту в ней уже метра три - поздновато на бонсай?
[Ответ]
iris k 17:27 17.11.2015
РАКША, Лина, отличные ссылки, спасибо, эх, прям руки зачесались попробовать, есть у меня можжевельник один....
[Ответ]
Amal 17:31 17.11.2015
На одном из воронежских форумов СП открыта закупка гортензий лучших мировых питомников, стоп 29ноября. Цены в среднем 350р плюс орг.16% за 1,5л контейнер, штамбы 647р, есть и Фрэз Мельба контейнер P8 246 р.
[Ответ]
tvkiller 18:06 17.11.2015
Amal, добрый вечер. Это на каком, можно ссылочку, пожалуйста.
[Ответ]
Amal, и мне ссылочку, пожалуйста.
Когда-то натыкалась в журнале на статью, как женщина обычные сосны формировала, не особенноона их резала, всего лишь ежегодно прирост на 2\3 укорачивала, оставляла 1\3. Такие пушистые получились!
[Ответ]
iyks 08:48 18.11.2015
Сообщение от Amal:
На одном из воронежских форумов СП открыта закупка гортензий лучших мировых питомников, стоп 29ноября. Цены в среднем 350р плюс орг.16% за 1,5л контейнер, штамбы 647р, есть и Фрэз Мельба контейнер P8 246 р.
Сообщение от Amal:
Лина, расскажешь? Как растет? Насколько агрессивна? Как под ней живется многолетникам? Где приобрела?
Красивая штучка и должна у нас расти, но почему-то мало распространена. Почему?)
[Ответ]
РАКША 06:10 19.11.2015
СветланаТ, ей кто-то дал, растёт, как ненужная, в неудобном месте, "где не жалко". Отпрыски даёт в меру (может, в лучших условиях будет агрессивней). Она у неё невысокая, сантиметров 80, от силы. Под ней ничего не растёт. (в смысле, не сажалось)
[Ответ]
СветланаТ 12:50 20.11.2015
Такая мелкая???? Я вот на такое рассчитывала [Ответ]
РАКША 19:32 20.11.2015
СветланаТ, я же говорю, она ненужная и растёт в неудобном месте. Сейчас уже, по-моему, под навесом (навес между домом и забором). И воды достаётся ей мало.
[Ответ]
Марико 21:17 20.11.2015
Сообщение от РАКША: СветланаТ, я же говорю, она ненужная и растёт в неудобном месте. Сейчас уже, по-моему, под навесом (навес между домом и забором). И воды достаётся ей мало.
Ну она дальневосточная растюха, ей воды много нужно.
[Ответ]
тюха матюха 13:58 22.11.2015
РАКША,
Лина! С Днем Рождения!!!! Всего, всего, всего!)))))
Изображения