Сообщение от Материалист:
Пришло время штурмового танка с защитой в верхней полусфере от БПЛА и с штурмовой пушкой.
А что будет, если ему на встречу танк с противотанковой пушкой?
А будет - ****ец котенку.
[Ответ]
Sandy 10:17 07.05.2025
Сообщение от Eвгений:
Скорее бы уже создали плазменный дезинтегратор, как в DOOM 2 )
Создать то можно, но слишком дорого будет стоить.
[Ответ]
Xenon 10:39 07.05.2025
>А что будет, если ему на встречу танк с противотанковой пушкой?
ну Материалисту виднее, он лучше знает, какие танки нужны, какие пушки нужны на танках и нужны ли САУ
[Ответ]
Материалист 15:05 07.05.2025
Сообщение от Гудвин:
А что будет, если ему на встречу танк с противотанковой пушкой?
- Какова вероятность встретить на улице динозавра?
- 50 на 50. Либо встретишь, либо нет.
А если серьезно, то дело тут обстоит так. Любое оружие есть совокупность компромиссов. Т. е. баланса преимуществ и сопутствующих преимуществам недостатков.
К примеру твой вопрос можно перефразировать так
- А если на пути танка попадется канава шириной и глубиной 10 метров?
Может же быть такое? Может. И что, разве это означает что танк нужно делать легким и способным прыгать через десятиметровые канавы?
Нет. Потому что решение этой проблемы приведет к потере танком способности стрелять из пушки и защищать экипаж. Т.е. выполнять свое основное предназначение.
Поэтому компромисное решение принимается исходя из основной задачи. Прочими возможностями пренебрегают в пользу основной. Основное современное назначение танка это штурмовые действия оборудованной линии обороны с целью занятия территории.
Вероятность танковой дуэли в современном бою значительно ниже, чем потребность штурмовать линию обороны.
[Ответ]
Материалист 15:06 07.05.2025
Сообщение от Xenon:
>А что будет, если ему на встречу танк с противотанковой пушкой?
ну Материалисту виднее, он лучше знает, какие танки нужны, какие пушки нужны на танках и нужны ли САУ
У Материалиста есть голова на плечах и объективный взгляд на вещи. По крайней мере у Материалиста не чешется гондурас по любому поводу, как у вас, либерастов.
[Ответ]
Xenon 00:34 08.05.2025
>у Материалиста не чешется гондурас по любому поводу
очень сомнительно
ты и в спорт лезешь, и в моду
[Ответ]
Spectator 11:16 08.05.2025
Сообщение от Xenon:
>у Материалиста не чешется гондурас по любому поводу
очень сомнительно
ты и в спорт лезешь, и в моду
И спорт и мода - это экономика, в том числе. Думаю, Материалиста интересует и то и другое как часть нашей непросранной экономики. Как демонстрация того что в отдельно взятых отраслях, в качестве примера, у нас дела идут хорошо.
[Ответ]
Сообщение от Xenon:
>И спорт и мода - это экономика
а сочинение стихов - это программирование
Сейчас - да. Нейросети - наше всё.
Но это шутка. А про то что спорт и мода - это экономика, я говорил всерьез. Причём большие деньги крутятся и там и там. Почему вдруг у тебя такие мысли появились что это нечто отдельное?
Что по-твоему вообще экономика? Что это? Где она начинается и чем заканчивается? И почему по-твоему она ограничивается продажей глазированных сырков и удобрений?
ты любую сферу человеческой деятельности будешь причислять к экономике?
[Ответ]
Spectator 13:01 08.05.2025
Сообщение от Xenon:
ты любую сферу человеческой деятельности будешь причислять к экономике?
Пои чём тут сфера? Я говорю о том что и спорт и мода давно перестали быть просто сферой, и стали серьезным источником для заработка. И спорт и мода - отдельные индустрии с огромным количеством занятых в них компаний. И в них крутятся огромные деньги. Как это у тебя вдруг перестало быть экономикой? https://www.eg.ru/society/4368872-ek...onomiku-stran/[Ответ]
Xenon 13:34 08.05.2025
спорт и мода могут приносить доход, но это не экономика
[Ответ]
Spectator 13:53 08.05.2025
Сообщение от Xenon:
Что не экономика? А что экономика?
Полезные ископаемые - это экономика? Совершенно дурное противопоставление.
Понятно что сама по себе мода или сам по себе футбол - это не экономика. Но они порождают связанные с ними экономические сферы. В которых работают компании и люди. Естественно я говорю именно об этом. Что и чему ты пытаешься противопоставить - я не очень понимаю.
Я, если что, говорю о том что эти сферы приносят ощутимый в масштабе государства доход. Ну, в некоторых странах. Во Франции расскажи что индустрия моды - это не экономика.
[Ответ]
Гудвин 13:54 08.05.2025
Сообщение от Xenon:
Сообщение от Xenon:
Спектатор, ТВ любишь натягивать сову на глобус и приплетать
"так можно всю науку к xyям свести"
Я тебя во-первых не понимаю. А во-вторых я борюсь с дурным постсоветким мысле-вирусом о том что экономика это какая-то такая неведомая штука, которая вообще понятна только государству.
Если ты что-то делаешь или какие-то услуги предоставляешь, получаешь за это доход и платишь налоги - именно это и есть экономика. Это она и есть, нет никакой другой экономики. То что отдельно есть платья, и отдельно есть магазины которые продают это платья - это точно не повод отделять платья от экономики. Совершенно дурная какая-то затея.
[Ответ]
Xenon 14:31 08.05.2025
у тебя вся мода к магазинам платьев сводится?
[Ответ]
Spectator 14:39 08.05.2025
Сообщение от Xenon:
у тебя вся мода к магазинам платьев сводится?
Нет, она у меня не ограничивается дамами, которые хвастаются на кухне уже купленными платьями. И мода и спорт - это отрасли экономики. У нас почему-то живет какой-то советский мыслевирус, который пытается ОТДЕЛЯТЬ. Непонятно что непонятно от чего.
Космос - это экономика?
[Ответ]
Сообщение от Xenon:
да у тебя вся Вселенная - экономика
Потенциально - да. Что смешного-то?
Если путешествия в космосе будут приносить деньги (а они УЖЕ приносят) - то да, это тоже экономика.
Еще раз - что для тебя экономика? Как ты её определяешь? Она у тебя куда-то в государство скатывается, такое ощущение. По какому принципу - не очень пока понятно.
[Ответ]
Xenon 16:41 08.05.2025
Гудвин, а ты тоже включаешь моду и спорт экономику?
[Ответ]
Xenon 16:42 08.05.2025
>Потенциально - да
ты место или явление от хозяйственной деятельности отличаешь?
[Ответ]
Spectator 16:58 08.05.2025
Сообщение от Xenon:
>Потенциально - да
ты место или явление от хозяйственной деятельности отличаешь?
Честно говоря я не улавливаю логику в твоих рассуждениях вообще.
Это ты пытаешься противопоставить моду экономике. Я тебе вместо моды поставил космос. Там сейчас движуха. Зарабатываются деньги. Они идут в казну государства в том числе. Ну то есть космос - он сам по себе, а деятельность, связанная с деньгами и космосом - сама по себе. И второе есть бизнес.
Мода - так же. Вокруг моды построен огромный бизнес. Как ты можешь утверждать что мода - это не бизнес? Что ты вообще пытаешься этим сказать?
Мода - это область деятельности. И связанной с бизнесом (т.е. заработком) деятельности - в том числе. Я об этом. А ты о чём?
Мода в бизнесе - это одно из направлений. Как продажа попкорна на пляже. Почему ты это пытаешься противопоставлять?
[Ответ]
Ну да. Перевозки по океану, туризм. Всё есть экономика, где зарабатываются деньги. Океан, космос, спорт и мода - это просто области экономики. Не сами по себе это экономика, а место применения.
Ты очень тупой спор затеял. Я не знаю зачем ты это делаешь.
Доепись до денег. Спроси: деньги - это экономика?
Нет, деньги - это деньги. Да - без денег экономики точно не выйдет.
Тупо, Ксень. Страдание куйнёй ради страдания куйнёй.
[Ответ]
Romi 08:02 10.05.2025
The Economist.
Россия ежегодно производит более 1400 баллистических ракет «Искандер» и 500 крылатых ракет Х-101. Помимо этого производится 1500-2000 танков и 3000 других бронированных боевых машин.
[Ответ]
Iozhin 08:33 10.05.2025
Сообщение от Romi:
Россия ежегодно производит более 1400 баллистических ракет «Искандер» и 500 крылатых ракет Х-101. Помимо этого производится 1500-2000 танков и 3000 других бронированных боевых машин