Сплюша, не вари , он и станет кашей, Сонь , я на глаз : сначала кус кус ,потом кипяток, он практически сразу впитывает, я чет и не скажу пропорции. А еще на пару делала : внизу мясо с овощами в кастрюле, а сверху икеевская вставка- пароварка, в ней кус кус, но залить кипятком проще)
[Ответ]
Сплюша 16:53 29.03.2015
Сообщение от jeka_kot: Сплюша, не вари , он и станет кашей, Сонь , я на глаз : сначала кус кус ,потом кипяток, он практически сразу впитывает, я чет и не скажу пропорции. А еще на пару делала : внизу мясо с овощами в кастрюле, а сверху икеевская вставка- пароварка, в ней кус кус, но залить кипятком проще)
Приготовление коржи:
1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Делаем крем - взбить сметану с сахаром.
5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты).
6. Сверху присыпать какао.
7. Дать настояться 3 часа.
[Ответ]
Алина 18:48 29.03.2015
Глафира_Грушина, ааааааа у меня Настя мужу этот торт пекла на др... твою ж дивизию
не знаю что за сметана была , но она не взбилась, коржей было 9....... начала она его печь в обед заканчивала я мазать коржи (в крем пришлось бахать желатин) в полночь
вообщем я торт мужу пекла второй раз в жизни, так что 3-ий у него будет через 17 лет совместной жизни :-))))
[Ответ]
Сплюша 18:49 29.03.2015
Глафира_Грушина, я сейчас испекла шоколадный тортик в микроволновке. На все-10 минут. Помню про такой НатушЪ говорила.
И кус-кус заделала. 1 стакан кус-куса залила 1,5 стаканами кипятка,посолила,5 минут под крышкой,немного маслица и вкусно!!
[Ответ]
Глафира_Грушина 18:51 29.03.2015
а я умудрилась даже гороховое пюре испортить.. талантище.блин
[Ответ]
be_be 21:41 30.03.2015
Купила кускус. Ни разу не пробовала.
Сделала паштет из кур.печени - беспроигрышный недорогой вариант.
[Ответ]
Вик@ 22:38 30.03.2015
Сообщение от be_be:
Сделала паштет из кур.печени - беспроигрышный недорогой вариант.
Вероник, напиши рецепт, если проверенный) хочу паштет, а магазинный не могу есть
[Ответ]
Алина 22:50 30.03.2015
Вик@, да там легко морковку пережариваешь, потом печень куриную на 0,5 кг 1/2 пачки слив масла, все протушиваешь до готовности и блендером взбиваешь(вместе с соком(бульоном))-вкуснота
[Ответ]
ОльгаG 23:51 30.03.2015
я тоже вчера паштет делала)даже сфоткала) муж смеется,говорит вот вы больные все фоткаете)))
рецепт свой выложу тогда)
печень куриную(я петелинку люблю) тушу примерно 40-50 минут( не жарю и не даю высохнуть,т.е. воды побольше добавляю,чтобы она покрыта была)лук 1 шт,морковь 1 штука.соль.
охлаждаю немного(теплая) и блендерю(бульон сливаю полностью)добавляю,черный молотый перец и мускатный орех(чуть чуть) и сливки 20 процентные..примерно 0,5 стакана или чуть больше.получается не жидкий,но и ложка не стоит)) потом раскладываю по формочкам(маленькие очень удобно)накрываю фольгой и ставлю в духовку градусов на 170 примерно минут на 30-40.После этого,он пластичный и не крошится.
Изображения
муж сегодня готовил кус кус я рассказала что нужно кипятком залить.получилось очень вкусно)
[Ответ]
S_D_V 00:08 31.03.2015
Где купить кус кус. Прям заинтриговали, хочу тоже попробовать
[Ответ]
be_be 07:50 31.03.2015
Вик@ - на сковородку масла растительного, следом 2 шт. лука репчатоко порезаного на 6 частей, следом большую морковку нарезаную крупно, слегка обжарить, кладем 300 гр. кур.чистой печени, солишь, перчигь, обжариваешь слегка, заливаешь кипятком и тугишь 30 минут. Все в блендер. В сковороде должна быть жидкость, чтобы паштет был помягче.
[Ответ]
be_be 07:51 31.03.2015
Да. Мой паштет не заморочный, не крошится )))
[Ответ]
девы, а зачем так долго печень то ? она максимум 10 мин готовится!
у меня тоже пластичный и не крошится.
но менее заморочный :-))
еще есть рецепт из говяжей печени, все тоже самое только нужен нутряной жир свиной(его нужно найти, обжарить....) вообщем как то не люблю я этот рецепт.
[Ответ]
шпулька 13:52 31.03.2015
Тоже купила кус-кус и разновидность кус-куса....называется птитим....приготовила с печенью......вкуснооо. Покупала в ашане
Еще спасибо хочу сказать за рецепты "дешево и быстро". Всю ту неделю готовила пирожки: кружочек дрож теста+сыр+чуть-чуть сосиски+сверху дрож тесто. Итого 2 выходных кормила пирожками, на которые израсходовала 3!!! сосиски, 2 яйца и пачку маргарина
Сегодня вот открыла кус-кус.....сегодня еще побегу поищу в магазине около дома
[Ответ]
Как быстро пролетели каникулы(( последний выходной и снова в бой( , ранние подъемы, быстрые перекусы... Это все с завтрашнего дня, а сегодня можно и покружиться на кухне дольше обычного . Хоть зима и ворвалась к нам жутким ураганом , но весну никто не отменял , радуемся весенним краскам пока на тарелках : брускетта с мятно-гороховым пюре и пармезаном . Вкусно , необычно, но по мне пюре это идеально как гарнир для баранины.
Рецепт:
Зеленый горошек( я брала замороженный) опустить в кипящую , подсоленную воду , варить 5 мин, откинуть на дуршлаг и поместить в оч холодную воду( чтобы не потерял яркий цвет) , поместить в блендер, туда же листики мяты, пармезан и сливки , перемолоть . Подсушить в духовке свой любимый хлеб и выложить на него пюре , сверху редис . Все ингридиенты клала на глаз , ориентировалась на свой вкус
Изображения
Сода добавляется в самом конце и дать тесту постоять 10 мин
Муки я кладу чуть меньше
Выходят не очень сладкие, но для меня это плюс, ибо едятся часто с вареньем
Жарить обязательно под крышкой
Из этих ингредиентов выходит огромная миска оладьев, просто нереальная!
[Ответ]
Девочки, кто подскажет рецепт вкусного пресного теста, люблю закрытые пироги, тесто делаю без дрожжей, но оно все время разное получается, не пойму чем скорректировать, чтобы и попышнее и не клеклое, то ли муки больше, то ли меньше, кефир или молоко, может на минералке, у кого какие соображения?
[Ответ]
Сплюша 10:26 04.04.2015
Хочу нежное,сладкое и не сухое тесто для кулича))) И без работы с ним на 3 дня))) А то Пасха скоро,покупными не отделаешься,девочкам процесс нужен))
Ну и рецепт пасхи творожной заодно киньте))
[Ответ]
Алина 16:55 04.04.2015
вот вам рецепт вкусного пирога с "быстрым" тестом
тесто 2 ст кефира, 2ст муки,4 яйца,1ч ложка соды гашеной
все вымешиваем-тесто как на блины
начинка грибы 500г, фарш 500г(обжариваем), сыр я добавляла колбасный мелко порезанннй 300г
выкладываем на противень заливаем тестом , 20мин пирог готов-очень вкусно
только есть подостывшим.
Сплюша, 800г муки, 250мл сливок (20%),8желтков и 4 белка, 2 упаковки сухих(быстрых)дрожжей, 200г сахара, 1 чл соли, 150г слив масла, 60мл растит масла 50мл коньяка(бренди),200г изюма, 2 упаковки (маленькие) ванильного сахара.
я все вымешиваю в хлебопечи,засыпаю все разом
потом перекладываю в тазик и часа через 4 раскладываю по формам, и пеку в духовке мин 40
[Ответ]
Сплюша 07:41 05.04.2015
Сообщение от Алина:
начинка грибы 500г, фарш 500г(обжариваем), сыр я добавляла колбасный мелко порезанннй 300г
только есть подостывшим.
Сплюша, 800г муки, 250мл сливок (20%),8желтков и 4 белка, 2 упаковки сухих(быстрых)дрожжей, 200г сахара, 1 чл соли, 150г слив масла, 60мл растит масла 50мл коньяка(бренди),200г изюма, 2 упаковки (маленькие) ванильного сахара.
я все вымешиваю в хлебопечи,засыпаю все разом
потом перекладываю в тазик и часа через 4 раскладываю по формам, и пеку в духовке мин 40
Сообщение от Алина:
только есть подостывшим.
а противень маслом растительным смазывать ? или мукой присыпать ?
[Ответ]
S_D_V 14:32 05.04.2015
Алина, и я хочу попробовать, тока у меня нет хлебопечи, руками или чем вымешивать тогда и в какой последовательности?
и глазури рецепт еще не скинете, чем куличи украшать?
[Ответ]
Сплюша 15:07 05.04.2015
Сообщение от S_D_V: Алина, и я хочу попробовать, тока у меня нет хлебопечи, руками или чем вымешивать тогда и в какой последовательности?
и глазури рецепт еще не скинете, чем куличи украшать?
Я купила пакетированую глазурь.
Но помню(но не точно),что в сахарную пудру надо добавлять лимонный сок потихоньку,до состояния густой сметаны.
[Ответ]