Рыбка75, Как ароматно выглядит! Прям запах почуяла! Вкусняшка!
[Ответ]
Машунька-мама 13:36 29.01.2011
Сообщение от Рыбка75:
Из простокваши сделала оладушки.
Класс. А у меня свекровь обижается на такие оладушки. Даже на поминки на стол не выставила - сами такие съедим. Стояли страшные, но дрожжевые испеченные соседкой, мои забыли и высушили.
[Ответ]
be_be 15:57 29.01.2011
Машунька-мама, не поняла, а почему??? они так чудесно выглядят!
[Ответ]
Рыбка75 17:01 29.01.2011
Грета, be_be, спасибо
Машунька-мама, а свекрови почти все такие, не обижайся.
[Ответ]
Машунька-мама 17:05 29.01.2011
Сообщение от be_be:
они так чудесно выглядят!
Вот, вот, а у нее проф повара (кулинарный закончила в свое время) они плоские и жестковаты
Сообщение от Рыбка75:
а свекрови почти все такие, не обижайся.
Спасибо. Не обижаюсь - просто не готовлю - продуктов переведенных жалко
Машунька-мама, а я обожаю оладушки, они из простоквашки суперские, к слову у моей свекрови, как подошва резиновая, но учит меня как их лучше сделать, для меня главный оценщик-муж, остальные по- барабану
[Ответ]
Алёська 19:33 29.01.2011
оладьи - супер!!!
Сообщение от Машунька-мама:
они плоские и жестковаты
Сообщение от Рыбка75:
как подошва резиновая
во, это про мои оладьи....
мама моя суперские жарит, прям похожи как у Рыбка75 на фотке, а у меня всегда анорексичные какие-то...
А у нас на ужин сегодня картофельная запеканка с мяском. Не та, что из пюре, а та, что картошку тоооненькими ломтиками и слоями с фаршем и луком чередуем, сверху сыром, заливаем сливочками и в духовочку на часик.
мммм, муж обожает. Я тоже залюбливаю. [Ответ]
Artemida 22:09 29.01.2011
Сообщение от Камбаруша:
вот поделюсь с вами своим рецептом запеканки творожной:
А я люблю мамины дрожжевые оладушки, очень вкусные. Да и свекровушкины бездрожжевые тоже люблю)))) Пусть пекут)
[Ответ]
Рыбка75 00:20 30.01.2011
HILARI, сразу видно вкуснятина! Хочу! Скоро ни в одну дверь не пройду![Ответ]
Рыбка75 20:40 30.01.2011
Сегодня пекла вот такой рыбный пирожок, печется очень просто, получается очень нежно и вкусно.
Тесто: 1 ст. кефира
250гр. майонеза
3 яйца
0.5 ч.л. соды (гашеной в кефире)
1.5 ст. муки
Начинка: 2 вареных яйца (мелко нарезать), 2 средних луковицы нарезать и обжарить, банка сайры в масле, зелень (у меня был укроп), 100 гр. сыра (можно и без него).
Все ингридиенты для теста смешать, получится консистенция густой сметаны, вылить в форму половину теста, положить начинку, посыпать сыром, сверху залить остальным тестом, выпекать в разогретой до 200 гр. духовке. Начинка: сайру отделить от масла размять, добавить обжаренный лук, яйца, зелень.
Изображения
Рыбка75, ох как захотелось-то. Слюнями клавиатуру залила))
[Ответ]
Июль-ка 22:04 30.01.2011
Девочки, а с петушками на палочке никто не заморачивался? (Формы нашла у мамы советские еще - смотрю на них какой день)
[Ответ]
HILARI 22:09 30.01.2011
Soni4ka, там вроде используют сахар и воду. Мы так в детстве делали.
[Ответ]
Рыбка75 09:26 31.01.2011
Сообщение от Soni4ka:
Девочки, а с петушками на палочке никто не заморачивался? (Формы нашла у мамы советские еще - смотрю на них какой день)
Там варишь на медленном огне сахарок, до растворения, можно добавить чуть лимонной кислоты и любой пищевой краситель, но я краситель и лимонку не добаляю, сейчас итак все с красителями.
[Ответ]
Nusho4ka 10:12 31.01.2011
А я вчера ролы крутила, на 4 человек вышло 12 колбасок, которые порезала потом на 8-10 кусочков. На все ушло 200 гр. слабосоленой семги, 300 гр. угря, 200 гр. сыра филадельфия, 200 гр. рыбной икры, 1,5 авокадо, половина огурца и килограмм риса.
Был еще мисо суп нежно обожаемый в нашей семье. Все объелись. Красочное фото было делать лень)))
Изображения
Nusho4ka, вах!!!! У нас вчера тоже ролы-унаги на ужин были. Ток по количеству скромнее. Но у нас и едоков меньше
У тебя они прям тааакие внушительные! ты из целого листа нори делаешь? Я как-то не пойму, мне из половинки мелко, а из целого крупно...
Сообщение от Nusho4ka:
А еще я хочу одинаковой посуды для таких вещей,
плюс много! Хочу квадратные большие тарелочки. Черно и белого цветов. Наверняка, где-то продаются, но мне повсюду искать сложно пока, а так случайно на глаза не попадались....
[Ответ]
Королева Марго 14:31 31.01.2011
Nusho4ka, Лена, поделись как ты готовишь мисо?
[Ответ]