Большой Воронежский Форум
Страница 189 из 201
« Первая < 89139179183184185186187188189 190191192193194195199 > Последняя »
обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии>Городское тепло- и водоснабжение
panda12 21:05 23.01.2013

Сообщение от скелет в шкафу:
Панда, хорошо, давайте признаем, что все безнадежно и невозможно.

Я об этом давно здесь пишу , с этими законами и ПП , всё безнадёжно и невозможно.

Будем писать Путину

И будем обязательно писать Путину. [Ответ]
Джамайка 23:18 23.01.2013

Сообщение от panda12:
И будем обязательно писать Путину.

С уваженьем... Дата. Подпись. Отвечайте нам, а то, Если Вы не отзовётесь, Мы напишем в Спортлото! (с) [Ответ]
скелет в шкафу 07:13 24.01.2013

Сообщение от panda12:
Я об этом давно здесь пишу , с этими законами и ПП , всё безнадёжно и невозможно.

И будем обязательно писать Путину.

О чем писать-то будете? Пусть приедет барин, барин пусть рассудит? Или таки напишете - замените нам закон недействующий на закон действующий, примерно такой, а остальное - мы сами будем делать.

Удивительно, но в Воронеже несколько десятков некрупных компаний, ТСЖ в основном, умудряются работать в условиях безнадежных и невозможных законов. Без помощи Путина. Даже анонимная УК Панды тоже умудряется.

Панда, не убедительна ваша позиция. А картинки мастерски подбираете. Но толку от них - около нуля ))). [Ответ]
panda12 07:43 24.01.2013

О чем писать-то будете? Пусть приедет барин, барин пусть рассудит? Или таки напишете - замените нам закон недействующий на закон действующий, примерно такой, а остальное - мы сами будем делать

Да мне по-фиг , что писать.
Путин сам не прочитает , у него есть кому читать.
Пошлют Вам , Вы здесь почитаете .
Ответите мне .
Всё какая-то работа у вас будет.
Так и будем поддерживать связь с властью , подёргивать за верёвочку. Проверять :живы вы там?
Всё лучше , чем бегать по 100 квартирным домам Общие собрания проводить.
Эффект такой же- пустой , только затрат и усилий - меньше.

Удивительно, но в Воронеже несколько десятков некрупных компаний, ТСЖ в основном, умудряются работать в условиях безнадежных и невозможных законов. Без помощи Путина. Даже анонимная УК Панды тоже умудряется.

А Вы считаете это нормой?
Что всего несколько компаний и ТСж умудряются работать?
Законы должны быть такими , чтобы ВСЕ компании работали и работали по букве закона.
А сегодняшние законы нацелены на безнаказанный отжим денег у населения. [Ответ]
Vvrn 08:17 24.01.2013

О чем писать-то будете? Пусть приедет барин, барин пусть рассудит? Или таки напишете - замените нам закон недействующий на закон действующий, примерно такой, а остальное - мы сами будем делать.

А это то же, кстати, в ментальности нашего народа: жаловатся на безобразия "царю-батюшке", товарищу Сталину или в КПК ЦК КПСС.
Просто это надо принимать как данность, а не ерничать.
Это ни хорошо, ни плохо, ну вот так оно просто есть.
И кстати, власть, когда она бывала во вменяемом состоянии на реаьные такие жалобы реагировала. [Ответ]
скелет в шкафу 08:21 24.01.2013
panda12, мой опыт мне говорит о том, что какие бы законы не были, 20% будут работать по законам, 80% будет считать, что лучше дергать за веревочку на форумах, чем бегать и заниматься делом.
Еще мой опыт подсказывает, что более эффективная форма управления жилым фондом - это ТСЖ, а не УК. Но далеко не все идут на создание ТСЖ. Мотивов два: первый - дом малоквартирный и ветхий, просто нерентабельно. Второй - проще свалить на УК и сидеть дергать веревочку.
А какие, по-вашему, надо внести изменения в законы, чтобы они не были столь безнаказанными? [Ответ]
panda12 08:31 24.01.2013

Сообщение от Vvrn:
А это то же, кстати, в ментальности нашего народа: жаловатся на безобразия "царю-батюшке", товарищу Сталину или в КПК ЦК КПСС.
Просто это надо принимать как данность, а не ерничать.
Это ни хорошо, ни плохо, ну вот так оно просто есть.
И кстати, власть, когда она бывала во вменяемом состоянии на реаьные такие жалобы реагировала.

+100000000000000000000 [Ответ]
скелет в шкафу 08:38 24.01.2013
Ну, тогда с днем Битлз вас! Back in the USSR! [Ответ]
panda12 08:42 24.01.2013

Еще мой опыт подсказывает, что более эффективная форма управления жилым фондом - это ТСЖ, а не УК. Но далеко не все идут на создание ТСЖ. Мотивов два: первый - дом малоквартирный и ветхий, просто нерентабельно. Второй - проще свалить на УК и сидеть дергать веревочку.

Забыли главный мотив: невозможность уйти из УК ( пример "Детский Мир") и суды не помогают ( что говорит , о качестве наших судов)

А какие, по-вашему, надо внести изменения в законы, чтобы они не были столь безнаказанными?

Безнаказанность - Это общегосударственная тенденция.
Украл курицу- тюрьма , украл миллиард- условный срок и то не всегда.

А по вопросам ЖКХ:
Вы ж любите перенимать опыт европейских стран...
Вот и учитесь у них.
Там даже есть специальные "коммунальные суды".

А то Вы только ценники европейские , да штрафы - перенимаете. [Ответ]
panda12 08:49 24.01.2013

Ну, тогда с днем Битлз вас! Back in the USSR!

Неплохая была страна, а сейчас...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 48cdd8e8fd0d.jpg
Просмотров: 4
Размер:	36.9 Кб
ID:	2100345  
[Ответ]
скелет в шкафу 09:13 24.01.2013

Сообщение от panda12:
Забыли главный мотив: невозможность уйти из УК ( пример "Детский Мир") и суды не помогают ( что говорит , о качестве наших судов)

Безнаказанность - Это общегосударственная тенденция.
Украл курицу- тюрьма , украл миллиард- условный срок и то не всегда.

А по вопросам ЖКХ:
Вы ж любите перенимать опыт европейских стран...
Вот и учитесь у них.
Там даже есть специальные "коммунальные суды".

А то Вы только ценники европейские , да штрафы - перенимаете.

Легче всего разговаривать лозунгами и общими фразами.
Насчет ценников - процитируйте, где про ценники и штрафы? Коммуналка в Европе дороже, но там и уровень доходов - не в среднем по больнице, а по конкретным категориям населения выше. Поэтому ни про ценники, ни про штрафы нет смысла писать.
Безнаказанность в сфере ЖКХ вытекает из возможности учреждать в форме юридического лица, ответственность которого ограничена 10-тью тысячами уставного капитала. При этом такое юрлицо обладает правом распоряжаться чужими средствами в достаточно больших объемах. Должна быть аналогия с банками, которые также оперируют не своими средствами. При этом закон требует от них определенный размер уставного капитала, определенный страховой фонд и т.д.
Начиная с 2009 года, ФЗ №103 определенным образом защищает деньги населения, уплаченные за комуслуги, требуя от организаций, принимающих эти платежи, зачислять их на спецсчета, которые начинаются не 402810..., а 42810... Движение по спецсчету закон регламентирует: если это счет расчетного центра, то с этого спецсчета они могут уйти только на спецсчет управляющей компании, например, и с него, в свою очередь, на счета ресурсоснабжающих организаций. Если это спецсчет УК, то деньги с него, опять же, могут уйти на счета тех же РСО. Налоговая имеет доступ к этим счетам и должна контролировать движение по ним чуть ли не в режиме он-лайн. Отсутствие такого счета может быть для вас основанием отказаться платить УК на обычный расчетный счет.
Если вам нужно сменить одну УК на другую, на время откажитесь вообще от услуг УК. Есть такая форма - непосредственное управление. Суд не нужен для этого.
А теперь, Панда, давайте следующую вашу картинку. И название УК, которая вовремя платит и сдает отчеты. [Ответ]
panda12 09:31 24.01.2013

Если вам нужно сменить одну УК на другую, на время откажитесь вообще от услуг УК. Есть такая форма - непосредственное управление. Суд не нужен для этого.

Как всё оказывается просто!!!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2278.jpg
Просмотров: 45
Размер:	47.9 Кб
ID:	2100364  
[Ответ]
K46A 10:52 24.01.2013

Сообщение от panda12:

БРАВО!!!http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...4&d=1359009096 [Ответ]
K46A 11:01 24.01.2013

.
.

Есть ещё закон о защите юридических лиц,а так же договор управления. [Ответ]
ForestWind 11:12 24.01.2013

Сообщение от panda12:
Да мне по-фиг , что писать.
Всё лучше , чем бегать по 100 квартирным домам Общие собрания проводить.
Эффект такой же- пустой , только затрат и усилий - меньше.

Ключевая фраза. [Ответ]
ForestWind 11:24 24.01.2013

Сообщение от panda12:

Случай из жизни. Стоят 2 новых дома на одной улице. Обслуживала их одна злобная ("отжимающая бабло" Панда (с.)) УК. Решил один из домов отделиться. А второй дом был похитрее - "Вы отделяйтесь, а мы посмотрим как там оно и если что за вами следом."

Итог.
Первый дом отделился и управляется маленьким но гордым ТСЖ.
А второй посмотрел и сказал - нафиг нафиг, на и тут хорошо и упраляется все той же злобной УК. [Ответ]
Роман_Ф 12:00 24.01.2013
ForestWind, "РассветЪ",)))))))))) [Ответ]
panda12 07:48 25.01.2013

Сообщение от ForestWind:
Итог.
Первый дом отделился и управляется маленьким но гордым ТСЖ.
А второй посмотрел и сказал - нафиг нафиг, на и тут хорошо и упраляется все той же злобной УК.

О чём речь???
О том , что есть в городе УК , которые запросто отпускают новые дома?
Или о том что ? люди создают ТСЖ , не имея понятия , что такое Управление МКД? [Ответ]
Alex_Neo 21:12 30.01.2013
всё ждём

upd дождались )) [Ответ]
sprokopyev 11:46 04.02.2013
Одного не понимаю, квитанции за текущий ремонт оплачивают все и регулярно, но практически ни в одном доме текущий ремонт надлежащим образом не делается, почему никто в суд не обращается? Неужели все думают что с помощью блогов, постов можно что-то сделать? [Ответ]
valenta 21:29 07.02.2013
panda12, если не секрет, какая организация поставляет вам тепло и по какому адресу находится дом? Посмотрела вашу квитанцию - у меня кв-ра 50 кв.м. - отопление 1700руб.... [Ответ]
valenta 21:41 07.02.2013

panda12, а причем здесь депутаты Госдумы? Постановление 354 разрабатывалось специалистами Минрегионразвития.
Направление ваших мыслей понятно, но постановление это не ФЗ.

Жаль,поздно зашла в эту тему... А вы действительно верите в то, что пишете? )) ...особенно про специалистов... ))) [Ответ]
valenta 21:47 07.02.2013

Тогда народ у нас получает то, что заслуживает.

а вы народ? Или раздаете? [Ответ]
valenta 22:04 07.02.2013
Народ!! ))) В квартире температура 26 - 28 градусов жары! Задыхаемся! Окна настеж - отапливаем улицу, и еще за это платим! А другим домам не хватает тепла! Кто владеет информацией, какая организация в Воронеже производит или продает приборы по регулированию тепла? Благодарю за любую информацию. [Ответ]
panda12 22:18 07.02.2013

Сообщение от valenta:
panda12, если не секрет, какая организация поставляет вам тепло и по какому адресу находится дом? Посмотрела вашу квитанцию - у меня кв-ра 50 кв.м. - отопление 1700руб....

Теплостанция- у меня. Я живу в центре.

Сообщение от valenta:
В квартире температура 26 - 28 градусов жары! Задыхаемся! Окна настеж - отапливаем улицу, и еще за это платим

Звоните в УК , требуйте , чтоб регулировали Вам подачу тепла. [Ответ]
мЫкола 00:31 08.02.2013

Сообщение от valenta:
Народ!! ))) В квартире температура 26 - 28 градусов жары! Задыхаемся! Окна настеж - отапливаем улицу, и еще за это платим!

Я посмотрел на это и подумал: "Такой хоккей нам не нужен".

В итоге везде есть возможность отключить радиатор таким образом, чтобы горячая вода минуя меня шла прямиком к соседям (им на радость).

В одной комнате даже решил выпендриться - поставить терморегулятор (хотя, не все рекомендуют - говорят, что НЕ в частном доме будет засоряться из-за говенного качества теплоносителя). Вот, тестирую. [Ответ]
K46A 14:24 13.02.2013

Сообщение от valenta:
Народ!! ))) В квартире температура 26 - 28 градусов жары! Задыхаемся! Окна настеж - отапливаем улицу, и еще за это платим! А другим домам не хватает тепла! Кто владеет информацией, какая организация в Воронеже производит или продает приборы по регулированию тепла? Благодарю за любую информацию.

Вы у сабя в квартире хотите регулировать или в доме ? [Ответ]
masterhouse 20:36 13.02.2013

Сообщение от panda12:

Кстати, это самый простой способ смены УК, так как УК упустившее дом из своего управления, будет искать любую возможность его вернуть: судиться с новой УК, искать любые недочеты в документах при проведениии собрания о смене УК и инако вставлять палки в колеса новой УК. Переход на самоуправление с последующим выбором новой УК, лишает старую УК такой возможности. [Ответ]
скелет в шкафу 07:59 14.02.2013

Сообщение от valenta:
Жаль,поздно зашла в эту тему... А вы действительно верите в то, что пишете? )) ...особенно про специалистов... )))

валента, специалист - это не оценка, а должность. Они бывают главными, ведущими, 1 категории и тд.
И знание того, кто разрабатывал конкретно проект 354 Постановления - это не вопрос веры. Это вопрос знания.
Поэтому я в это не верю. Я это знаю. [Ответ]
скелет в шкафу 08:15 14.02.2013

Сообщение от valenta:
Народ!! ))) В квартире температура 26 - 28 градусов жары! Задыхаемся! Окна настеж - отапливаем улицу, и еще за это платим! А другим домам не хватает тепла! Кто владеет информацией, какая организация в Воронеже производит или продает приборы по регулированию тепла? Благодарю за любую информацию.

Приглашаете слесаря из УК, и слесарь шарудит задвижками. Все у вас регулируется. А термостаты на вертикальную разводку - бабки выкинете, через год и термостаты выкинете. [Ответ]
Страница 189 из 201
« Первая < 89139179183184185186187188189 190191192193194195199 > Последняя »
Вверх