Вдохновленная Жекой)),разморозила слоеное тесто,сделала начинку из тертого сыра,остатков ветчинной колбасы и пары сырых яиц,испекла и вкуснющий быстропирог готов. Правда,не очень красивишный,просто круглый )))
[Ответ]
Глафира_Грушина 11:19 25.03.2015
Сплюша, класс.
я вот с выпечкой вообще не дружу((( для меня это что-то грандиозное. ну и куча посуды немытой)))
не умею я так быстро запрягать)
[Ответ]
aLissanka 12:02 25.03.2015
Девочки, вы тут все такие кулинары, класс)
Посоветуйте обывателю, что купить для дома измельчитель или все таки мясорубку.
Необходимость возникла в связи с прибавлением в семье товарища, которому 8 мес и скоро вводить мясной прикорм, говорят, дитяти аж до трех лет едят всякие котлетки, тефтельки, фрикадельки, суфле.
Про покупной фарш естественно речь не идет, телятина там всякая и индейка планируется.
Мы с мужем почти не едим рубленое мясо, запекаем, тушим и отвариваем. Хотя можем и начать)
Очень маленькая реально кухня, ступить негде и ставить некуда)
Говорят, измельчитель типа выход. Правда ли? Потому как и сеть блендер кувшин, довольно мощный, но проба с мясом как-то не впечатлила. Может первый раз так? А в измельчителе принцип тот же?
[Ответ]
ОльгаG 12:23 25.03.2015
aLissanka, в общем да.если рубленное то конечно мясорубку.
[Ответ]
Глафира_Грушина 12:26 25.03.2015
aLissanka, ручную мясорубку.
если в больших кол-вах не планируете крутить мясо.
[Ответ]
Anja 12:28 25.03.2015
Сообщение от Глафира_Грушина:
ручную мясорубку.
если в больших кол-вах не планируете крутить мясо.
+ многа..... электрическая как то не особо впечатлила..... а ручную крепить у меня некуда
[Ответ]
МариЯД 13:03 25.03.2015
Я измельчитель вобще не считаю вешью, если только орехи, или еще какую нибудь фигню измельчить. У меня было две электрические мясорубки, одну убила. Второй горжусь) А ручную на столешницу можно, ящики открыть и прикрепить, на подоконник в конце концов, доску деревянную подложить и прикрутить.
[Ответ]
superTigra 13:51 25.03.2015
Для овощей, орехов, супов-пюре измельчитель хорош. Для мяса не о чем, даже вареное только маленькое количество и порезаное может обработать.
[Ответ]
Сплюша 16:07 25.03.2015
aLissanka, у меня ручная. 5 минут и фарш готов)))
[Ответ]
aLissanka 20:52 25.03.2015
ОльгаG, Глафира_Грушина, Anja, МариЯД, Сплюша, superTigra, спасибо, девочки)
Великая весч этот коллективный разум)
Идея с измельчителем отправлена в корзину.
А ручная мясорубка просто меньше электрической? Или дешевле? Электрической манит конечно простотой)
[Ответ]
Глафира_Грушина 21:03 25.03.2015
aLissanka, вот как приятно с молодежью))) Она маленькая конечно.такая вероятнее всего есть у вашей мамы или бабушки)) Продается в обычном хозяйственном магазине. Думаю рублей до тыщи стоит. Там вся фишка в правильности установки ножей. Но и мыть меньше.
П.С. у меня и такая и такая есть. Чаще ручной пользуюсь
[Ответ]
Artemida 21:25 25.03.2015
Я за электрическую) они есть небольшого размера) мыть одинаково))
[Ответ]
Ryzhik 22:32 25.03.2015
Сообщение от aLissanka:
А ручная мясорубка просто меньше электрической? Или дешевле? Электрической манит конечно простотой)
у меня есть и ручная и электрическая.
Места чуть больше занимает электрическая, мыть абсолютно одинаково. Электрическую можно поставить куда угодно, ее не надо крепить! Крутить все быстро и легко, а вдруг захочется много котлет? ))))
Когда была только ручная, я ей пользовалась гораздо реже. Но ручная бесшумней, хотя у меня и электрическая тихо работает, дочку не боюсь разбудить.
Короче вот мое видение плюсов и минусов. Я бы купила электрическую, если позволяют финансы.
[Ответ]
superTigra 22:36 25.03.2015
я тоже ЗА удобные кухонные девайсы, электрическая тема!
[Ответ]
Sanna 22:56 25.03.2015
Я тоже за электрическую, она проще, к тому же крутить не каждый день, достал прикрутил, убрал подальше. А ручную её пока соберешь, прикрепишь, прокрутишь, долго и сил больше тратится.
[Ответ]
rorshah 23:38 25.03.2015
у нас тоже электрическая, рыбу с костями легко можно помолоть даже, правда, мы ее уже чинили пару раз, мыть примерно одинаково.
[Ответ]
-Александра- 17:28 27.03.2015
Жека_кот, спасибо за рецепт фокаччи с сыром! мои слопали ее очень быстро! вкусно и легко в приготовлении.
[Ответ]
aLissanka 18:43 27.03.2015
Глафира_Грушина, Artemida, Ryzhik, superTigra, Sanna, rorshah, все разложилось в голове))))
лень моя проголосовала за электрическую)
[Ответ]
Есть две пбанки зерненого творога со сливками. Я.. я не могу больше его есть. ни с вареньем,ни с чаем.. никак.
МОжет можно из него сыр сделать? Может есть у кого проверенный рецепт? Но только стопроцентно,чтоб не испортить.
[Ответ]
Сплюша 09:12 29.03.2015
Кто кус-кус готовит? Очень понравился в Икеа))),мягкий,не сухой и с овощами перемешан.
Как приготовить не сухой кус-кус дома?
[Ответ]
jeka_kot 10:50 29.03.2015
Сообщение от Сплюша:
Кто кус-кус готовит? Очень понравился в Икеа))),мягкий,не сухой и с овощами перемешан.
Как приготовить не сухой кус-кус дома?
я часто готовлю, залить кипятком и все, он впитался , кус-кус разбух , не сухой. единственное не готовь впрок , а только так чтоб сразу съесть, он становится размазней и не вкусным
[Ответ]
Глафира_Грушина 11:05 29.03.2015
Пшенка наше все)))
У меня с кускусом только такая ассоциация
[Ответ]
Ленуля 13:03 29.03.2015
Сплюша, я тоже с овощами готовила! они прям сочность придают кускусу. Готовила по этому рецепту http://vashvkus.ru/recipes/kus-kus-s-ovoshchami Кускус там заливается кипятком, затем закрывается крышкой или накрывается фольгой. Только в этом рецепте зеленый перчик используется, а я для красоты красненький брала Кстати удобно, что указана энергетическая ценность блюда, очень полезно "счетоводам" калорий, как я)))
[Ответ]
ОльгаG 13:10 29.03.2015
Но фотки оч. красивые)
доча фоткала.я могу только на телефон( самой нравится,прям теплые такие))
Сообщение от aLissanka:
А розмарин свежий?
конеШно)) и лимоны..прям в кассу там лимоны))
Сообщение от Азиатка:
А рыбка какая? и сколько по времени в духовке?
форель зараза(зачем щас такой дорогой непонятно(((
по времени очень быстро,минут 30 если в разогретую.мы ж ее предварительно соевым соусом,лимонным соком и чуть чуть маслом растительным как бы примариновываем ну минут 40.поэтому готовится уже очень быстро.чуть пересушить и уже не то(
Сообщение от Tahr:
розмарин есть))
приходи,пятачок))
Сплюша, купила,пока варила только как кашу..не умею,а овощи там какие?
[Ответ]
Сплюша 16:14 29.03.2015
Сообщение от jeka_kot:
я часто готовлю, залить кипятком и все, он впитался , кус-кус разбух , не сухой. единственное не готовь впрок , а только так чтоб сразу съесть, он становится размазней и не вкусным
А пропорции? Масло добавляешь?
Пшенка наше все)))
У меня с кускусом только такая ассоциация
И гречка и рис и макароны...все наше,но надоело)))
Сообщение от Ленуля:
Сплюша, я тоже с овощами готовила! они прям сочность придают кускусу. Готовила по этому рецепту http://vashvkus.ru/recipes/kus-kus-s-ovoshchami Кускус там заливается кипятком, затем закрывается крышкой или накрывается фольгой. Только в этом рецепте зеленый перчик используется, а я для красоты красненький брала Кстати удобно, что указана энергетическая ценность блюда, очень полезно "счетоводам" калорий, как я)))
Вот вообще не счетовод))),надо попробовать по этому рецепту,спасибо! Но вот пять-заливаем водой,а пропорции какие?
Сообщение от ОльгаG:
Сплюша, купила,пока варила только как кашу..не умею,а овощи там какие?
Варила? Я вот всегда слышала краем уха,что именно заливают кипятком.
[Ответ]