Посоветуйте пожалуйста орхидею хотелось бы что бы кустиком росла и что бы кустик можно было делить по мере разрастания или размножать черенками.И где можно купить или заказать?
[Ответ]
AfaOleg 00:38 01.09.2011
БИМКА, все не моноподиальные орхидеи. К монопод. относятся триба вандовых ( фалики, ангрекумы, ванды, аэрангисы). Из самых легких можно посоветовать дендрофаленопсисы. Черенками можно размножать только драгоценные орхи, но цветение у них невзрачное.
[Ответ]
PILIGRIMER 00:39 01.09.2011
БИМКА, да везде - и в магазинах бывают, и здесь на форуме))). Вам, пожалуй только фалики и фанды не подойдут (ну не растут они кустом и не черенкуются), а вот дендробиумы, камбрии-онцидиумы-зигопералумы-мильтонии- и т.д. разрастаются до неприличных размеров, прям дели - не хочу (только это медленно у орх бывает)!
[Ответ]
AfaOleg 00:44 01.09.2011
Сообщение от PILIGRIMER: БИМКА, да везде - и в магазинах бывают, и здесь на форуме))). Вам, пожалуй только фалики и фанды не подойдут (ну не растут они кустом и не черенкуются), а вот дендробиумы, камбрии-онцидиумы-зигопералумы-мильтонии- и т.д. разрастаются до неприличных размеров, прям дели - не хочу (только это медленно у орх бывает)!
Ира, дели - не хочу раз в три года или выращивай в теплице при 90 % влажности , вентиляции и фитогормонах
[Ответ]
Zkoshka 07:16 01.09.2011
БИМКА, тогда пожалуй для вас самое удачное это драгоценные орхидеи. Растут как обычное растение со скоростью света. Можно размножать черенками и кусты отличные получаются.
Девушки выше правильно написали, с обычными орхами труднее будет. По одной бульбе их делить нежелательно, так как чтобы потом с этого кусочка получилось что-то более менее кустистое нужно не меньше 2-х лет.
[Ответ]
Enders 07:20 01.09.2011
Сообщение от Zkoshka: БИМКА, тогда пожалуй для вас самое удачное это драгоценные орхидеи. Растут как обычное растение со скоростью света. Можно размножать черенками и кусты отличные получаются.
из драгоценных лучше лудизии тогда... все остальные получаются слишком драгоценными и привередливыми...
[Ответ]
БИМКА 09:00 01.09.2011
AfaOleg, PILIGRIMER, Zkoshka, Enders, Спасибо)
Фаликов у меня много, вот хочу чего нить другое попробывать вырастить да так что б было видно что росло ,а не с замедленным темпом.
Сообщение от Enders:
из драгоценных лучше лудизии
а как они выглядят? большим кустом ростут?
[Ответ]
всё стесняюсь спросить.... почему они называются ДРАГОЦЕННЫМИ??? ни листва, ни цветы впечатления не производят.... цена по сравнению с остальными тоже не заоблачная....
[Ответ]
Zkoshka 15:03 01.09.2011
vera13, как раз листва то и драгоценная )) у многих она прям пронизана золотыми, серебрянными и бронзовыми "нитками".. очень красиво. Чувство, будто блестящим контуром рисовали. Взяла фото с яндекса, немного нечеткое, но в некоторых местах все же видно что блестит. Фотографией все равно не передать. надо глазами видеть!
Изображения
помогите пожалуйста. у моего фаленопсиса практически нет корней-отгнили. я его достала из смеси коры, которая не просохла нормально. как откачать? в тепличку и сфагнум? или он так окончательно умрет? простите, а теме долго оч искать((((((((
[Ответ]
vera13 16:36 01.09.2011
zhenechkazlato, я просто положила НА грунт. старалась держать грунт влажным. брызгала листья. когда появились первые корешочки, стало попроще, обрызгивала хорошо корешки. сейчас он уже в грунте, как порядочный [Ответ]
БИМКА, купите себе крупный куст,у него наверняка будет 2-4 точки роста,каждая за год даст минимум по бульбе.У меня энциклия и некоторые каттлюки по две бульбы за год дают и это с одной точки роста,а если точек роста больше,соответственно и больше бульб.
[Ответ]
Floraworld 14:59 02.09.2011
На Пассифлоре поменялись условия доставки, теперь мы будем платить 450р за большой пакет за доставку до поезда. Может быть напишем здесь у кого где есть заказы, что бы не получилось что заказчиков всего 1 человек.
У меня есть заказы в
Kendolie
Asianorchidfarms
EzigroOrchids
GermanyOrch
YihCheng
Гомер
И еще досылы кое где есть.
[Ответ]
Фоби 16:46 02.09.2011
еще вопросик.купила сеня фалленописы. их на поддон с водой и гравием ставить надо?
[Ответ]
уриру 17:14 02.09.2011
Floraworld,
у меня тоже asian-farms есть
еще мэджик есть, но он не скоро видимо)надеюсь я не один с мэджиком
[Ответ]
Elena_chet 18:49 02.09.2011
Floraworld, у меня Asianorchidfarms, досыл в MajikOrchid.
[Ответ]
Подвожу промежуточный итог:
можно кооперироваться в доставке на
Kendolie
Asianorchidfarms
EzigroOrchids
GermanyOrch
YihCheng
Гомер
MajikOrchid
Asendorfer
[Ответ]
верту 20:20 02.09.2011
Я только не поняла до конца как это оплачивать в смысле доставку
[Ответ]
Floraworld 15:52 03.09.2011
Дополнительно платить Лене 300-450р за то, что она наши пакеты донесет до поезда. Вообщем накладно получается, если у тебя 1-2 растения м больше заказов нет. Поэтому я теперь буду заказывать, только если компания будет набираться, так как я чаще всего по 1-2 штуки и заказываю.
[Ответ]