Большой Воронежский Форум
Страница 188 из 201
« Первая < 88138178182183184185186187188 189190191192193194198 > Последняя »
обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии>Городское тепло- и водоснабжение
SV 09:43 23.01.2013

Сообщение от panda12:
предложили простым людям ( не имеющим опыта и образования в ЖКХ) управлять своими домами , создавая ТСЖ и т.д.

не эти эти самые простые люди, в начале 90-х так активно требовали этого самого самоуправления, свободы и демократии?
а теперь не знают как этими благами пользоваться? бедненькие... [Ответ]
скелет в шкафу 11:26 23.01.2013
SV, я бы не стала ерничать. И дело совсем не в демократии. Были годы и годы советской власти, когда все привыкли жить у государства за пазухой: лифт - не наш, подвал - не наш, труба потекла - сама поремонтируется. Как решались все эти вопросы, мы даже и не задумывались. Любая собственность - это обременение. Приватизировали квартиру до порога, и забыли про подвал.
В законодательстве ЖКХ косяков много, но гораздо больше их в нашем отношении к нашей же собственности.
Обычно таких косяков у жителей частных домов гораздо меньше. Течет труба в подвале - берешь и делаешь.
А то недавно Навальный порадовал письмом жителей Архангельска товарищу Путину. Пафос письма в следующем. В доме пять лет течет труба в подвале и заливает проводку. Периодически народ сидит без света. УК, видимо, бездействует. Но собраться хотя бы подъездом и решить, как трубу заварить, в голову не приходит. Написали Путину - дайте нам АК Калашникова, будем в темноте ходить обороняться. Вот вам и собственники. [Ответ]
panda12 11:38 23.01.2013

Сообщение от SV:
не эти эти самые простые люди, в начале 90-х так активно требовали этого самого самоуправления, свободы и демократии?
а теперь не знают как этими благами пользоваться? бедненькие...

Простые люди ,в начале 90-х, просили кушать - ЕДЫ ;
в середине 90-х , эти простые люди просили им ,выдавать заработанные ими деньги .

Те о ком Вы здесь написали , к простым людям не относятся и не относились в 90-е. [Ответ]
panda12 11:46 23.01.2013

Сообщение от скелет в шкафу:
А то недавно Навальный порадовал письмом жителей Архангельска товарищу Путину. Пафос письма в следующем. В доме пять лет течет труба в подвале и заливает проводку. Периодически народ сидит без света. УК, видимо, бездействует. Но собраться хотя бы подъездом и решить, как трубу заварить, в голову не приходит. Написали Путину - дайте нам АК Калашникова, будем в темноте ходить обороняться. Вот вам и собственники

Люди пишут , потому что хотят заставить -УК , выполнить свои прямые обязанности , за которые жители платят первой строкой.
А то получается , УК только деньги собирает , а вкладывать их в ремонт не хочет.
А собственник , почему- то заплатив УК , опять должен платить , чтоб заварить трубу. Где справедливость?

удивительно, но была недавно в гостях у подруги в одном европейском городе, и знаете, такие же люди, без образования и опыта, такие же дома, так же без энтузиазма народ ходит на собрания, но ходит.

Вы у них не спросили?
Им правительство не установило ОБЩАКОВУЮ систему оплаты ком. услуг?
У них сосед за соседа платит ? завуалировав платёж под "ОДН". [Ответ]
скелет в шкафу 15:04 23.01.2013
panda12, там давно - очень давно - стоят счетчики. В конце 70-ых жила в бывшей французской колонии, развивающейся стране. Уже тогда на все стояли счетчики.
Вы знаете, вы можете писать Путину, Обаме, Кондализе Райс с упованием на то, что вот приедет барин, барин нас рассудит.
Вы платите УК деньги. УК не делает свою работу. Не приходит в голову, что надо спрашивать за свои деньги не у Путина, а в УК?
Будете ли вы платить пять лет деньги сотовому оператору, который не предоставляет вам услугу, но выставляет квитанцию?
В ситуации с трубой достаточно определить, какой именно ремонт требуется. Оценить его силами УК. Оценить его силами любой другой бригады. Сравнить цены. Затем выяснить в УК, есть ли сейчас деньги на лицевом счете на ремонт этой трубы. Если есть - ремонтировать. Если нет - выяснять, куда делись. И дальше - два варианта. Либо ждать, выясняя, пока на счете не наберется нужная сумма, либо собрать деньги на ремонт сейчас, указав УК на то, что вы авансируете ее работу.
Да, это требует усилий. Но можно писать красивые письма Путину. Можно - в Госдеп. Можно Навальному. Путин не ответит, Навальный разместит в ЖЖ и пропиарится, до Госдепа не дойдет. Труба будет по-прежнему заливать подвал. До ближайших выборов. Потому что накануне приедет барин, кинет бабок, трубу заварят в обмен на голоса жильцов. Всё. [Ответ]
SV 15:40 23.01.2013

Сообщение от panda12:
Те о ком Вы здесь написали , к простым людям не относятся и не относились в 90-е.

За развал СССР, за Ельцина, за новую конституцию и пр. видимо тоже не они голосовали.. [Ответ]
Афанасий 15:55 23.01.2013
Да. Привычка переводить все хозяйственные вопросы в политическую плоскость - просто неискоренима у нас)
Воруют. Виноват Брежнев, Ельцин и ещё Пётр Первый))) [Ответ]
panda12 16:07 23.01.2013
скелет в шкафу, Мы с Вами разговариваем , о каких- то разных УК.
Я Вам говорю: про реальную УК из Коммунальной палаты , выложила фото в соседней теме. http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=930787&page=11
УК собирает деньги по первой строке + получает огромные средства за использование общего Имущества и не выполняет свои обязанности .
В этом году , Коммунальная палата повысила плату, по строке содер. и рем. , без ОСС или по подложным протоколам .
Люди обратились в Прокуратуру , та в департамент жКХ .
Департамент прислал писульку , что повысили на основании инфляции в стране.
Как вам такой беспредел???

Но по Вашему получается , что никому никуда не надо писать , надо платить УК , а потом самим бегать по подъезду, собирать деньги и делать ремонт.
А как на счёт сворованных денег? Которые УК получали от собственников , но не перечисляли поставщикам. Создав искусственно задолженность , оставив людей на всё лето без воды! Потом в суде разыграли сценку , оставив должниками опять собственников.
Потом долг гасила мэрия ( непонятно на каком основании) распоряжалась бюджетными деньгами.
И т.д....

И Вы ещё пытаетесь чем-то оправдать всю эту бардачину...
Что народ у нас плохой , ничего не делает.
А как, что? можно сделать?
Люди пытаются.
Подстраиваются под эти законы. Когда создают ТСЖ и всё равно ,не могут забрать себе свой дом.

Вы когда-нибудь сами пытались что- нибудь востребовать с УК?
вы когда-нибудь судились с УК?
вы когда-нибудь проверяли годовые отчёты УК ?
делали сверку актов УК и поставщиков?
Если есть положительные результаты озвучьте их нам.
и сообщите название вашей УК.

Ваш пример Европы , не совсем корректен. Т.к. там условия игры в сфере ЖКХ: понятны, прозрачны и одинаковы для всех.
Там присутствует РЕАЛЬНАЯ конкуренция в сфере ЖКХ .
В нашей стране можно сменить только оператора связи.
А за границей можно выбирать не только УК , но и поставщиков ресурсов ( эл. эн. , водоснабжения и т.д.).
А мы даже не можем платить на прямую поставщикам, минуя эти УК.
У всех этих УК , есть хозяева , которые сидят во власти , отсюда и все эти законы.

зы. сумбурно получилось , но вот как-то так. [Ответ]
panda12 16:14 23.01.2013

Сообщение от SV:
За развал СССР, за Ельцина, за новую конституцию и пр. видимо тоже не они голосовали..

Голосовали у нас , а точнее - подсчитывали, во все времена- одинаково.
В этот раз Воронеж старался , старался и перестарался на 128% - проголосовали.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: f92fe642481d.jpg
Просмотров: 12
Размер:	56.0 Кб
ID:	2099769  
[Ответ]
Джамайка 16:31 23.01.2013

Сообщение от panda12:
Но по Вашему получается , что никому никуда не надо писать , надо платить УК , а потом самим бегать по подъезду, собирать деньги и делать ремонт.

Все проще: получить от УК письменный отказ ремонта трубы, "за свои" кровные нанять бригаду для заварки дыры, а потом с чеками и прочими писульками в суд на УК... Займет это действо несколько месяцев, ну полгода. Но ведь куда интереснее годами сидеть без света и воды, правда? [Ответ]
ForestWind 16:34 23.01.2013
Панда, я вот читаю и не могу отделаться от ощущения того, что ЖКХ для вас это повод, а главное - заставить людей выйти на баррикады…. [Ответ]
скелет в шкафу 17:40 23.01.2013

Сообщение от panda12:
скелет в шкафу, Мы с Вами разговариваем , о каких- то разных УК.
Я Вам говорю: про реальную УК из Коммунальной палаты , выложила фото в соседней теме.
УК собирает деньги по первой строке + получает огромные средства за использование общего Имущества и не выполняет свои обязанности .
В этом году , Коммунальная палата повысила плату, по строке содер. и рем. , без ОСС или по подложным протоколам .
Люди обратились в Прокуратуру , та в департамент жКХ .
Департамент прислал писульку , что повысили на основании инфляции в стране.
Как вам такой беспредел???

А как на счёт сворованных денег? Которые УК получали от собственников , но не перечисляли поставщикам. Создав искусственно задолженность , оставив людей на всё лето без воды! Потом в суде разыграли сценку , оставив должниками опять собственников.
Потом долг гасила мэрия ( непонятно на каком основании) распоряжалась бюджетными деньгами.
И т.д....

И Вы ещё пытаетесь чем-то оправдать всю эту бардачину...
Что народ у нас плохой , ничего не делает.
А как, что? можно сделать?
Люди пытаются.
Подстраиваются под эти законы. Когда создают ТСЖ и всё равно ,не могут забрать себе свой дом.

Вы когда-нибудь сами пытались что- нибудь востребовать с УК?
вы когда-нибудь судились с УК?
вы когда-нибудь проверяли годовые отчёты УК ?
делали сверку актов УК и поставщиков?
Если есть положительные результаты озвучьте их нам.
и сообщите название вашей УК.

Ваш пример Европы , не совсем корректен. Т.к. там условия игры в сфере ЖКХ: понятны, прозрачны и одинаковы для всех.
Там присутствует РЕАЛЬНАЯ конкуренция в сфере ЖКХ .
В нашей стране можно сменить только оператора связи.
А за границей можно выбирать не только УК , но и поставщиков ресурсов ( эл. эн. , водоснабжения и т.д.).
А мы даже не можем платить на прямую поставщикам, минуя эти УК.
У всех этих УК , есть хозяева , которые сидят во власти , отсюда и все эти законы.

зы. сумбурно получилось , но вот как-то так.

На ваши много слов отвечу - да, приходилось иметь дело с УК. Даже хуже - с ЖСК в частном секторе. Это такая жопа, которую вы себе вряд ли представите. Но дело не в этом. Да, есть проблема с расчетами УК и РСО. Да, ни прокуратура, ни город вам помогать не будут. Один из способов уйти от этой проблемы - это жителям платить напрямую теплоснабжающим организациям. Угадайте с тех раз, сколько собственников в Воронеже, просидевших все лето без горячей воды, шевельнули булками и изъявили такое желание - платить напрямую? Я ответ знаю: ни одного. Панда, для того, чтобы принять такое решение, вам не нужно разрешение вашей УК - вы ее просто уведомляете об этом решении. Так что вам мешает?

И насчет Европы вы опять не правы: понятие естественных монополий в Европе никто не отменял. Или вы думаете, что к одному дому подходит три газовых трубы, а жильцы сидят и выбирают: кто им дешевле газ подаст? Нет. Там жильцы за газ, воду и свет платят напрямую. А вопросы благоустройства, уборки и содержания общедомового имущества решают поподъездно. Не хотят заниматься этим - нанимают УК. Но все больше таких, кто решает самостоятельно. [Ответ]
panda12 18:06 23.01.2013

Или вы думаете, что к одному дому подходит три газовых трубы, а жильцы сидят и выбирают: кто им дешевле газ подаст? Нет. Там жильцы за газ, воду и свет платят напрямую.

Конечно, в разных государствах Европы стоимость услуг ЖКХ может существенно отличаться. Однако общим остается одно — жители имеют право на выбор организации, поставляющей электроэнергию, воду и тепло. Для нашей страны такая ситуация кажется просто невозможной, ведь выбора у россиян попросту нет. А вот житель Лондона, например, может выбрать сразу двух поставщиков электричества — один будет поставлять свет днем, по одному тарифу, который обычно чуть выше, а второй — ночью. Такая ситуация сложилась и в других европейских странах — потребители имеют право отказать от услуг поставщика воды, если появилась организация, предлагающая более выгодные тарифы.http://www.rmnt.ru/story/realty/357350.htm [Ответ]
скелет в шкафу 18:15 23.01.2013
panda12, замечательно. Но мы не в Лондоне, а в Воронеже. Правда, и в воронеже вы сможете отказаться от поставщика воды, если появится другой поставщик с более низкими тарифами. Главное, чтобы он появился.
Вы мне не ответили на вопрос: почему ваш дом до сих не платит напрямую за отопление и горячую воду? [Ответ]
panda12 18:38 23.01.2013
Если Вы про "Детский мир" спрашиваете , отвечаю.
Сейчас жители этого дома ставят перед собой приоритет , как забрать дом в управление ТСЖ. На что уходит много сил , времени и денег.

Писать Протокол " на прямую поставку ресурсов", это подвергать себя ещё одним судам и расходам.
Бесплатного у нас , нет- ничего.

А если б , это было решено на законодательном уровне ( без всяких ОСС и протоколов) , то я думаю все б платили поставщикам напрямую. Но коммунальной палате это не выгодно.

Они и в этот раз, зарубили инициативу Теплостанции. Ещё и дураками их выставили.

Что касается моего дома , где я живу.
Моя УК ничего не крадёт ни у меня , ни у поставщиков.
Каждый июнь предоставляют мне акты сверки , по которым ,я вижу всю переплату по прошедшему отопительному сезону. Эта переплата идёт "минусом" , в начале следующего сезона. [Ответ]
скелет в шкафу 18:56 23.01.2013
panda12, как у вас все в кучу свалено. Законодательно защищены в этом случае права потребителя - ему дают возможность выбрать, как платить. Надо только выбрать. О каких судах идет речь? В отношении УК порядок уведомительный. Но вам везде нужно, чтобы кто-то за вас сделал или решил.
Если сложно перейти от УК в ТСЖ, откажитесь вообще от УК. Выберите на время непосредственное управление домом. Что при ТСЖ, что при таком управлении все равно кому-то заниматься бумажной работой. Да, это время, усилия. Но как вы хотели?
И озвучите название вашей УК , которая добросовестно исполняет свои обязанности? [Ответ]
Vvrn 19:04 23.01.2013
Так на заметку.
У соседей за год: Тарифы на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива выросли на 0,2%.
И это при покупных энергоносителях по европейским ценам!!
Впрочем как мне рассказывали, это не от совестливых украинских коммунальщиков- уровень неплатежей уже начал достигать 10-15 %, то бишь больше с населения не выжать.

Как все просто: скажи ворам и разбойникам- идите нах. [Ответ]
panda12 19:09 23.01.2013

panda12, как у вас все в кучу свалено. Законодательно защищены в этом случае права потребителя - ему дают возможность выбрать, как платить. Надо только выбрать. О каких судах идет речь? В отношении УК порядок уведомительный. Но вам везде нужно, чтобы кто-то за вас сделал или решил.
Если сложно перейти от УК в ТСЖ, откажитесь вообще от УК. Выберите на время непосредственное управление домом. Что при ТСЖ, что при таком управлении все равно кому-то заниматься бумажной работой. Да, это время, усилия. Но как вы хотели?

Я знаю, что такое провести Общее собрание , в 116 квартирном доме( где половина дома не проживет)
И сделать это чисто без подтосовок - нереально.
А по каждому вопросу , обязательно - ОСС.
Вы, хоть раз, проводили ОСС, в таких масштабах , без всяких подтасовок , по всем буквам закона?
Если скажите : Да, то я Вам не поверю.

Если сложно перейти от УК в ТСЖ, откажитесь вообще от УК. Выберите на время непосредственное управление домом. Что при ТСЖ, что при таком управлении все равно кому-то заниматься бумажной работой.

У Вас так всё просто...
Я просто удивляюсь...
Вы наверное юрист?
А я вот - нет. [Ответ]
скелет в шкафу 19:11 23.01.2013
Vvrn, на Украине давно все по-другому. И газ для населения у них дешевле - он свой, не газпромовский, и электричество давно по двуставочным тарифам. [Ответ]
Vvrn 19:11 23.01.2013

Сообщение от panda12:
Я знаю, что такое провести Общее собрание , в 116 квартирном доме.
И сделать это чисто без подтосовок - нереально.
А по каждому вопросу , обязательно - ОСС.
Вы, хоть раз, проводили ОСС, в таких масштабах , без всяких подтасовок , по всем буквам закона?
Если скажите : Да, то я Вам не поверю.

Как грится, люто плюсую.

Это в немецком кондоминимуме можно повесть объяву:" всем придти на собрание жильцов в 20 часов 13 минут-" и все придут. [Ответ]
скелет в шкафу 19:12 23.01.2013
panda12, я не юрист. [Ответ]
скелет в шкафу 19:16 23.01.2013

Сообщение от Vvrn:
Как грится, люто плюсую.

Это в немецком кондоминимуме можно повесть объяву:" всем придти на собрание жильцов в 20 часов 13 минут-" и все придут.

Тогда народ у нас получает то, что заслуживает. Вы еще уточните, что делает немецкий кондоминиум, когда его УК говорит, плакали ваши денешшки.
И на всякий случай, я говорю про то, как устроено управление в мкд, а не в кондоминиуме: шесть подъездов, 10 этажей.
[Ответ]
скелет в шкафу 19:17 23.01.2013
panda12, назовите, пожалуйста, вашу УК, которая работает без долгов перед РСО. Думаю, не только мне будет интересно и полезно. [Ответ]
panda12 19:21 23.01.2013

panda12, назовите, пожалуйста, вашу УК, которая работает без долгов перед РСО. Думаю, не только мне будет интересно и полезно.

Я у них завтра спрошу. Если они дадут своё согласие , то я их здесь прорекламирую.

Вот платёжка с минусом по отоплению http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...1&d=1358773167 [Ответ]
Vvrn 19:23 23.01.2013
скелет в шкафу, я это к тому, что все эти разговоры про ТСЖ, общие собрание все ересь и мракобесие.
Ну вот такие у нас люди индивидуалисты, и с этим ничего не сделаешь.
Но, плять, это же наши власти затевали реформфу ЖКХ, а не фрицы, каого они не подумали об этом (или подумали, но с другим расчетом ).
Ровным счетом наш народ терпить, хитрит и выкручивается, а потом бац и по ничтожному поводу "русский бунт бесмысленный и беспощадный".

Почему любая транснациональная корпорация выходя на локальные крупные рынки всегда, учитывает местные особенности ?
[Ответ]
panda12 19:26 23.01.2013

Тогда народ у нас получает то, что заслуживает.

Вы это объясните нашим старикам с нищенской пенсией ...
Жаль , что они в инет не ходят , а то б высказались ...
Изображения
Название: db53503811c0.jpg
Просмотров: 15
Размер:	70.9 Кб
ID:	2099931  
[Ответ]
panda12 19:30 23.01.2013

Сообщение от Vvrn:
скелет в шкафу, я это к тому, что все эти разговоры про ТСЖ, общие собрание все ересь и мракобесие.
Ну вот такие у нас люди индивидуалисты, и с этим ничего не сделаешь.
Но, плять, это же наши власти затевали реформфу ЖКХ, а не фрицы, каого они не подумали об этом (или подумали, но с другим расчетом ).
Ровным счетом наш народ терпить, хитрит и выкручивается, а потом бац и по ничтожному поводу "русский бунт бесмысленный и беспощадный".

Почему любая транснациональная корпорация выходя на локальные крупные рынки всегда, учитывает местные особенности ?

+105000000000000000000000 [Ответ]
скелет в шкафу 19:53 23.01.2013
panda12, я с вами согласна - пенсии и зарплаты нищие. Но я нигде не видела так много людей пенсионного возраста одновременно, когда в 90-ые годы рядом с нашим домом открыли очередной фонд мы сделаем из ваших пяти рублей миллион. Это из той же оперы : вера в чудо и в доброго царя. Люди по несколько часов стояли в очереди, чтобы отдать последние деньги в надежде разбогатеть в секунду.
Это плохо. Это безобразно. Но, согласитесь, никто насильно никого в эту очередь не загонял.
Панда, хорошо, давайте признаем, что все безнадежно и невозможно. Будем писать Путину, вывешивать веселые картинки и радоваться собственной смелости.
Какой то сомнительный у вас аргумент насчет названия УК )) [Ответ]
jeck 20:03 23.01.2013

Сообщение от ForestWind:
Панда, я вот читаю и не могу отделаться от ощущения того, что ЖКХ для вас это повод, а главное - заставить людей выйти на баррикады….

да эт походу команда Болдырева и Супренока работает на форуме. к выборам готовяться... [Ответ]
panda12 20:50 23.01.2013

Сообщение от jeck:
да эт походу команда Болдырева и Супренока работает на форуме. к выборам готовяться...

Даааааааааа , мы такие
Изображения
Название: 277f145942ae.jpg
Просмотров: 23
Размер:	50.2 Кб
ID:	2100020  
[Ответ]
Страница 188 из 201
« Первая < 88138178182183184185186187188 189190191192193194198 > Последняя »
Вверх