Большой Воронежский Форум
Страница 188 из 226
« Первая < 88138178182183184185186187188 189190191192193194198 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия в 21 веке часть 9
ASSA 09:49 31.08.2022

Сообщение от Romi:
Все крупные коммунисты были против гкчп.

а все мелкие - за? выводы сделаешь?

Сообщение от DAMON:
но он был во главе, значит виноват больше всех. Как говорится, не можешь срать, не мучи жопу. Да и соратников в том числе и он себе выбирал, поэтому и повылезали всякие гниды типа шеварнадзе, павлова и прочая нечисть

перепутал ты все. он-выбраный генсек. он- говорящая голова ЦК. это сейчас глава гос-ва подбирает себе шестерок. а тогда было несколько иначе.
забавно, читать летописцев, которые еще срать только учились при правлении горбачева. ))) [Ответ]
DAMON 10:11 31.08.2022

Сообщение от ASSA:
забавно, читать летописцев, которые еще срать только учились при правлении горбачева. )))

то есть о, к примеру, петре первом могут говорить только люди из 18 века? забавно читать таких летописцев [Ответ]
SFX 10:24 31.08.2022

Сообщение от ASSA:
А забыли как его любил советский народ и чуть не на руках носил в перестроечные времена?

Понимаешь ли.... Его положение в перестроечные времена можно было бы охарактеризовать как "пан или пропал". Не повезло ему, пропал он. А получись все как в Китае с его китайским коммунизмом, был бы пан. Может быть до вчерашнего дня был бы генсеком.
Примерно то же самое сейчас и у Путина. Пан или пропал. Поживем - увидим. [Ответ]
DAMON 10:27 31.08.2022

Сообщение от SFX:
А получись все как в Китае с его китайским коммунизмом, был бы пан

что это за постановка вопроса "а получись", это как надежда на авось

Сообщение от SFX:
Его положение в перестроечные времена можно было бы охарактеризовать как "пан или пропал"

его силком в генсеки никто не тянул, при этом очевидно, что он этой должности нихрена не соотвествтвовал, и, я думаю, он сам это понимал, но всё равно пошёл и начал воротить

по сути он попытался бабе отрезать одну сиську, пришить член в дополнение к пелотке, а сзади собачий хвост прилепить, а потом все удивляются, как это так всё получилось, точнее не получилось [Ответ]
ASSA 10:32 31.08.2022

Сообщение от DAMON:
по сути он попытался бабе отрезать одну сиську, пришить член в дополнение к пелотке, а сзади собачий хвост прилепить, а потом все удивляются, как это так всё получилось, точнее не получилось

ты эта.... выпил- не ходи на форум со своими извращенными эротическими фантазиями.... [Ответ]
DAMON 10:35 31.08.2022

Сообщение от ASSA:
ты эта.... выпил- не ходи на форум со своими извращенными эротическими фантазиями....

то есть тебе можно заседелым муде трясти по поводу и без, а мне уже и фантазий не дозволено? ах ты мерзкий совок! [Ответ]
SFX 10:43 31.08.2022

Сообщение от DAMON:
что это за постановка вопроса "а получись", это как надежда на авось

"а получись" - неотъемлемое условие такой штуки как "ситуация пан или пропал". Так что нормальная постановка вопроса.
А ты ни на что более умное, чем кидаться штампиками, не способен.

Сообщение от ASSA:
ты эта.... выпил- не ходи на форум со своими извращенными эротическими фантазиями....

Он еще вчера выпил, да так, что ему мужики с отрезанными хууями мерещиться стали. Сейчас у него отходняк) [Ответ]
DAMON 10:46 31.08.2022

Сообщение от SFX:
"а получись" - неотъемлемое условие такой штуки как "ситуация пан или пропал". Так что нормальная постановка вопроса.
А ты ни на что более умное, чем кидаться штампиками, не способен.

как всегда дитё ничего внятного ответить не смогло

Сообщение от SFX:
Он еще вчера выпил, да так, что ему мужики с отрезанными хууями мерещиться стали. Сейчас у него отходняк)

разве что поябедничать, ища так недостающей поддержки на стороне [Ответ]
SFX 10:51 31.08.2022

Сообщение от DAMON:
как всегда дитё ничего внятного ответить не смогло

Попаболь?

Сообщение от DAMON:
разве что поябедничать, ища так недостающей поддержки на стороне

Э...мм... как бы поддержал я, а не меня.
Лечи свою попаболь) [Ответ]
DAMON 10:55 31.08.2022

Сообщение от SFX:
Попаболь?

у кого?

Сообщение от SFX:
Э...мм... как бы поддержал я, а не меня.
Лечи свою попаболь)

ох уж эти детки

нет бы по теме, что-то написал, но эт тяжело, вот шестерить и поддакивать - эт другое дело [Ответ]
SFX 11:00 31.08.2022

Сообщение от DAMON:
нет бы по теме, что-то написал,

Так я написал по теме, а ты что сделал? Да то, что и обычно, у тебя есть набор штампиков в голове - "если бы у бабушки...", "эта другое...", "самдурак", "эташютка". Ты тупо сличаешь фразу собеседника на предмет соответствия одному из этих штампиков и все. И если один из этих штампиков detected - у тебя в пукане происходит электрический разряд.

Вот ты серьезно можешь объяснить, что не так в посыле "а получись..."? Я что, выразил какую-то утраченную надежду на то, что как было бы заибись, если бы... ? Горбачева по сути судят по результату. Че он делал - никто толком не понимал. Просрал страну - пuдарас. Не просрал бы - ставили б памятники. За одну и ту же работу.

То же самое и с Путиным. Кто бы что сейчас ни говорил, как бы это ни оценивал - по итогу спецоперации проигравший лагерь почти весь переобуется. [Ответ]
ASSA 11:09 31.08.2022

Сообщение от SFX:
надежду на то, что как было бы заибись, если бы... ?

а ви таки уверены что было бы заибись? а может вообще ничо и небыло окромя ядерного пепла?
предлагаю альтернативные варианты:
1) Серая пустыня по которой ползают тихоходки между скелетов.
2) Северная корея - одинокая и гордая с титаническим памятником правителю
3) Афганистан с вечными туземными войнами.
4) Венесуэла с нефтью и голодом.
Почему вы таки решили, что у вас был бы рай с блэкджеком и шлюхами, айфонами и суперкарами и будете какждый как шейх в саудовской аравии .... если бы не Горбачев?!
по-моему вы чрезмерно очерняете горбачева списывая на него все грехи и ошибки, в том числе и свои. ну чтобы хотя бы самому себе не казаться последним лузером и идиотом. [Ответ]
SFX 11:19 31.08.2022

Сообщение от ASSA:
а ви таки уверены что было бы заибись? а может вообще ничо и небыло окромя ядерного пепла?

Все могло быть. Но вот у китайцев почему-то получилось.

Сообщение от ASSA:
Почему вы таки решили, что у вас был бы рай с блэкджеком и шлюхами, айфонами и суперкарами и будете какждый как шейх в саудовской аравии .... если бы не Горбачев?!

Не знаю, кто так решил, я решил чуток по-другому: получись у Горбачева, может быть и был бы рай со шлюхами. О перестройке задумывался еще Андропов, в его бытность был девиз "так дальше жить нельзя". Вина Горбачева не в том, что он затеял перестройку, а в том, как он ее криво провел, сделав развал Союза неизбежным. [Ответ]
DAMON 11:33 31.08.2022

Сообщение от SFX:
Вот ты серьезно можешь объяснить, что не так в посыле "а получись..."?

в том, что мы не в лотерею играем

Сообщение от SFX:
Просрал страну - пuдарас. Не просрал бы - ставили б памятники

горбатый ее не мог не просрать, ибо делал всё для этого. Все его действия были деструктивными изначально

мне вспоминается одна песенка, тебе, как ребенку, он должна быть знакома лучше.

Как-то раз гулял по стройке 8 летний Миша, он кирпич из дома вынул, обвалилась крыша! [Ответ]
ASSA 12:00 31.08.2022

Сообщение от DAMON:
Как-то раз гулял по стройке 8 летний Миша, он кирпич из дома вынул, обвалилась крыша!

что конкретно вынул миша, что все обвалилось? ну давай.... он все делал то, о чем мечтал народ и ты мечтаешь.
гласность. не мечтаешь ли ты о ней сейчас?!
слом монополии КПСС. не об этом тут трубили вовсю недавно. правда про другую партию?
частное предпринимательство. ага, щаз вот запрети такую деятельность- ты ж первый взвоешь!
дальше давай-ка сам .... [Ответ]
DAMON 12:04 31.08.2022
Кстати уж коль пошла такая пьянка, я тезисно скажу, почему я не вижу ни малейшей прчины скорбеть по горбачеву и почему я о нём крайне негативного мнения.

- он не решил НИ ОДНОЙ проблемы, а создал - МАССУ, все его реформы больше на диверсии походили.
- под видом перестройки и пи3дежа о возврате к заветам Ленина, просто провёл реставрацию капитализама
- рукотворно создал дефицит, и уничтожил экономику, вплетая в плановую экономику рыночные элементы. В итоге условный завод телевизоров терял всякий стимул к отпуску продукции по госцене, проще было прямо на территории создать свой коорперативчик и сбывать туда телевизоры по госцене, а населению продавать по рыночной, разница идет на ум
- разрешил безналичные средства, которые шли исключительно в производственный сектор, переводить в наличные, чем по сути дал высосать из гос-ва резервы и породил олигархов
- сдал все стратегические позиции страны, многие в одностороннем порядке, как будто мы были аналогом поверженной в ВОВ германии
- дал волю всякой швали, типа националистов, сеператистов и прочих диссидентов. Посмотрите сейчас съезд народных депутатов, вы охуеете.
- гласность по факту не прошла проверку уже в 1986 в Чернобыле, на деле она свелась к демонстрации сисек в кино, очернению всех советских достижений, и к предыдущему пункту
- не арестовал ебн, шушкевича и кравчука в беловежской пуще, хотя имел на это полное законное право, а просто позволил стране развалиться, самоустранившись
- уничтожил целые отрасли экономики, лишив казну стабильных доходов, при этом, как я уже говорил, этими действиями не только не решив, но и усугубив проблемы. Бухать в стране не бросили, а только перешли на совсем уж ядерные суррогаты.
- он до последних дней утверждал, что так и надо было делать, ему не хватило совести признать свои провалы, даже тогда, когда ему ничего не угрожало.

может, что-то забыл, но всех "подвигов геракла" так на вскидку и не упомнишь

неудивительно, что на западе по нему скорбят, он им 30 лет безбедной жизни подарил за счет нас [Ответ]
DAMON 12:05 31.08.2022

Сообщение от ASSA:
частное предпринимательство. ага, щаз вот запрети такую деятельность- ты ж первый взвоешь!

при сталине были артели и кооперативы, спасибо великому кукурузо за то, что сломал по сути работающее, а как горбатый "вышел из ситуации" читай выше, как и обо всём остальном [Ответ]
Гудвин 12:18 31.08.2022

Сообщение от SFX:
Не повезло ему, пропал он.

Не особо умён он был. Не каждая кухарка способна управлять государством. [Ответ]
DAMON 12:48 31.08.2022

Сообщение от :
Детский омбудсмен отчиталась о страшных цифрах — в 2021 году число детских суицидов выросло по сравнению с 2020-м на 37%.

мдауж... [Ответ]
Romi 12:58 31.08.2022

Сообщение от DAMON:
он не решил НИ ОДНОЙ проблемы

дальше можно даже не читать. Горбачев очень много чего сделал хорошего,перечислять устанешь. Но главное, свёл практически в ноль назревающую 3 мировую ядерную. Ну и сборная по футболу олиписким чемпионом стала. [Ответ]
Гудвин 13:56 31.08.2022

Сообщение от Romi:
Горбачев очень много чего сделал хорошего,перечислять устанешь

И хорошего и плохого. [Ответ]
ASSA 14:20 31.08.2022

Сообщение от DAMON:
Кстати уж коль пошла такая пьянка, я тезисно скажу

копипастой детсадовского аналитега? [Ответ]
ASSA 14:25 31.08.2022

Сообщение от Гудвин:
И хорошего и плохого.

эт да.... причем "плохое"зачастую являлось обязательным приложением к "хорошему". ну как не бывает гласности без всплывания всякого говна.... тут либо цензура и лагеря, либо гласность и не сметь расстреливать.....

Сообщение от Гудвин:
Не особо умён он был.

мне тоже так кажется. впрочем он строил с позиций и образования, данному ему социалистическим государством. а оно, образование, таки было маленько кособоким - ориентированным на соцстроительство. имхо, конечно.... [Ответ]
DAMON 15:18 31.08.2022

Сообщение от ASSA:
копипастой детсадовского аналитега?

удивительный форум, один из детства не вырос, другой уже в старческий маразм впал

Сообщение от ASSA:
ориентированным на соцстроительство. имхо, конечно.

ага, и именно из соцстроительских соображений он начала сразу же капиталистические "реформы" [Ответ]
ASSA 15:22 31.08.2022

Сообщение от DAMON:
капиталистические "реформы"

жду-с.... какие же капреформы такие он свершил? особенно лично.
это-ж какой-то монстр вырисовывается. )))

Сообщение от DAMON:
удивительный форум, один из детства не вырос, другой уже в старческий маразм впал

ну то есть с копипастой я угадал. ну это было просто- ни сисек в непотребных местах, ни отрезанных хуев, многобукв.
а вот ты с маразмом - нет. [Ответ]
SFX 15:26 31.08.2022
Мишка шалунишка)

[Ответ]
DAMON 15:27 31.08.2022

Сообщение от ASSA:
жду-с.... какие же капреформы такие он свершил?

ты выше мой пост читал, или уже и зрение подводит?

Сообщение от ASSA:
ну то есть с копипастой я угадал. ну это было просто- ни сисек в непотребных местах, ни отрезанных хуев, многобукв.
а вот ты с маразмом - нет.

сам придумал, сам посмеялся, по делу ни хрена сказать не можешь, как и все местные кривляки. Вот уж действительно даже метеораст интеллектуальнее кажется [Ответ]
ASSA 16:06 31.08.2022

Сообщение от DAMON:
ты выше мой пост читал, или уже и зрение подводит?

это не твой пост а копипаста чьих то эмоций и голословных обвинений.
ты давай своим умом сформулируй хоть один пункт из "капиталистических реформ". например, указ генерального секретаря от такого-то числа за таким-то номером считаю капиталистической реформой. ну или хоть какое постановление совета министров.
зы. пожалуйста без хуев и врачебных диагнозов.
[Ответ]
DAMON 16:14 31.08.2022

Сообщение от ASSA:
это не твой пост а копипаста чьих то эмоций и голословных обвинений.

контраргументы будут, копипаста? или опять кривляния

ну давай расскажи мне, какой он был пи3датый и почему, но ты ж молчишь.

Сообщение от ASSA:
реформой. ну или хоть какое постановление совета министров

забиваешь в гугл "кооперативы в ссср", и там все принятые, отмененные и снова принятые законы обозначены", в частности закон ссср о кооперации в ссср от 26 мая 1988 г

но, думаю, ты свои маразматичные кривляния дальше продолжишь, ты ж при комми жил, аж школу в перестройку закончил, как и все любители трясти своим седым муде, а это считай уже политолог со стажем [Ответ]
ASSA 16:30 31.08.2022

Сообщение от DAMON:
закон ссср о кооперации в ссср от 26 мая 1988

уже теплее. и что там такого капиталистического ты узрел, читал хоть?

Сообщение от DAMON:
давай расскажи мне, какой он был пи3датый и почему

я такого не говорил. и с чего это я должен рассказывать то, что ты мне приписываешь в своих фантазиях. [Ответ]
Страница 188 из 226
« Первая < 88138178182183184185186187188 189190191192193194198 > Последняя »
Вверх