Отрадушка,у меня например у самой с утра нос хоть промывай и прочищай,такое......там творится. и хлеб на столе за час наверное точно засыхает)))ну явно сушь!!
[Ответ]
Zcapelka 06:01 22.04.2013
Сообщение от Drama Queen:
а у нас завтра прививка((( страшно!
Сообщение от Анна_Павловна:
мы завтра на УЗИ всего.. переживаю, дайте кулачков нам
Ну Эл, если очень много соплей - можно и отсасывать.
Аквалор пшикать таким маленьким нельзя, только капать.
Аквалор - не есть лекарство, он уважняет слизистую, размягчает козявки. Особенно хорош, когда дома сухо. У нас вот суховато, несмотря на увлажнитель воздуха. Нормальная влажность 40-50%, а у нас 30-35
Кстти насадки для отривина беби не такие уж и одноразовые - у меня они отлично поддаются промыванию кипятком и перекисью и опять как новые :-) а паралончик отлично вытаскивается тоже )))
Павловна, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В Энтере все размеры Moony по 705 руб. Доставка курьером 190 руб.
[Ответ]
evg-suhocheva 08:15 22.04.2013
Drama Queen, @@@@@@@@@@ на прививку!
Насадки от отривина аспиратора водичкой мою просто... Паралон давно утерян)
Девочки, как в поликлиниках сейчас, кто был? Так же много болеющих?..... Нам от гепатита надо делать и кровь заодно сдать, вот думаю куда идти... А на прививку от гепатита тоже может быть реакция с температурой и прочими?...
[Ответ]
Всех именинников настоящих и прошедших с датками!!!
Drama Queen, на прививку@@@@@@@@@@@@@ Анна_Павловна, @@@@@@@@@@@@ на узи
Otrada, @@@@@@@@@@@ чтоб сопельки прошли, у нас такой насморк месяцев до 2 был, само прошло) пока есть отопление в доме, влажность по любому низкая..а когда уже отключили, то только гигрометр покажет, но аквалор лучше покапать по капельке каждые 3-4 часа, вреда от него никакого не будет, а спрей нельзя..
а мы потихоньку превращаемся в ползунов, вчера всю кровать самостоятельно обползали)))))
[Ответ]
Lena1979 09:19 22.04.2013
Вчерашнее шоу продолжается: все не так! На спине не так, на животе не так, на полу плохо, на руках тоже, на кровати в шезлонге тоже нехорошо!
[Ответ]
Mila 09:20 22.04.2013
evg-suhocheva, гепатит считается легкой вакциной. У костика ничего не было. Смотри, гепатит сейчас дефицит, его нет по воронежу. Так что рекомендую сначала в поликлинику повонить и уточнить наличие вакцины, чтоб в пустую не переться.
Мы были на прошлой неделе. Народу как обычно.
[Ответ]
Таня М. 09:20 22.04.2013
Aida, На пол с кровати)
Максимке @@@@@@@@@ на прививку
Ванюшке @@@@@@@@@ на исследования
Элле и Аделине разобраться с мелким носом)
[Ответ]
Mila 09:22 22.04.2013
Грефонофикс, на заборе тоже написано :-)
Лен, сегодня магнитные бури и завтра, нам тоже все хреново.
Девочкам и деткам @@@@@@@ на прививки, исследования, выздоровление и просто так.
[Ответ]
эл...мы в купавых вск будем делать... Он у нас через дорогу!
[Ответ]
Грефонофикс 09:42 22.04.2013
Сообщение от Mila:
на заборе тоже написано :-)
оооо,Кать ну если врачам не верить и инструкциям,то чем форум лучше?кто написал что нельзя пшикать,почему нельзя то?если он для грудничков и предназначен?
[Ответ]
Грефонофикс 09:45 22.04.2013
Сообщение от Lena1979:
так там же для грудничков специальный, он пшикает дождиком, а не струей, чего вы всполошились то!
я уже позапуталась кого слушать. подожду мож отопление ща отключили,пройдет сама эта сухость и хрюки((
[Ответ]
Mila 10:11 22.04.2013
Грефонофикс, а он разве не со скольки то месяцев? Просто мы когда в аптеке покупали нам рекомендовали маленькому такому капли.
На мой взгляд, смотря какую цель перед собой ставить. Если надо промыть нос прям забитый соплями, то можно наверно и спрей, а если увлажнить - то капли. Но там в инструкции написано по 1-2 капли, а как дозировать аквалор беби в виде душа? Нам как то см прописывала аквалор для горла - промывать Косте, я попробывав на себе его, так и не решилась Костику промыть горло, слишком струя была сильная даже для меня, а для 1,5 мес.ребенка и подавно.. но это есть ИМХО, не навязываю. Высказываю лишь точку зрения. Слизистые то еще слабенькие, повредить их легко. Сосудик может лопнуть, например.
[Ответ]
Грефонофикс 10:21 22.04.2013
Mila, да в том то и дело,что с рождения....а фармацевты они ж тоже разные,я когда покупала,уточнила,что малышке 2 месяца всего,она мол "так он для таких и предназначен...",сама по ощущениям вижу,что он и правда мягенький,Лерочка с него не плачет,практически не реагирует когда я пшикаю,думаю,еслиб сильный напор был,ей бы не понравилось...
ну в конце концов,я особо им не пшикала,как в инструкции написано,всего по разочку в день,максимум два...надеюсь все хорошо там.
[Ответ]
Zcapelka 10:24 22.04.2013
Сообщение от Mila: Грефонофикс, а он разве не со скольки то месяцев? Просто мы когда в аптеке покупали нам рекомендовали маленькому такому капли.
На мой взгляд, смотря какую цель перед собой ставить. Если надо промыть нос прям забитый соплями, то можно наверно и спрей, а если увлажнить - то капли. Но там в инструкции написано по 1-2 капли, а как дозировать аквалор беби в виде душа? Нам как то см прописывала аквалор для горла - промывать Косте, я попробывав на себе его, так и не решилась Костику промыть горло, слишком струя была сильная даже для меня, а для 1,5 мес.ребенка и подавно.. но это есть ИМХО, не навязываю. Высказываю лишь точку зрения. Слизистые то еще слабенькие, повредить их легко. Сосудик может лопнуть, например.
а еще запросто можно "залить" все из носа в уши. Там же рядом все у деток!
Я как-то лор врачу больше доверяю в этом вопросе, чем тому, что написано где-то кем-то.
[Ответ]
Mila 10:36 22.04.2013
Zcapelka, про уши хотела написать, да не стала, дабы не пугать мамочек. А то вдруг я не права..я в отношении размягчить сопли больше нибулайзеру доверяю с влитым в него физраствором.
[Ответ]
iRUSya 10:40 22.04.2013
Мы начали второй курс массажа.... смеялись, улыбались, но как только дело дошло до нашей шеи с тонусом ор стоял на весь 17 этажный подьезд )))) аж наша прабабушка, которая живет на 6 (мы на 8) прибежала =))
[Ответ]
Mila 10:45 22.04.2013
iRUSya, а какой перерыв ты делала в массаже? Это нам тоже через пару-тройку недель уже пора... вот время летит
[Ответ]
iRUSya 10:48 22.04.2013
Mila, где то 2 месяца получилось, нам 2ой курс доктор назначил, тонус вроде сильноват.
[Ответ]
Ну вот и нам в мае массаж, ага и к невропатологу в мае тоже.
Ночь была нормальная, разве что дитятко проснулся в 4 а уложила не в 10 как обычно, а в 11, так вот в 4 поел и сказал что болише спать не хочет... улыбаться начал. Про себя подумала - блиииин... и еле укачала.
[Ответ]
Kate79 11:30 22.04.2013
Поздравляем!
Shumilo, сыночка Льва с 5 месяцами!
[Ответ]
Kate79 11:36 22.04.2013
У нас ночь как ни странно спокойная, даже всего один раз кушала, но когда не спит, ноет со вчерашнего вечера.
Нос по утрам хрюкает, и у меня тоже, воздух сухой в квартире.
Сегодня второй курс массажа начинаем, наверное из-за повышенной капризности будет орать...
Да еще в субботу на даче похоже запарили немного, я побоялась раздеть ( были в трикотажном слипе и велюровом комбезике), в итоге подмышками складочки покраснели, теперь бипантеном мажу((
Всем, кто просил @@@@@@@@@@@@@@@@@@
(извиняюсь, с телефона ники не могу вставлять)
[Ответ]