блин..ну умею я готовить плюс/минус)) и даже такое могу))ну почти такое,ладно))
НО!!! приготовлю и сожрем(пардон) по бырому))) А вот настроению..подаче..еде-искусству этому учиться и учится. Хоть ты мне и подруга..но спасибо)) я вот как с тобой общаться начала так в моем доме на столе появились цветы в вазочке,новые формочки,новые тарелочки и пр.пр.пр. ну и еда стала не просто едой. за это и благодарю)
Сообщение от Машунька-мама:
ачапури в слоеной лепешке и с пузырями)))
пирог в слоенной лепешке? по моему там все отдельно..нет?
но оригинально накинуто,да))) зачем и отчего пусть останется секретом)))
[Ответ]
superTigra 15:11 24.03.2015
По моему , даже на взгляд, тесто с хачапури разное! Принципиально.
Аппетитно, Жень! Подача - искусство! Про вдохновение ты права. Меня и моих девочек вдохновляешь на не просто готовку, а на кулинарное волшебство!)))) Когда готовишь по твоим рецептам - всегда идеально, но и, главное, просто! Я благодарно, что делишься мастерством и секретиками ;-) Спасибо!
[Ответ]
Ryzhik 15:23 24.03.2015
Сообщение от jeka_kot:
у каждого уже есть свой любимый рецепт, но если нужно дам Еще раз свой
Женя, поделись пожалуйста рецептом теста, а то мой "любимый" это готовое купить, что-то дрожжевое ни как не освою.
[Ответ]
Сообщение от Тань Тань:
Девочки не могу найти рецепт американских блинчиков,женя скидывала,помогите...
Смотрите в путеводителе на первой странице , там точно есть и еще много рецептов, жаль никто не ведет ее , у меня , к сожалению , совсет нет на это времени
[Ответ]
Barthuk 16:22 24.03.2015
jeka_kot, Остыть давала, бумага для выпечки обычная, какая везде продается, выпекала как написано 180град 15мин
[Ответ]
Sanna 16:31 24.03.2015
Barthuk, бумага для выпечки не вся качественная бывает. Я только определённой фирмы покупают к ней ничего не липнет
[Ответ]
superTigra 16:40 24.03.2015
Машунька-мама, есть еще закрытые с сыром - осетинские, французские)))) В принципе, разные национальные кухни похожи во много, но много нюансов. Мне кажется, не стоит все уплощать (делать плоским и простым в сути и подаче) Но это ИМХО. Кто то и картошку жаренную на сковороде ставит на стол))))
[Ответ]
jeka_kot, Женя! Ты можешь что-то сказать про брускеты?
По рецепту - очень просто, но я в оригинале ни разу не ела и не видела поэтому не берусь.
[Ответ]
Алина 21:50 24.03.2015
jeka_kot, спасибо за рецепт фокаччо-реально просто , чмок!
[Ответ]
Tahr 22:22 24.03.2015
Сообщение от be_be:
Мне еще непонятно как резать.
я как первый резатель)) ну может второй)) поддеваешь ножичком и .. вуаля)) . Я, как не признающая всякие там тортики печеньки....впечатлилась...это интересно очень))
[Ответ]
Tahr 22:23 24.03.2015
Сообщение от be_be: jeka_kot, Женя! Ты можешь что-то сказать про брускеты?
По рецепту - очень просто, но я в оригинале ни разу не ела и не видела поэтому не берусь.
Брускеты это вкусно, хоть я и не Женя))
Сообщение от superTigra: Машунька-мама, есть еще закрытые с сыром - осетинские, французские)))) В принципе, разные национальные кухни похожи во много, но много нюансов. Мне кажется, не стоит все уплощать (делать плоским и простым в сути и подаче) Но это ИМХО. Кто то и картошку жаренную на сковороде ставит на стол))))
Юля))) ну мои манты, собственно, уже были пельменями))) каждому свое))
[Ответ]
Глафира_Грушина 22:32 24.03.2015
Tahr, выложи если не трудно,рецепт своей чиабатты. Я пря очень ею впечалилась.
[Ответ]
Tahr 22:34 24.03.2015
Глафира_Грушина, офигела))) боюсь признають городской булкою, кою можно купить в центрторге за 13 рублев))...я те лично могу исполнить, но ты ж не хошь)))
[Ответ]
Глафира_Грушина 22:46 24.03.2015
Сообщение от Tahr:
но ты ж не хошь)))
я.. хочу. Тот хлебушек итальянский. Вкуснооо))))и рукколы)) и оливкового масла))
[Ответ]
Tahr 22:48 24.03.2015
Глафира_Грушина, мож еще помидор вяленых?))) их есть у меня))
зы..не надо стесняться)))
[Ответ]
Глафира_Грушина 22:50 24.03.2015
Tahr, да. и их тоже.
п.с я вроде не стеснялась)))
[Ответ]
ИришаК 00:02 25.03.2015
Сообщение от Глафира_Грушина:
я.. хочу. Тот хлебушек итальянский. Вкуснооо))))и рукколы)) и оливкового масла))
рукколу видела в киоске 130 руб. коробочка
жаба умерла на моей шее - я энту рукколу летом на даче косила и не знала, кому раздавать!
а хочется-то сейчас...
[Ответ]
Tahr 00:04 25.03.2015
ИришаК, жаба у меня иногда смывается слюной... а на огороде, да.. она неистребима..жаль под снегом не растет)))
[Ответ]
ИришаК 00:08 25.03.2015
Tahr, да, всхожесть у нее потрясающая!
Пошла спать. И ждать лета. С рукколой.
[Ответ]
Artemida 00:17 25.03.2015
Сообщение от ИришаК:
Сообщение от ИришаК:
охота пуще неволи. мне купили. я ее неделю "цежу" по травинке)))
[Ответ]
Zcapelka 08:45 25.03.2015
Сообщение от be_be:
Ну только зависть )))))))))))
У меня тож зависть)))
Но не пойму, об чем споры, никто ж не говорит, что надо каждое утро на делать суфле из брусники. Но в выходной же можно себя побаловать?
Понятно, в будни чаще всего на столе что-то попроще-попривычнее по крайней мере у меня, иначе не успеваю вообще ничего. А душа требует праздника даже среди насыщенных будней.
Например, по пятницам я ввела за правило устраивать мини-семейно-праздничный ужин. Раз в неделю готовлю на вечер что-то необычное, вкусное, красиво сервируем стол и можем просто посидеть вчетвером пообщаться друг с другом.
И вот тут-то изысканные рецепты очень в тему раз в неделю можно и поднапрячься - и получить удовольствие от приема пищи, и эстетическое в том числе!
[Ответ]
be_be 11:04 25.03.2015
Таня - рассказывай, откуда у тебя столько вкусного ))))
[Ответ]