Большой Воронежский Форум
Страница 187 из 234
« Первая < 87137177181182183184185186187 188189190191192193197 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия vs СССР vol 3
grigor 11:45 03.02.2011

Сообщение от Vadag:
Школьников разве не сгоняли в кинотеатры смотреть вырвиглазную блевоту на производственную тематику?

Ага..скованные цепями, под присмотром гэбистов. Дети плакали, но смотрели.

Vadag, откуда ты все знаешь про мое детство?
Красный 11:48 03.02.2011

Сообщение от grigor:
Ага..скованные цепями, под присмотром гэбистов. Дети плакали, но смотрели.

Vadag, откуда ты все знаешь про мое детство?

grigor, ему, судя по надписи под аватаром - 24 года. Знать по себе - как и что было - он физически не может. Но это ж как так надо промывать мозги, чтобы он был уверен в такой чуши, которую тут пишет?!
grigor 11:51 03.02.2011

Сообщение от Красный:
тобы он был уверен в такой чуши, которую тут спрашивает?!

Красный, так он не спрашивает, он все знает! Это не промывка мозгов, это жесткая прошивка
Красный 11:54 03.02.2011

Сообщение от grigor:
Красный, так он не спрашивает, он все знает! Это не промывка мозгов, это жесткая прошивка

grigor, ну это ж... "Ну нельзя же так напиваться на рубль!"(С), согласитесь..
Ну, 24 года человеку, я понимаю.. все понимаю, но такое..
grigor 12:07 03.02.2011
Красный, не удивлюсь. если на следющих ЕГЭ по истории России будут такие вопросы: Сколько октябрят и пионеров съедал за год один член КПСС ( варианты ответов - 2, 4, 6,правильный ответ 4). Дело бабы Леры процветает, внучата подрастают..и все это на фрне нехватки витаминов
Sandy 12:38 03.02.2011

Сообщение от Красный:
расскажите про реальные механизмы принуждения Вас в СССР

К примеру в школе - кто не ходил на демонстрации снижали оценку по поведению (в 1988 ходить разрешили ПО ЖЕЛАНИЮ).
это не принуждение?
+ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ политинформации раз в неделю.
Wally 12:44 03.02.2011

Сообщение от Balin вернулся:
Абрамович может продать свой Челси, или там Дашке своей подарить...А Берия мог?

Клуб - нет, но игроками он менялся и торговал только так

Сообщение от DrDmitry:
реальные доходы простых людей на Западе не растут где-то с середины 70х,

Это не так. В семидесятых был кризис и резкий всплеск инфляции, плюс нефтяные дела. Тогда действительно был некоторый откат, Но в 80-90х был заметный рост благосостояния. У США были и есть некоторые свои собственные проблемы. Многие же другие кап.страны в этот период хорошо росли, и росли и реальные доходы граждан.
В 2000х было замедление

Сообщение от DrDmitry:
(контроль СО2 и сказки про глобальное потепление)

это, увы, не сказки
В данном случае говорю как эксперт.

Сообщение от DrDmitry:
повальная коррупция, схемы откатов, право чинуш и ментов на преступления (случаев полно, уже почетная традиция),

Это и только это действительная реальная проблема России. законы в России хорошие, правительство имеет средства.
Но законы не работают.
Исключительно из-за коррупции.

этот вопрос решат - и все будет нормально.
А не решат - стране и обществу каюк

Сообщение от Красный:
расскажите про реальные механизмы принуждения Вас в СССР к просмотру программы "Время", например?

Ну, во первых, то, о чем писал тоже бывало. Загоняли, не часто, но случалось. Мне вот не повезло. Наш класс загнали на спектакль на производственную тему. Премия называется (Протокол одного заседания). И попробуй не пойди! Потом еще и сочинение писали. И если фильм-то полтора часа, то спектакль аж три. И хоть актеры были хорошие, но это унылое говно совершенно мозг выносило.
А программу Время заставляли смотреть очень просто. Каждый день три-четыре человека делают политинформацию по материалам новостей. Так что раз в 10 где-то дней ты будешь ее внимательно смотреть, а потом еще разбирать с друзьями кто что говорит. А остальные 9 дней тебе будут по ушам ездить твои же одноклассники.. Вот так-то малята.
Выступления Брежнева заставляли читать и конспектировать, конспекты проверяли. По его "литературным" произведениям писали сочинения. На иностранных языках читали в основном передовицы и прочие редакционные статьи коммунистических опять же газет (не, книги тоже читали, но в отдельном предмете - Английская, а потом и Американская литература).
Когда в мире случалось что-либо особое, тогда вообще всю плешь проедали. Вот помню переворот в Чили 11 сентября 1973 года. Так блин построили все старшие классы на линейку и 2 часа мозги компостировали всякой солидарностью и Луисом Корваланом. А падение Сайгона 30 Апреля 1975? Видите, до сих пор помню.
О так от.
А вы - зомбоящик, зомбоящик...
Красный 12:44 03.02.2011

Сообщение от Sandy:
К примеру в школе - кто не ходил на демонстрации снижали оценку по поведению (в 1988 ходить разрешили ПО ЖЕЛАНИЮ).
это не принуждение?

Не слышал такого. Сроду со школой на демонстрации не ходил. Поведение - стандартно было "Хор".
vinhester 12:51 03.02.2011

Сообщение от Sandy:

Вот это, больше всего доводило в совке, насаждали везде от детского сада .

Сообщение от Красный:
Не слышал такого

Наверное в другом Советском Союзе жил...))
telobezumnoe 12:56 03.02.2011

Сообщение от Wally:
это, увы, не сказки
В данном случае говорю как эксперт.

извините за офтоп, но что вы думаете по поводу нынешней активности солнца? Зафиксированы ли такие аномалии в прошлом? И ведь скорее оно имеет больший вклад в изменение климата... Правда человек может чуточку усугубить эти экстремумы...последствия которых могут оказаться ещё печальнее..
grigor 12:59 03.02.2011

Сообщение от Wally:
Выступления Брежнева заставляли читать и конспектировать, конспекты проверяли. По его "литературным" произведениям писали сочинения.

В какой концшколе так издевались над вами? Как повлиял этот информационый террор на детское здоровье? Не скрывайте ничего...
Wally 13:08 03.02.2011

Сообщение от telobezumnoe:
извините за офтоп, но что вы думаете по поводу нынешней активности солнца? Зафиксированы ли такие аномалии в прошлом? И ведь скорее оно имеет больший вклад в изменение климата... Правда человек может чуточку усугубить эти экстремумы...последствия которых могут оказаться ещё печальнее..

Это сильный офф-топ, поэтому попробую уложиться в 3-4 предложения, и более здесь не обсуждать (открывайте тему, если хотите).
Солнечный минимум, довольно затянутый и глубокий, наконец кончился, активность Солнца растет, пятна на нем есть и не одно, количество их растет.
Такие глубокие и долгие минимумы наблюдались и ранее, например в конце 19 века был.
Активность солнца проявляется в вариациях климата, однако воздействие человека уже перевешивает. В настоящее время считают, что Солнце ответственно примерно за 30% вариации, человек за 40%, остальное - Земля.
К сожалению в климатической системе существуют положительные обратные связи, и что делает человек может разогнать систему и перебросить на какой-то другой устойчивый уровень. Сейчас уже нет сомнений, что 2 градуса потепления нам гарантировано. Ворпс лишь в том, чтобы остановиться на этом, не дать разогнаться далее, и по возможности тихонько сползти назад.
Для России это будет близко к катастрофе, кстати.
Homer S. 13:13 03.02.2011

Абрамович может продать свой Челси, или там Дашке своей подарить...А Берия мог?

Вообще-то, к слову сказать, Абрамович купил этот клуб.. Чувствуете разницу? )) И, как ни смешно звучит, олигархи яхты покупают.. )))
Wally 13:17 03.02.2011

Сообщение от grigor:
В какой концшколе так издевались над вами? Как повлиял этот информационый террор на детское здоровье? Не скрывайте ничего...

В самой обычной средней школе. Единственное отличие - иностранный язык с первого класса, и ряд предметов на иностранном в старших классах. У моей жены в ее физ-мат школе было тоже самое.
Мы говорим о середине 70х годов, если что.
Wally 13:19 03.02.2011

Сообщение от grigor:
Не скрывайте ничего...

А чего тут скрывать.
Одна из тем выпускного сочинения была по Брежневу... (не помню уже правда по какой именно книге)
Balin вернулся 13:30 03.02.2011

Сообщение от Wally:
игроками он менялся

Так это - самое обычное дело!

Сообщение от Wally:
и торговал

Ну например?

Сообщение от Homer S.:
Абрамович купил этот клуб

А я, интересно, про что? Я и говорю про разницу...а мне говорят, что главный менеджер и хозяин ничем друг от друга не отличаются
Balin вернулся 13:32 03.02.2011

Сообщение от Wally:
Для России это будет близко к катастрофе

Извините, можно ещё пару слов услышать? Только России грозит катастрофа?
grigor 13:33 03.02.2011

Сообщение от Wally:
Мы говорим о середине 70х годов, если что.

Я учился чуть раньше Вас в обычной городской школе на Урале. Ничего подобного у нас не происходило... я даже этого представить не могу.
Sandy 13:34 03.02.2011

Сообщение от Красный:
Не слышал такого.

ты не слышал а я да, у нас в селе было именно так.
думаю не только у нас.

Сообщение от grigor:
Я учился чуть раньше Вас в обычной городской школе на Урале. Ничего подобного у нас не происходило... я даже этого представить не могу.

вас тоже на демонстрации не гоняли?
Homer S. 13:37 03.02.2011

А я, интересно, про что? Я и говорю про разницу...а мне говорят, что главный менеджер и хозяин ничем друг от друга не отличаются

Отличаются, конечно. И в том числе тем, что один купил и распоряжался полностью, а другой не купил, но распоряжался (не полностью правда). То есть, вторым быть априори лучше. Это не его, но распоряжаться, в значительно мере можно.
Balin вернулся 13:38 03.02.2011

Сообщение от Sandy:
вас тоже на демонстрации не гоняли?

А сейчас студентов не гоняют?
Balin вернулся 13:39 03.02.2011

Сообщение от Homer S.:
вторым быть априори лучше.

Что же все тогда рвутся в хозяева, казалось бы....
Ustas 13:46 03.02.2011

А сейчас студентов не гоняют?

не гоняют. иногда зазывают за деньги\подарки.
Balin вернулся 13:48 03.02.2011
http://okopka.ru/b/bikbaew_r_n/text_0130-1.shtml Советую почитать, это следующая статья автора "Декабрь 2010. Русский марш"http://okopka.ru/b/bikbaew_r_n/text_0120-2.shtml
Archy 13:49 03.02.2011

Сообщение от Wally:
Для России это будет близко к катастрофе

почему? ...
Balin вернулся 13:54 03.02.2011

Сообщение от Ustas:
не гоняют. иногда зазывают за деньги\подарки.

http://www.rufront.ru/materials/4981...A1C.html(16.14) ДОКУМЕНТАЛЬНАЯ ПУБЛИКАЦИЯ: ПИСЬМО ДЕПУТАТА АЛТАЙСКОГО КРАЙСОВЕТА АЛЕКСЕЯ ЭКАРТА ПРОКУРОРУ АЛТАЙСКОГО КРАЯ АЛЕКСАНДРУ КОЧЕРГИНУ С ПРОТЕСТОМ ПРОТИВ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ПРИВЛЕЧЕНИЯ ПАРТИЕЙ "ЕДИНАЯ РОССИЯ" СТУДЕНТОВ НА СВОИ МИТИНГИ.

Уважаемый Александр Дмитриевич!

Меня, как человека и как должностное лицо, курирующее вопросы образования и молодежной политики в комитете краевого Совета народных депутатов по образованию, науке, культуре и молодежной политике, глубоко возмущает ситуация, которая, к сожалению, превращается в порочную традицию.

Речь идет об использовании студентов барнаульских вузов в качестве "массовки" на различного рода митингах, организуемых Алтайским региональным отделением партии "Единая Россия".
http://www.bankfax.ru/page.php?pg=29581
Я общался со многими молодыми участниками митингов, представлявшихся студентами Алтайского государственного технического университета (АГТУ) и курсантами Барнаульского юридического института МВД (БЮИ МВД). Они однозначно утверждали, что их "пригнали по приказу высшего начальства". Но куда-то жаловаться они категорически отказывались, опасаясь "репрессий". Поэтому считаю необходимым обратиться в прокуратуру - с этими "шуточками" надо заканчивать.
Sandy 13:56 03.02.2011
Balin вернулся,
1. Ты не путай единичные случаи с массовой системой
2. это как кто оправдывает что в СССР школьников гоняли на демонстрации?
3. Мог ли в СССР образца 1980 года советский человек человек написать письмо о том что его заставляют ходить на 1- майские демонстрации а он не хочет ?
Balin вернулся 13:59 03.02.2011

Сообщение от Sandy:
это как кто оправдывает

Я и не оправдываю. Взрослые тоже ходили, и в обязательном порядке. Многие даже скучают по совместным мероприятиям - это же была официальная часть перед застольем
Homer S. 14:00 03.02.2011

Что же все тогда рвутся в хозяева, казалось бы....

да ладно)) во власть разного уровня (чтобы иметь блага даром и пользоваться привилегиями) - тоже очень даже не маленькая очередь))
Wally 14:01 03.02.2011

Извините, можно ещё пару слов услышать? Только России грозит катастрофа?

Нет, плохо придется почти всем.
Проблемы России по умеренному сценарию - увеличение засух в зерновой полосе и лесных пожаров, растапливание и заболачивание вечной мерзлоты в южных ее областях, что сделает непроезжими многие дороги, как зимой так и летом, повреждение инфраструктуры, в том числе трубопроводов, городов (Якутска, например), резкие контрасты погоды, скачки от оттепелей к морозам, регулярное появление смерчей в цнтральных равнинных областях, увеличение снегопадов на севере. Поднятие уровня моря на пол метра минимум, а в перспективе на метр - подтапливание Петербурга.
По плохому сценарию - засуха в центральных и восточных областях, растапливание мерзлоты в Сибири и заболачивание, резкое похолодание на северо-западе до уровня Магадана, оледенение Кольского п-ва с замерзанием Баренцева моря, поднятие уровня моря на 2 метра - затопление Петербурга как минимум.
По плохому сценарию в жопе вся Скандинавия, Великобритания, много стран по всему миру. По умеренному - южная Европа, низколежащие земли Европы, Канада, Бангладеш, Турция, частично Австралия.
Страница 187 из 234
« Первая < 87137177181182183184185186187 188189190191192193197 > Последняя »
Вверх