momotlar, Как-нибудь фоткну. У меня есть подушка для кормления двойни, очень удобно. А сейчас когда подросли,обеих себе под бочек, вернее боком на руки, я полулежа , ну и они чавкают. Засыпают, отваливаются как клещики и спят со мной.А я ночью, как пельмень в сметане, верчусь с левого бока на правый. То одной мама с сисей нужна, то другой.
[Ответ]
Lumi 11:26 17.03.2010
Svetya, Наверное, у наших деток просто длинный поверхностный сон. Зато в это время мозг хорошо развивается)))) Гениев, блин, растим))))))
[Ответ]
Катюша 11:30 17.03.2010
Сообщение от pollana:
а прививку от гепатита в роддоме делали?
Как мне сказали "по секрету", это может быть причиной затяжной желтушки.
Свет, мы делали прививку в роддоме, но желтушки не было.
[Ответ]
Almond 11:35 17.03.2010
Сообщение от nastenka21:
Анализ на иммуноглобулин Е и 90 пищевых продуктов
На это кровь сдают? Вы не в курсе, есть смысл делать его, если ребенок на ГВ?
[Ответ]
Лолка 11:42 17.03.2010
Сообщение от Lumi:
Лолка, А я побаивалась своим давать фенибут(((((
я в принципе тоже, но врачу этому доверяю...
Сообщение от Lumi:
А я ночью, как пельмень в сметане, верчусь с левого бока на правый. То одной мама с сисей нужна, то другой.
Сообщение от Lumi:
А я ночью, как пельмень в сметане, верчусь с левого бока на правый. То одной мама с сисей нужна, то другой.
моя мечта, так хочу двойню))) И вообще много детей)))
[Ответ]
gam-ma 11:52 17.03.2010
Мы прививки делали в роддоме. У старшей желтушку заподозрили, она смуглая и поэтому казалась желтоватой, но билирубин был в норме. А у младшего зашкаливал, нас даже на Ломоносова переводили, под лампой светить. Пролежали всего 4 дня, почти круглые сутки под лампой. Ушли без расписки, как только билирубин начал падать. Желтушка держалась 1,5 месяца, только совсем слабенькая, не все врачи видели.
[Ответ]
ЮЮЮ 12:32 17.03.2010
pollana, прививки никакие в роддоме не делали, от гепатита писала отказ и бцж делали позже. У нас потом медотвод около 3,5 месяцев был
[Ответ]
Natany 26 12:34 17.03.2010
У нас и желтушка и кожа смугленькая, все вместе. В роддоме каждый спрашивал, русский ли папаня у нас))) Светились мы там 2 дня и прививки делали. Вроде начала спадать, а вот сейчас опять прям желтая вся. Боюсь в больницу, там же тяжело будет с ГВ.
А глазик у нас совсем кошмарный сегодня стал, гной прям непереставая выделяется, глазик прямо слипается весь. Уже и альбуцид капаю и ромашкой протираю и фурацилином тоже. Сегодня педиатр наша что-то не пришла, если завтра лучше не станет, придется к окулисту ехать.
[Ответ]
Машунька-мама 12:35 17.03.2010
Сообщение от pollana:
Машунька-мама, дык вот и не знаю, как от рук его обезопасить. Царапки не выход, хвататься не удобно. А без них давится все время ппц как.
Спать стал реже, но и на два дневных рано переходить. Обычно в полгода такое.
Маш, а твой малыш лежит? А то мой стоять пытается все время и с рук спрыгивает куда-то.
да мы норовим сесть. Как только два пальца в руках почувствовал сразу пытается голову поднять и сесть.
[Ответ]
Машунька-мама 12:37 17.03.2010
Сообщение от pollana:
Да? а мы все время так спим. С 9 до 13 и вечером с 15 до 17. Потом только ночной с 20
[Ответ]
Машунька-мама 12:38 17.03.2010
Сообщение от БуРаТиNa:
мы с вами в лодке.... всё тоже самое. Уже дикое желание привязать ей руки, пробовала пеленать, фиг там... Коперфильд растет, блин, вылазит отовсюду.
Маш, мы тут уходим с фенибута, вроде заканчиваем курс, отменили утренний прием вчера, это был ппц. Я думала она в рук спрыгнет и побежит куда-то... целый день как юла... и без настроения, канючит. Ты на ночь какую дозу даёшь?
А я так и кормлю только спеленутого. даю только один раз, 1/8 вечером.
[Ответ]
Izabella 13:06 17.03.2010
Сообщение от Natany 26:
А глазик у нас совсем кошмарный сегодня стал, гной прям непереставая выделяется, глазик прямо слипается весь. Уже и альбуцид капаю и ромашкой протираю и фурацилином тоже.
У меня у старшего с рождения так был, медсестра старая приходила сказала мой чаем, промывай своим молоком- не помогло, пошли к врачу, сказала-мазь закладывай тетрациклиновую, капай альбуцид-стало меньше гноя, но тоже не особо помогло, потом сдавали гной на чувствительность к антибиотикам, оказалось, что и к альбуциду и к тетрациклину есть чувствительность, но что-то они вот не помогают. Врачи в один голос твердили, что это какая-то сетка не разорвалась при родах, не знаю что было, но к двум месяцам сам глаз прошел.
[Ответ]
ЮЮЮ 13:25 17.03.2010
Natany 26, делайте обязательно массажик от краешка глаза к носу круговыми движениями и почаще, может быть у вас слезно-носовой канал забит. Мы свой массажем пробили, а то тоже на зондирование уже отправляли. Успехов!!! Насчет гв в больнице, я тоже кормила, причем в первый месяц мы прибавили всего 500г (попали на Ломоносова ровно в месяц), врачиха меня пыталась убедить , что это ужас как мало, что ребенок голодный, надо прикармливать смесью.Я слушала и делала по своему, кормила, цедилась, из бутылки ещё допаивала и все нормально, ребенку через 3 недельки будет год, до сих пор на гв и без прикорма обошлись!!!
[Ответ]
Kisuli 13:29 17.03.2010
Сообщение от Natany 26:
А глазик у нас совсем кошмарный сегодня стал, гной прям непереставая выделяется, глазик прямо слипается весь. Уже и альбуцид капаю и ромашкой протираю и фурацилином тоже. Сегодня педиатр наша что-то не пришла, если завтра лучше не станет, придется к окулисту ехать.
У нас тоже один глазик ну очень долго гноился, и альбуцид капали, и ромашкой, и чаем протирали. А за день до визита к окулисту все прошло! Врач сказала, что ничего страшного, у малышей такое часто бывает.
[Ответ]
heilinn 13:56 17.03.2010
Сообщение от Машунька-мама:
Да? а мы все время так спим. С 9 до 13 и вечером с 15 до 17. Потом только ночной с 20
С 9 до 13?! Это не описка? 4часа?! Че так бывает?! Ну тогда, конечно, и двух снов хватит.
Неее, мы спим по 15-60мин. Один раз было 1,5часа, и то я бегала дыхание слушать. ))))
[Ответ]
heilinn 13:59 17.03.2010
Natany 26, у моего один глаз долго не проходил. Причем день на день не приходилось. То более-менее чистый, то вообще коркой покрыт утром. Деть его даже открыть не мог. Альбуцид на марлечку и протирала. От чего зависело, так и не уловила.
[Ответ]
Машунька-мама 14:17 17.03.2010
Сообщение от pollana:
С 9 до 13?! Это не описка? 4часа?! Че так бывает?! Ну тогда, конечно, и двух снов хватит.
Неее, мы спим по 15-60мин. Один раз было 1,5часа, и то я бегала дыхание слушать. ))))
ттт не описка. Нам тоже невролог удивилась, но сказала, что главное свою суточную норму насыпает
[Ответ]
ИришаК 15:19 17.03.2010
Всем привет! Очень удачно утром сдали кровку. Моднючей штукой укололи. А он спал, чуть во сне поплакал, и все! А потом приходила массажистка, первый сеанс прошел спокойно, буду надеятся, что и дальше так будет! А еще на улицу ходила в эргорюкзаке. В зимней одеже плохо, ремни на всю отпустила, плохо держат. Надо все-таки подождать весну!
Машунька-мама, видела тебя сегодня в Ленинской соцзащите. Я тока вошла, а ты мимо меня на выход. Сначала хотела окликнуть, а потом че-то растерялась...
[Ответ]
nastenka21 15:20 17.03.2010
Сообщение от БуРаТиNa:
у нас тоже долго желтизна держалась. Просто в рд не досветили (один день всего, других по 2-3 дня под лампой держали). Нам наш педиатр посоветовала смекту. Не знаю от неё ли или просто время пришло, после 5 дней мы гораздо посветлели
А вот расскажите мне, что значит светить ребёнка под лампой? Мой реб1нок без меня был два часа после родов и все. Все остальное время рядом со мной.
[Ответ]
Машунька-мама 15:23 17.03.2010
Сообщение от ИришаК:
Машунька-мама, видела тебя сегодня в Ленинской соцзащите. Я тока вошла, а ты мимо меня на выход. Сначала хотела окликнуть, а потом че-то растерялась...
Ну и зря растерялась. Я насиделась в кабинете припарилась и неслась оттуда. Да в 13 кормление, надо было успеть))
[Ответ]
nastenka21 15:25 17.03.2010
Сообщение от pollana: Машунька-мама, дык вот и не знаю, как от рук его обезопасить. Царапки не выход, хвататься не удобно. А без них давится все время ппц как.
Маш, а твой малыш лежит? А то мой стоять пытается все время и с рук спрыгивает куда-то.
Машунька-мама, еще пойдешь? Или уже все там завершила?
[Ответ]
nastenka21 15:29 17.03.2010
Лолка, Ну как ваши дела? Тебя тут и не видно
[Ответ]
nastenka21 15:30 17.03.2010
Сообщение от Lumi: momotlar, Как-нибудь фоткну. У меня есть подушка для кормления двойни, очень удобно. А сейчас когда подросли,обеих себе под бочек, вернее боком на руки, я полулежа , ну и они чавкают. Засыпают, отваливаются как клещики и спят со мной.А я ночью, как пельмень в сметане, верчусь с левого бока на правый. То одной мама с сисей нужна, то другой.
Ну вообще круто. Всю ночь зарядка.... Блин я восхищаюсь
[Ответ]
los-irina 15:32 17.03.2010
Сообщение от nastenka21:
А вот расскажите мне, что значит светить ребёнка под лампой? Мой реб1нок без меня был два часа после родов и все. Все остальное время рядом со мной.
Есть специальные лампы(целая установка) с у/ф излучением для детей.Если ребенок желтушный(даже при физиологической желтухе),назначается так называемая фототерапия.У\ф лучи разлагают пигмент билирубин,который дает желтушную окраску у ребенка,и желтуха проходит быстрее.Хотя нас светили 5 дней и все равно выписали из роддома с желтушкой.Она проходит к месяцу.
[Ответ]
nastenka21 15:33 17.03.2010
Сообщение от Almond:
На это кровь сдают? Вы не в курсе, есть смысл делать его, если ребенок на ГВ?
Да кровь из вены. Мне сказали что это вообще анализ не очень нужный. Вроде как ребенку не нужно узнавать на 90 продуктов если он ест их пять. А если одной грудью кормите то и подавно.
Но я пришла к выводу что сделать нужно, т.к. у знакомой у ребенка выяснилось что аллергия на гречку...
[Ответ]