Большой Воронежский Форум
Страница 187 из 201
« Первая < 87137177181182183184185186187 188189190191192193197 > Последняя »
обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии>Городское тепло- и водоснабжение
panda12 18:15 21.01.2013

Сообщение от Екатеринка:
panda12, спасибо! Попробуем тоже взять распечатку. Но у нас мало квартирантов и все счетчики зарегистрированы по словам Совета дома.

тогда второй вариант : УК выводит деньги через свой Расчётный центр , в свой карман.

Кто платёжки вам печатает??? [Ответ]
VVG 18:22 21.01.2013

Сообщение от panda12:
Я поинтересовалась у УК , что можно сделать , чтобы обязать этих людей платить за себя.
Пришлось ждать сентября , когда вступят в силу ПП354, по которым можно производить начисления по ФАКТИЧЕСКИ проживающим в квартире.
Поэтому , я предварительно уведомив всех , через объявление на доске , о необходимости установки счётчиков, в сентябре вечером прошлась по квартирам и зафиксировала по факту всех жильцов. Далее , составили акт , подписали 3-мя собственниками и представителем УК и передали бухгалтеру УК.
Результат был ошеломляющий , я на такое не рассчитывала.
За воду , до сих пор , идут минусовые платёжки.
Выкладываю:

Как видно из платежки, перерасчёт идет по холодной воде, а она не так кусается как горячая. А что, если никто не прописан, то собственник не должен платить за Общедомовые расходы? Это он тогда вообще ни за что не будет платить, ни за лифт, ни за ремонт и содержание? [Ответ]
jeck 18:32 21.01.2013

Сообщение от panda12:
Ты мне всё это пишишь , с точки зрения закона.
А я говорю , что этот закон изначально - неправильно выстроен.

это не закон неправильно выстроен, а твое и соседей мировоззрение. народ хотел свободы и самоуправления. сейчас вот опят требует выборов губернаторов, а не могут сделать банальных вещей, как-то выбрать "старших" по подьезду и совет дома. сильно развратила нас жизнь. а ведь все знали и умели. от простейших крестьянских общин в деревнях, до казацких станиц. [Ответ]
panda12 19:19 21.01.2013
jeck, читай :

Сообщение от VVG:
Это он тогда вообще ни за что не будет платить, ни за лифт, ни за ремонт и содержание?

Вот ты видишь из этого поста?
У людей каша в голове.
Они уже думают , что и за содержание можно не платить...

А дело в том , что государство, придумав такие законы , прежде , чем их воплощать в жизнь , обязаны были в школе ввести специальный урок "ЖКХ". на котором с детства детям объяснять , что такое Общее имущество , как и для чего проводятся Общее собрание собственников ( причём учить грамотно оформлять Протоколы ОСС) , чтоб детки понимали их значимость. Что каждый голос решает судьбу дома и т.д.....

И только потом обрушивать реформы ЖКХ , на головы людям.

Но и это на самом деле всё ерунда . В стране , где правит воровская ситстема и где по сути СЛОМАН механизм честных выборов, вряд ли могут помочь все эти законы. [Ответ]
panda12 19:34 21.01.2013

Сообщение от VVG:
Как видно из платежки, перерасчёт идет по холодной воде, а она не так кусается как горячая. А что, если никто не прописан, то собственник не должен платить за Общедомовые расходы? Это он тогда вообще ни за что не будет платить, ни за лифт, ни за ремонт и содержание?

Попробую ответить.
Собственник , в любом случае ( хоть кто прописан , хоть кто не прописан) платит ОДН - общедомовые нужды , пропорционально квадратным метрам своей квартиры.
Также собственник обязан платить по показаниям своих счётчиков , а в случае, если счётчики не установлены , то по нормативам.
Нормативы устанавливаются по количеству - зарегистрированных в квартире. Сейчас , можно составить акт ( подписать соседями) по фактически проживающим .

Размер ОДН зависит , от того на сколько честно , указывают свои показания на счётчиках ваши соседи.
На размер ОДН , может влиять - воровство УК . Это когда ,УК приписывает лишние кубы воды , в платёжки. Собственники оплачивают эти кубы . Затем Расчётный центр УК рассчитывается с Поставщиком за реальный расход ресурса , а излишки полученные от собственников за приписанные кубы , кладёт себе в карман.

Я слышала сейчас вводится спец. счёт , или 307 или 308 ( номер точно не помню) . Как я поняла , то с этого спец. счёта , УК не смогут снимать деньги себе , а лишь Поставщики .
Налоговая сейчас предупреждает все УК об этом спец. счёте.
Без него будет штраф- 40тыс.
не знаю , может быть ,хоть это, как-то сможет, нас защитить от воров. Хотя мошенники ,всё равно ,всё время совершенствуются. [Ответ]
Екатеринка 19:36 21.01.2013
panda12, в нашем доме всего 2 квартиры, у кого нет счетчиков, все остальные зарегистрированы. Так что Ваша ситуация немного не подходит нам. [Ответ]
jeck 19:41 21.01.2013

Сообщение от panda12:
В стране , где правит воровская ситстема и где по сути СЛОМАН механизм честных выборов, вряд ли могут помочь все эти законы.

это тоже каша... [Ответ]
panda12 19:50 21.01.2013

Сообщение от jeck:
это тоже каша...

а я говорю , что не каша , а ПРАВДА ! [Ответ]
panda12 19:52 21.01.2013

Сообщение от Екатеринка:
panda12, в нашем доме всего 2 квартиры, у кого нет счетчиков, все остальные зарегистрированы. Так что Ваша ситуация немного не подходит нам.

тогда откуда недостача в 750 кубов? [Ответ]
jeck 19:52 21.01.2013

Сообщение от panda12:
а я говорю , что не каша , а ПРАВДА !

да ради бога!
зы никогда не поздно будет удивиться... [Ответ]
Екатеринка 20:07 21.01.2013

Сообщение от panda12:
тогда откуда недостача в 750 кубов?

Вот о чем и речь. Сейчас звонили члену Совета дома. Оказывается, есть распечатка уже как у Вас. По ней платят все по счетчикам, за исключением двух квартир - у них нет счетчика вообще, а еще 5 квартир показывают одни показания из месяца в месяц (по-крайней мере за декабрь и ноябрь так). Квартир 117. Еще у нас есть фирма по разведения пчел, но она платит за себя (может больше, чем фактически показывает) и на нее тоже ОДПУ идет из расчета 460 метров ее офиса. Ни УК, ни Департамент ЖКХ ничего не предпринимают, чтобы выяснить природу 500-750 кубометров горячей воды ежемесячно. [Ответ]
VVG 20:20 21.01.2013

Сообщение от panda12:
У людей каша в голове.
Они уже думают , что и за содержание можно не платить.

Панда, я не думаю так, меня смутило Ваше утверждение, что "т.е. всё это распределялось между добросовестными плательщиками." Это вопрос к УК почему она всё распределяет между добросовестными плательщиками. [Ответ]
jeck 20:31 21.01.2013
Екатеринка, давайте тогда попорядку и поподробней. горячая вода приходит в дом или готовиться в ИТП? какие узлы учета смонтированы? [Ответ]
panda12 21:07 21.01.2013

Сообщение от VVG:
Панда, я не думаю так, меня смутило Ваше утверждение, что "т.е. всё это распределялось между добросовестными плательщиками." Это вопрос к УК почему она всё распределяет между добросовестными плательщиками.

Объясняю.
Вот мой пост:

Сообщение от panda12:
А именно , народ понял , что если не зарегистрирован и нет счётчиков , то УК ставит "0".
У меня новый дом , поэтому половина дома оказалась непрописанной , а сдающейся в аренду квартиросъёмщикам.
Выкладываю распечатку , обратите внимание , на огромное количество "0" за кубы воды , т.е. всё это распределялось между добросовестными плательщиками

Во всех квартирах , в которых в распечатке стоят "О" , живут и жили квартиросъёмщики , которые пользовались водой , но у которых не были установлены счётчики ( т.е. УК не могла производить начисления за воду по этим приборам) и эти квартиросъёмщики не были зарегистрированы в квартире ( т.е. УК не могла начислять за воду и по нормативам ) . Поэтому у них в платёжках был "0" , но водой-то они пользовались!!!
Поэтому УК их воду распределяла , тем кто платит по счётчикам или по нормативам ( т.е. добропорядочным плательщикам) пропорционально кв.м. квартир.
Чтобы исправить эту чудовищную несправедливость.
Мы составили акт , о ФАКТИЧЕСКИ проживающих в квартире.
Что позволило УК начислять этим неплательщикам по нормативам.
Этим нормативами бывшие неплательщики , очень хорошо сейчас гасят за ОДН и наши кубы воды , которые когда-то платили мы за них.
Многие из них уже поставили счётчики. [Ответ]
panda12 07:42 22.01.2013

Сообщение от VVG:
Это вопрос к УК почему она всё распределяет между добросовестными плательщиками.

Потому что законы такие несправедливые...
Поэтому УК, так делает .
Поэтому я и возмущаюсь .
А Джек почему -то не хочет этого понимать ! [Ответ]
ForestWind 09:44 22.01.2013
Определение/термин фактически проживающего в студию, и за одно методику определения, проживаю я там или в гости пришел. И да, ссылку на нормативный акт который в суде проканает, когда УК за попу возьмут на предмет незаконных начислений. [Ответ]
panda12 10:47 22.01.2013

Сообщение от ForestWind:
Определение/термин фактически проживающего в студию, и за одно методику определения, проживаю я там или в гости пришел. И да, ссылку на нормативный акт который в суде проканает, когда УК за попу возьмут на предмет незаконных начислений.

ForestWind, а Вы мне пожалуйста , предоставьте основания и ссылку на нормативный акт , который позволил Стройтехнике и Коммунальной палате , в этом году, поднять жителям плату за содержание и ремонт , без проведения ОСС. [Ответ]
ForestWind 11:04 22.01.2013
Отвечать вопросом на вопрос...это ..ммм.. как минимум некрасиво. [Ответ]
panda12 12:29 22.01.2013

Сообщение от ForestWind:
Отвечать вопросом на вопрос...это ..ммм.. как минимум некрасиво.

Тогда считаю, что мы поняли друг друга...))) [Ответ]
Екатеринка 13:32 22.01.2013

Сообщение от panda12:
Объясняю.
Вот мой пост:

Во всех квартирах , в которых в распечатке стоят "О" , живут и жили квартиросъёмщики , которые пользовались водой , но у которых не были установлены счётчики ( т.е. УК не могла производить начисления за воду по этим приборам) и эти квартиросъёмщики не были зарегистрированы в квартире ( т.е. УК не могла начислять за воду и по нормативам ) . Поэтому у них в платёжках был "0" , но водой-то они пользовались!!!
Поэтому УК их воду распределяла , тем кто платит по счётчикам или по нормативам ( т.е. добропорядочным плательщикам) пропорционально кв.м. квартир.
Чтобы исправить эту чудовищную несправедливость.
Мы составили акт , о ФАКТИЧЕСКИ проживающих в квартире.
Что позволило УК начислять этим неплательщикам по нормативам.
Этим нормативами бывшие неплательщики , очень хорошо сейчас гасят за ОДН и наши кубы воды , которые когда-то платили мы за них.
Многие из них уже поставили счётчики.

Но ведь ОДПУ все равно должны были на них тоже раскидывать, хоть у них и не было счетчиков и не было зарегистрированных. А то, что Вы взяли в свои руки всё и не поленились заняться этим вопросом, Вы - молодец! [Ответ]
Екатеринка 13:37 22.01.2013

Сообщение от jeck:
Екатеринка, давайте тогда попорядку и поподробней. горячая вода приходит в дом или готовиться в ИТП? какие узлы учета смонтированы?

Горячая вода уже приходит в дом горячей. Единственное, в подвале насос, который поддерживает стабильную температуру как на 1 этаже, так и на 9. А есть разница? Приходит или готовиться? Думаете, воруют вне дома? По поводу узлов точно не знаю, если честно. [Ответ]
jeck 17:36 22.01.2013

Сообщение от Екатеринка:
Горячая вода уже приходит в дом горячей. Единственное, в подвале насос, который поддерживает стабильную температуру как на 1 этаже, так и на 9. А есть разница?

есть. в вашем случае учет ГВС определяется 2мя расходомерами, на подаче и обратке ГВС. Общее потребление= Подача - обратка. Если расходомер на обратке занижает....

Сообщение от jeck:
Расходомеры - "вертушки" по воде имеют свойство к занижению показаний, что б врал в большую сторону, еще не встречал. Это следствие отложения загрязнений на движущих частях, и появление износа, как итог повышается трение. На финише их тупо клинит...

то общее потребление будет завышенным.

Сообщение от panda12:
Потому что законы такие несправедливые...
......
А Джек почему -то не хочет этого понимать !

307 формально более справедливо, чем 354е.
Надо понимать особенности и возможности современной метрологии. Показания ОДПУ всегда будут точнее, чем сумма ИПУ. Это и вопрос технологий и режима измерений. В частности по воде ОДПУ работает практически в одном режиме, а ИПУ постоянный старт-стоп, плюс к этому работа расходомера в нижней части диапазона измерения, где погрешность выше. Так, что ИПУ показывает не истинный потребленный обьем, а фактически размер доли в общем потреблении дома. При написании 307го правительство слишком хорошо подумала о нас, видать думало мы порядочные. И заложило естественный принцип - деление "неучтенки"( технологической) пропорционально доли в общем потреблении. А народ быстро прочухал -

Сообщение от jeck:
чем меньше покажем - тем меньше нам раскидают.

В итоге пострадали "честные", вину возложили на правительство не разбираясь в истинных причинах. А "воры" ток поддакивали "честным" в их борьбе с ветряными мельницами.
Именно поэтому ввели 354е. Не хотите по справедливости, будет всем поровну. Причем изначально ожидалось, что оно будет более жестким, но видать выборы не позволили это сделать...

Сообщение от Екатеринка:
Но ведь ОДПУ все равно должны были на них тоже раскидывать, хоть у них и не было счетчиков и не было зарегистрированных.

по 307 - нет, по 354 - да. [Ответ]
K46A 20:00 22.01.2013

Сообщение от Екатеринка:
Но ведь ОДПУ все равно должны были на них тоже раскидывать, хоть у них и не было счетчиков и не было зарегистрированных. А то, что Вы взяли в свои руки всё и не поленились заняться этим вопросом, Вы - молодец!

По старому 307(действующему до1.09.2012)нормативщикам и не зарегистрированным ОДПУ нельзя было начислять.Теперь по 354 ОДПУ можно начислять всем. [Ответ]
K46A 20:12 22.01.2013

Сообщение от jeck:
есть. в вашем случае учет ГВС определяется 2мя расходомерами, на подаче и обратке ГВС. Общее потребление= Подача - обратка. Если расходомер на обратке занижает....

то общее потребление будет завышенным.

307 формально более справедливо, чем 354е.
Надо понимать особенности и возможности современной метрологии. Показания ОДПУ всегда будут точнее, чем сумма ИПУ. Это и вопрос технологий и режима измерений. В частности по воде ОДПУ работает практически в одном режиме, а ИПУ постоянный старт-стоп, плюс к этому работа расходомера в нижней части диапазона измерения, где погрешность выше. Так, что ИПУ показывает не истинный потребленный обьем, а фактически размер доли в общем потреблении дома. При написании 307го правительство слишком хорошо подумала о нас, видать думало мы порядочные. И заложило естественный принцип - деление "неучтенки"( технологической) пропорционально доли в общем потреблении. А народ быстро прочухал -
В итоге пострадали "честные", вину возложили на правительство не разбираясь в истинных причинах. А "воры" ток поддакивали "честным" в их борьбе с ветряными мельницами.
Именно поэтому ввели 354е. Не хотите по справедливости, будет всем поровну. Причем изначально ожидалось, что оно будет более жестким, но видать выборы не позволили это сделать...

по 307 - нет, по 354 - да.

В целом согласен за исключением того что несколько раз попадались расходомеры привирающие в плюс. [Ответ]
jeck 20:20 22.01.2013

Сообщение от K46A:
несколько раз попадались расходомеры привирающие в плюс.

какие? крыльчатка? про вэпсы, прэмы и т.п. я разговор и не веду. мне даже, как-то сложно представит, как в механических счетчиках воды набежит положительная погрешность. крыльчатка быстрей потока не завертится, магнитная передача тока может проскользнуть, да и в редукторе счетчика тоже. Разве, что только это изначально какое-то "левое" изделие... [Ответ]
K46A 20:23 22.01.2013

Сообщение от Екатеринка:
Горячая вода уже приходит в дом горячей. Единственное, в подвале насос, который поддерживает стабильную температуру как на 1 этаже, так и на 9. А есть разница? Приходит или готовиться? Думаете, воруют вне дома? По поводу узлов точно не знаю, если честно.

Попробуйте договориться с УК о внеплановой поверку (лучше замене )ОДПУ горячей воды.Ещё пусть проверят Ваш дом на наличие "подмеса"воды из холодного трубопровода в горячей.Если циркуляционный насос врезан в подачу ГВС то такое возможно. Разница в 750 кубометров для 117 квартир - очень много.Кроме воровства соседей должна быть ещё причина."Долбите" УК ,пусть выясняют и устраняют. [Ответ]
panda12 07:58 23.01.2013

Сообщение от jeck:
При написании 307го правительство слишком хорошо подумала о нас, видать думало мы порядочные. И заложило естественный принцип - деление "неучтенки"( технологической) пропорционально доли в общем потреблении. А народ быстро прочухал -

Цитата:
Сообщение от jeck
чем меньше покажем - тем меньше нам раскидают.

jeck, ты умный , компетентный человек.
Мне не понятно почему ты , всё время пытаешься оправдать правительство или безграмотные грабительские законы, в которых изначально заложен воровской принцип.

Чем отличаются люди, разрабатывавшие военную реформу от тех , которые разрабатывали реформу ЖКХ?

Ты лично с кем-нибудь знаком из этого правительства? Кто эти люди? Рабочие ? Крестьяне?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 688b6e33701d.jpg
Просмотров: 21
Размер:	38.9 Кб
ID:	2099307   Нажмите на изображение для увеличения
Название: b0954d5fb7c9.jpg
Просмотров: 27
Размер:	60.2 Кб
ID:	2099308  

[Ответ]
скелет в шкафу 08:05 23.01.2013
panda12, а причем здесь депутаты Госдумы? Постановление 354 разрабатывалось специалистами Минрегионразвития.
Направление ваших мыслей понятно, но постановление это не ФЗ. [Ответ]
panda12 08:30 23.01.2013

Сообщение от скелет в шкафу:
panda12, а причем здесь депутаты Госдумы? Постановление 354 разрабатывалось специалистами Минрегионразвития.
Направление ваших мыслей понятно, но постановление это не ФЗ.

Это хорошо , что направление моих мыслей- понятно.

Картинок про Минрегион, к сожалению, нет. Но их контингент вряд ли отличается от депутатского ( по взглядам , уровню жизни и т.д.)

А депутаты при том , что принимают ЖК РФ , именно они.

Люди , которые даже понятия не имеют , что такое Общее собрание собственников и на сколько его нереально провести в многоквартирных домах ( тем более новых).Которые предложили простым людям ( не имеющим опыта и образования в ЖКХ) управлять своими домами , создавая ТСЖ и т.д.

У Vvrn , лучше б получилось мою мысль изложить. [Ответ]
скелет в шкафу 08:55 23.01.2013
panda12, удивительно, но была недавно в гостях у подруги в одном европейском городе, и знаете, такие же люди, без образования и опыта, такие же дома, так же без энтузиазма народ ходит на собрания, но ходит. Единственное отличие - управление не по дому, а по подъездам. Причем один подъезд нанимает уборщицу, в соседнем - убирают жильцы по очереди. Чистота одинаковая в обоих подъездах. Старшего выбирают на год, затем меняются по очереди. Старший предлагает свою программу на год: кто-то кабельное ТВ проводит, кто-то предлагает гаражи плиткой мостить. Исходя из этого устанавливают ежемесячный взнос. Повторюсь, никакого энтузиазма никто не проявляет, все это воспринимается как обязанность. Но при этом никто даже мысли не допускает, что все проблемы должен прийти и решить чужой дядя. [Ответ]
Страница 187 из 201
« Первая < 87137177181182183184185186187 188189190191192193197 > Последняя »
Вверх