jeck, уточню. Вроде говорят, ввод свой, а там что по факту... Буду уточнять. Надоело платить за кого-то. Что еще странного... Год назад,весной. У нас не было счетчиков и у может еще квартир 10 от силы тоже их не было. Наша УК вопреки закону раскидывала ОДПУ только на нас, кто без счетчиков. Суммы были 10-30 кубов в разные месяцы. 30 было в последний месяц, что сподвигло судиться. Судилась я - списали половину долга, рассчитали, как надо по закону. Ну, расчеты может тоже у них были от балды, но половину списали все же. Когда дом поставил везде ИПУ, почему-то суммы по ОДПУ стали все больше и больше. Если раньше на 10 квартир кидали 100-300 кубов, то теперь на всех кидают, но уже 750 кубов.
[Ответ]
jeck 23:48 18.01.2013
Сообщение от Екатеринка:
Наша УК вопреки закону раскидывала ОДПУ только на нас, кто без счетчиков.
это и сейчас тут многие форумчане в разделе предлагают сделать... некоторые ук поддались на эти призывы.
Сообщение от Екатеринка:
Если раньше на 10 квартир кидали 100-300 кубов, то теперь на всех кидают, но уже 750 кубов.
за время действия 307го народ понял простую истину. чем меньше покажем - тем меньше нам раскидают. Именно поэтому ввели 354е.
[Ответ]
Екатеринка 13:59 19.01.2013
jeck, сейчас раскидка ОДПУ идет от площади квартиры, а не от потребленного количества. У нас теперь во всех квартирах счетчики, но не все же 117 мухлют, чтобы было аж 750 кубов. Это надо не вылезать из ванны.
[Ответ]
Маленькая злюка 15:17 19.01.2013
это такие как мы тратим вашу воду ))) потому как, когда я хочу помыться - воду приходится сливать по 10-15 минут горячую, чтоб она стала горячей. ибо купать себя (или даже мыть посуду) в холодной воде, текущей из горячей нет ни малейшего желания... и счетчики я ставить не буду максимально длительное время, ибо не вижу - за что должна платить....
[Ответ]
Екатеринка 13:49 20.01.2013
Маленькая злюка, я бы и сама не ставила счетчики. Но в нашем доме все почти поставили их и ОДПУ раскидывали только на нас, т.е. помимо нормы в 30 кубов мы платили уже 10-30 кубов по ОДПУ. Пришлось идти в суд, т.к. мы не хотели платить ОДПУ за весь дом (по новому законодательству его надо было раскидывать на всех собственников), а счетчики нам не ставили из-за долга по ОДПУ, который у нас рос - теперь ОДПУ раскидывают на всех, а то слишком легко хотели некоторые прожить, платя за себя только. Счетчики мы поставили через суд, потому что заморачиваться с опротестованием незаконного решения собственников не хотелось, долг нам списали в части, что было насчитано не по закону, а УК через 1-2 месяца сама как бы "забыла" про незаконное решение собственников и стала раскидывать ОДПУ на весь дом. Так что лично мне счетчики не нужны были, но выхода не было уже. Вода у нас круглый год кипяток. Ее не надо сливать! Поэтому либо кто-то реально уже борзеет (но я не могу представить, чтобы 750 кто-то мог накрутить), либо это все же наша "Пчелка" что-то мудрит.
[Ответ]
Афанасий 22:07 20.01.2013
Сообщение от jeck:
Наша УК вопреки закону раскидывала ОДПУ только на нас, кто без счетчиков.
это и сейчас тут многие форумчане в разделе предлагают сделать... некоторые ук поддались на эти призывы.
по закону они может и неправы, по совести - на все 100 %. потому что собственники без счетчиков и льют ее налево и направо без счёта.
[Ответ]
Джамайка 22:29 20.01.2013
Сообщение от Екатеринка:
Вода у нас круглый год кипяток. Ее не надо сливать!
если конкретно в Вашей квартире кипяток, то не факт, что в других такая же картина (например, на верхних этажах)
[Ответ]
jeck 22:32 20.01.2013
Сообщение от Varan_74:
по закону они может и неправы, по совести - на все 100 %. потому что собственники без счетчиков и льют ее налево и направо без счёта.
ну вот совсем не факт. большая куча народа показывает с счетчиками 1-2 куба, а льют...
[Ответ]
Varan_74 22:45 20.01.2013
нет, небольшая. для выявления этого факта есть сверка счетчиков. но все собственники без счётчиков переливают всегда, а некоторые в гигантских масштабах. например дикая мойка машин, на пересечении 45 стр. дивизии и Транспортной. а полив огородов в частном секторе?
[Ответ]
Varan_74 22:46 20.01.2013
это только тупость наших законотворцев могла свалить расплату за общее потребление на собственников со счётчиками, а иных оставить не приделах.
[Ответ]
Екатеринка 11:19 21.01.2013
Горячая вода у нас даже на 9 этаже, потому что в подвале стоит специальная система, благодаря которой горячая вода во всех квартирах течет одинаково горячей. Машины у нас не моют, т.к. подвал закрыт и все жильцы контролируют, чтобы никто не пользовался данной водой. Доказать факт, что кто-то переливает воду в квартирах или ее тратит "Пчелка" (она все таки подключена к нам) - доказать не представляется возможным. Вот и думаю - куда писать, чтобы провели проверку "Пчелки"... Хотя толку не вижу от этого. Сама бы показывала 1-2 куба, но счетчик пластиковый и магнит не действует.
[Ответ]
panda12 12:30 21.01.2013
Сообщение от Екатеринка:
Вот и думаю - куда писать
Напишите в гос. Думу , что они все жулики и воры , и законы у них воровские ( называются " как украсть у соседа").
Всю зоновскую систему ОБЩАКА , взяли и воплотили в нормальную жизнь , нормальным людям.
[Ответ]
ForestWind 13:03 21.01.2013
Какие люди такие и законы ... -
Сообщение от : Сама бы показывала 1-2 куба, но счетчик пластиковый и магнит не действует.
И срать юристу Екатеринке на всех, включая соседей...
[Ответ]
Ispanka 13:55 21.01.2013
Сообщение от Екатеринка:
Сама бы показывала 1-2 куба, но счетчик пластиковый и магнит не действует.
...все верно. И пусть раскидывают на всех соседей разницу. Это же по закону так. правда?
[Ответ]
Екатеринка 14:05 21.01.2013
Сообщение от Ispanka:
...все верно. И пусть раскидывают на всех соседей разницу. Это же по закону так. правда?
Когда на Вас будут вешать помимо Ваших 6 кубов еще 6-7 из 750 кубов непонятно откуда взявшихся, например, на протяжении полугода и Вы не можете никак доказать, что кто-то их нелегально накручивает (Ваши же соседи или организации, находящиеся в доме), то Вы еще и не такое будете придумывать . УК не реагирует на претензии, Департамент ЖКХ тоже. Ваши предложения? Хорошо соблюдать законы, когда они работают или Ваши личные интересы не затрагиваются. Что бы Вы сделали в данной ситуации? Я сегодня написала в Прокуратуру и Роспотребнадзор, но толку, скорее всего, будет тоже ноль.
[Ответ]
Екатеринка 14:06 21.01.2013
ForestWind, Ваши предложения? Что бы сделали Вы?
[Ответ]
Маленькая злюка 14:44 21.01.2013
не знаю - правда или нет, но напишу. мне знакомые говорили, что есть какие то счетчики (не помню кто и где их делает), но они бракованые. т.е. накручивают больше, чем расходуется. вот эта знакомая, которая мне про них рассказала, "поймала" эти счетчики только с помощью фото. они с мужем вдвоем живут - уходя фоткали счетчик, а приходя - сверяли показания.
может это, повторюсь, и неправда (чего только люди не придумываю иногда), но вдруг? и ваш общедомовой счетчик тоже "мухлюет"?
[Ответ]
Екатеринка 15:00 21.01.2013
Маленькая злюка, такое можно сделать в квартире, а как Вы так проверите общедомовой счетчик, если квартир 117 и плюс организация по разведению пчел. Счетчик мотает постоянно. Единственное, может быть только ночью в 1 ночи засечь и часа в 4 утра, посмотреть разницу, сколько накрутит за это время ночью, когда 99% людей все таки спит.
[Ответ]
мЫкола 15:00 21.01.2013
Varan_74, вы еще забываете, что те, у кого счетчиков нет, люди не богатые. Неработающий слив в сортире (когда вода водопадом льётся круглые сутки) - нормальное явление.
Кроме того, вот реальная ситуация. У нас на первом этаже женщина живет (без счетчика, естественно). Очень она любит клумбу около дома поливать. Цветы любит потому что. Прямо из своего окна шланг выбрасывает и занимается цветополивом.
Хорошее начинание, спору нет. И с цветами красивше, чем без них. Однако, когда я намекнул, что хорошо бы оплачивать этот дополнительный расход воды (полив цветов) не только из моего кармана (у меня счетчик есть), но также в равной степени и из её кармана (у неё счетчика нет), то она на меня посмотрела как на инопланетянина.
[Ответ]
Екатеринка 15:28 21.01.2013
мЫкола, а разве у Вас ОДПУ не раскидывается на всех, у кого есть счетчики и у кого нет счетчиков? По закону это так должно быть. У нас ситуация была наоборот - раскидка шла на нормативщиков. Пока не обратились в суд. Нормативщики и так платили и платят по норме 10 кубов на человека и плюс еще ОДПУ 10-30 кубов на них вешали. Так что норма у Вашей соседки не маленькая и она уже оплачивает далеко не 6-7 кубов в месяц. Не нравится - добейтесь, чтобы ОДПУ раскидывали на всех, по закону так сейчас должно быть. Только тогда соседка поставит счетчик и цветов не будет. Да и с чего Вы взяли, что она превышает норматив? Норматив - это далеко не 1-2 куба на человека. Если соседка не одна зарегистрирована, то плюсуйте еще по 10 кубов на каждого. Так что Вам выгоднее, если у соседки не будет счетчика, а полив цветов окупается нормативом.
[Ответ]
panda12 15:54 21.01.2013
Сообщение от Екатеринка:
ForestWind, Ваши предложения? Что бы сделали Вы?
Летом этого года моя УК , стала мне начислять по ОДПУ.
На мой вопрос откуда у меня ОДПУ , получила стандартный ответ: "ВОРУЮТ ВАШИ СОСЕДИ".
Я попросила предоставить бухгалтера УК , мне поквартирную распечатку .
Моему удивлению не было границ.
Оказывается , действительно как бы воруют.
А именно , народ понял , что если не зарегистрирован и нет счётчиков , то УК ставит "0".
У меня новый дом , поэтому половина дома оказалась непрописанной , а сдающейся в аренду квартиросъёмщикам.
Выкладываю распечатку , обратите внимание , на огромное количество "0" за кубы воды , т.е. всё это распределялось между добросовестными плательщиками.
Изображения
Я поинтересовалась у УК , что можно сделать , чтобы обязать этих людей платить за себя.
Пришлось ждать сентября , когда вступят в силу ПП354, по которым можно производить начисления по ФАКТИЧЕСКИ проживающим в квартире.
Поэтому , я предварительно уведомив всех , через объявление на доске , о необходимости установки счётчиков, в сентябре вечером прошлась по квартирам и зафиксировала по факту всех жильцов. Далее , составили акт , подписали 3-мя собственниками и представителем УК и передали бухгалтеру УК.
Результат был ошеломляющий , я на такое не рассчитывала.
За воду , до сих пор , идут минусовые платёжки.
Выкладываю:
Изображения
Сообщение от Екатеринка:
Нормативщики и так платили и платят по норме 10 кубов на человека и плюс еще ОДПУ 10-30 кубов на них вешали.
У нас раскидывали на тех, у кого есть (!!!) счетчик. А у "нормативщиков" типа безлимит, взятки гладки. Только какой-то удивительный безлимит, перерасход которого оплачивается из кармана ИПУшников.
Хотя, перерасход по хорошему должен оплачиваться как раз именно с "нормативщиков". Потому что у них фактически полное право есть открыть свои краны на полную и не закрывать круглосуточно. При этом не отследишь - сколько они потратят воды реально. А все лишние водозатраты оплатит "тот дядя" со счётчиком.
Естественно, если человек воду экономит и тратит в месяц 1-2 куба, то он не будет сидеть на нормативе в 10 кубов, а купит счетчик. Поэтому угадайте: как относятся к экономии воды "нормативщики"?
[Ответ]
panda12 16:08 21.01.2013
Теперь такая же ситуация у меня по электричеству , сегодня бухгалтер УК принесла мне с ВЭСКа распечатки поквартирные , и тоже с "0".
Смотрите , выкладываю её.
Вечером пойду по квартирам , очень неприятное занятие , тем более никто мне за это не платит . А что делать? Другого выхода не вижу... Благо у меня 116 квартир , а не 500.
Изображения
Сообщение от panda12:
Результат был ошеломляющий , я на такое не рассчитывала.
ба! ну наконец-то до тебя дошло! а то все "письма в спортлото"...
[Ответ]
panda12 16:27 21.01.2013
Сообщение от jeck:
ба! ну наконец-то до тебя дошло! а то все "письма в спортлото"...
до меня не только , что дошло , а ещё с лета ( я ж тебе написала см.выше).
Письма в " спортлото" , я пишу по другим поводам.
И надо учесть ещё то , что у меня есть время всем этим заниматься ( ходить по квартирам).
Я с трудом себе представляю , если б я работала , что у меня было бы желание заниматься общественной работой ...
И почему государство решило, на нас переложить обязанность отслеживать воров???
Я плачу УК , вот УК и обязана этим заниматься или поставщик!
Причём воровать могут не только соседи , но и УК , через свой "карманный " Расчётный Центр , может выводить деньги себе на счёт.
Сейчас для этого наибольшая благодать , никто ничего понять не может...
Дурачь жителей , как хочешь..
[Ответ]
Екатеринка 17:59 21.01.2013
panda12, спасибо! Попробуем тоже взять распечатку. Но у нас мало квартирантов и все счетчики зарегистрированы по словам Совета дома.
[Ответ]
jeck 18:07 21.01.2013
Сообщение от panda12:
И почему государство решило, на нас переложить обязанность отслеживать воров???
потому что это ваша собственность, а не государственная.
Сообщение от panda12:
Я плачу УК , вот УК и обязана этим заниматься или поставщик!
все обязанности ук прописаны в вашем договоре с ук. если вы домом решите, что бы мастер ук каждую неделю танцевал перед жильцами польку-бабочку, и мастер тоже согласен, то вы можете закрепить эту норму в договоре. все просто. Отношения с ук - договорные. Как договоритесь, так и будет.
зы а то, что твориться в внутри дома, поставщика не интересует. это междусобойчик жителей. его задача доставить ресурс до дома, а не делить "апельсин".
[Ответ]
panda12 18:13 21.01.2013
Сообщение от jeck:
все обязанности ук прописаны в вашем договоре с ук. если вы домом решите, что бы мастер ук каждую неделю танцевал перед жильцами польку-бабочку, и мастер тоже согласен, то вы можете закрепить эту норму в договоре. все просто. Отношения с ук - договорные. Как договоритесь, так и будет.
зы а то, что твориться в внутри дома, поставщика не интересует. это междусобойчик жителей.
Ты мне всё это пишишь , с точки зрения закона.
А я говорю , что этот закон изначально - неправильно выстроен. Т.к. , порождает воровство , даже тех , кто этим никогда не занимался.
А стариков , мне жальче всего в этой ситуации , так как они не юридически , не физически не могут с этим беспределом разобраться . Сидят и плачут. Как им обидно за всё это происходящее.
[Ответ]