Сообщение от Макс-Макс:
что если сравнить с нормальными винтовками в этом калибре и
Вот я и сравнил. Выбор оказался не в пользу "нормальных" винтовок а в пользу практичной.
Макс-Макс 18:59 17.03.2012
Глаз, давайте уточним что Вы имеете ввиду под буквенно-цифровым сочетанием "МР-513". Я это:
Изображения
Alex Zhuravlev 19:02 17.03.2012
FastMozG, в компьютерных магазинах не спрашивал?
Глаз 19:12 17.03.2012
Сообщение от Макс-Макс: Глаз, давайте уточним что Вы имеете ввиду под буквенно-цифровым сочетанием "МР-513". Я это:
Именно так. Вот удивили..... А разве может быть другое толкование?
AirGunHunter 19:27 17.03.2012
Сообщение от Глаз:
Большинство реальных покупателей никогда не отдадут лишние деньги за функции которые им никогда не потребуются.
А что понимается в данном случае под словом "функции"?
Сообщение от Глаз:
купил МР-513. Доволен - полностью устраивает Кстати в интернете про нее ни одного положительного отзыва.
Глаз, очень рад за тебя! Хорошо, когда хорошо!
Универсальных лекарств не бывает, все очень индивидуально. На вкус, на цвет.
Глаз 19:36 17.03.2012
Сообщение от AirGunHunter:
А что понимается в данном случае под словом "функции"?
К примеру Вивер вместо ластохвоста, многозарядность, ортопедическая ложа, сошки. Ну и так далее. Кстати подскажите, как фото вставить?
pavelll07 19:57 17.03.2012
Если б у нас можно было б мелканы иметь с 18-ти, я думаю у вас было б меньше проблем и больше возможностей, БИ-7-2-КО например классная детка
Semper Fi 20:01 17.03.2012
Сообщение от FastMozG:
То есть все что лучше по всем параметрам - уже будет значительно дороже.
Все что дешевле - проигрывает в чем то. Это конечно только мое мнение.
Тут согласен... не, это даже истина
(Ну да, не держал ее в руках... но такое количество положительных отзывов....)
Сообщение от FastMozG:
конкретно ездили перед новым годом за неделю. Осмотрено 5 винтовок. Затем 2 недели назад еще 3 штуки.
А что с ценниками?
В общем... для сея решил - брать.
"Покемарил" пару десятков страничек темы Serg30
talks.guns.ru/forummessage/25/582060.html
Некоторые пишут примерно следующее:
Сообщение от Продавец_Покупатель:
Сергей, можно ли выбрать винтовку?
Продавец: Да, есть такая возможность.
Или...
Сообщение от Продавец_Покупатель:
Сергей, пишут, мол, попадаются плохие экземпляры, нет возможности забрать самовывозом. Можете ли Вы выбрать для меня вариант без косяков?
Продавец: Да
......
Покупатель: Отлично, винт без нареканий, бегу расконсервировать!)))))
Рулетка, однако)
Недельки через 2-3 закажу... отпишусь)
AirGunHunter 20:35 17.03.2012
Сообщение от Глаз:
К примеру Вивер вместо ластохвоста, многозарядность, ортопедическая ложа, сошки. Ну и так далее.
И что, все это может называться "функциями"? Вряд ли! Это все не "функции", а просто часть "ТТХ". Может быть недорогой винт с этими ТТХ, а может быть винт стоимостью далеко за килобакс без этих ТТХ.
Сообщение от Глаз:
Кстати подскажите, как фото вставить?
ТТХ это тактико-технические характеристики (калибр, вес, скорострельность и т.д.)
функционал - это возможность применения оружия для решения тех или иных задач (тяжелый ствол+сошки=варминт; короткий ствол+многзарядность=самооборона; прошлый век выпуска+благородная потертость=коллекционирование). МР-513, которую я использую с узкой одноместной байдарки не требует установки оптики (волна понимаете ли качает,а яи с открытого на 30м 4из5 в сигаретную пачку положу)), не нужно заниматься дрочивом в виде подкачки баллона у пожарников, притопить ее в случае чего на жалко - ну перевернулся - ну достал за трос(всегда привязана к шпангоуту), и сушить не надо. Вот, что значит функционал.
Tao 22:35 17.03.2012
Сообщение от Глаз:
Дружище, Вы опять не поняли - НЕТ МНОГОЗАРЯДНОСТИ и фото соответственно не будет. Просто разговор шел про ненужный (для меня) функционал
жаль что не многозарядный
AirGunHunter 22:39 17.03.2012
Сообщение от Глаз:
ТТХ это тактико-технические характеристики (калибр, вес, скорострельность и т.д.)
Спасибо большое! А мы то тут долго спорили, что же это такое, ТТХ эта.
Глаз 22:45 17.03.2012
Сообщение от AirGunHunter:
Спасибо большое! А мы то тут долго спорили, что же это такое, ТТХ эта.
Увы... не у всех был хороший старшина.
Jozef 23:01 17.03.2012
жжёте :-)
AirGunHunter 23:29 17.03.2012
Сообщение от Глаз:
Увы... не у всех был хороший старшина.
Ну да, ну да.
По твоей логике, по функционалу тебе даже больше подходит рогатка! Ее-то уж, вообще, не жалко "притопить" И по лягушкам интереснее пулять. По "функционалу", в данном случае она круче.
FastMozG 01:28 18.03.2012
Есть один товарищь.
- Что купить?
- купи гамо ЦФХ
- А мне посоветовали хатсан 125, он вон мощьнее - 300м\с
- Хатсан говно.
- я подумаю....
И после такого диалога человек идет и покупает себе хатсан125.
Стреляет он из него, и пишет мне - "ууу, ваще класс, винтовка супер, всем доволен, на 50 метров в банки пивные попадаю."
Проходит 2 недели, весна расцвела. Поехали мы с ним пострелять.
и тут оказывается что то что он себе представлял как 50 метров - на самом деле в пределах 30м. В банки он попадает оказывается не так часто как он говорил. Но это все еще не финал.
Финал его восторга наступает в течении 2 минут, когда он делает из моей ЦФХ 5 выстрелов, и попадает 3 из 5 по пивным крышкам на 45 метров, а потом делает еще 5, и попадает 5 из 5.....
ЗАНАВЕС.
На следующий день звонит телефон - "Саня, ты не знаешь кому продать хатсана, я решил покупать ЦФХ, мне НОЧЬЮ СНИЛОСЬ КАК Я ИЗ НЕЕ СТРЕЛЯЮ!!!"....
Semper Fi 18:05 18.03.2012
А как быть в CFX с резинкой пулеприемника? (Ну или как правильно этот барабанчик называется... поправьте, если что)..
Пишут, мол на ней все счастье держится, достать их трудно...
У нас в ВРН есть такие? Или может быть какая альтернатива им?...
И если не трудно, объясните ламеру, что такое перепуск?
Я так понял - это место, где воздух из цилиндра переходит в ствол...
Поправьте, если не так
Dreich 19:24 18.03.2012
Перепуск да, правильно понимаешь.
По поводу резинки ничего сказать не могу.
FastMozG 19:33 18.03.2012
Semper Fi, есть отличные способы:
1 - сразу сделать расконсервацию, убрать из компрессора каки, и заводскую смазку, и резинка будет работать долго и счастливо, и умрет в один день с винтовкой.
2 - если уж все ж таки резинка раньше отьедет - расточить канавку этой резинки до чуть большей ширины и глубины, и вставить вместо родной тонююююсенькой, что то потолстее, помассивнее, и навсегда.
Semper Fi 20:01 18.03.2012
FastMozG, помассивнее и навсегда...
Хмм... Меня посетила одна мыслЯ... Если я правильно понял - та тонююююсенькая резинка служит... чем то вроде прокладки что ли между барабанчиком и цилиндром...
Вообще то я не очень понял, на кой чорД она там... Можно ведь было этот барабанчик поставить без резинки и использовать смазку...
Ну да фиг с таким конструктивным решением, суть то не в этом...
Что, если вместо резинки вставить пластиковое колечко? Т.е. берем пластиковую пластинку (толщина пластика = диаметру самой резинки). Вырезаем из этой пластинки диск, (диаметр пластикового диска = диаметру резинового колечка), режем этот диск пополам из 2-ух полученных полудисков вырезаем две дуги...
Короче, если совместить эти две дуги - получится что то вроде этой резинки, только из пластика. А то, что это колечко будет из 2-ух частей, ничем не помешает, т.к. пластиковое кольцо не натянуть на пазы барабанчика, ибо пластик не тянется.
Вы только кирпичами да ногами не швыряйтесь... я же новичок еще
Хотя... размечтался я что то
Для начала надо Гамку приобрести, а потом с ней танцевать...
AirGunHunter 20:26 18.03.2012
Semper Fi, пластик не возвращается в исходную форму, после мехвоздействия. Ибо не эластичен он. Для герметизации он мало подходит.
Прошу прощения, что вклинился