Сообщение от Sandy:
Баллантайнс - не с Кристалла.
На Кристалле Вайт хорс и Беллс бадяжат.
Купажирование, Сэнди - это просто смешивание. В определенной пропорции. Попробуй с этим знанием теперь перечитать то что написано по твоей ссылке. Ничем криминальным на заводе Кристалл не занимаются, дистиллят поставляют из тех же бочек, с честной выдержкой. Обо всём этом ясно написано по твоей ссылке, текст по которой ты просто как и обычно просто сам же и не прочитал.
[Ответ]
Sandy 11:41 24.08.2022
Сообщение от Archy:
Я это не пью, в любом случае.
А портвейн "португальский" за 600 рублей из Пятерочки пить будешь?
Я лично не рискну.
[Ответ]
Spectator 12:01 24.08.2022
Сообщение от Sandy:
Я лично не рискну.
В крупных немецких магазинах он примерно столько же и стоит. А Пятерочка, если что, это очень крупный магазин. Есть товары, на которые этот магазин накручивает цены (5% на 3 кг. картошки) и есть товары, которыми он завлекает покупателей из других магазинов, ничего не накручивая или даже продавая в убыток. Не надо рисковать, надо понимать и разбираться. Это совсем не фокусы Гудини, а довольно простая математика.
[Ответ]
Archy 12:09 24.08.2022
Сообщение от Sandy:
не хочу. Я знаю что такое нормальный портвейн.
И каков херес на вкус. Поэтому или привозить, или свойский, или пиво.
Пиво тоже еще найти надо хоть более менее приличное..
[Ответ]
Romi 13:21 24.08.2022
Сообщение от Sandy:
каким надо быть конечным, что бы выбирать напитки по цене, а не по вкусу.
[Ответ]
МАССОН 13:41 24.08.2022
Сообщение от Romi:
каким надо быть конечным, что бы выбирать напитки по цене, а не по вкусу
Грят, что правильно приготовленная, что не правильно, рыба Фугу имеет один - обалденный вкус. Но есть нюанс))
[Ответ]
Spectator 13:42 24.08.2022
Сообщение от Archy:
не хочу. Я знаю что такое нормальный портвейн.
У Сэнди немного другая беда. Он пытается одновременно показать как здорово что в цивилизованной Европе в сетевых супермаркетах можно купить по скидке дешевый алкоголь, и как ужасно что в нашей Пятерочке продают подозрительно дешевый портвейн. Цена на который вызывает у Сэнди массу вопросов.
Всё нижеописанное - чистая правда. Видел своими глазами. Так что Сэнди явно стоит подыскать другой повод для истерики. Низкие цены на напитки в российских магазинах только-только начинаются. А вовсе не являются доказательством того что это "ужасный-преужасный бутор".
И очень странно что это мне приходится Сэнди объяснять, а отпетая мореплавательница по Европе с США ничего такого почему-то в упор не заметила.
Сообщение от :
Очень большой выбор вина. Цены от 2 Евро до 13 Евро за бутылку. Так же в этом магазине есть лимонады, соки и питьевая вода.
Большую часть площади магазина занимают прилавки с Пивом - листайте карусель. На первом фото у меня в руках бутылка пива стоимостью 0,35 Евро!!! Выходит это около 28 рублей! Такие цены нам и не снились))))
https://zen.yandex.ru/media/id/5e9c6...a2b970ba7ed035
Я лично пробовал это немецкое пиво за 28 рублей. Сравнительно с пивом за 1.5 евро - на вкус весьма посредственная отрава, но при
этом пить это вполне можно и даже по утру проснуться как-нибудь сразу, не вставая, в туалете не тянет.
Цена формируется в основном тем что в районе 19 часов вечера, перед закрытием, немецкие алкоголики вывозят из магазина это пиво упаковками, при помощи корзинок на колесиках, которые разрешено бросать у подъезда или даже завозить в дом. А пиво по полтора-два евро и выше покупает хорошо если один бюргер из сотни (покупающих пиво). Низкая цена формируется большим оборотом.
Если бы я выбирал дешевый иностранный портвейн для себя (водку, колбасу, макароны), я бы поискал его в европейских супермаркетах, и в стране - производителе. И если бы нашел на витрине в достаточно большом количестве и по подобной цене - спокойно бы купил.
Зачем вместо этого надо раздувать теорию мирового заговора, проявляющуюся каким-то особо отвратительным образом именно в России - даже не знаю.
[Ответ]
SFX 13:45 24.08.2022
Сообщение от Spectator:
Я лично пробовал это немецкое пиво за 28 рублей.
28 рублей? За литр? Или в пробочку налили?
Сообщение от Spectator:
этом пить это вполне можно и даже по утру проснуться как-нибудь сразу, не вставая, в туалете не тянет.
Пи3дец, да оно почки на время парализует....
[Ответ]
Iozhin 14:00 24.08.2022
Сообщение от Romi:
каким надо быть конечным, что бы выбирать напитки по цене, а не по вкусу.
Ты не одобряешь подход Гудвина?
Сообщение от SFX:
В хорошие времена бутылка жигуля была 20 рублей.
А потом чтото пошло не так.
Сообщение от Spectator:
Я лично пробовал это немецкое пиво за 28 рублей. Сравнительно с пивом за 1.5 евро - на вкус весьма посредственная отрава
Какая разница?
Гудвин говорил, что он даже разницу чует между импортным пивом за 60 рушлей и импортным налитом у нас. Наше хуже.
[Ответ]
DAMON 14:03 24.08.2022
Сообщение от Iozhin:
В хорошие времена бутылка жигуля была 20 рублей.
эт хуёвые времена, я еще по 7,50 застал, потом оно на месяц пропало и появилось уже по 9, тогда можно было с 20 рублями гулять идти, на пиво с закусью хватало
Сообщение от Iozhin:
Гудвин говорил, что он даже разницу чует между импортным пивом за 60 рушлей и импортным налитом у нас. Наше хуже.
где-то читал, мужик в чехии чешского попробовал, говорит, говно говном, даже у жЫги отсасывает
[Ответ]
Spectator 14:07 24.08.2022
Сообщение от SFX:
За 0.5, пластик, паршивое пиво там в пластике.
Сообщение от SFX:
Пи3дец, да оно почки на время парализует....
Да. Но это там продается, и это покупают упаковками немецкие бабушки (самый лучший способ выбирать продукты на вражеской территории). Сказки о том что нам завозят какое-то особо отвратительное пойло, поэтому, наивны и смешны.
[Ответ]
Romi 14:17 24.08.2022
Сообщение от Iozhin:
Ты не одобряешь подход Гудвина?
в чем? В том что он покупает знакомый и понравившийся ему напиток по дешёвой цене? Я не одобряю подход сандалька, который считает что от недорогих напитков надо держаться подальше. Всякое бывает, бывает и бурда за очень дорого, бывает и нормальное пойло за дёшево. Вот кстати, когда вискарь покупал в пятёрке, там пузырь Капитана Моргана 500р стоил, при этом российский ром Кастро теже 500р стоял. Если бы я не про бывал не то не другое, я бы взял бы оба, для сравнения.)
[Ответ]
Spectator 14:25 24.08.2022
Сэнди тут некогда особо громко кричал что мол довели страну, люди кредиты на подготовку детей к школе берут.
Теперь читаем внимательно.
Сообщение от :
Жители Москвы начали массово брать кредиты на подготовку детей к школе
.... Стало известно, что чаще всего люди оставляли запросы на 100, 300 и 500 тысяч рублей.
Сообщение от DAMON:
эт хуёвые времена, я еще по 7,50 застал, потом оно на месяц пропало и появилось уже по 9, тогда можно было с 20 рублями гулять идти, на пиво с закусью хватало
Когда то в русапе можно было на 50 рублей взять два гамбургера с мясом и ярпиво..
Были времена...
[Ответ]
На вкус и цвет, мне вот к примеру пшеничное не нравится, но я же не кричу что это говно.
А хваленый темный Гинесс такой отстой оказался.. еле допил..
[Ответ]
МАССОН 16:40 24.08.2022
Сообщение от Sandy:
А хваленый темный Гинесс такой отстой оказался.. еле допил..
Во скупердяй то. Взял бы и выкинул, чего давиться. Тоже как то брал немецкое тёмное в банке (не помню какое) - два глотка сделал и выкинул.
[Ответ]
SFX 16:45 24.08.2022
Сообщение от Sandy:
темный Гинесс такой отстой оказался.. еле допил..
Сообщение от Sandy:
А хваленый темный Гинесс такой отстой оказался.. еле допил
Сообщение от SFX:
Тоже говно. Я не допил.
на пивном симпозиуме на фуршете встретились представители пивных компаний. Представитель Бэкс заказал Бэкс, представитель Лёвербрау - Лёвенбрау, представитель Гинесса - пепси-колу, остальные смотрят на него с недоумением
- а че это ты пепси колу заказал?
- да я из солидарности, вы пиво не пьете, и я не буду
[Ответ]
Spectator 17:44 24.08.2022
Ах, IKEA.
Сообщение от :
ТАСС: IKEA может вернуться в Россию в течение двух лет
IKEA не планирует продавать бизнес в России и хочет вернуться в течение двух лет. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на источник, близкий к шведской компании.
В сообщении говорится, что около 700 сотрудников ретейлера в России продолжат свою работу. При этом склады и магазины компании останутся закрытыми до его возвращения в РФ.
Что касается российских заводов, которые принадлежат IKEA, в случае их продажи компания оставит за собой право производить в будущем товары по договорным ценам. "IKEA никому не собирается продавать свой бизнес в России, чего никогда не делала и в других странах. Ретейлер планирует вернуться в РФ самостоятельно в течение года- двух, после смены экономической обстановки и ослабления санкционного давления", - говорится в сообщении.