Сообщение от SFX:
Есть техника импортозамещенная, а есть импортопохуистическая.
это не тот случай, если б у меня была карбюраторная классика - это еще можно было бы притянуть, но даже моей зубиле дохера чего забугорного, чего у нас тупо не делают сами и не сделают в ближайшие годы уж точно
[Ответ]
SFX 20:10 15.03.2022
Сообщение от DAMON:
но даже моей зубиле дохера чего забугорного, чего у нас тупо не делают сами и не сделают в ближайшие годы уж точно
Сообщение от DAMON:
я ж говорю, не напрягаясь особо можно жить, пока то, без чего ты "не будешь напрягаться", у тебя еще есть. Пи3деть, оно не мешки ворочать
Я правильно понимаю что основной страх - это страх потерять некий комфортный уровень жизни, который был достигнут.
[Ответ]
DAMON 20:31 15.03.2022
Сообщение от Flyfisherman:
Я правильно понимаю что основной страх - это страх потерять некий комфортный уровень жизни, который был достигнут.
один из
но ты судишь с колокольни отбитых ура-патриотов, которые, если чем-то не пользовались, то и хуи с ним. Только вот пи3децому ты лечить как будешь, когда последняя мед установка сломается, а своих нет? это тебе так, один из примеров
но один хер я тебе ничего не докажу. не доходит через голову, дойдет через жопу в прямом и переносном смысле, но чуть опосля
[Ответ]
Romi 20:38 15.03.2022
Сообщение от DAMON:
но один хер я тебе ничего не докажу. не доходит через голову, дойдет через жопу в прямом и переносном смысле, но чуть опосля
а почему тебе очень важно что бы до людей дошло то что ты знаешь? Как мы все здесь видим, тебе эти знания не как, не в чем не помогли, а наоборот, сделали тебя истеричкой и невротиком. Нах нам тут всем твой печальный опыт.
[Ответ]
DAMON 20:57 15.03.2022
Сообщение от Romi:
а почему тебе очень важно что бы до людей дошло то что ты знаешь?
ты вообще иди на хер, с тобой разговаривать, себя не уважать
[Ответ]
Ты и правда дерьмо - не трогаешь не воняет.
[Ответ]
Flyfisherman 21:42 15.03.2022
DAMON, все дело в том, что проблемы/последствия еще не наступили. И нет уверенности, лично у меня, что все будет так как ты описываешь. Возможно проблему будут вообще другие, Мне лично, пока не понятно как будет. Но мой опыт подсказывает, что пиZDецов у нас случалось уже много, даже на моей жизни, и все они оказались гораздо слабее того, что ожидалось, может сейчас будет по другому, а может нет. Но ты уже заранее, лично ДЛЯ себя, весь ужас нарисовал в голове. Вот как то так.
ЗЫ Единственное в 90-х Многие думали: "Ну наконец то! Капитализм счастье заебись, а оказалось пиZDец."
[Ответ]
DAMON 21:50 15.03.2022
все дело в том, что проблемы/последствия еще не наступили. И нет уверенности, лично у меня, что все будет так как ты описываешь.
у тебя все будет так же, как и у всех. Сейчас похер, либераст ты, ярый охранитель, или овощ, который типа вне политики. Говна хлебнем все полной ложкой.
сейчас будет по другому, а может нет
сейчас будет по другому под одной простой причине. Когда разваливался ссср, еще была инерция и советский запас прочности. Когда случился дефолт, был свободный рынок и хорошие отношения с другими странами, когда был крым - был накоплен солидный жирок. А сейчас нет ни первого, ни второго, ни третьего, сейчас все негативные факторы сошлись в один момент. Это как курить, бухать по-черному, драть без кондома самых затасканных шлюх, работать на вредом производстве и ездить бухим за рулем на скорости 200 км/ч одновременно
[Ответ]
Flyfisherman 21:53 15.03.2022
Сообщение от :
Когда разваливался ссср, еще была инерция и советский запас прочности.
ничего там не было, середина 90-х с 1993-1997 был реальный пиZDец
[Ответ]
DAMON 21:55 15.03.2022
не знаю, мои родители работали на советском заводе, с зп была периодически жопа, но ни дня не голодали
я в 1998 копил на велик, потом херас дефолт и велик я купил в 2013-м
[Ответ]
Romi 21:57 15.03.2022
а дефолт 98 это был уже не реальный пездец!
[Ответ]
Flyfisherman 22:00 15.03.2022
Сообщение от :
но ни дня не голодали
спорить не буду не голодали, в остальном был полный швах. Так вот, до уровня 90-х мы не опустимся, поэтому пофиг, да уровень жизни упадет но не думаю, что прям радикально.
[Ответ]
Flyfisherman 22:02 15.03.2022
Сообщение от Romi:
а дефолт 98 это был уже не реальный пездец!
У меня не было накоплений я жил с "колес", была небольшая сумма которую я потратил на покупку перфоратора ижевского завода, перфоратор до сих пор работает, поэтому по большому счету дефолт 98 прошел мимо меня
[Ответ]
DAMON 22:04 15.03.2022
Так вот, до уровня 90-х мы не опустимся
опустимся до уровня 20-х, 1920-х, если вся эта е6ала хотя бы на несколько месяцев затянется
да уровень жизни упадет но не думаю, что прям радикально
ну да, без денег и товаров уровень жизни с каких-то буёв будет держаться
[Ответ]
Flyfisherman 22:06 15.03.2022
Сообщение от :
опустимся до уровня 20-х, 1920-х, если вся эта е6ала хотя бы на несколько месяцев затянется
непонятно почему это должно произойти, но я запомнил твой прогноз.
[Ответ]
МАССОН 22:07 15.03.2022
Сообщение от DAMON:
Когда разваливался ссср, еще была инерция и советский запас прочности. Когда случился дефолт, был свободный рынок и хорошие отношения с другими странами, когда был крым - был накоплен солидный жирок. А сейчас нет ни первого, ни второго, ни третьего, сейчас все негативные факторы сошлись в один момент. Это как курить, бухать по-черному, драть без кондома самых затасканных шлюх, работать на вредом производстве и ездить бухим за рулем на скорости 200 км/ч одновременно
непонятно почему это должно произойти
объясняю еще раз, потому что ничего не производим и в обозримом будущем не будем за неимением технологий и кадров, отрезаны от инвестиций, остаёмся без товаров. Такого не было вообще никогда в новейшей истории
Сообщение от МАССОН:
Это не просто каша в голове - там вертеп.
отличная аргументированная реплика, прям по полочкам разложил
[Ответ]
Romi 22:37 15.03.2022
Сообщение от DAMON:
Такого не было вообще никогда в новейшей истории
а понятно, тебя просто пугает все новое. Неофобизм называется
[Ответ]
МАССОН 22:43 15.03.2022
Сообщение от DAMON:
отличная аргументированная реплика, прям по полочкам разложил
Мне лень раскладывать по полочкам твою кашу. Но к примеру - жирок в 2014. Он и сейчас есть и даже больше, чем был. Заморозили 350млрд, а в России 1,3трл западных вложений. И их отдадут, но- из размороженных ЗВР. Всё честно.
[Ответ]
SFX 22:43 15.03.2022
Кстати, российская авиация сегодня начала бомбить окраины Нью-Йорка. Не шутка. Такие наши доказательства:
Я думаю, что если этот Нью-Йорк возьмут, то завтра от этой новости окуеют в двух странах - в России и в США)
[Ответ]
Spectator 22:54 15.03.2022
Сообщение от DAMON:
сейчас будет по другому под одной простой причине. Когда разваливался ссср, еще была инерция и советский запас прочности.
Так был запас прочности или она развалилась? Ты, если не задумываешься о том о чём ты пишешь, думай хотя бы - что ты пишешь.
Запас прочности был когда Горбачёв отказом страны от алкоголя экономику взялся восстанавливать. Когда он её успешно восстановил, запас прочности уже закончился.
[Ответ]
vinhester 22:58 15.03.2022
Сообщение от Spectator:
Запас прочности был когда Горбачёв отказом страны от алкоголя экономику взялся восстанавливать. Когда он её успешно восстановил, запас прочности уже закончился.
Не сцы...
Ромми сахар скупает фурами, знает самый ходовой товар самогон во время воины..
[Ответ]
vinhester 23:00 15.03.2022
Сообщение от SFX:
Я думаю, что если этот Нью-Йорк возьмут
Волноваху бы за месяц Арматами взяли, матя говорил от ее вида у натовских генералов кровь в жилах стынет от ужаса.
[Ответ]
SFX 23:02 15.03.2022
Сообщение от vinhester:
Волноваху бы за месяц Арматами взяли, матя говорил от ее вида у натовских генералов кровь в жилах стынет от ужаса.
Я ни куя не понял, че ты хотел сказать....
[Ответ]
vinhester 23:04 15.03.2022
Сообщение от SFX:
Я ни куя не понял, че ты хотел сказать....