Большой Воронежский Форум
Страница 184 из 201
« Первая < 84134174178179180181182183184 185186187188189190194 > Последняя »
обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии>Городское тепло- и водоснабжение
DenSo 10:50 30.10.2012

Сообщение от SergeyNR:
слесаря из домоуправления вообще были у вас в доме?

В ДОМЕ НЕЗНАЮ, В КВАРТИРЕ ТОЧНО НЕТ. Хотя заявку на прошлой неделе ещё счделали. [Ответ]
le-nusha 11:07 30.10.2012

Сообщение от скелет в шкафу:
le-nusha, письменный запрос напишите, зарегистрированную копию себе. Ждать придется около месяца, зато получите официальный ответ. А не чьи-то устные заявления.

Пишу в двух экземплярах и сохраняю, но у нас ведь как всегда " улита едет, когда- то будет", особенно если им крыть нечем, а раскошелиться не хочется. Вот и пишутся отписки для того, чтобы протянуть время - авось само все рассосется, жителям надоест бодаться и будут как миленькие жечь электроэнергию. Только вот дом, неотапливаемый в морозы, будет разрушаться. Квадра предложила мне подать в суд. Представляете? К весне наверное решится вопрос.
А два взаимоисключающих письменных ответа о хозяине труб у меня есть. И что с этим теперь делать? [Ответ]
SergeyNR 11:45 30.10.2012

Сергей. В городе - более 4 тыс. вводов. В оперативном управлении МКП "Воронежтеплосеть" вводов - менее 2 тысяч. Жилых многоквартирных домов в Воронеже с центральным отоплением - около 4,5 тысяч. Обслуживаемых "Воронежтеплосетью" - чуть более 1,6 тысячи. Хотите сказать, что Теплосеть обслуживает ввода в оставшихся 3 тысячах домах??
Легко все валить на муниципальное предприятие.

я не валю, я наоборот против такой глупости. ввода должна обслуживать
та организация, которая транспортирует по ним теплоноситель.

теплосеть же наоборот обязали обслуживать и чужие ввода. [Ответ]
SergeyNR 11:51 30.10.2012

le-nusha, письменный запрос напишите, зарегистрированную копию себе. Ждать придется около месяца, зато получите официальный ответ. А не чьи-то устные заявления.

сразу видно - административный работник - далекий от жизненных реалий [Ответ]
скелет в шкафу 12:37 30.10.2012

Сообщение от le-nusha:
Пишу в двух экземплярах и сохраняю, но у нас ведь как всегда " улита едет, когда- то будет", особенно если им крыть нечем, а раскошелиться не хочется. Вот и пишутся отписки для того, чтобы протянуть время - авось само все рассосется, жителям надоест бодаться и будут как миленькие жечь электроэнергию. Только вот дом, неотапливаемый в морозы, будет разрушаться. Квадра предложила мне подать в суд. Представляете? К весне наверное решится вопрос.
А два взаимоисключающих письменных ответа о хозяине труб у меня есть. И что с этим теперь делать?

Если до сих пор нет отопления, прикладываете копии двух взаимоисключащих письменных ответа и обращаетесь в прокуратуру, где очень кратко и внятно описываете ситуацию. Копии обращения можете направить, куда посчитаете нужным. [Ответ]
скелет в шкафу 12:38 30.10.2012

Сообщение от SergeyNR:
сразу видно - административный работник - далекий от жизненных реалий

Ага. Только мне этой зимой пришлось пройти весь этот путь самостоятельно, когда труба по улице с водой замерзла (частный сектор), и часть домов сидели без воды вообще и без канализации. Три недели. Так что куда писать, как писать, чего ждать - знаю прекрасно. Писать на форуме - пользы мало. [Ответ]
С.Оля 13:13 30.10.2012
У нас в доме дали отопление 22.10, а в квартире батареи холодные. Вообщем только на верхних этажах проблемы (9,10 этаж) с 1 по 8 отопление есть. Блин я устала уже бороться. В УК Домостроитель (мастер Ткаченко) говорят что это маленькое давление от котельной ну и воздушные пробки. В котельной говорят нормальное давление. Дом новый в самой квартире этот кран для спуска воздуха, который открываем и тишина...... Вызвала официально слесарей, пришел МАСТЕР ТКАЧЕНКО с огромным термометром, измерял температуру, хотя я и так знала что она + 21С, и сказал что нам разговаривать не о чем так как у нас доме тепло. Я ему мол влажность, ребенок маленький ничего не сохнет.... А он мне одно и то же твердит что мол температура 21 у вас так тепло, зачем вам отопление! Вообщем пол часа не о чем, кошмар. Ну что делать в такой ситуации?????????? [Ответ]
DenSo 13:50 30.10.2012

Сообщение от С.Оля:
А он мне одно и то же твердит что мол температура 21 у вас так тепло, зачем вам отопление!

у меня ща так же будет. Пришли сегодня написали заявление на перерассчёт оплаты. Сказали работники придут температуру измерять.
А прикол в том, что в это время батареи потеплели!!!
К тому же у меня квартира обогревателями натоплена(дети маленькие). Конечно они придут, а в квартире тепло!!!
Жаль, что раньше мы туда не пошли. Хоть оплачивать за "холод" придётся, но за- то сразу потеплело. [Ответ]
SergeyNR 14:35 30.10.2012

Ага. Только мне этой зимой пришлось пройти весь этот путь самостоятельно, когда труба по улице с водой замерзла (частный сектор), и часть домов сидели без воды вообще и без канализации. Три недели. Так что куда писать, как писать, чего ждать - знаю прекрасно. Писать на форуме - пользы мало.

ну почему же ) некоторые форумцы смогли более менее решить свои вопросы
по отоплению с помощью форума) одну точно знаю) [Ответ]
скелет в шкафу 15:07 30.10.2012
SergeyNR, я понимаю, о чем вы )) Некоторым форумцам действительно повезло, что вы здесь присутствуете ))
Но в случае с le-nusha, согласитесь, переливание из пустого в порожнее здесь не поможет. К сожалению, иногда приходится тратить силы и время на бюрократическую переписку. [Ответ]
скелет в шкафу 15:10 30.10.2012

Сообщение от С.Оля:
У нас в доме дали отопление 22.10, а в квартире батареи холодные. Вообщем только на верхних этажах проблемы (9,10 этаж) с 1 по 8 отопление есть. Блин я устала уже бороться. В УК Домостроитель (мастер Ткаченко) говорят что это маленькое давление от котельной ну и воздушные пробки. В котельной говорят нормальное давление. Дом новый в самой квартире этот кран для спуска воздуха, который открываем и тишина...... Вызвала официально слесарей, пришел МАСТЕР ТКАЧЕНКО с огромным термометром, измерял температуру, хотя я и так знала что она + 21С, и сказал что нам разговаривать не о чем так как у нас доме тепло. Я ему мол влажность, ребенок маленький ничего не сохнет.... А он мне одно и то же твердит что мол температура 21 у вас так тепло, зачем вам отопление! Вообщем пол часа не о чем, кошмар. Ну что делать в такой ситуации??????????

Если у вас в квартире температура 21, то мастер Ткаченко прав. А влажность - увы, пока идут дожди, никуда от нее не деться. К сожалению, невозможно при центральном отоплении сделать так, чтобы в одной квартире было +26, а в другой +20.
Другое дело, если в системе действительно воздушные пробки, то избавиться от них лучше сейчас. И это вопрос к мастеру Ткаченко. [Ответ]
DenSo 15:19 30.10.2012

Если у вас в квартире температура 21, то мастер Ткаченко прав.

А у меня 23. Но я за эти 23 кругленькую сумму за за электричество оплачу.
В том и проблема, что у нас народ всегда не прав!!! [Ответ]
С.Оля 16:15 30.10.2012

Сообщение от DenSo:
Но я за эти 23 кругленькую сумму за за электричество оплачу.

Анологично. И хоть убейте меня не пойму я все равно причем тут температура в квартире и холодные батареи. У нас же отопление включают, не измеряя температуру в каждой квартире. И если на нижних этажах есть отопление, а на верхних нет, то может это другие какие то причины. Тем более есть в квартире кран Маевского и который можно открыть на всю и никакого воздуха и воды там нет [Ответ]
DenSo 17:14 30.10.2012
А ко мне всё- же пришли. Правда температуру не мерили. Просто сказали, что 2 батареи тёплые, а 2 холодные. И так и передадут. Я спросила: " А то, что 2 стали тёплыми за 2 часа до вашего прихода, а вы выставите счёт за 2 недели вас не смущает? " Сказали, что к начальству по всем вопросам. Завтра муж будет звонить, спрашивать, что они решили и что с 2- мя холодными батареями делать? [Ответ]
скелет в шкафу 19:06 30.10.2012

Сообщение от DenSo:
А ко мне всё- же пришли. Правда температуру не мерили. Просто сказали, что 2 батареи тёплые, а 2 холодные. И так и передадут. Я спросила: " А то, что 2 стали тёплыми за 2 часа до вашего прихода, а вы выставите счёт за 2 недели вас не смущает? " Сказали, что к начальству по всем вопросам. Завтра муж будет звонить, спрашивать, что они решили и что с 2- мя холодными батареями делать?

Акт составили? Пишите заявление на перерасчет, требуйте акт. Да, у нас не просто победить ЖКХ. Проще констатировать, что все плохо. [Ответ]
SergeyNR 19:06 30.10.2012

Если у вас в квартире температура 21, то мастер Ткаченко прав. А влажность - увы, пока идут дожди, никуда от нее не деться. К сожалению, невозможно при центральном отоплении сделать так, чтобы в одной квартире было +26, а в другой +20.
Другое дело, если в системе действительно воздушные пробки, то избавиться от них лучше сейчас. И это вопрос к мастеру Ткаченко.

да. тут ничего не добавишь. все так. [Ответ]
SergeyNR 19:31 30.10.2012

Сообщение от С.Оля:
Анологично. И хоть убейте меня не пойму я все равно причем тут температура в квартире и холодные батареи. У нас же отопление включают, не измеряя температуру в каждой квартире. И если на нижних этажах есть отопление, а на верхних нет, то может это другие какие то причины. Тем более есть в квартире кран Маевского и который можно открыть на всю и никакого воздуха и воды там нет

1.По воду неравномерности прогрева по этажам.
Причин может быть несколько или одна из них:
- у вас в доме нижняя разводка системы отопления, т.е. теплоноситель
нагнетается снизу вверх. и если в сети недостаточный напор, либо
на вводе в дом установлена сужающая шайба для гашения давления,
либо в Вашем доме несколько подъездов и конкретно ваш "задушен"
суженным диаметром сопла в эеваторном узле дома, либо еще
не до конца протравлена от воздуха система всего дома и кран маевского
тут не при чем воздух стремится вверх и если он там есть, то есть\
и проблема с циркуляцией теплоносителя - отсюда и холодные батареи
и стравливать его нужно в верхней точке, т.е. на чердаке, также
кто-то из соседей мог намудрить с системой отопления, сделав например
отапливаемым балкон и добавив парочку троечку радиаторных секций.

2.По поводу температуры в квартире:

+18 это послевоенная норма, которая в нашей стране не пересмотрена до сих пор.
и если у вас в доме нет
общедомового прибора учета, то теплоаснабжающая организация
вправе ограничить вас до этих самых +18. Это вынужденная мера,
поскольку расчет квитанции на дома без приборов идут именно на
эту температуру. а работать себе в убыток тепловикам и так уже некуда.

для сведения: тариф на тепло поднялся на 6% , а траиф на газ на 15%.
чувствуете разницу? а при этом себестоимость тепла на 80% состоит
из цены на газ. таким образом путем нехитрых вычислений видно
что рентабельность газпрома растет как на дрожжах, а рентабельность
тепловиков стремится к нулю ((( это очень плохо....

но как говорится, не ту страну назвали Гандурасом.

как то так [Ответ]
DenSo 21:24 30.10.2012

Акт составили? Пишите заявление на перерасчет, требуйте акт. Да, у нас не просто победить ЖКХ. Проще констатировать, что все плохо.

Заявление на перерассчёт написали. Акт не составили. Сказали, что передадут, что 2 батареи тёплые, а 2 холодные.
скелет в шкафу, может посоветуете, как правильно эта процедура должна проходить? А то придут, замериют пемпературу в нагретой обогревателем комнате и до свидания. [Ответ]
SergeyNR 21:52 30.10.2012

Сообщение от DenSo:
Заявление на перерассчёт написали. Акт не составили. Сказали, что передадут, что 2 батареи тёплые, а 2 холодные.
скелет в шкафу, может посоветуете, как правильно эта процедура должна проходить? А то придут, замериют пемпературу в нагретой обогревателем комнате и до свидания.

как Вам отопление начисляется? по ОДПУ или нормативу? [Ответ]
SergeyNR 23:04 30.10.2012

Сообщение от DenSo:
А ко мне всё- же пришли. Правда температуру не мерили. Просто сказали, что 2 батареи тёплые, а 2 холодные. И так и передадут. Я спросила: " А то, что 2 стали тёплыми за 2 часа до вашего прихода, а вы выставите счёт за 2 недели вас не смущает? " Сказали, что к начальству по всем вопросам. Завтра муж будет звонить, спрашивать, что они решили и что с 2- мя холодными батареями делать?

перерасчет делается на температуру в помещении , а не температуру батарей... [Ответ]
скелет в шкафу 23:35 30.10.2012
DenSo, к сожалению, "как правильно", наверное, никто не расскажет. Поэтому исходим из общего принципа бюрократического общения: без бумажки ты.... сами знаете кто. На любой случай нужна бумажка. Если предполагаете, что вызов слесарей или любых других работников УК должен привести в итоге к перерасчету, напишите заранее акт, простого и понятного содержания. Например: настоящий акт составлен о том, что в квартире номер тогда-то зафиксирована температура воздуха в жилом помещении (оставляете прочерк) с помощью (оставляете прочерк) в присутствии - а здесь лучше заранее пригласить парочку представителей Совета дома. Если такового нет, договоритесь с соседями-активистами. Назовите их в акте свидетелями. Если работники УК откажутся подписать, так и пишите: от подписи отказался в присутствии свидетелей.
В двух экземплярах. Большой юридической силы бумажка может и не иметь, но явно сгодится в качестве основания, на которое можно сослаться в заявлении о перерасчету, плюс - бумажка - это не слова, которые кроме вас никто не слышал. Да, морока это все, но по-другому можно только в том случае, если УК от директора до слесаря исполнены гуманных чувств и действуют исключительно в интересах жильцов. [Ответ]
мЫкола 23:54 30.10.2012

Сообщение от SergeyNR:
также
кто-то из соседей мог намудрить с системой отопления, сделав например
отапливаемым балкон и добавив парочку троечку радиаторных секций.

1. Если сделать грамотно отапливаемый балкон (то есть соорудить конструцию с байпасом), то теплоноситель в первую очередь пойдет по кратчайшему пути. То есть как раз к соседям по байпасу. А уж во вторую очередь - по длинным горизонтальным много раз изгибающимся трубам в радиатор на балконе. Само собой, балкон должен быть сам по себе хорошо утеплен теплоизоляционными материалами.

2. Парочка-троечка добавленных радиаторных секций у одного соседа сделает батареи холодными у другого соседа? Вы это серьёзно?

А вот с чем сосед действительно может "намудрить" всему стояку на огорчение - так это поставить краны себе на радиатор, а на байпасе сэкономить. Тогда перекрытый радиатор у соседа оставляет холодным весь стояк. [Ответ]
le-nusha 07:29 31.10.2012

Сообщение от DenSo:
скелет в шкафу, может посоветуете, как правильно эта процедура должна проходить? А то придут, замериют пемпературу в нагретой обогревателем комнате и до свидания.

Без акта ничего не добьетесь, требуйте акт. Можно действительно составить акт без представителей УК, а в присутствии свидетелей-это допускается пресловутым документом по ЖКХ [Ответ]
SergeyNR 07:31 31.10.2012
мЫкола, касательно радиаторов, я назвал это одним из факторов.
тем более бывает так что радиаторы навешивать начинают по цепной
реакции. я с таким встречался. и да, дом садился, особенно если он небольшой. [Ответ]
SergeyNR 07:31 31.10.2012

Сообщение от le-nusha:
Без акта ничего не добъетесь, требуйте акт.

акт о чем? о том что в квартире 21 градус? и что даст этот акт? [Ответ]
SergeyNR 07:34 31.10.2012

Сообщение от мЫкола:
1. Если сделать грамотно отапливаемый балкон (то есть соорудить конструцию с байпасом).

это если грамотно то да. я сам в давнюю бытность делал людям отопление
на лоджии, но зачастую бывает кто во что горазд. в итоге шунтирование
и мертвые батареи у соседей [Ответ]
скелет в шкафу 08:14 31.10.2012

Сообщение от SergeyNR:
мЫкола, касательно радиаторов, я назвал это одним из факторов.
тем более бывает так что радиаторы навешивать начинают по цепной
реакции. я с таким встречался. и да, дом садился, особенно если он небольшой.

Абсолютно верно. В 2009-10 гг. в одном из домов по Артамонова (как раз небольшой домик) долго не могли разобраться, почему в нескольких квартирах ниже 18. Причина и была как раз в том, что несколько соседей по чуть-чуть нарастили батареи. Самостоятельно. Так что раз дощечка два дощечка - будет песенка. Поэтому есть требование самостоятельно отопительную систему не ковырять, даже с благими намерениями, лучше не ковырять. [Ответ]
le-nusha 08:37 31.10.2012

Сообщение от SergeyNR:
акт о чем? о том что в квартире 21 градус? и что даст этот акт?

Если в квартире менее 21 градуса, нужен акт, а для угловой комнаты норматив еще меньше. А на основании чего тогда будет проводиться перерасчет? [Ответ]
скелет в шкафу 09:02 31.10.2012

Сообщение от le-nusha:
А на основании чего тогда будет проводиться перерасчет?

Речь шла об этой ситуации:

Сообщение от :

Если при двух холодных батареях температура даже в одной комнате ниже 18 (если квартира неугловая), перерасчет требовать можно. [Ответ]
SergeyNR 10:26 31.10.2012

Сообщение от le-nusha:
Если в квартире менее 21 градуса, нужен акт, а для угловой комнаты норматив еще меньше. А на основании чего тогда будет проводиться перерасчет?

акт нужен если ниже +18 [Ответ]
Страница 184 из 201
« Первая < 84134174178179180181182183184 185186187188189190194 > Последняя »
Вверх