Сообщение от Энджи: Цыпулька, Наташа, привет! Красота невозможная. А с нимфеей зимой как?
Cпасибо, Олеся...А нимфея хорошо зимует на метровой глубине , просто позже, перед холодами, опущу ее глубже.......
[Ответ]
Цыпулька 12:58 14.08.2018
Насдвое, Спасибо, засмущали....помочь то конечно могу, но проблема в том , что живу далеко, не в городе....Один мужчина просил ему помочь, но я так и не смогла выкроить время, у него дача в Чертовицах, не могу разорваться, дома дети, хоз-во и пр....пр...Сейчас немного под заказ езжу и аэрирую участки газона вертикуттером.....если кому надо, обращайтесь.... Камушки все покупные, кроме голышей, их привезли друзья с Черного моря, целый мешок.....
[Ответ]
Цыпулька 13:01 14.08.2018
Ой у нас на днях чего произошло! Пошли утром кормить рыбок..........и мужу показалось что маленькая рыбешка проплыла в кусты.......стали сидеть караулить.....ТОЧНО!!!! одна...потом вторая......потом пять увидели.........размер от 5 мм до 2 см.........масенькие.........это наши что-ли нерестились...???... ......Мы в шоке!!!! но приятном !!!!!!!
[Ответ]
А у нас сегодня юбилей - ровно восемь лет , как живем в СВОЕМ доме, в Ворон. обл.... Утром раскрылась третья нимфея.....в подарок...... Люблю их снимать, прям до мурашек, до дрожи в коленках....ми-ми-ми....
Изображения
ОООО... 8 лет!! это здорово)
и наши поздравления тоже
..
и что я вам скажу - разница в 5 км ( у нас), а какая БОЛЬШАЯ разница - такой воздух, чистое, звездное небо, по-другому дышится..
[Ответ]
oleg1 21:02 17.08.2018
Сообщение от Цыпулька:
А у нас сегодня юбилей - ровно восемь лет , как живем в СВОЕМ доме, в Ворон. обл.... Утром раскрылась третья нимфея.....в подарок...... Люблю их снимать, прям до мурашек, до дрожи в коленках....ми-ми-ми....
Сообщение от Энджи: Цыпулька, Ах, какаааая красота! Я такую оченнно себе хочу
Олеся, у тебя красотулек много, на что-нибудь поменяемся.......Нимфеи как раз разрастутся на тот год, буду делить.....
[Ответ]
Энджи 10:21 18.08.2018
Сообщение от Цыпулька:
Олеся, у тебя красотулек много, на что-нибудь поменяемся.......Нимфеи как раз разрастутся на тот год, буду делить.....
Отлично! Если что, я и куплю такую красотищу! Мне пруд нужен будет не меньше метра в глубину, да? Сколько твой в глубину, что-то не найду в теме, помню где-то ты писала...Потом ещё про зимовку рыбок распрошу, как они перезимуют. Может и на них решусь со временем))) Уж очень они колоритно вписываются.
[Ответ]
Цыпулька 18:09 18.08.2018
Сообщение от Энджи:
Отлично! Если что, я и куплю такую красотищу! Мне пруд нужен будет не меньше метра в глубину, да? Сколько твой в глубину, что-то не найду в теме, помню где-то ты писала...Потом ещё про зимовку рыбок распрошу, как они перезимуют. Может и на них решусь со временем))) Уж очень они колоритно вписываются.
У меня 110 см......рыбки конечно нужны, без них пруд мертвый и скучный.......
[Ответ]
Сообщение от Энджи:
Я потом ещё тебя про них поспрашиваю после зимовки, если можно))) Меня больше всего интересует их зимовка.
Оченнно))) А как персик называется?
У меня в тетради записано что персик Золотой Рай.......Но в нете такой не нахожу, брала у частника, может и сам чего придумал......А рыбки конечно перезимуют, куда они денутся....у моей подруги в Воронеже зимуют, глубина 110 см.......уже три зимы зимовали....для меня сложная осень, когда листва летит.....уууф.......
[Ответ]
Энджи 13:18 20.08.2018
Цыпулька, У родителей персик Киевский тоже плодоносит. Правда, первое материнское дерево вымерзло спустя 4 года. А это уже от косточки отросток. Пока зимует. У меня тоже от их персика из косточки растет отросток. Хотела еще какой-нибудь зимующий посадить.
[Ответ]
oleg1 15:53 20.08.2018
Люди, помогите, плизззз. Всё думу думаю, что делать не знаю. У кого на участке есть и слизни и мульча из сосновой коры? Как сосуществуют эти две штуки? Хочу клумбы на участке закрыть черной плёнкой, а сверху засыпать корой. Но не знаю, не соберутся ли ко мне все слизни от соседей. Участок новый, с этой ползающей гадостью столкнулась впервые. Бррррр, и хостам кирдык приходит. Стоит ли мульчировать плёнкой и корой или нет. И кто чем борется, что реально помогает????
[Ответ]
cameli 19:23 20.08.2018
у меня много засыпано корой - слизней НЕ ВИЖУ, засыпала без пленки, т.к. периодически разгребаю и досаживаю кого-нибудь)
[Ответ]
oleg1 14:06 21.08.2018
Сообщение от cameli:
у меня много засыпано корой - слизней НЕ ВИЖУ, засыпала без пленки, т.к. периодически разгребаю и досаживаю кого-нибудь)
Дык, у меня на старом участке вообще не было слизней - не жили они там. И мульча только радовала. А здесь их прям прОпасть. Правда на клумбы, которые днём хорошо освещаются солнцем, они и ночью не лезут, там хосты целы. А вот там, где тень и днём, ночью чуть ли не чавканье слышится.
[Ответ]
(VEB) 22:27 21.08.2018
Прошу подсказать, что за сорт гладиолуса? цвет основной рубиновый и с седыми краями, красивый. Может седой закат, или рубиновый рассвет???
Изображения
oleg1, ставила блюдечки с пивом-они там топятся (прямо наглядный пример вреда пьянства). Больше ничего не пробовала. Советуют им кашу сварить с метальдегидом, но страшно за ёжиков, птичек и пр. Ещё совет-простоквашей смазать доску и смазанной стороной вниз положить. Они под ней собираются и уничтожать вручную.
[Ответ]
РАКША 06:15 22.08.2018
(VEB), красивый гладиолус. Но их столько сортов...
[Ответ]
oleg1 11:08 22.08.2018
Сообщение от РАКША:
oleg1, ставила блюдечки с пивом-они там топятся (прямо наглядный пример вреда пьянства). Больше ничего не пробовала. Советуют им кашу сварить с метальдегидом, но страшно за ёжиков, птичек и пр. Ещё совет-простоквашей смазать доску и смазанной стороной вниз положить. Они под ней собираются и уничтожать вручную.
Попробую пока пиво. А кашу - да, птички могут поклевать, их у нас полно, ежей ещё не видела.
[Ответ]
Цыпулька 14:34 23.08.2018
Солнечно, тепло.......но скоро осень.......
Изображения