А вообще, если меня когда-нибудь потянет на цветы, предлагаю заказывать в Воронеж сразу у поставщика. У меня сейчас богатый опыт этого дела.))))
[Ответ]
Zkoshka 08:50 02.07.2011
Мерковский, вот эту мысль я поддерживаю ))
[Ответ]
верту 12:56 02.07.2011
Сообщение от Мерковский:
А вообще, если меня когда-нибудь потянет на цветы, предлагаю заказывать в Воронеж сразу у поставщика. У меня сейчас богатый опыт этого дела.))))
привет! хочется поделиться радостью: в прошлом году в октябре прикупила себе фаленопсис, он благополучно отцвел и жил себе припеваючи всю зиму... а тут недавно выдал 2 цветоноса!!! а еще я ему друга прикупила на распродаже в цветочном магазине (на втором фото) будет белый, я думаю т.к. раньше был голубой...
вот что хотела спросить- поливаю их гуматом... можно ли???
Изображения
Можно чем угодно,только дозировку знать надо,а то корни можно пожечь.
[Ответ]
Floraworld 12:37 04.07.2011
Девочки, сайт Паськи все еще не грузится, но есть инфа что пришел Тайвань. Кто договаривается, созвонитесь с Леной попозже, у меня что-то пока не получается, наверное заказ разбирает.
[Ответ]
Сайт заработал. Тайвань пришел. Известно когда встречать? Или я тороплю события?
[Ответ]
Грейс 22:19 04.07.2011
Подскажите, пожалуйста, начинающему орховоду - как долго ждать от момента выброса цветоноса до собственно цветения? Мой фал вырастил приличный цветонос еще месяц назад, а бутонов так и нет. Место ему не меняла (западная сторона на лоджии), подкармливаю, брызгаю - все как обычно, а он ни с места...
[Ответ]
PILIGRIMER 22:30 04.07.2011
Грейс, я засекала - с момента проклевывания цветоноса до роспуска первого цветка у фаленопсисов проходит два месяца.
[Ответ]
Грейс 23:49 04.07.2011
О, так мне еще рано переживать Жаль, я его до цветения пересадить не успела, сейчас на коре кое-где белые высолы видны.
[Ответ]
evga, это сначала так кажется =) у меня вон фаленопсис уже больше полугода цветет, я к нему уже привыкла совершенно.
[Ответ]
evga 10:45 05.07.2011
ну будем ждать теперь...
а от чего зависит количество цветков? нужно ли поливать чаще? я обычно их в ванной под душем купаю, а если цветы будут то как?
[Ответ]
Zkoshka 12:27 05.07.2011
evga, во время цветения под душем нежелательно купать - отцветают быстрее, да и если вода попадет на цветы останутся пятна (особенно на белых фаликах)
[Ответ]
уриру 12:31 05.07.2011
сегодня решил поставить аскаценду под лампу настольную, дабы увеличить ей световой день и к тому же слышал что под искусственным освещением они тоже хорошо цветут, лампочка 40Вт, не слишком ли слабовата она?? расстояние около 12-13 см до растения...
такая конструкция получилась, может это слишком близко к растению??
Изображения