Сообщение от Archy:
не забудь у парикмахера машинку стригательную забрать
Зачем?
Это уже давно не средство производства, а расходный материал.
Вот помещение - это да!
Сидит такой парикмахер, а точнее кооператив из 5-6 тёток-парикмахеров, работает , налоги платит, наёмную силу не использует, а какая то шваль , скупающая квартиры и недвигу на деньги от продажи наркоты или на взятки от распилиад, взимает с этих тёток-пролетариев до 60% их дохода.
Именно потому вся эта шваль так усерается что в соУке нельзя было продавать и покупать жильё.
Человек, получающий "пассивный доход" , в обществе будущего должен быть изничтожен и помножен на ноль вместе с его выродками.[Ответ]
Archy 11:04 30.11.2018
Сообщение от Pangur:
Человек, получающий "пассивный доход" , в обществе будущего должен быть изничтожен и помножен на ноль вместе с его выродками
Сообщение от RUR:
Что за привычка из крайности в крайность, нет альтернативы-нет конкуренции, нет конкура- нет развития.
нет конкуренции, есть плановая экономика, в которой нет кризисов, безработицы и т.д.
Большинству людей твоя конкуренция до п*ы, сто лет она никому не нужна.
PS.Зачем ты нам нужен на твой KPI работать, чтобы ты за наш счет по заграницам катался и себе карман набивал?))
Вон вас здесь сколько таких конкурентных висит))
[Ответ]
Pangur 11:19 30.11.2018
Сообщение от Archy:
мечты они такие мечты...
Почему мечты.
Факт.
Причина этому такая же как и отмена крепостного права и рабства.
[Ответ]
Pangur 11:21 30.11.2018
Сообщение от RUR:
Что за привычка из крайности в крайность, нет альтернативы-нет конкуренции, нет конкура- нет развития.
Во1 Что за альтернативу ты имеешь в виду?
Во2А какую такую конкуренцию рождает частная собственность? Они никак не связаны между собой.
В3 конкуренция не всегда благоволит прогрессу. Чаще всего даже НАОБОРОТ - конкуренция вредит качеству и развитию.
[Ответ]
RDman 11:23 30.11.2018
Сообщение от Pangur:
Во2А какую такую конкуренцию рождает частная собственность?
правильный вопрос. Какая там с учетом нашего менталитета конкуренция, если частник за наш счет пожировать стремится.)) Оторвать кусок пожирнее, кинуть работников, а там хоть трава не расти.
[Ответ]
RUR 11:24 30.11.2018
Сообщение от RDman:
Зачем ты нам нужен на твой KPI работать, чтобы ты за наш счет по заграницам катался и себе карман набивал?
Не предприниматель, катаюсь, не за ваш счёт и не за государственный)
Сообщение от RDman:
Большинству людей твоя конкуренция до п*ы, сто лет она никому не нужна.
Это так, но это не отменяет
Сообщение от RUR:
нет альтернативы-нет конкуренции, нет конкура- нет развития.
Сообщение от RDman:
Вон вас здесь сколько таких конкурентных висит
Почему они ещё висят там а не на свалке истории?
А вот почему
Сообщение от RUR:
нет конкуренции
Её нет, понимаете?
Сообщение от RDman:
Цитата: Сообщение от Pangur Посмотреть сообщение Во2А какую такую конкуренцию рождает частная собственность? правильный вопрос. Какая там с учетом нашего менталитета конкуренция, если частник за наш счет пожировать стремится.)) Оторвать кусок пожирнее, кинуть работников, а там хоть трава не расти.
А что помешает оторвать кусок пожирнее, при отсутствии даже мелкого частного производства?
[Ответ]
Pangur 11:27 30.11.2018
Сообщение от RDman:
правильный вопрос. Какая там с учетом нашего менталитета конкуренция, если частник за наш счет пожировать стремится.)) Оторвать кусок пожирнее, кинуть работников, а там хоть трава не расти.
Уважаемый, вы так же как и ваш оппонент, ввернувший старый чубайсовский высер про "частную собственность и конкуренцию" - субъективный идеалист.
Это вредно для понимания сути происходящего процесса.
Работодатели, работники, частники - это всё мелочи.
[Ответ]
Pangur 11:29 30.11.2018
Сообщение от RUR:
А что помешает оторвать кусок пожирнее, при отсутствии даже мелкого частного производства?
Боюсь я всё же не понимаю о чём ты.
Ты про монополизацию рынков?
Ну так это и есть конец твоей конкуренции при капитализме.
Причём он наступает очень быстро. В течении 2-3 лет на любом рынке вся конкуренция "заканчивается" и определённые компании захватывают рынки, начинают лепить дерьмо задорого.
Так что "частная собственность" в вопросе конкуренции даже значительно хуже чем государственная или общественно-коллективная.
[Ответ]
Pangur 11:30 30.11.2018
Сообщение от RUR:
Её нет, понимаете?
Её нигде нет.
Конкуренция - это миф. Краткий миг между становление капитала в заданной точке пространства-времени и монополизацией рынков.
[Ответ]
Archy 11:51 30.11.2018
Сообщение от RDman:
чтобы ты за наш счет по заграницам катался и себе карман набивал?
Никто не хочет арбайтен когда твой арбайтен безрезультатен.
Рыночек.
Этот рыночек порешал рабство, потом крепостное право.
Этот же рыночек порешает частную собственность.
[Ответ]
Archy 12:10 30.11.2018
Сообщение от Pangur:
Никто не хочет арбайтен когда твой арбайтен безрезультатен
ну тут в тему призывы пензионера - начни с себя.
[Ответ]
Сообщение от sasha71:
честно заработать на жилье наше поколение,к сожалению уже не сможет.
чей та? Я даже не беру в расчет слова покойного азбуки о наличии бабушек/дедушек. Что нельзя работая на нормальной работе, имея микро/нано бизнес на однушку наскрести?
[Ответ]
Pangur 13:28 30.11.2018
Сообщение от sasha71:
Вот и я об этом, все мы мечтали получить пенсию и помочь дедям(как помогли нам),но теперь нет пенсий,хоть бы на похорон собрать.
Для похорон новый налог!
Нерентабельный скот должен сам оплачивать утилизацию своего вонючего нищебродского расейского тела! Родина и так в опасностЕ. Олигархи вынуждены яхты продавать.
[Ответ]
Pangur 13:29 30.11.2018
Сообщение от sasha71:
Я об этом и думаю,но если я бабушке сделаю забор по дешевке,я ее обдираю?
А ты сделай.
Потом расскажешь...Как оно бабушкам заборы делать.
[Ответ]
Archy 13:30 30.11.2018
Сообщение от Pangur:
на ЗП пусть даже в ШЕКАРНЫЕ 40.000,
ну как бы есть и поболе зп
sasha71, тут работает схема неча на зеркало пенять..
ты вот кем работаешь?
[Ответ]
Pangur 13:31 30.11.2018
Сообщение от Archy:
ну как бы есть и поболе зп
У Сандаля? Или у менеджеров Роснефти?
Речь про подавляющее большинство, а не про "есть".
В этом мире бывают разные чудеса. Это не значит, что люди летают.
[Ответ]
Pangur 13:35 30.11.2018
Сообщение от sasha71:
Я уже предлагал лагеря сконсентрировать в области,но никто эту затею не поддержал.
Кого сконцентрировать?
Это не лагерь!
Это рабочий барак на фабриках частного собственника и свободного предпринимателя Рябушинского.
Жили в таких бараках по 100 человек. За койку вычитали деньги из ЗП. Потому многие спали "попеременке" как в подводной лодке - экономия.
Жрали хлебную тюрю и запивали водой.
Так жило 90% рабочих в РИ. Крестьяне жили ещё хуже!
ЭТО ИДЕАЛ , который пропагандируют со всех телеканалов РФии.
Это то самое счастливое царское время МОНАРХИИ, которое ты с Дюбелем любишь!
Это мечта "эффективных менеджеров". То , во что практически превращается и почти превратилась РФия.
[Ответ]
Pangur 13:39 30.11.2018
Сообщение от sasha71:
Не,а я за лагеря,какой смысл,что вся молодежь уезжает на заработки в другие области,если можно работать на свою область? Пока просто нет этой программыно она будет.
аааа
Ты предлагаешь крепостное право!
А ты знаешь толк в монархии!
[Ответ]