у меня ниче особенного)) никаких экспериментов только то что люблю)
[Ответ]
be_be 20:26 31.12.2014
Жека-Кот - хаха, насмешила. Ничего особенного. Я не верю )))) Рассказывай и показывай фотки!
[Ответ]
be_be 00:16 04.01.2015
Девочки, милые, выручайте. Что можно быстро и не заморочно приготовить на компанию 8 человек??
[Ответ]
rorshah 00:42 04.01.2015
be_be, мясной пирог meatloaf, мы готовили для гостей - быстро и незаморочно, нужен фарш, тушенная овощная смесь (замороженные можно), отваренные предварительно яйца и форма для запекания. в качестве горячего мясного или для закуски подойдет отлично.
[Ответ]
Сплюша 00:47 04.01.2015
Сообщение от be_be:
Девочки, милые, выручайте. Что можно быстро и не заморочно приготовить на компанию 8 человек??
Плов. Или рыбу порционно в фольгу со специями и лимоном и в духовку. Или ноги куриные замазюкай чем попало и запеки.
[Ответ]
be_be 01:12 04.01.2015
Ого. Спасибо!!! Понравилась рыба в фольге и пирог мясной с овощами.
[Ответ]
Li-ly 12:21 07.01.2015
Девочки, кто кролика готовил поделитесь вкусным рецептом. Лежит и не знаю, что лучше сделать. Почти все рецепты "Кролик в сметане".
[Ответ]
Джамайка 12:33 07.01.2015
Li-ly, ну для пикантности к сметане можно добавить такой маринад (вернее наоборот - сметану к имбирному в самом конце): смешать соевый соус, тертый имбирь, чеснок, добавить немного растительного масла и посолить. Сначала маринуем, потом обжариваем и тушим. Главное с имбирем не переборщить))
[Ответ]
be_be 12:36 07.01.2015
Я только в сметане и тушу. Иногда с луком и морковкой, иногда с шампиньонами.
[Ответ]
be_be, а можно пошагово)), а то рецептов полно. Лучше по тем, которые точно будут вкусные. Джамайка, наверное вкусно, только я не опытная с кроликом боюсь "на готовить".
[Ответ]
Джамайка 12:53 07.01.2015
Li-ly, бояться не надо)) Я, например, все на глазок делаю.... Сначала часик-другой в маринаде вымачиваю, потом - на сковородку, тушу в утятнице: у нее стенки толстые, самое то. И еще: сливки больше сметаны люблю для тушения, они понежнее все-таки.
[Ответ]
МариЯД 13:02 07.01.2015
Я сначала обжариваю кусочки, потом туда много лука с морковкой.начинаю тушить, если жидкости много, то добавляю сметану и дальше тушу. Если мало, то воду добавить немного. Из специй я добавляю только перец или смесь перцев.
[Ответ]
be_be 18:31 07.01.2015
Я как МариЯД делаю. Обжариваю кусочки кролика, добавляю лук и морковь, заливаю сметаной и тушу 2 часа. Ем только с пюре.
[Ответ]
МариЯД 18:45 07.01.2015
С пюре вкусно. А я люблю накладывать с соусом и макать туда хрустящий хлеб или французский багет. Все...захлебнулась слюной..
[Ответ]
Li-ly 18:52 07.01.2015
Сделала. Разделали крола (было жалко его), потом обжарила, предварительно посолив, поперчив (4 перца), когда обжарила добавила приправу майоран, все переложила в большой казан сверху много лука и моркови. Залила все сметаной (500 гр) разбавленной кипяченной остывшей водой (400 мл) и тушила час двадцать, до тех пор пока мясо от кости не отойдет. Получилось вкусно, а для первого раза совсем довольна собой).
[Ответ]
be_be 20:45 11.01.2015
После всех НГ праздников, сегодня нажарили картошки и едим с соленым огурцом.
[Ответ]
Li-ly 19:53 17.01.2015
Девоньки, хочу приготовить суп-пюре из шампиньонов, расскажите рецепт?
[Ответ]
Zcapelka 20:04 17.01.2015
Li-ly, давно не делала, но голова помнит еще)))
Очень нравится суп-пюре из шампиньонов со сливками
Шампиньоны (можно как свежие порезанные так и заморозку) обжарить на сковородке с луком
Отдельно отварить картофель, слить с него лишнюю воду - оставляю прям немного совсем - добавить со сковородки шампиньоны с луком, залить сливками и взбить блендером. Соль-перец-зелень по вкусу добавляются в самом конце.
Рецепт очень "свободный", то есть чистая вкусовщина, кто любит побольше картофеля, или наоборот грибов, густота, количество сливок и прочее - все подстраиваем под себя)
[Ответ]
Сообщение от Zcapelka: Li-ly, давно не делала, но голова помнит еще)))
Очень нравится суп-пюре из шампиньонов со сливками
Шампиньоны (можно как свежие порезанные так и заморозку) обжарить на сковородке с луком
Отдельно отварить картофель, слить с него лишнюю воду - оставляю прям немного совсем - добавить со сковородки шампиньоны с луком, залить сливками и взбить блендером. Соль-перец-зелень по вкусу добавляются в самом конце.
Рецепт очень "свободный", то есть чистая вкусовщина, кто любит побольше картофеля, или наоборот грибов, густота, количество сливок и прочее - все подстраиваем под себя)
А я без картошки,вместо нее обжариваю муку на сливочном масле и заливаю сливками,довожу до кипения на медленном огне. Отдельно обжариваю грибы и лук,потом все вместе в блендер и соль-перец и нямнямням с чиабаттой))
[Ответ]
be_be 21:19 17.01.2015
Я - варю в воде грибы и картофель. Взбиваю блендером, добавляю сливки. В тарелки мелко нарезанную зелень и немного консервированной кукурузы. Либо немного мелких гренок из булки.
[Ответ]
Zcapelka 08:44 18.01.2015
Сообщение от Li-ly: Zcapelka, а сливки скольки процентные?
по вкусу) одно время из 20% делала, потом как-то перешла на 10% - захотелось "полегче"
[Ответ]
jeka_kot 18:52 18.01.2015
Давно не показывалась) вот такой чудо торт nakedcake.Медовый бисквит , чизкрем , соленая карамель
Изображения
jeka_kot, выглядит очень аппетитно! соленая карамель - ни разу не пробовала!
[Ответ]
Алина 21:15 18.01.2015
jeka_kot, у меня как всегда одни слюни восторга...
[Ответ]
be_be 12:03 19.01.2015
что-то так торта захотелось! Вкусного превкусного.
И то что покупала последние разы в магазине - ужас (Моне, у Палыча).
Видимо самой печь надо начинать. Тем более ребенок начал интересоваться тортами.
[Ответ]
AnnoDomini 20:13 19.01.2015
jeka_kot, крем не сладкий получается? Его где-то купить можно или самостоятельно делать придется?
[Ответ]