Сообщение от Петер:
Понятно. Русский Вы стали забывать. Так вот и по смыслу и конкретно разговор шел про Воронеж, а малое исключение как раз за пределами.
Сообщение от Петер:
Вчера - это когда?
Сообщение от Петер:
Не приписывайте свое - другим. Это Вы держите россию за стадо идиотов. Я веду разговор именно о развитии. Китайцы развивались, развиваются и флаг им в руки. Однако Россия, имея стартовые возможности гораздо выше, в условиях рыночной экономики не только не развивалась, а просто уничтожила промышленность под корень, оставив только только добычу сырья и в некоторых случаях первичную переработку
Сообщение от Петер:
Следовательно, при понижении цены на энергоносители, в промышленной стране производство, а следовательно и все остальные показатели идут вверх. В сегодняшней России, при падении цен на энергоносители наступает просто жопа, что, в свою очередь, говорит о недееспособности ее промышленности, а по большому счету об ее отсутствии.
Сообщение от Петер:
Именно поэтому считаю, что сегодня у нас перспективы нет. И замечу, что хотя это и наша национальная черта, Слава КПСС аппетит буквально всех сдерживал, до начала 80-ч годов, очень эффективно
Сообщение от Balin вернулся:
И кого же?
А бюрократия - зло в чистом виде, вне зависимости от масти
Сообщение от :
О бюрократии пишут в основном ругательно.
Иногда скороговоркой произносят мантру о пользе бюрократии в некоторых случаях, а далее - опять ругательно. И не у кого не возникает желания проанализировать ту пользу обществу, которую приносит бюрократия, благодаря которой эта форма правления укрепилась во всех странах мира.
Кратко - в тезисах о преимуществах бюрократической форма правления, там где они очевидны:
- Только Бюрократия эффективна в тех отраслях экономики, где нет рынка. Например в производстве атомных субмарин, космической техники и т.д. (Т.е. самых науко-капиталоёмких отраслях).
- Только Бюрократия эффективна в тех отраслях экономики, которые нужны всему обществу и никому
в отдельности. Например, пожарная охрана.
- Только Бюрократия эффективна в тех отраслях экономики, где условия максимально эффективности для экономики в целом, предполагается отсутствие прибыли в конкретной отрасли: дороги, линии связи, короче - инфраструктура. (По крайней мере на начальных этапах создания).
- Только Бюрократия работает в условиях, когда не работает никакая другая структура. Во время войны. Вы можете представить себе снабжение действующей дивизии боеприпасами на основе платёжеспособного спроса и предложения?
Потребительский рынок во время войны приобретает уродливые формы. Выход - в распределении товаров по карточкам, т.е. бюрократически.
- Бюрократия - самый патриотичный из классов именно в силу своего положения в государстве. Как сказал Маркс "Пролетариат не имеет отечества" (Пример - гастарбайтеры.) У бюрократии же нет запасного государства, за счёт эксплуатации которого она могла бы кормиться.
Приходится беречь своё.(Что-то я не знаю историй, когда чиновник, сбежавший в Америку, получил бы аналогичную должность в их государственной машине).
- Только Бюрократия способна объединить и управлять огромными пространствами с разнородными экономическими условиями. (Россия, Евросоюз, где сейчас ударными темпами формируется евробюрократия. Ранее - британская империя и.т.д.) Без которой эти гиганты непременно разваливаются.
Сила российской бюрократии выросла именно потому, что формировалась как единственно эффективный правящий класс в условиях огромной территории и бесконечных войн в её истории.
Сообщение от Wally:
Да похоже это у Вас как раз проблемы.
я именно что сказал, что мир уже лет 20 и более завален китайской легкой промышленностью, так как видел это сам
А в России это стало очевидно лишь с появлением "проницаемости" границ, когда стали импортировать массово
Сообщение от :
Ну пусть будет последние 5-10 лет, сойдет?
Сообщение от :
А в России нет нормальной рыночной экономики
В первую очередь потому что нет работающих законов, равных для всех, и работающей демократической власти
В России клептократическая олигархия, аналог одиозных латиноамериканских режимов
Сообщение от Петер:
И, несмотря на то, что в СССР было много сомнительно хорошего (мягко говоря), по сравнению с тем, что имеем, Было просто "бэлый лэбэдь".
Сообщение от Wally:
Ну, в принципе, как раз промышленность сейчас и идет вверх (я же график приводил).
Сообщение от :
Да и уж растакой жопы не вижу...
Сообщение от :
Промышленность упала за счет резкого снижения спроса в мире, а не за счет неконкурентных цен...
Сообщение от :
Съездите в Грузию, или вот в Узбекистан, поинтересуйтесь, как Слава этот ТАМ и кого сдерживал... если ухитрялись украсть по пол урожая хлопка республики
При Брежневе, замечу
Сообщение от :
Или вот поинтересуйтесь, почему это в славном армянском городе Гюмри (б.Ленинакан) все дома, построенные в середине 70х-начале 80х сложились в кучу обломков
Сообщение от Gorilla:
А колбасы-то не было.
Сообщение от Петер:
И кто сказал такую чушь?
Сообщение от Wally:
Ой ли?
Съездите в Грузию, или вот в Узбекистан, поинтересуйтесь, как Слава этот ТАМ и кого сдерживал... если ухитрялись украсть по пол урожая хлопка республики
При Брежневе, замечу
И какие народ себе хатыночки уже тогда строил...
Сообщение от Homer S.:
Неужели была? )) вроде бы считали. что относительно благополучна с едой было пару десятилетий из 70 с лишним лет совка.. да и то - относительно.. и только с едой))
Сообщение от Красный:
В Грузии в конце восьмидесятых дефицита не было ни на что. КАЛБАСА была любая - от докторской до копченой - свободно. Водка, вина, коньяки - в полном ассортименте.
Сообщение от Петер:
Где когда и почем это, как сами должны понимать, уже несколько другие вопросы.
Сообщение от Homer S.:
Я понимаю.. что сейчас она всегда и везде.. и что самое интересное. доступна к тому же ))
Сообщение от Петер:
Это понятно. Живя там, очень удобно рассказывать нам, как мы хорошо живем.
Сообщение от Петер:
Не может упасть то, что никогда не стояло...
Сообщение от Петер:
Я это к чему: трудно украсть то, чего нет.
Сообщение от Петер:
И непонятно, а куда девать этот урожай?
Сообщение от Петер:
Тысячу человек по одному (!) ведерку цемента.... Однако этот совсем не то, что один человек тысячу ведер.... И в Куршавель..
Сообщение от Петер:
К самому интересному Вы забыли добавить самое главное: НО НЕ ДЛЯ ВСЕХ.
Сообщение от Homer S.:
Грузия не весь совок, нет? ))
Сообщение от Wally:
то даже в Вики написано, между прочим
Сообщение от Wally:
Есть по крайней мере один надежно подтвержденный факт плагиата/приписывания чужого произведения Лебедевым-Кумачом (У самовара я и моя Маша).
Сообщение от Wally:
правда интересовала
Сообщение от vinhester:
единственно эффективный правящий класс
Сообщение от Homer S.:
недовольных ею граждан)) Это мы сегодня - хотим, про Путина, хотим про Медведава, про Лужкова и Нургалиева.. ))
Лебедев-Кумач, Василий Иванович — Википедия
?
ри переиздании записей Утесова в 1975 году для обхода цензуры Утесовым была придумана фиктивная подпись "обработка Л. Дидерихса, слова В. Лебедева-Кумача": ни Дидерихса, ни Лебедева-Кумача давно не было в живых, и претензий к их именам у худсовета быть не могло. )))
Сообщение от :
Только после смерти Лебедева-Кумача Фаина Марковна добилась свидания с
Утесовым, поведав ему всю правду о плагиате. Леонид Осипович охал и
ахал, обещая ей помочь, но дальше обещания дело не сдвинулось. Лишь в
1972 году она обратилась в ВААП и вскоре получила ответ: "В связи с
письмом СЗО ВААП о защите авторских прав на имя Ф.М.Квятковской,
Управлением фирмы "Мелодия" дано указание Всесоюзной студииграмзаписи
начислить причитающийся тов. Квятковской гонорар за песню "Маша", а
также исправить допущенную в выходных данных ошибку. Генеральный
директор П.И.Шибанов". Вскоре пришел перевод гонорара на... 9 рублей
50 копеек. Газеты "Советская культура", "Московскийкомсомолец" и
журнал "Советская эстрада и цирк" писали, что найден автор песни
"Маша", но ни имени, ни фамилии не сообщали.
Сообщение от :
В феврале 1934 года джаз-оркестр Леонида Утёсова также выпустил пластинку с этой песней, где были указаны данные: «Обработка Л. Дидерихса, слова В. Лебедева-Кумача». Песня стала очень популярна в Советском Союзе
Сообщение от :
Судьба одного четверостишия
Излишне напоминать, чем запомнился нам 1937 г. Но, оказывается, поэты в те праздничные дни были настроены бодро, весело - дальше некуда.
Лейб-песенник Вас. Лебедев-Кумач бодро начинает песню "Москва майская":
Утро красит нежным цветом
Стены древнего Кремля,
Просыпается с рассветом
Вся советская земля.
Далее последовательно описывается майская Москва в разное время суток. Вот и сумерки настали:
Вечер тает в белой дымке,
В ярком пламени зари,
И на ножке-невидимке
Блещут бусы-фонари.
Я достал сохранившийся у меня январский номер дореволюционного ежемесячника "Свободный журнал" за 1915 г. На странице 69-й мое стихотворение "Вечер". Всего две строфы. И вот первая:
Город замер в сонной дымке,
Гаснет зарево зари,
И на ножке-невидимке
Блещут бусы-фонари.
Как расстроила меня тогда нелепая опечатка! Ножка - вместо нитки. Я хотел сравнить сияющие в темноте гирлянды фонарей с нанизанными на нитку-невидимку яркими бусами.
Я написал в правление Союза писателей: вот, мол, как один член союза (знаменитый) похищает строки у другого члена союза - рядового. Вскоре получаю телеграмму от поэта Семена Кирсанова - просит сообщить подробности.
Просьбу эту я выполнил. Прошло еще какое-то время. Встречаю в трамвае известного еврейского поэта Переца Маркиша (впоследствии уничтоженного Сталиным). Он рассказал мне, что накануне присутствовал на пленуме правления Союза писателей, где Фадеев осуждал Лебедева-Кумача за вольное обращение с чужими текстами и привел пример с "ножкой" как один из доказательных. Оказалось, что Кирсанов по просьбе Фадеева подобрал примеры, которых обнаружил немало.
Вскоре в "Литературной газете" появился отчет о том пленуме. Но, к удивлению, в нем ничего не было сказано о выступлении Фадеева по адресу Лебедева-Кумача. И я предположил, что некто "авторитетный" посоветовал ему не посягать на честь и достоинство поэта, заявившего еще в 1935 г.:
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек.
Но сам Лебедев-Кумач, очевидно, сделал вывод из этой истории. Вот его "Избранное" (М., Гослитиздат, 1950). Здесь на странице 217 находим ту самую "Москву майскую". Но в ней нет уже ни тающего вечера, ни белой дымки, ни фонарей, ни бус, ни нелепой "ножки". Четверостишие заменено целиком:
День уходит, и прохлада
Освежает и бодрит,
Отдохнувши от парада,
Город праздничный гудит.
А. Палей, член Союза писателей
Сообщение от Wally:
Эх, зря Вы заставили копаться,
Сообщение от Петер:
К самому интересному Вы забыли добавить самое главное: НО НЕ ДЛЯ ВСЕХ.
Итак, пора уже озвучить - кого же конкретно убила красная бюрократия.
А что значит - хотим про....далее по вашему списку. Чего хотим?
Сообщение от Красный:
Не весь. Но дефицита в 88 - 89 годы там НЕ БЫЛО.
Таким образом, слава ЕР? Не, но какая формулировка - чиновники на зарплате (из наших же денежек) стали правящим классом!
Сообщение от :
Основной причиной провала коммунистического проекта в Советском Союзе (Проёкта управления экономикой силой приказа - т.е. бюрократически) было то, что для управления экономикой и обработки возросшего количества информации в связи с ростом экономики, не хватило мощности мозгов управленцев. Отсюда и разнообразные дефицита и структурные диспропорции и бюрократическая волокита в принятии давно назревших решений. Сейчас управление силой приказа применяется только внутри корпораций, да и то не самых больших. В больших при применении этого способа теряется управляемость. И возможность роста корпораций, которое наблюдается в мире, обуславливается прежде всего темпом прогресса вычислительной техники и созданием эффективных алгоритмов управления.
Сообщение от Homer S.:
убивает она вполне опосредованно,
Сообщение от Homer S.:
В данный момент - общаться
Сообщение от vinhester:
Цель бюрократии - стабилизация сообщества
Кого-то из знакомых в 70-е - 80-е годы убили бюрократы?
Это с удовольствием)))Но вы что имели в виду - от того, что мы обсуждаем названных вами персонажей, они стали нами управляемы?
Её цель - собственное процветание, и ничего более. Не путайте управление со злоупотреблением
Сообщение от vinhester:
Вот и нужен сильный сторонний регулятор
Сообщение от Homer S.:
нет)
Например?