Большой Воронежский Форум
Страница 181 из 201
« Первая < 81131171175176177178179180181 182183184185186187191 > Последняя »
обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии>Городское тепло- и водоснабжение
Афанасий 14:51 16.10.2012

Сообщение от panda12:
Да , ещё забыла вам написать.
Вы этого человека, хоть раз, в глаза видели ??? чтоб такие вещи писать.

Это вас характерезует , как слабого человека , с недалёким умом.

Поучитесь писать у Фореста , тот у нас всегда в пичальке ... Зато - не пОшло.

Прекратите нецензурщину и оскорбления других форумцев в непрекрытом виде во всех разделах. Тогда и с Вами и подобными будут разговаривать нормально.
А по отоплению.... Надеюсь, что у Вас тепло, как Вы и обещали. А на остальных Вам в Вашей "борьбе" начхать. [Ответ]
Екатеринка 14:52 16.10.2012
Шишкова - горячей воды нет с 12-го числа. Третью неделю отключают на 3-4-5 дней каждую неделю. Отопления тоже нет. Это уже невыносимый длящийся кошмар. А на этих раскопках никогда никого нет, ничего не делается! [Ответ]
prosto-grecha 15:08 16.10.2012
09.10.2012 отключили воду горячую и все(( ни ответа ни привета((
до УК не дозвониться, объявлений нет...Раскопок тоже не наблюдается...
Может кто-нибудь знает что за дела? [Ответ]
Videoman 22:47 16.10.2012
Был на выходных в гостях в Старом Осколе, там отопление в квартирах включили еще в пятницу, никаких +8 в течении 5 дней там не ждут. А мы пока мерзнем... [Ответ]
Джамайка 22:56 16.10.2012
Краснозвездная-Шендрикова - затопили таки)))) [Ответ]
splamer 23:11 16.10.2012
Сегодня Янониса 6 осчастливили отоплением! [Ответ]
SergeyNR 10:54 17.10.2012
а тем временем ожидается аномально теплая погода)
сначала нам жители звонили - когда включите тепло,
теперь звонят - вы нас зажарили)

и практически всем невдомек что котельная держит
единый температурный режим, так как потребителей
много и расположены они на разном удалении от теплоисточника,
а регулированием (количественным) непосредственно дома
должно заниматься ТСЖ, УК и прочие товарищества, на балансе
которых находится данный дом. Мало того - они сами все это
прекрасно знают. Просто немного нужно их подтормашивать,
позвонив по номеру телефона, указанному в квитанции. [Ответ]
Ddianna1 14:02 17.10.2012
в доме холоднее чем на улице.... на улице было +10 в доме +16, сегодня на улице 19 а в доме так и осталось +16......
в ТСЖ не могу дозвониться...пошла туда , а там закрыто.... хорошо работают.....
с кого требовать тепло ? надоело.... [Ответ]
SergeyNR 14:07 17.10.2012
Ddianna1, какая теплоснабжающая компания? [Ответ]
Ddianna1 14:18 17.10.2012

Сообщение от SergeyNR:
Ddianna1, какая теплоснабжающая компания?

ХЗ, когда не было горячей воды звонила воронежтеплосеть... наверное она и есть [Ответ]
SergeyNR 14:26 17.10.2012

Сообщение от Ddianna1:
ХЗ, когда не было горячей воды звонила воронежтеплосеть...

если теплосеть то у них 150 котельных. а домов больше тысячи.
открыли видимо еще не все дома. мало того после этого еще
слесари из тсж должны будут протравить воздух и "запустить" дом.

я сам живу в доме который отапливается от теплосети. раньше
пятницы и не жду. [Ответ]
Ddianna1 14:29 17.10.2012

Сообщение от SergeyNR:
если теплосеть то у них 150 котельных. а домов больше тысячи.
открыли видимо еще не все дома. мало того после этого еще
слесари из тсж должны будут протравить воздух и "запустить" дом.

я сам живу в доме который отапливается от теплосети. раньше
пятницы и не жду.

в прошлом году на удивление все во время сделали , а в этом году даже запуск воды в систему еще не проводился по моему... обычно слышно как они там капаются весь день проверяют [Ответ]
SergeyNR 14:41 17.10.2012
видимо изменился график очередности пуска домов [Ответ]
Екатеринка 16:52 17.10.2012
Дома ужасно холодно. +15. Горячую воду тоже не делают и хз, когда сделают - раскопали на ул.Л.Рябцевой и на том все и кончилось. На улице +19 было сегодня, а дома ледник просто кошмарный. Пью уже иммуностимулятор, скоро начну пить валерьянку - никаких моральных сил уже терпеть такую стрессовую ситуацию - нет. Я на грани нервного срыва. Нормально помыться нельзя, каждый раз стресс, нормально помыть дом нельзя - очень много горячей воды надо нагреть, которая моментально остывает к тому же, стираное белье не сохнет, дома сырость, обогреватели не спасают, спишь в одежде под двумя одеялами. Если кто-то считает, что в домах тепло и им лишнюю копейку жалко за отопление, ставя кучу обогревателей - пусть едут в частные дома и там парятся от жары. [Ответ]
Bhbyfzzz 17:24 17.10.2012
Жесть что творят. Позавчера включили типа горячую воду, текла ледяная, вчера ее отключили, седня снова течет холодная из горячего крана. Ну и зачем ее тогда вообще включать? [Ответ]
Екатеринка 17:39 17.10.2012
Ура! Горячую воду на ул.Шишкова дали. Надолго ли... [Ответ]
Ddianna1 19:01 17.10.2012

Сообщение от Екатеринка:
Дома ужасно холодно. +15. Горячую воду тоже не делают и хз, когда сделают - раскопали на ул.Л.Рябцевой и на том все и кончилось. На улице +19 было сегодня, а дома ледник просто кошмарный. Пью уже иммуностимулятор, скоро начну пить валерьянку - никаких моральных сил уже терпеть такую стрессовую ситуацию - нет. Я на грани нервного срыва. Нормально помыться нельзя, каждый раз стресс, нормально помыть дом нельзя - очень много горячей воды надо нагреть, которая моментально остывает к тому же, стираное белье не сохнет, дома сырость, обогреватели не спасают, спишь в одежде под двумя одеялами. Если кто-то считает, что в домах тепло и им лишнюю копейку жалко за отопление, ставя кучу обогревателей - пусть едут в частные дома и там парятся от жары.

ЭТО ТОЧНО!!! я бы лучше переплатила и батареи перекрыла и окна открыла, чем так как сейчас... у нас тоже не было горячей воды, дали слава богу.... дома влажность, вещи все влажные, не сохнет белье постиранное.... холодно, а если хотя бы чайник поставишь на плиту на кухне такая влажность.... ппц.... не говоря уже о том что если что то долго на плите стоит... да и ремонт от этой влажности страдает... на стене что то за разводы проступили..... [Ответ]
A-Y 21:12 17.10.2012
Невского, 32 - вода горячая пошла, а отопления нет всё, только на лестнице на первом этаже [Ответ]
ruoper 21:41 17.10.2012
Новости http://www.youtube.com/watch?v=fwUG62B8_1s [Ответ]
maximaizer 18:47 18.10.2012
Объясните пожалуйста,может я чего не понимаю, но почему в 12-и этажном доме с верхним розливом отопления батарея на кухне подключена параллельно, а в комнате последовательно!!! Получается что если кто перекрыл батареи этажами выше(может им жарко,может забыли открыть, а может тупо батареи забиты), то и мы остаемся без тепла??? Или там какая-то хитрая система?На кухне все понятно, там параллельное подключение,а вот в комнате... [Ответ]
Ddianna1 20:07 18.10.2012

Сообщение от maximaizer:
Объясните пожалуйста,может я чего не понимаю, но почему в 12-и этажном доме с верхним розливом отопления батарея на кухне подключена параллельно, а в комнате последовательно!!! Получается что если кто перекрыл батареи этажами выше(может им жарко,может забыли открыть, а может тупо батареи забиты), то и мы остаемся без тепла??? Или там какая-то хитрая система?На кухне все понятно, там параллельное подключение,а вот в комнате...

если даже кто то перекрывает батареи должны быть перемычки чтоб весть дом не оставить без тепла , а если уж забиты то их должны прочистить....
мы постоянно с этим вопросом идем в ТСЖ, люди переделывают отопление ставят краны, а перемычки перед краном не делают и весь дом остается вез тепла... и так каждый год [Ответ]
мЫкола 20:33 18.10.2012

Сообщение от Ddianna1:
мы постоянно с этим вопросом идем в ТСЖ, люди переделывают отопление ставят краны, а перемычки перед краном не делают и весь дом остается вез тепла... и так каждый год

Ну вообще-то это строжайше запрещено. Если есть краны, тообязательно должен быть байпас (та самая перемычка) и он обязательно должен быть до кранов.

Некоторые умельцы на байпас ставят дополнительный кран: если батарея прогревается слабо, то этот кран на байпасе перекрывают, и теплоноситель идет исключительно через батарею.
Естественно, ВСЕ три крана в этом случае не закрывают никогда: либо на байпасе он открыт, либо на батарее два крана (либо все вместе открыты)

Еще часто практикуется делать байпас трубой меньшего диаметра, чем основная труба. Мотив тот же - чтобы в первую очередь в батарею теплоноситель шел (по более широкой трубе). Я при смене своих батарей (на новые с краниками) пробовал делать и меньшего и того же диаметра байпас. Результат один и тот же. В обоих случаях греет прекрасно.

----

Впрочем, если даже кранов и нет, то байпасс - штука совершенно не лишняя. Т.к. батареи имеют тенденцию со временем забиваться мусором (особенно чугунина какая-нибудь фигурная), то хоть к соседям теплоноситель будет течь без проблем.
У меня дому тридцать лет, так везде байпасы предусмотрены. При том, что сами батареи не фигурные - просто гнутые змеевиком трубы того же диаметра с наваренными сверху пластинами радиатора. [Ответ]
maximaizer 21:44 18.10.2012
Прикол в том,что обратишься в УК, они придут смотреть и зададут мне вопрос: "Почему вы сами ставили себе батареи, они ведь с краниками?", И "байпасов" нет никаких и батареи у меня перекрываемые, получается мне еще и втык вставят? [Ответ]
Skyfil 21:59 18.10.2012
maximaizer, а как батареи меняли? воду со стояка кто сливал? [Ответ]
мЫкола 22:08 18.10.2012
maximaizer, конечно вставят! А почему вы себе при установке батарей не озаботились сооружением байпаса?

У меня все новые батареи тоже перекрываемые, но байпас есть на всех.

Skyfil, да летом обычно в стояках воды-то нет. Во всяком случае лично я свои "батарейные проекты" всегда на лето планирую [Ответ]
Skyfil 22:14 18.10.2012
мЫкола, так в том-то и дело, что обычно))) а снимая старый радиатор не хочется квартиру залить... и уж лучше перестраховаться... [Ответ]
maximaizer 22:27 18.10.2012
Летом воды не было в стояках-узнавали.А по поводу байпасов: я откуда знал что они нужны, я нанял людей-мне сменили батареи,т.к. старые чугунные еле теплились(как и новые собственно говоря), и перекрывать я их не собираюсь,просто краны чисто для того,чтобы "если что" перекрыть. Да и уроды,строившие дом не додумались сделать эти перемычки в комнате, хотя сделали на кухне, получается уже конструктивные нарушения.Да ладно,не в этом все дело Просто если кто-то этажами выше имеет засранные батареи или им жарко и они перекрывают,то выходит страдать будем мы,а с этим надо что-то делать... Труба еще диаметром 1\2 дюйма всего ,а этажей то 12... [Ответ]
мЫкола 23:15 18.10.2012
maximaizer, ну вставить пистон надо вашим "меняльщикам".
Хотя, имхо вы просто выбрали вариант "подешевше" (с байпасом-то дороже делать) и не стали вникать в суть вопроса.

Сообщение от maximaizer:
Да и уроды,строившие дом не додумались сделать эти перемычки в комнате

Уроды-не уроды, они вам дом строили без кранов на батарее. Кранов в проекте не было. А без байпаса теоретически лучше напором вымывается грязь из батареи.
Вот у меня на старых батареях эти байпасы есть/были. Однако, я их демонтировал (потому что место скрутки со стояком - до байпаса), а потом уже свои поставил.

Касаемо "если что" - если это приключится в отопительный сезон, то вы оставите без тепла весь стояк соседей. То есть вы мало чем отличаетесь от своих соседей сверху.
Кстати, соседи сверху может просто не спустили воздух из крана маевского - поэтому батареи холодные.

В любом случае рекомендую ставить байпасы и вам, и вашим соседям + краны. Дело в том, что нынче вводятся повсеместно ОДПУ (общедомовые приборы учета) тепла.

И знаете, очень не хочется оплачивать обогрев комнаты, когда осенним или весенним днем на улице +18С. В этом случае все соседи в едином порыве перекрывают батареи и вода по байпасам стекает теплосетям, охладившись минимально. А в конце месяца вы вместе с соседями радуетесь счету за отопление. [Ответ]
мЫкола 23:22 18.10.2012
Skyfil, я делаю проще

Беру сверло на 2 мм. И сверлю трубу в том месте, где она не нужна будет (где этот кусок будет демонтирован). А хомут всегда заготовлен

Один раз так встрял у родственников - поставил в итоге хомут и пришлось за бутылку благодарности в ЖЭКе у слесарей ключ от подвала взять
[Ответ]
Skyfil 23:23 18.10.2012
мЫкола, а я ЖКовского слесаря беру и он за 200р сливает стояк. а потом звоню когда готово и он его еще и опрессовывает))

Сообщение от мЫкола:
Касаемо "если что" - если это приключится в отопительный сезон, то вы оставите без тепла весь стояк соседей. То есть вы мало чем отличаетесь от своих соседей сверху.

кстати да))) если уж последовательное соединение, то при блокировке радиатора на любом этаже без тепла остаются все! [Ответ]
Страница 181 из 201
« Первая < 81131171175176177178179180181 182183184185186187191 > Последняя »
Вверх