Сообщение от Sandy:
Почему тебе стыдно то? Тебе что за Прибалтику стыдно? или за Бессарабию?
Чего ты за Крым то стыдишься?
Отжали и правильно сделали. МАЛО отжали. Надо было все правобережье отжать.
Сообщение от grigor:
Я же просил тебя не вертеть кормой, а ты прямо как девка у шеста.. Когда и где Путин сказал, что Крым у Незалежки отжали? Может там референдум проводился, не? Может население проголосовало за присоединение к РФ? Или пришли буряты и ОТЖАЛИ?
Сообщение от Sandy:
А что ж с ним сделали то? Сам Путин признался что там была военная операция спецслужб.
Сообщение от grigor:
О как твой пукан задымился Щас я буду в угоду тебе ковыряьтся в архивах ДК, сам доказывай, что ты не последователь Бандеры и не фанат Турчинова.
Тебе пора определиться с кем ты ,шановний Санди, ты за Россию или Бандеровщину? вариант сказать, что ты просто объективный наблюдатель, стоящий над схваткой, не пройдёт
Сообщение от soldier_fortune:
Гриня, а тебе пора определиться - русофоб ты или нет. Похоже, что русофоб.
Плюс Одессу и Николаев.
Сообщение от SolveEtCoagula:
Любой радетель буржуазной демократии в России - это русофоб и ублюдок.
Похоже, что русофоб.
русофоб ты или нет. Похоже, что русофоб.
Сообщение от :
Есть такая древняя индейская пословица. Она стала одним из базисов современной психологии отношения. Хотя идеально подходит и для бизнеса, и для семьи, и для государства. Если лошадь сдохла - слезь.
Cуществует огромная масса людей, которые скачут на дохлой лошади. И на Украине, и в России. В Москве, в Подмосковье и в Крыму обретается целая армия украинских блогеров, киевских журналистов и бывших политиков из «Партии Регионов», которые убеждают россиян, что дохлая украинская лошадь ещё поскачет - и земли у неё есть, и мифические пророссийские украинцы вместе с прочей тридцатимиллионной толпой криптобандеровцев, и производственно-трудовой потенциал, и уже бесполезные для России космические, военные и авиационные предприятия, и климат, и обветшалый, дискредитировавший себя за двадцать пять лет от и до, дырявый миф о «братских народах». Если лошадь сдохла - слезь.
И казалось бы все ясно, но…
Украинские блогеры, киевские журналисты и бывшие украинские политики уговаривают всех, что есть еще надежда.
Они бьют лошадь сильнее.
Они говорят «Мы всегда так скакали». С самого 1991 года, когда заявили на весь бывший Советский Союз, что будем скакать быстрее России и так же успешно, как вторая Франция.
Они организовывают мероприятия по оживлению дохлых лошадей. Пишут в социальных сетях о том, как какой-то несуществующий народ на Украине поднялся, обрисовал граффити «Нет войне» забор около помойки и общественного туалета на окраине какого-то провинциального городка, как студенты с городскими сумасшедшими вышли на деньги Рината Ахметова и «Оппоблока» на вокзалы и спели старые советские песни.
Они объясняют, что их дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле», чем Россия, и что на Украине живут «самые качественные русские», а не «россиянцы» и «эрэфяне». Доказывают, что когда-то очень давно дотационная Украина была самой богатой, успешной и сытой среди всех республик Советского Союза. За счёт России.
Они организовывают сравнение различных дохлых лошадей и доказывают, что Украина ещё ого-го по сравнению с Таджикистаном и Узбекистаном.
Они сидят возле лошади, устраивают круглые столы «Как спасти Украину», «Почему Россия не проживёт без Украины» и уговаривают лошадь не быть дохлой. А также уговаривают Россию не считать лошадь дохлой, хотя шкура в дырах, а мясо пованивает. Рассказывают об Одессе, как о культурном центре Причерноморья, хотя это давно уже темный, предавший самого себя криминальный город, который занимается контрабандой наркотиков, алкоголя, женщин, оружия. Рассказывают о Харькове, как о русском городе, который ремонтирует танки, чтобы убивать русских на Донбассе, да и просто приторговывает всем, чем можно - от совести до китайских трусов.
Они выпрашивают у России, США и Европы средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях.
Они изменяют критерии опознавания дохлых лошадей - доказывают, что Украина ещё может поскакать, если Россия вложится в эту дохлую лошадь.
Они собирают коллег - украинских блогеров, журналистов, публицистов, политиков - группируются в различные Союзы Политнекрофилов, чтобы дохлую лошадь проанализировать и доказать хотя бы самим себе, что на дохлой лошади можно проскакать до поворота.
Они стаскивают всех дохлых лошадей со времён СССР в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.
Они нанимают специалистов по дохлым лошадям, чтобы те в СМИ и на ТВ убеждали Россию, что дохлые лошади умеют скакать.
А ведь истина проста.
Если лошадь сдохла – слезь.
Украина сдохла - слезь.
Сообщение от :
Лучше готовить украинцев к тому, что газ, как и нефть, дешевле уже никогда не будет.
Сообщение от Материалист:
То ли дура, то ли до такой степени дура, что кажется что прикидывается
Сообщение от Бабаич:
К-Креатив.
Сообщение от sasa2006:
что то укроармия не спешит Донбасс отвоевывать
Сообщение от :
Думаю, что мы можем ответить на наиболее сакраментальные вопросы дискуссии Русского мира с Российским государством следующим образом:
1. Русские должны России и Россия должна русским. Обязательства тут взаимны и одинаковы. Ибо любое взаимодействие порождает взаимную ответственность.
2. Россия русским на Украине по мере сил и возможностей помогала. При этом ответную поддержку России оказывала исчезающе малая часть украинских русских.
3. Русские на Украине не обладают правом определения формата, объёмов и сроков помощи, которую оказывает Россия. Это прерогатива российского государства.
4. Как в истории России, так и в истории других стран неоднократно случалось, что временное отступление государства, превышало пределы не только человеческой жизни, но жизней нескольких поколений. Государство живёт в историческом времени, а человек в физическом. Поэтому процессы, которые с точки зрения государства занимают мгновенье, с точки зрения человека уходят в вечность. Отсюда алармистские настроения и ощущение необратимости.
5. Оставшиеся на Украине русские не виноваты в своём алармизме. Но те из них, кто является людьми пишущими и претендующими на формирование общественного мнения виновны в своём инфантилизме. Если ситуация понятна, то надо не обвинять Россию впустую из-за того, что она не удовлетворила Ваши ожидания, а переезжать в Россию, если на Украине невмоготу. Или ждать и надеяться, оставаясь на Украине, если пугают трудности переезда.
6. Попытки учить Россию жить деструктивны. Человек не может учить государство и общество. Тем более, если не является гражданином этого государства и членом этого общества. Сегодняшние обиженные русские Украины ведут себя в точности, как агенты СБУ, подхватывая и разнося слухи и фэйки и пытаясь подорвать репутацию российской власти, внеся раскол между нею и народом России. Если бы им это удалось, то как бы это решило их проблемы? Никак. Облегчить американцам развал России – лишь усугубить собственное положение и окончательно похоронить надежду. Люди умные это должны понимать. Если не понимают – значит дураки. Если понимают, но продолжают злобствовать из-за нереализованных амбиций, пытаясь даже Россию принести в жертву своему эго, значит подонки.
...
Так что русским, волею судьбы оказавшимся за пределами российского государства надо выбирать наши они или ничьи. И, сделав выбор, не жаловаться, понимая, что они выбрали сторону гражданской войны.
Ростислав Ищенко,
специально для alternatio.org
Сообщение от OldFinn:
Бабай, в Раде говорят решили изменить текст гимна Руины. Вместо "Ще не вмерла...", надо петь "Ще не взмерзла..."
Сообщение от Бабаич:
иди русским бабулям дрова подари.
Сообщение от OldFinn:
Для барбекю или для шашлыка?
Сообщение от Бабаич:
Штоб в нетопленной избе не околеть. Хехе.
Сообщение от OldFinn:
Так ты про ЛДНР?
Сообщение от :
После 20-ти летнего молчания, меня, в соц. сетях нашёл старый товарищ по институту. Завязалась неактивная переписка. Вспоминали о студенческих годах, делились информацией об однокашниках. Товарищ живет под Полтавой и живо интересуется, как мы там в России. Интересуется зарплатами, работой жильем и т.д.
В какой-то момент я спросил, не собирается ли он перебираться в Россию? Он с негодованием ответил, что менять свою хату на Полтавщине на голодную Россию не намерен. Не намерен менять дом, сад, кабанчиков, курочек и кролей на квартиру в Северной столице, где всегда дождь и едят только картошку. На этом переписка приостановилась.
Через несколько дней он вновь вышел на связь. Без предисловий спросил, могу ли я пустить его сына пожить к себе домой ненадолго, на год-полтора? Сказать, что я удивился, это ничего не сказать. А товарищ стал соблазнить меня экономическими выгодами, обещаниями ежемесячно присылать поездом посылку с салом, горилкой и прочими «дефицитами, которые едят нормальные европейцы» . Поблагодарив за возможность приобщиться к европейским ценностям, я спросил о сыне.
Итак, сын: 25-ти лет отроду, среднее образование, профессии нет. Но мальчик хороший, добрый схватывает все на лету. Может работать грузчиком, или кладовщиком. Не давая мне опомниться, товарищ высказал просьбу познакомить мальчика с какой-нибудь питерской девушкой, с целью создания брачного союза. Обоснование этой просьбы повергло меня в трепет. Оказывается, сей брачный союз необходим, чтобы разбавить бледную питерскую кровь свежей, здоровой кровью европейца, вскормленного на натурпродуктах. Т.е. на лицо были не шкурные интересы товарища, а забота о слабых вырождающихся русских. После этих слов, подавив в себе желание немедленно выпить ненатуральной питерской водки, я попрощался и предался раздумьям о причудливой логике этих удивительных людей.
Прошло три дня. Изучив в соцсетях претендента на улучшение породы, я обнаружил, что мальчик действительно со всей душой относится к нам, россиянам. Переживает за нас, хочет сделать нашу жизнь краше. И настолько он увлечен этой идеей, что даже пошёл добровольцем в территориальный батальон «Полтава». Начал с Луганской области, но потом что-то не заладилось и пришлось свалить оттуда к батьке и мамке на рiдну Полтавщину. Но видимо и на Полтавщине, его грандиозные идеи не нашли понимания, и батько решил отправить сынку прямо в логово к людям с бледной кровью.
Прошло опять-таки три дня, и снова звонок. И снова вопрос в лоб: надумал? Уже можно брать билеты на ближайший поезд? Нет, ответил я, внутренне обмирая от ожидания чего-то необычного. Как нет? Удивлению звонившего не было предела. Вот так, говорю, нет, значит нет. После непродолжительного молчания, я услышал то, что предполагал услышать.
Мне было сказано, что я плохой товарищ, что настоящие друзья, даже после 20-ти летнего молчания должны прийти на помощь, что двух комнатная квартира на четверых-это не повод отказать старому другу, что мы всегда свысока относились к ним, украинцам, что мы не помним добра, что Украина кормила весь СССР и т.д и т.п.
Улучив минутку, я спросил, а как быть с тем, что его сын воевал в Луганской области, в составе террбата, воевал против русских, не мешает ли ему то, что он собирается к агрессору пересидеть собственные неприятности. В ответ я услышал крик, полный отчаяния и боли. «Так ты что, за Путина что ли? Ты что, ватник?» «Да, ответил я, я за Путина и я ватник и Крым наш.» «Все равно американцы вас разбомбят, а мы будем жить в Европе.» На этом связь оборвалась, наверное ещё на 20 лет. Что ж, подождем.
Автор — Сергей Чистяков
Сообщение от OldFinn:
в Раде говорят решили изменить текст гимна Руины. Вместо "Ще не вмерла...", надо петь "Ще не взмерзла..."
Сообщение от :
14:46 07/03/2018 65
Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун не воспринимает 8 марта в качестве праздника
Супрун: 8 марта всего лишь повод поздравить женщину с тем, что она женщина
Глава Минздрава считает, что украинцам следует уделить внимание не «формальным праздникам», а проблеме домашнего насилия.
Сообщение от :
«Не воспринимаю 8 марта или любой другой праздник, как повод поздравить женщину с тем, что она женщина. А если таким образом вы хотите поддержать мои, как женщины, права и свободы – цветы и особый день для этого также не нужны», – заявила Супрун.
Сообщение от :
Потому что он не считает себя украинцем, как ему это настойчиво внушает киевско-московский хор. И если он называет себя русским, то он русский. Да, он гражданин Украины, но гражданство и национальная принадлежность - это две большие разницы. Чего старательно не хотят видеть тролли/дебилы.
Задача троллей/дебилов - рассказать, сколько мерзости на б. УССР (что чистая правда), а потом эту мерзость пришить к тем, кто ее там категорически не приемлет, и их во всем обвинить.
Обычная наработка центров информационной войны - науськивание российского обывателя на противников укронацизма в 404.
Довольно грамотная разработка.
Автор партитуры - Госдеп.
Дирижеры - грантодатели и либерасты у них на подхвате.
Исполнители - тупая биомасса из числа "городских сумасшедших" и т.н. "полезных идиотов