Сообщение от ОльгаG:
по ходу там причина очень веская для сковородки))
Это мог бы быть третий мужчина в моей жизни))) не уж то я бы не потерпела ?? А???))))) Бабоньки?? что ж это такое делается)))
[Ответ]
Алина 13:35 28.12.2014
Глафира_Грушина, я по себе сужу, а ты еще жестче, так что сковородка это мелочь в данной ситуации
я тобой восхищаюсь, я бы так не смогла как ты-сдулась бы....
по теме кальмары.....
нужно нафаршировать и порезать, и на стол подать как холодную закуску, предлагайте...
[Ответ]
Sanna, с лавашом проще.... все что хочешь туда, рыбу, колбасу, майонез, овощи, сыр плавленный(мягкий), рулетом заворачиваешь в пленку на 2 часа и холод и режешь...
[Ответ]
Сплюша 23:18 28.12.2014
Сообщение от Глафира_Грушина: Алина, на жареные кальмары....я бы пришла)))) С соседом познакомиться))))))))гыыыы))))))
Етить-колотить,я тут думала,шо рецепт бисквита выложат, а они опять женятся и в такой святой теме...))))
[Ответ]
Машунька-мама 23:40 28.12.2014
Сообщение от Sanna:
Послушаю про кальмары и ещё про лаваш.
В лаваш заматываю салат с крабовыми палочками, еврейский салат (плавленный сыр, майонез, яйцо, чеснок, специи) с обжаренными грибочками и луком, еврейский салат с солеными огурчиками.
Взято из этого списка:
Сообщение от :
20 самых вкусных начинок для рулета из лаваша!
15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
Мне еще очень нравится лаваш с корейской морковью
[Ответ]
be_be 23:09 29.12.2014
Девочки. У кого какое главное мясное блюдо будет на НГ столе?
[Ответ]
helbal 07:29 30.12.2014
be_be, у меня индюшка. Вчера приперла с работы домашнюю (мне на заказ принесли). Рецепт один и тот же уже несколько лет - сначала на сутки замачиваю, потом запекаю в духовке.
Но интересно и других послушать. Алина, дай рецепт куриных ног с грибами, небось вкусно))
[Ответ]
Алина 09:24 30.12.2014
helbal, да легко!
покупаешь в "правильный цыпленок" посыпаешь сыром с майонезом и в духовку на 30мин на 180г
или еще на мангале их-вкусно!
:-)
а ты думала я все сама ;-)))
[Ответ]
Машунька-мама 10:32 30.12.2014
У меня не к НГ сегодня коза в глинтвейне)))
[Ответ]
be_be, Да легко, я предпочитаю свиную шею, но не очень жирную) Можно и просто мякоть, делаешь много много надрезов и в эти надрезы засовываешь чеснок и морковку, по всему периметру куска, потом натрешь смесью из пяти перцев, ну или просто черным и солью, толченым лавровым листом и толченым кориандром именно толченым, все засовываешь в рукав и в духовку градусов на двести часа на полтора-два (от размера куска зависит), но думаю сама увидишь когда будет готово. Потом даешь остыть и режешь как колбасу..)
[Ответ]
Сплюша 13:50 30.12.2014
Сообщение от be_be:
Девочки. У кого какое главное мясное блюдо будет на НГ столе?
Муж попросил запечь рульку и оливье,старшей необходимы мандарины и тирамиссу и селедка со сметаной,благо,мелким по фигу что есть))),себе захотелось рыбки слабосоленой с лимончиком.
У меня они едоки никакие,точнее,салаты с ананасами и обезьяньими мозгами не едят. Минимализм во всем))
[Ответ]
не совсем)) но я последний раз это готовила в школе на фестиваль народов СССР )))))))) Периодически ем у подруги, которая долгое время в Риге жила. Точный рецепт не скажу, но там прям замачивается селедка в сметане, со специями.
[Ответ]
Глафира_Грушина 12:46 31.12.2014
А я нашла идеальный токсикозный рецепт курицы от Тани Tahr: куиру разрезать на две половины,на противень насыпать крупной соли много много и положить курицу кожурой вверх на соль. Кура должна быть сухой. И поставить запекаться в духовку на 180 гр. минут на 40 .. Все. достать.отряхнуть от соли-съесть)
[Ответ]
Zcapelka 13:11 31.12.2014
У нас традиционно УТКА стала неотъемлемым элементом новогоднего стола
вчера я ее обезжирила и поставила мариноваться, сейчас высушила и обложила всякими травками пахучими, скоро набью яблочками и айвой - и в духовку, ммм
[Ответ]
Сплюша 15:07 31.12.2014
Сообщение от manuella:
не совсем)) но я последний раз это готовила в школе на фестиваль народов СССР )))))))) Периодически ем у подруги, которая долгое время в Риге жила. Точный рецепт не скажу, но там прям замачивается селедка в сметане, со специями.
У нас получается экспресс-вариант))),макнул-съел))
[Ответ]
be_be 16:14 31.12.2014
ГГ - я куру на соли делаю так. На протвень 1 пачка соли. Сверху кладешь сухую куру на спину не соля но натертую специями и на час- полтора в духовку.
[Ответ]