Сообщение от Spectator:
Нет, он сходит в сортир заранее.
А если его понос внезапно одолеет? Я думаю, сходит, там их целый табор оперирует, авось не дадут больному помереть.
У хирурга, конечно, стерильность и больной разрезанный лежит.
А что у летчика, который 15 часов летит по маршруту?
Сообщение от Spectator:
И каждый месяц ее чинить
кто-то жаловался, что буржуйская техника неинтересная - чинить нельзя
Spectator 20:03 25.07.2010
Сообщение от Gorilla:
А если его понос внезапно одолеет? Я думаю, сходит, там их целый табор оперирует, авось не дадут больному помереть.
У хирурга, конечно, стерильность и больной разрезанный лежит.
Насчет поноса не знаю. Вообще понос "внезапно" бывает обычно в детстве. Во взрослом возрасте он обычно вполне предсказуем)))
Особенно если ты врач.
Сообщение от Gorilla:
А что у летчика, который 15 часов летит по маршруту?
Самолет летит на автопилоте, из 15 часов 14 можно просто посматривать на приборы, это может делать даже стюардесса))) Ну а с условием того что пилотов двое - то один точно может и поспать.
Сообщение от Gorilla:
кто-то жаловался, что буржуйская техника неинтересная - чинить нельзя
Не, вот перспектива лежать под машиной - это точно то что мою душу не греет. В технике я люблю копаться, в машинах - даже близко нет.
Teddybear 20:21 25.07.2010
Сообщение от Spectator:
Не, вот перспектива лежать под машиной - это точно то что мою душу не греет.
Этим должны заниматься специально обученные люди..
Spectator 20:32 25.07.2010
Сообщение от Teddybear:
Этим должны заниматься специально обученные люди..
Полностью согласен. Но вот идея покупать развалюху и потом платить каждый месяц "специально обученным людям (как-то фраза предполагает собаку в конце, если честно))) " меня греет даже еще меньше чем самому под ней лежать. Не говоря уже о том что это уж точно идиотизм, если нравится лежать самому - еще понять можно. Кому нравится под мужчиной лежать, кому - под машиной, тут на вкус и цвет...)))
Teddybear 20:35 25.07.2010
Сообщение от Spectator:
Но вот идея покупать развалюху и потом платить каждый месяц "специально обученным людям (как-то фраза предполагает собаку в конце, если честно))) " меня греет даже еще меньше чем самому под ней лежать
Согласен. За одним небольшим исключением - если машина нужна для работы, т.е. является в каком-то смысле средством производства и приносит деньги..
А развалюха для того, чтобы на ней довезти свою жопу до работы, а потом все выходные под ней валяться - это маразм, да.. Этот вариант я уже проходил.
Spectator 20:46 25.07.2010
Сообщение от Teddybear:
Согласен. За одним небольшим исключением - если машина нужна для работы, т.е. является в каком-то смысле средством производства и приносит деньги..
Ну это понятно. Если машина нужна по работе, а денег нет - тут уже ничего не попишешь, будешь валяться под машиной.
Соло 07:46 26.07.2010
Сообщение от Sandy:
не совсем так.. Родился вопрос почему внутренний рынок России рухнул под наплывом западных товаров а не наоборот?
почему в мире ценится НИКОН а не ФЭД? Казалось бы - продавай качественный советский товар за рубежом оторвут с руками.
а результат немножко другой
Результат стал другой, когда изменилась политика. Пока была нормальная политика, был и результат нормальный - многие советские товары в мире прекрасно покупались. И внутренний рынок рухнул по этой же причине - изменилась политика и его СОЗНАТЕЛЬНО стали разрушать, уничтожая собственную промышленность. По многим видам товаров я лично наблюдала сей процесс собственными глазами.
Нет и никогда не было в мире честной конкуренции. Все разговоры о честной конкуренции - утопия для наивных дурачков. Конкуренция бывает только одна - нечестная, и она же наиболее эффективная. Убивая советское производство, мировой (и российский!) рынок сознательно освобождали для чужих товаров.
Сообщение от fausto:
Сейчас наверняка такого нет, но это было.
Подтверждаю, было такое, и у нас в регионе тоже. Причем знаю случаи, когда люди соглашались и потом оставались без квартиры.
Сообщение от Gorilla:
окуеть, это что ли главное в телевизоре?
И это тоже. Сейчас взрывы телевизоров - редкость, а в то время подобное случалось довольно часто и знаете, бывали и жертвы, тем более частенько выгорала при этом и вся квартира.
Сообщение от Sandy:
опять КАЛБАСА? вам найти калбасу по госту и тушенку по госту?
покупайте только ИХ и больше ничего.. будете жить как в СССР.
Товаров по ГОСТам советского времени - остались единицы. Так что жить и питаться как в СССР не получится. Кстати, колбасы среди них нет.
Соло 07:59 26.07.2010
Сообщение от Леди Винтер:
то есть все, кто заработал деньги НЕ НА РЕАЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ - плохие люди?
Не утрируйте. Можно зарабатывать не только на производстве, но и на услугах, к примеру. Только на РЕАЛЬНЫХ. А биржевая торговля - это виртуальный рынок, который не приносит никакой пользы обществу, и все обогащение на нем связано с разорением тысяч других игроков, которым промыли мозги легкостью зарабатывания на нем денег. Фондовый рынок - это даже хуже, чем игровой бизнес. В последнем есть хоть какая-то доля случайности и простого везения, а на фондовом рынке чистый развод лохов.
Сообщение от sein8:
Во всем луче, или в чем то все же хуже ?
Сколько пыталась найти в чем же сейчас лучше, так и не получилось - что ни возьми, все хуже стало. Тот же ассортимент в магазинах - вроде и лучше на первый взгляд, а что толку от того, когда основная масса населения на эти витрины может только смотреть? так мы и в СССР на телевизоре все эти витрины видели.... Но тогда у нас были деньги купить. А сейчас их нет. И потому даже по этому показателю не лучше.
Выезд за границу - а кому он собственно нужен-то? Как и все эти безвизовые режимы, которыми все уши прожужжали. Только олигархам и нужны. У остальных денег нет мотаться туда-сюда. Да и некогда.
Vadag 09:27 26.07.2010
Сообщение от Spectator:
Ну со сложностью ты опять попал впросак, мы как раз умудрялись делать всё гораздо сложнее, чем всякие японцы, и это работало.
Касательно холодильника.... У родителей Либхерр работает уже 7 лет без нареканий. Да, за 7 лет его НИ РАЗУ не размораживали - сухой лед в морозильнике вот как-то почему-то не образуется.. Вспоминая веселуху с савецкими... В общем, в задницу савецкие.
Купили себе также Либхерр - 2 года работает - ни намека на сухой лед на стенках морозильника.
Сообщение от Spectator:
Только вот нет возможности ими (самолетами) пользоваться простому люду. Зашибись альтернатива.
Цены на билеты сравнивали уже не раз. Совок сасает по сравнению с РФ.
Сообщение от Iozhin:
Например???
Например, гвоздодер и тиски. Только вот к мало-мальски серьезным технологиям сия продукция отношения не имеет.
Сообщение от Избор:
Надоело 20 лет уже объяснять эти дошкольные истины "первооткрывателям рынка и демократии".
Сообщение от Избор:
О, вундеркинд.
Сообщение от Spectator:
У кода НЕТ результата, однозначного. На входе А, на выходе Б - это из школьной программы начала 90х.
Расскажи это заказчику, который дал тебе ТЗ. В общем, быдлокодер детектед.
telobezumnoe 09:56 26.07.2010
Зашел, в лужу перднул что его либер круче, при том что сухой лед - это твердое состояние СО2 ... Да и сравнивать холодильник 80 годов с современным.. С билетами тоже кто то обсосался, только раньше дворники летали на юг отдыхать, а теперь сосут,. А так конечно все на много лучше. И вообще что за привычка оскорблять если нет аргументов?
Vadag 10:03 26.07.2010
Сообщение от telobezumnoe:
в лужу перднул что его либер круче, при том что сухой лед - это твердое состояние СО2
Что такое сухой лед я прекрасно знаю. Почему-то в морозильнике Лихерра он не был замечен. Что либхерр круче/не круче - не говорил, но почему-то это видно, да.
С билетами тоже кто то обсосался, только раньше дворники летали на юг отдыхать, а теперь сосут,.
Ну, скажи, сколько стоил билет? Тут вон Соло уже сливалась по этому поводу. Хочешь последовать ее примеру?
STARICHEK 10:20 26.07.2010
Сообщение от Vadag:
Касательно холодильника.... У родителей Либхерр работает уже 7 лет без нареканий
у меня телевизор "Рекорд" досих пор работает, а холодильник "Наст" почти 30 лет исправно выполняет свою задачу, и что? Газ-69 проедет там, где ваши хваленые забугорные джипы, только мечтают.
так что андьюша, откьей гйазки, и пользуйся готовым, пока еще есть возможность, потому как ничто не вечно.
Vadag 10:36 26.07.2010
STARICHEK, тут рассказывали, что савейская техника хоть была и убога, но зато долго работала. Так вот, мало того, что буржуйская техника тоже пашет без нареканий и менее убога, так еще и относительно савейской это не совсем правда.
Например, у меня дома стоял рекорд 312 и его как минимум раз в год приходилось ремонтировать - то звук отвалится, то цвет, то еще что-нибудь. А вот тошиба уже 12-й год пашет и ни единой поломки.
STARICHEK 10:42 26.07.2010
Сообщение от Vadag:
рекорд 312
это относительно молодая модель.
с твоей тошибой будем считать, что повезло. ресурс расчитан на импортные тв в пределах 8 лет, т.к. они работают в пиковом режиме, запас прочности практически отсутствует, поэтому вся электронаая техника изза рубежа считается одноразовой и не рементнопргодной. но, благодаря кулибиным, все это дерьмо можно востановить.
telobezumnoe 10:52 26.07.2010
Сообщение от Vadag:
Что такое сухой лед я прекрасно знаю. Почему-то в морозильнике Лихерра он не был замечен.
эт в каких таких бытовых холодильниках он был замечен? Минус 78
Сообщение от Vadag:
Ну, скажи, сколько стоил билет? Тут вон Соло уже сливалась по этому поводу. Хочешь последовать ее примеру?
точно точно, дворник сейчас может позволить летать куда угодно и сколько угодно вы хоть как цифры переверните, но смысл не изменится, вам все равно не докажешь, что сейчас он не в состоянии себе этого позволить эт кто еще в луже.
Vadag 10:52 26.07.2010
Сообщение от STARICHEK:
с твоей тошибой будем считать, что повезло. ресурс расчитан на импортные тв в пределах 8 лет, т.к. они работают в пиковом режиме, запас прочности практически отсутствует, поэтому вся электронаая техника изза рубежа считается одноразовой и не рементнопргодной.
В деревне стоит телевизор сони. 23 года - полет отличный, ни единой поломки. Тоже повезло?
Teddybear 10:55 26.07.2010
Сообщение от Vadag:
Почему-то в морозильнике Лихерра он не был замечен
Открою страшную тайну - он не был замечен ни в одном бытовом холодильнике.. Ибо, как верно заметили температура его -78
Vadag 10:55 26.07.2010
эт в каких таких бытовых холодильниках он был замечен? Минус 78
Вы прекрасно поняли, о чем я говорил
точно точно, дворник сейчас может позволить летать куда угодно и сколько угодно вы хоть как цифры переверните, но смысл не изменится, вам все равно не докажешь, что сейчас он не в состоянии себе этого позволить эт кто еще в луже.
Ну же? Зарплата дворника - цена билета до Адлера в таком-то году. Давайте же
STARICHEK 10:56 26.07.2010
Сообщение от Vadag:
В деревне стоит телевизор сони. 23 года - полет отличный, ни единой поломки. Тоже повезло?
посмотри где он сделан, а потом будешь задавать вопросы.
Vadag 10:58 26.07.2010
Сообщение от STARICHEK:
посмотри где он сделан, а потом будешь задавать вопросы.
Не в СССР он сделан, не в СССР
STARICHEK 11:00 26.07.2010
Vadag,
чего ты добиваешься? хочешь сказать, что на заборе все написано ?
андьюша, ты не прав.
Teddybear 11:00 26.07.2010
Сообщение от Vadag:
Совок сасает по сравнению с РФ.
Я не знаю,что и укого он сосает, вам очевидно виднее. Но в мою бытность студентом бывали случаи, когда простые студенты политеха летали в Москву чисто попить пива..
STARICHEK 11:00 26.07.2010
Vadag,
проехали
Vadag 11:16 26.07.2010
Сообщение от Teddybear:
Но в мою бытность студентом бывали случаи, когда простые студенты политеха летали в Москву чисто попить пива..
Сейчас тоже бывают случаи
Teddybear 11:26 26.07.2010
Сообщение от Vadag:
Сейчас тоже бывают случаи
Речь шла о студентах из общаги на 9-м км., а не о мажорах.
Ребята вечером поехали попить пива в аэропорт.. Там пива не оказалось, и они махнули в Москву. Попили в тамошнем аэропорту пива и вернулись назад.. А вам слабо?
STARICHEK 11:42 26.07.2010
Teddybear,
добавьте к этому, что сии вульгарные дела происходили за счет стипендии.
почему марсианосникерское поколение никак нехочет понять, что тогда простому смертному позволялось делать то, что сейчас далеко некаждый бизнесмен-самоучка позволить себе не может без риска остаться без штанов. я не понимаю, как можно в здравом уме и твердой памяти, вестись на то, что вещает сми, и доказывать всем, что сейчас все разрешено и легко достижимо.
Соло 11:43 26.07.2010
Сообщение от Vadag:
О, вундеркинд.
Это смотря с кем сравнивать....
По-моему, просто нормальный мыслящий человек.
Сообщение от Vadag:
Соло ни разу ни в чем не сливалась, уважаемый. Не приписывайте Соло собственные сомнительные достижения.
Сообщение от STARICHEK:
Газ-69 проедет там, где ваши хваленые забугорные джипы, только мечтают.
Подтверждаю. Проверено лично и неоднократно.
Сообщение от Vadag:
Ну же? Зарплата дворника - цена билета до Адлера в таком-то году. Давайте же
Могу только по памяти (документы лень искать по инету, хотя я где-то их видела).
Начало 80-х гг.
З\пл дворника - 80 руб\мес. (1 ставка). Обычно работали на 1,5 ставки, дворников не хватало, потому с удовольствием брали и на полставки, следовательно, у человека выходило что-то около 120 руб\мес.
Авиаперелет Уфа-Адлер 37 руб.
Туда и обратно = 74 руб.
120-74=46 руб.
Стоимость проживания в частном секторе 50 коп.-1 руб\сутки. Остальное на питание, которое тоже стоило недорого ( в столовых, например, или готовить самому дома, что обычно и делали). Примерные цены на питание: 1 литр молока = 15 коп., 1 бух хлеба = 16 коп., овощи-фрукты = от 5 коп. за кг, полный обед в столовой = 35 коп. и выше.
В итоге в СССР дворник себе вполне мог позволить на отпускные спокойно отдохнуть на море как минимум 2 недели.
РФ, 2010 г.
З\пл дворника 4-6 т.р. (ставка, частные структуры, государственные - еще ниже). Работать на полторы ставки нереально, ибо работы нет, устроиться сложно.
Авиабилет Уфа-Адлер от 8500 руб. и выше.
Туда и обратно = 17 т.р. и выше.
Проживание в частном секторе от 400 руб. и выше (условия, сравнимые с примером выше, т.е. например, комната в городской квартире с в\у).
Питание: 1 чебурек = 35 руб., 1 бут. минводы 0,3 л = 40 руб (пляж) и 20 руб. (курортный город), овощи-фрукты - от 100 руб\кг и выше (на побережье) и т.п.
В итоге - сегодня дворнику чтобы отдохнуть на море 2 недели необходимо копить деньги, не трятя ни копейки из своей зарплата от 4 до 8 месяцев.
Какая страна была более социально-ориентированной - решайте сами.
Gorilla 11:55 26.07.2010
Teddybear, я думаю, эти студенты потом долго лапу сосали.
Похоже на анекдот: "При коммунизме у каждого будет вертолет! - На хрен мне вертолет? - Узнаешь, что в Киеве колбасу дают и слетаешь!"
Teddybear 11:59 26.07.2010
Сообщение от Gorilla:
я думаю, эти студенты потом долго лапу сосали.
Ниче они не сосали.. В стройотряде на строительстве скажем коровников, можно было за лето заработать пару тысяч тогдашних рублей.
Gorilla 12:01 26.07.2010
Teddybear, ну, так неинтересно, я думал на стипендию.