Если чо - тутошняя я Ну а рыба очень вкусная
Вкусовые пристрастия - это безусловно тоже привычки.
[Ответ]
ОльгаG 14:54 11.01.2011
для меня первые годы жизни в Воронеже прошли под плач ярославны"где рыба???" селедку как увижу на праздничном столе опять всплакну)))
я это....икру красную под шубой люблю)))
а на НГ у меня еще "хе" получился вкусный)))) тоже полусырой почти)))
[Ответ]
бобровая тоже подойдет - чай не черная икра то
[Ответ]
Алёська 15:04 11.01.2011
Сообщение от ОльгаG:
я это....икру красную под шубой люблю)))
блиииин!
Сообщение от ОльгаG:
у меня еще "хе" получился вкусный))))
один раз в жизни ела. помню практически с языком своим глотала.
Напишите хоть рецепт! делать не знаю когда решусь, но "слова" заныкаю
и про стУганину чуть подробнее, плиз, для диких среднеевропейскоравнинных жителей. Какая именно рыба, как солить (или не солить совсем), как морозить....
[Ответ]
люблю я эту рыбу,(ням-ням) правда один минус должна быть свежая и не замороженная. Делаю вот из такого пакетика, раньше в Москве покупала, полгода тому назад видела в Метро. Очень быстро и вкусно.
Изображения
Fren, иди туда куда Коля велел))) мажОр) rеdman, тебя посылать страшно)) распишешь потом как про Макса))
все тоже что селедка под шубой,только вместо селедки икра.вкусно зараза)))
Сообщение от HILARI:
люблю я эту рыбу
я говюжью делала,но очень постную.
Сообщение от БуРаТиNa:
стУганину чуть подробнее,
Лен,просто замороженную рыбину,(предварительно чуть чуть оттаять и снять кожу) ибо рыба в наших краях недешевое удовольствие,чтобы снимать первый слой на выброс.гости кружком, на столе соль и перец..и водка)) принимающая сторона с рыбиной и очень острым ножом . кушать надо быстро.запивать тоже)))
[Ответ]
rеdman 18:33 11.01.2011
Оля, давай послойно весь рецепт. И для строганины тоже интересно, какую рыбу лучше брать с учетом нашей местности. И да. Не надо меня посылать. Про Макса даже не все было. [Ответ]
Kosmosilos 08:53 12.01.2011
Жалуюсь Сыродел из меня не получился... Попробовала вчера сделать сыр по рецепту LenaSan. Хорошо из литра молока пробовала Молоко брала "из-под коровки", жирное хорошее, грела, мешала и тэ.пэ. - всё как положено в рецепте. Только вот не сильно оно створожилось - и получилось у меня творога как в глазированом сырке Продукты не пропали, конечно, но всё ж хочется опробовать нормального сыра. Сыроделы, откликнитесь [Ответ]
Fren 09:21 12.01.2011
чуток поофтоплю чото я забыл а чо ты там писал про макса?
по теме Оль какую рыбу резать надо
я помню в ресторане какуюто давали тонко тонко нарезанную - прикольно ей водку закусывать
из какой дома так сообразить?
[Ответ]
ОльгаG 09:58 12.01.2011
Fren, Макс не резать,а строгать)) тонко тонко. из крупной,свежей(под жаброй должно быть красно).учитывая местные условия-семга,форель.
в идеале муксун,нельма,сиг,омуль.
[Ответ]
rеdman 10:13 12.01.2011
Сообщение от :
чуток поофтоплю чото я забыл а чо ты там писал про макса?
Что-то умаялся в ожидании. Жду до 12-00 и иду гулять по разделу. [Ответ]
РуЛiНа 10:49 12.01.2011
Сообщение от Kosmosilos:
Жалуюсь Сыродел из меня не получился... Попробовала вчера сделать сыр по рецепту LenaSan. Хорошо из литра молока пробовала Молоко брала "из-под коровки", жирное хорошее, грела, мешала и тэ.пэ. - всё как положено в рецепте. Только вот не сильно оно створожилось - и получилось у меня творога как в глазированом сырке Продукты не пропали, конечно, но всё ж хочется опробовать нормального сыра.
конечно! из литра молока получится меньше чем 100 г сыра))))))) Короче на сыр идет пропорция - 1:10, то есть на 1 кг сыра надо затратить 10 кг молока, а на масло сливочное 1:20))). Не видела рецепта
[Ответ]
РуЛiНа 10:51 12.01.2011
сырок делать - дорогое удовольствие))))) Допустим адыгейский сыр получают термокислотным способом - молоко нагреть и добавить лимонной кислоты чуть, закваска не нужна, и откинуть на дуршлаг - свернется моментально....потом немножнко прижать.
[Ответ]
работала на сыродельном заводе, но не в Воронеже, а республике Марий Эл)))) Мы правда не делали мягкие сыры, а делали твердые, сычужные.. А дома нет, не готовлю сыр
[Ответ]
рецепт очень интересный и сыр получился загляденье просто!!!!!! только заморочно, надо уметь это делать.вот только яйца это уже более "одомашнено" , я не понимаю.
[Ответ]
Kosmosilos 11:43 12.01.2011
НатальЧик, вроде наоборот - народ писал, что и у новичка получится сразу [Ответ]
ОльгаG 12:51 12.01.2011
rеdman, кыш (Френ).
некогда.поздней отпишусь.
[Ответ]
Kosmosilos, у меня бы точно не получился)))))))
[Ответ]
Tiana80 14:20 12.01.2011
Сообщение от Kosmosilos: be_be, ну как это можно описать? Для кого-то это привычный вкус с детства, молодости - ну те, кто жили на северах. Ну а я просто люблю солёную рыбу Ну и в целом это блюдо очень вкусное - леденящая, тающая, истекающая жирком во рту рыбка, ароматный лучок....
Ну эт надо же так расписать! Я никогда не была на Севере, но люблю всё это дело тоже до трясучки.))) Может гены сказываются? Мама у меня северянка.
Грета, филадельфия это сыр, типа нашего творожного Альметте, только вкуснее. Но можно им заменить, но немного не то конечно. Роллы Филадельфия ела? Там именно этот сыр. Его не потрёшь на тёрке, а так ложкой размазюкиваешь и все)))
[Ответ]
jeka_kot 14:53 12.01.2011
Сообщение от Tiana80:
филадельфия это сыр, типа нашего творожного Альметте, только вкуснее.
а мне альметте вкуснее )) он нежнее и вкус тоньше, я как раз список составляю.э завтра будут гости , будут роллы)))
[Ответ]