Сообщение от Mila:
Ир, у нас глазик гноился, закупорка канальца была
поделитесь, плиз, как победили эту проблему????
[Ответ]
Юристочка 11:31 31.01.2013
Аленушка24, Укусильда, Касторка, Drama Queen, Aida, Хелен, Sun_cat, Таня М., может кого упустила, Сорри!!!Спасибо за поздравления!!
Наш мини отчет 8 месяца!!
Рост-71,вес-9,(500 грамм за 2 месяца)
Умеем Ходить за ручки, вертеться вокруг оси))), вставать!
Играем в любимые игрушки, в ку-ку!!
Кушаем сисю пюрешки (недавно пришлось по вкусу и мясо), соки и кашки!
Говорим мама, папа, баба..но это пока не очень осознанно , но приятно!!!
Надеюсь нас скоро выпишут... пришли анализы крови, одна СОЭ нам мешает, все остальное в норме, да и Димка ведет себя хорошо!!!
[Ответ]
Юристочка 11:32 31.01.2013
Сообщение от Страшный Зверь:
Нам помог массаж!! нам еще делали обычный массаж, может когда плакал и пробился
iRUSya, сходите пару раз на массаж. Если будет орать - откажетесь. Отказаться ведь никогда не поздно, а попробовать можно. Может, твоя доча кайфовать будет от массажа и после него)
[Ответ]
ЯрославР 11:43 31.01.2013
Сообщение от Таня М.:
Mila, Прыщики еще гормональными могут быть
Сообщение от iRUSya:
никакие пеленки никуда не стелю...даже на пеленальный столик. Прыщики лечу ванной с чередой. Умываю ватным диском, и то, когда вспомню... а так полотенчиком молоко со щеки вытираю и вся любоффь.
я только на пеленальную доску стелю (когда переодеваю), а когда в одежде лежит деть - нет.
Умываю также
п.с. я даже не знала, что надо стерильным бинтиком умывать...
[Ответ]
Хелен 12:09 31.01.2013
iRUSya, сходите хотя бы раз - а там посмотрите и решите, что вам удобнее. И кстати, про ехидну)). Сама так делала: пеленки не стелила, умывала -когда грязный)) и тд и тп..
А у нас видно верхние зубы режутся(.. Всю ночь плохо спал, Утром капризничал.. Только сейчас после камистада заснул.
[Ответ]
Моя очень не любит умываться, поэтому умываю не каждый день)
Подскажите, когда корочку с головы надо убирать и как? А то у нас макушка вся как в коросте каком-то желтоватом, его не сильно видно, но все же... Так вроде не шелушиться...
[Ответ]
Таня М. 12:29 31.01.2013
Sardina, В аптеках здоровый город видела mustela evg-suhocheva, вычесывать)))
[Ответ]
Drama Queen 12:30 31.01.2013
evg-suhocheva, у нас тоже такое есть. Намазываешь маслом (детским, можно оливковым) , одеваешь сверху чепчик, часа за 3 до купания. Перед купанием снимаешь чепчик, счёсываешь те корочки, которые разбухли, купаешь (моешь голову шампунем детским). За раз конечно всё не счистится...
Интересно, до какого возраста вообще эти корочки образуются на голове?
[Ответ]
Таня М. 12:31 31.01.2013
Кстати, есть специальное масло для этих корочек
[Ответ]
Хелен 12:32 31.01.2013
evg-suhocheva, я смазывала маслом детским, так походили минут 30 и купаться). За несколько раз все очистилось)
[Ответ]
про пеленки .......я дважды ехидна стелю когда без памперса везде одноразовые и на кровать где пеленаю (доска не прижилась-отдать надо) и в люльку. Упаковка одноразовых пеленок еще с РД осталась вот и юзаю....ток ре туда не заворачиваю а так они везде. [Ответ]
Ленуся 14:55 31.01.2013
блин,скоро 11 месяцев,а у Насти ни одного зуба((была царапающая полоска снизу,а теперь исчезла...
[Ответ]
evg-suhocheva 15:16 31.01.2013
Хелен, Таня М., Drama Queen, спасибо! Как-нибудь попробуем) а обычное джонсонс маслице подойдет?
[Ответ]
Zcapelka 15:18 31.01.2013
Сообщение от Ленуся:
блин,скоро 11 месяцев,а у Насти ни одного зуба((была царапающая полоска снизу,а теперь исчезла...
Я бы не переживала! Вылезут в свое время, и она еще успеет тебя погрызть
У моей старшей первый зуб показался в 11 месяцев, а к годику их было 8.
[Ответ]
Lena1979 15:18 31.01.2013
Tyrell Lab, класс, как позитивно! rasat, ты не одинока, мне вчера медсестра торжественно разрешила прекратить купать ре в кипяченой воде. Знала бы она, что я ни дня этого не делала!
[Ответ]
Хелен 15:39 31.01.2013
evg-suhocheva, подойдет)
Ленуся, это вообще не повод переживать! Сейчас сроки прорезывания зубов немного сдвинулись (в своем большинстве), так что все впереди! (эт я как педиатр успокаиваю) ))
Tyrell Lab, молодцы девочки! Я записываюсь в поклонники этой группы)
[Ответ]
Сообщение от Страшный Зверь:
ды как, промывала глазик ромашкой 5-6 раз в день (или свежей заваркой - черный чай), а то и чаще бывало, потом массаж слезного канальца - во внутреннем уголке глаза мизинцем круговыми движениями по часовой стрелке с нажатием (все, что стекало - убирала салфеткой стерильной) и 5-6 раз в день капала после массажа левомицитин. Сейчас липушечки остались почуть, но когда массажик делаю сейчас - слеза течет, а не гной и после сна глаз чистый, а не заплывший.
Сообщение от Таня М.:
Mila, Прыщики еще гормональными могут быть
тоже об этом подумала. А они как то от потнички отличаются? есть разница?
Sardina, я только в Здоровом городе нашла мустелу, ну или как вариант с сайта заказать.
[Ответ]
Таня М. 16:14 31.01.2013
Mila, Ну они прям прыщики))) потничка она красненькая, а это прям прыщик красненький с гнойничком
[Ответ]
Как детишки сегодня себя ведут? Лисеныш с рук не уходит((( спинка отваливается(((( а котеныш скулит(((
[Ответ]
Lena1979 16:45 31.01.2013
Таня М., так себе, но у нас сопли третий день, так что мы в принципе гнусим.
[Ответ]
Sardina 16:51 31.01.2013
Таня М., на удивление спокойно)
ЗЫ: зато мама заболела, опять застой, температура 39,5.
[Ответ]
Drama Queen 16:54 31.01.2013
Сообщение от Таня М.:
Как детишки сегодня себя ведут? Лисеныш с рук не уходит((( спинка отваливается(((( а котеныш скулит(((
мы не спали с 8 утра до 13.00..... все время на руках, иначе ор.
я вообще в шоке, что практически новорожденный еще ребенок столько не спит подряд....
[Ответ]
Lena1979 16:59 31.01.2013
Сообщение от Drama Queen:
мы не спали с 8 утра до 13.00
у моего, в принципе, тоже самое: чуть придремывал, но не спал
[Ответ]
Таня М. 17:01 31.01.2013
Drama Queen, ну я свою в два в коляску и марш на улицу-три часа тихого сна.... Ток мне вот кекса с чаем в течение дня мало(((
[Ответ]
Drama Queen 17:07 31.01.2013
Таня М., да, сын тоже уснул тока на улице))) сейчас вот вроде опять вырубился... но только у меня на руках.
[Ответ]