Сообщение от Vadag:
речь о том, что ручным трудом можно обработать полтора гектара, чтобы потом на вырученные деньги купить мотоблок, чтобы потом им обрабатывать 10 гектар Никто не гворит, что надо всю жись ручками все делать, но начать именно с ручек и заработать ручками на технику вполне реально.
я далека от деревни, но гипотетически мне кажется, легче и прибыльней животных разводить.
[Ответ]
VESNYSHKA 21:37 20.10.2012
Сообщение от Vadag:
Вот они, асфальтовые крестьяне )))) Без лошаденки вам не обойтись максимум 3 раза в году - можно и арендовать. Чтобы у крестьянина не было инструмента - лечите других, кто деревню только по телевизору видел. В 2 лица без техники можно поднять до полутора гектар - правда, пахать весь сезон надо как проклятым. На следующий год покупаете мотоблок, и т.д. лет через 5 максимум все 10 гектар будете обрабатывать.
А вы думаете, что за вышей кукурузкой очередь выстроится из покупателей? Рынок сбыта для вас, наверно, этого табуретка с прилавком на Птичьем рынке?
Много лет назад мой близкий родственник забрал свои паи из колхоза вместе с другом-соседом, они были по-моему самыми первыми, кто у них это сделал. Недалеко от Нововоронежа. Не знаю точно, сколько земли у них, но точно не 1,5 га. Несколько лет он все это сеял-пахал... Как бы и техника в лице всяких тракторов-камазов была у него, и работать он не прочь, т.е. не забулдыга какой-то. Еще и три сына у него есть, это так чисто для помощи. Вот с весны по позднюю осень они в поле, потом выясняется, что это нахрен не нужно никому, т.е. не покупают по норм. ценам нигде. Так и катались пол-зимы по деревням и селам... А техника ломается, неурожаи, вредители бывают. Я не говорю, что последний хрен без соли доедали, но точно три-четыре семьи не прокормишь (ведь сыновья-то женились)... Вот подумал он, подумал и пошел работать дальнобойщиком... Как бы выгодней, если что. Уж не знаю, как там ваши на вениках кормились... А если вспомнить, к примеру, климат летом 2010... Вы еще про страховку в сельском хозяйстве напишите, а то все работать не умеют)))
[Ответ]
ioann999 22:14 20.10.2012
Сообщение от Verent:
А вы пройдите их, узнаете)))))
Сообщение от ioann999:
Так здесь тема вовсе не при делах.
плавно вытекает. без денег жилье не купишь. работать на дядю - плохо. самому - плохо. ипотека - зло. осталось обняться и поплакать...
[Ответ]
VESNYSHKA 22:33 20.10.2012
Сообщение от Kamelia:
VESNYSHKA, вы можете назвать прибыльный бизнес без рисков и затрат?
Да конечно нет, я нигде и не писала, что с/х худший вариант. Просто удивил пост молодого человека про асфальтовых крестьян.
[Ответ]
Kamelia 22:36 20.10.2012
Сообщение от VESNYSHKA:
Просто удивил пост молодого человека про асфальтовых крестьян.
понятно. вы тут не для обсуждения сельского хозяйства и ни дай бог недвижимости. а для отстаивания своего права не называться "асфальтовой" )))
[Ответ]
Ыщккн 22:37 20.10.2012
Сообщение от Kamelia:
я далека от деревни, но гипотетически мне кажется, легче и прибыльней животных разводить.
Сообщение от Kamelia:
понятно. вы тут не для обсуждения сельского хозяйства и ни дай бог недвижимости. а для отстаивания своего права не называться "асфальтовой" )))
Так речь была не обо мне вообще-то, а о крестьянах. Так что можете считать, что я обсудила сельское хозяйство
[Ответ]
Ыщккн 22:45 20.10.2012
Сообщение от VESNYSHKA:
Много лет назад мой близкий родственник забрал свои паи из колхоза вместе с другом-соседом, они были по-моему самыми первыми, кто у них это сделал.
Вот всегд интересовал вопрос, а зачем, а? Чо неужто не понятно было (прожив то всю жизнь на селе) что колхоз - он не от дури великой? Ну раньше много чо выгребали по обязательным заготовкам, теперь перестали. Эт же хорошо. Ну на кой из колхоза то выходить?
[Ответ]
VESNYSHKA 22:53 20.10.2012
Сообщение от Ыщккн:
Вот всегд интересовал вопрос, а зачем, а? Чо неужто не понятно было (прожив то всю жизнь на селе) что колхоз - он не от дури великой? Ну раньше много чо выгребали по обязательным заготовкам, теперь перестали. Эт же хорошо. Ну на кой из колхоза то выходить?
Ну, возможно, просто время все расставило на свои места, и стало понятно, как хорошо, а как плохо. А так, искали лучшей жизни, наверно.
[Ответ]
Verent 01:00 21.10.2012
Сообщение от Kamelia:
Kamelia, нет, если нет своих земель, что бы вырастить корм для скотины. Если тупо покупать, то затраты на скот больше чем вы потом с них получите. Возьмем к примеру свиней:
1) покупка поросенка, можно конечно вырастить и свою свиноматку
2) не все выживут, кто-то из них может и сдохнуть еще маленьким, но деньги за него уже заплачены, соответственно включаем их в статью расходов
3) нет матери, поросятам хочешь- не хочешь, а первые месяцы жизни нужно молоко, - это либо своя корова, либо тоже покупать
4) вакцинация
5) кастрация кабанчиков
6) корм (ту же тыкву, кабачки можно вырастить и на своем огороде), но одной тыквой и кабачками не покормишь, нужна дранка, её покупаешь
7) одно дело когда ты зовешь помочь зарезать "тильки для себе" одну свинью, но когда ты режешь на продажу, то помощникам нужно заплатить
8) покупают по селам скот на мясо за копейки, это либо самому реализовать, с реализацией вопрос другой, места на рынке уже забиты, кто начал раньше они на мясе зарабатывают, а те кто только начинают им еще впихнуться как-то в рынок нужно и удержаться там, либо держать очень большое количество скота (5-10, даже 25 не выгодно, уже подсчитывали затраты и полученную со скота прибыль), т.е. нужно иметь ферму и иметь свой надел для выращивания корма + то же зерно нужно перемолоть в дранку, это опять иметь свое оборудование, либо платить чужому дяде. Как тут некоторые выразились коптить, то для копчения так же нужно оборудование. И еще один момент, скот выращиваешь не все одного возраста, что бы прибыль была постоянно, при наличии своей фермы, то скот нужно держать разной возрастной категории, одних режешь - другие на подходе - третьи подрастают и так круговоротом.
Сообщение от ioann999:
Так здесь тема вовсе не при делах.
ioann999, я вас что-то не пойму, вы сами хоть, что-то написали по теме, пока я только вижу вопросы и фразы лишь бы, что-то написать, что не важно, главное внести лепту)))))))) С удовольствием послушаем вас по существу вопроса, может вы что-то более существенное и умное скажите
Сообщение от VESNYSHKA:
Ну, возможно, просто время все расставило на свои места, и стало понятно, как хорошо, а как плохо. А так, искали лучшей жизни, наверно.
VESNYSHKA, никто её не искал, этой лучшей жизни, её народу навязали в добровольно-принудительной форме, а вот уже все остальное - жизнь расставила по своим местам.
[Ответ]
Ыщккн 01:35 21.10.2012
Сообщение от Verent: VESNYSHKA, никто её не искал, этой лучшей жизни, её народу навязали в добровольно-принудительной форме, а вот уже все остальное - жизнь расставила по своим местам.
Сообщение от Ыщккн:
Да эта... дама регулярно съезжает с базара... ну женщина, чо...
Да еще и йуризд. У них это профдеформация.
Сообщение от Kamelia:
мы разведением животных в промышленных масштабах не занимались, поэтому насчет того, что легче, ответить не могу. Я написал то, что сделать вполне реально, опираясь на опыт своей семьи.
Сообщение от VESNYSHKA:
А вы думаете, что за вышей кукурузкой очередь выстроится из покупателей?
Где вы увидели, что я о кукурузке говорил? И да, тогда сами ездили по зиме и торговали. Не гнушались. И далеко не в Воронеж, а километров на 500 подальше. Жить захочешь - не так раскорячишься.
Сообщение от VESNYSHKA:
А если вспомнить, к примеру, климат летом 2010... Вы еще про страховку в сельском хозяйстве напишите, а то все работать не умеют)))
Осенью 2010 Сбер собрал фермеров и предложил перекредитоваться без процентов до следующей осени со словами "все понимаем". Предложением воспользовался только один.
[Ответ]
Verent 02:10 21.10.2012
Сообщение от Ыщккн:
Ага. А паи забирали под конвоем )))
не юродствуйте)))))))) Ну не забрали бы те, кто умнее был, так же бы эти земли ушли чужому дяде, а позже так же бы как и другим ни скотины, ни техники не досталось бы))))))
Сообщение от Vadag:
Да еще и йуризд. У них это профдеформация.
Пока, что я у вас наблюдаю замедленную работу извилин)))))) Ыщккн хоть и пессимист, но местами больше дельного сказал, а у вас сплошняком полет фантазии)))))
[Ответ]
Vadag 02:33 21.10.2012
Сообщение от Verent:
Пока, что я у вас наблюдаю замедленную работу извилин)))))) Ыщккн хоть и пессимист, но местами больше дельного сказал, а у вас сплошняком полет фантазии)))))
Сообщение от Verent: ioann999, я вас что-то не пойму, вы сами хоть, что-то написали по теме, пока я только вижу вопросы и фразы лишь бы, что-то написать, что не важно, главное внести лепту)))))))) С удовольствием послушаем вас по существу вопроса, может вы что-то более существенное и умное скажите
По существу вопроса здесь от силы страница, так все-таки, сколько недель были курсы ? И где их проходят ? А по существу, самое большое зло современного мира - тотальная лень и страх. Кому надо тот ищет возможности, кому не надо, тот ищет причины. Это и есть по существу, кому надо тот пересаживается с икры и пива на хлеб и воду, берет ипотеку и живет в своем жилье, кто не готов отказаться от пива с рыбой, тот ноет о том как херово живет.
[Ответ]
Ыщккн 18:04 21.10.2012
Сообщение от Verent:
не юродствуйте)))))))) Ну не забрали бы те, кто умнее был, так же бы эти земли ушли чужому дяде, а позже так же бы как и другим ни скотины, ни техники не досталось бы))))))
Ага. Тота впереди собственного визга летели делить колхозное добро. Что бы стало МОЁ! Ага). Село Усманские выселки, Панинского района. Раздали 125 коров. На сорок с копейками дворов. Это помимо земельных паев. Сейчас их всего пять.Все у одного хозяина. Остальные? Да порезали нахрен. Потому как возиться влом. Два трактора стоят посереди села растащенные вхлам. Кто? Да инопланетяне, ктож ещё. А теперь, если подыматься - то да, тока по тяжелому пути - ручками, да возить продавать самим. Тяжко? Ясен пень. А кто раньше то мешал? И, кстати, в области таки остались колхозы. Работают. Ага. И ничо, кирпичи с неба на них не посыпались чота. Странно, да?
Сообщение от Ближний Товарищ:
Это всё фенобарбитал. Они его любят.
Это типа "все говорят чота умное, а я чо - молчать буду"? Или просто новое слово вычитали? )
[Ответ]
Городской 18:32 21.10.2012
Сообщение от Ыщккн:
Кто? Да инопланетяне, кто ж ещё.
- Я тоже заметил, что они и размножаются неправильно!
[Ответ]
RDS 23:07 21.10.2012
Сообщение от Verent:
Ню-ню.... То-то у нас деревни живут на грани нищеты, если бы не свои приусадебные участки, то с голоду ноги попротягивали. Много вы на 3500 - 5000 развернетесь. Поставить свое хозяйство смогли те, кто первыми с колхозов повыходили, забрав свои паи и технику, следующий поток только земли забрать смог, а обрабатывать нечем, а других поопрокидывали, отдав в аренду землю таким как "Апротек", который земли подсолничником высосал. Те кто забрал, только земли, вынуждены были либо тому же Апротеку в аренду сдать при чем за копейки, или тем, кто вышел раньше из колхозов, кому обрабатывать землю было чем, у них аренда была выше, но и они далеко не у всех землю смогли взять, финансов не хватало на обработку крупных наделов земли, а когда раскрутились, то земли эти уже под Апротеком были. Впоследсвии часть земель такие как Ольшанский себе взяли, да работу кое-какую народу живущему в селах дал, вот только зарплаты как были низкими так и остались. Ну и... как вы предлагаете сельскому жителю раскрутиться, на своем огороде? ))))))))))))) Или на скотине? Пока были колхозы, можно было халявной жрачки для скотины надыбать, сейчас нет. Вырастить того же бычка или свинку в домашних условиях в совокупности получается дороже, чем сдать её потом на мясо, разница лишь в том, что пока растишь деньги вкладываешь постепенно, поэтому и не замечаешь, что когда сдаешь и получаешь одной суммой, что эта сумма меньше затраченной. Выгодно скотину иметь тем, кто имеет фермерское хозяйство и достаточно земель для обработки, где для скота и силос и дранка будет. Вот и вопрос, только ли в руках дело?
Вот +100500
Сообщение от Ыщккн:
И кстати, по тем же разогнаным колхозам. Спрашиваю, - чо, хреново без колхоза стало?
- ой, хреново!
- а чегож вы, дали то свой колхоз развалить?
- ды нас разогнали. Сказали вот дескать имущество, и всё колхоза больше нет.
- а кто вам мешал на следующий день собраться и учередить всё как было, тока чтоб называлось по другому?
В ответ только хлопанье красивыми пуговками василькового цвета.
ТУ т вы не догоняете. Выходит ПРЕДСЕДАТЕЛЬ - (самый главный и умный, 150 лет назад его барином назавлибы или приказчиком барина) И говорит: Денег у нас нет. сверху пришел приказ о расформировании, поэтому, все расходимся, в течении 10 лет, наш бухалтер Зубова Анастосия Петровна, всем все посчитает. (а учти что на момент расхождения, НЕСУЩЕСТВОВАЛО учета земли, небыло "Зеленок" поянтие "пай" трактовалось кому как угодно. И в общем и целом, тот кто жопу председателю лизал, тот что-то получил. Ибо ЮРЕДИЧЕСКИ несуществовало и не существует до сих-пор опрядка расформирования КОЛХОЗА!
Сообщение от Sandy:
Ну положим корова вполне себе и на лугу пасется.. Я их пас - я знаю
Это к вопросу о затратах на кормежку.
Саня, сама по-себе корова на лугу не посется! НА КАКОМ ЛУГУ? ЧЕЙ ЛУГ? Сейчас давно луга поделены! Корове-вилы в бок и доказывай, что она на ТВОЕМ лугу послась!
Сообщение от Ыщккн:
Оно так, но что могло помешать колхозникам всех начальников послать? Я, кстати, знаю пример когда именно так и сделаи. И ничо, никакого запустения не наблюдается... Странно, да?
А твой пример а5 же в копилку - бестолковые жлобы!
Да бестолковые жлобы. Те-же самы-е что и в городе развалили ВСЕ заводы, точно так-же, которые не пришли на видеофон на следующий день и не сказали: "Мы будем производить супер видак, как у Сонни", это те-же самые, которые на собрались в цехаг Воронежского авиазавода и не сказали_ мы будем производить самолеты!!!!!
Если ты етого н е понимаешь-ты дебил, нужна ОРГАНИЗАЦИЯ, а их предали!
Сообщение от Sandy:
у меня на этот счет есть еще и такое мнение - все таки в деревнях и селах авторитет НАЧАЛЬСТВА в те времена был непререкаем (многолетнее воспитание в нужных традициях).
И в городе было то-же! Только в городе быдло тут-же сореинтировалось и столо ТОРГОВАТЬ тругдругу всякую фигню.
Сообщение от Verent:
Ну ты и "дурень" парень, кто бы им дал, им наоборот мозги запаривали и побыренькому хапали, подминая все под нужных людей.
И прийти и забрать совю "ФЕРМУ", скажем 8 молочниц + 4 скотника + 2 механизатора, пришли к председателю и типа: отдавай нам наш пай в размере всячески обустроеной фермы и ее подворья!! Ты хть представляешь это? И что председатель скажет?
Сообщение от Ыщккн:
А у кого им надо было спрашивать? Вот отдали по дворам живность, вот распределили земельные паи. Вот начали делить технику и кап.средства. И? Кто мешает пайщикам собраться и решить (вполне законно, заметьте), что шли бы вы, ребята, лесом?
БЛЯТЬ! Да невозможно это было! Во Первых, у тебя как у колхозника нет доступа к документам, во товрых, председатель говорит, что колхоз в должниках, а они реально были в должниках, потму что сначала довели. до ручки, а потом стали расформировывать. И что все имущество арестовано судом. И что выдать В НАТУРЕ, коров он не можут, и что банк требует ЗАРЕЗАТЬ всех коров, в том числде и племенной скот, продать мясо на рынке и расплатится с банком!!
Вот так было!!! Хуй кому досталась хоть одна ферма!!! Хуй кто увидел хоть одну корову, ве ЗАРЕЗАЛИ!!!
Сообщение от Sandy:
Вот ведь как странно то.. я - школьник старших классов и то понимал что они могут выбрать СВОЕГО и ДЛЯ СЕБЯ а не вора про которого известно что он вор, а они не понимали..
Взрослые дяди и тети были тупее меня?
Саш. вот реально тупее! Я у мамы спрашивал, что вы это ЧМО боитесь? что не пошлете нафиг и сделате по-своему, почему не решите коллективно? А Она: "Эта гнида каждому язык заткнет, мне она может сделать, максимум - исключить из партии. И я без партийная не смогу летом работать в пеонерсокм лагере выше, воспитателя отряда, а там ЗП 40 руб, а у старшей пионер вожатой 80 руб, а у начальника лагшеря 180 руб. Так то я поработаю 2,5 месяца летом в отпуске начальнков лагеря, за 180 руб, да еще дова на отъходы со столовой 3-х поросят вырастим и что лучше? С этой офцой ругатьтся?"
Сообщение от Verent:
Может и тупее, а может и не дальновиднее. Мне пришлось наблюдать развал сильного не разоренного колхоза в Воронежской губернии, который разорили специально. По окончанию службы, отдав Родине 26 лет календарных, устав воевать, отец с матерью забрались жить в село, по ближе к природе, где поспокойнее. Мы всей семьей поражались людям, а ведь были те, кто говорили им о происходящем, в том числе и мы, отец даже на собрание колхозников пошел и выступил от лица колхозников, что народ дурят, ему тут же было сказано, что он не колхозник и "попросили" удалиться из зала сельского клуба, дабы смуту не вносил и не мешал людям мозг промывать, а народ не видел или не верил, и поступали по указке "мошенников" как ведомые пастухом овцы.
Однажду участвовал на профсоюзном собрании своего предприятия, причем, меня сначала не пускали на него, мотивируя тем, что я не делегирован коллективм. Полсе большого скандала, я добился того, что поимел мандат НЕЗАВИСИМОГО члена профсоюза заводской профсоюзной огрганизации, берд какой-то. Так вот. НА собрании принимавшей кол-договор, было 75% ПЕНСИОНЕРОВ, не работающих на это предприятии, а 100% вопросов обсуждаемых по иннициативе президиума, это было компенсации за пенсию, увеличение паев в приусадебных хозяйствах, снижение оплаты за воду пенсионерам и т.д. А в саомо колдогове, было уменьшение праздничних дней, сокрещение 100% оплаты по белютеню, сокращение отпуска на 30% (горячее производство и КЗОТ перенес дополнительные отпуска на решение профсоюза) и т.д. В общем при принятии этого колдоговора, работники предприятия полностью лишались своих прав на "Молоко", доаолнительное питание", дополнительный отпуск", "Развоз питания в готрячие цеха" и т.д. Так вот бился я там за этот кол договор. долго и бешано, разослал нахер всех пенсионеров, заставил в протокол заседания внести пункт о недействительности голосов, тех кто в данную минуту не является работником пердприятия (пенсионеров), т.е. тех кого на собрании было 75%. И добился пересмотра колдоговора и перенесение собрания на дургой день. Но как меня НЕНАВИДЕЛ весь завод на следующий день!!!?? Это был НОНСЕНС!! Я добился, что-бы им оставили 4 дня к отпуску, а мне вменяли в вину, что я поругался с директором и теперь всем будет только хуже!!!
Так тчо овцы они и заслужили!
Сообщение от Kamelia:
я когда поступала, хотела на маркетинг. не просто для престижа, а прочитав пару хороших толстых пиндосских учебников. но то был 2002 год. маркетологи никому 100 лет не нужны были. родители отрезали - бухучет! так и не доучилась. первая работа еще в период учебы - секретарь. документы делала, отгрузки. у меня бухгалтерская импотенция просто. а сейчас так и выплыла в маркетинг, и ни туда, ни сюда без образования. а спрос есть, платят хорошо. жаль.
Терпеть ненавижу таких мразей!! Я - всю жизнь мечтала научиться обманывать людей и заставлять их становиться нищими, родители мне это запретили, но я все равно буду вас всех крутить на йухе, потому что вы чмо! А я специално училась, тому как вас ибманывать!!
Ты бы лучше училась той професии, где учат из плохого продукта делать хороший!, А не обманывать людей!
Сообщение от Ыщккн:
Открою секрет, есть такой шайтан-мобиль, мотоблок называется. Если брать тот из них который "тяжелый", то это порядка сто-писят-двести тыщ деревяненьких с навесным и пяток га - как раз его экологицкая ниша. Прогресс, однако, да...
У кого в колхозе есть деньги на его покупку???!!
Сообщение от Vadag:
Вот они, асфальтовые крестьяне )))) Без лошаденки вам не обойтись максимум 3 раза в году - можно и арендовать. Чтобы у крестьянина не было инструмента - лечите других, кто деревню только по телевизору видел. В 2 лица без техники можно поднять до полутора гектар - правда, пахать весь сезон надо как проклятым. На следующий год покупаете мотоблок, и т.д. лет через 5 максимум все 10 гектар будете обрабатывать.
Учите хотябы вашу сраную экономику!!! Не говоря об НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ! Учите биологию на конец, но самое главное, выучите математику!!!
Сообщение от Verent:
Давайте смотреть трезво на вещи и начнем с уточнения пая размера на 1 человека в колхозе, один ли это га, а не 4,5 к примеру, вот эту цыфру, я точно сказать не могу.
1) найм трактора или лошади для баронения = финансы
2) удобрение = финансы
3) сколько времени понадобиться лопатой, что бы посадить ту же картошку? В противном случае найм трактора = финансы
4) средства для обработки от насекомых = финансы + время на обработку, успеть нужно, а то пока одну часть поля обрабатываете, вторая будет снова требовать обработки (сюда же включаем учет погодных условий), в противном случае найм сельхоз техники = финансы
5) протяпать участок (свой огород у дома пока не считаем)- по времени сколько, в противном случае найм трактора на межрядку = финансы
6) сбор урожая, что бы вовремя снять и сдать в нужное место, что бы получить финансы, пока другие уже не посдавали, иначе у вас дай бог возьмут по более низкой цене, что бы быстрее найм сельхоз техники = финансы
7) пахота земли в зиму, найм трактора или лошади = финансы
8) удобрение в зиму = финансы, ну там уже не важно сколько времени вы будите в ручную разбрасывать, главное до холодов, до снега успеть, а желательно вспахать после того как разбросал удобрение
9) Я сюда не включила еще орошение в период роста урожая))))))
И так сплюсуйте все, и реально посмотрите, возможно ли сделать эти затраты сельскому жителю с его уровнем заработка не имея своей сельхоз техники, у семьи и другие статьи расходов имеются, учитывая то, что семьи состоят из двух-3 максимум 4 человек, тех кто мог бы взять лопату в руки, так как совсем мелких киндеров в расчет брать нельзя, а у "кумовей" свои паи)))))))
Некоторые в экономики - полные лохи, их только и учат как играть в рулетку, а там, понимаешь-ли бывает и 130% прибыли. А реально давным давно РУССКИМИ учеными доказано. что предельный рост НАТУРАЛЬНОГО продукта в сельском хозяйстве составляет 20-25%. А это означает, что в ручную модно обработать только 40 соток на одного человека, и только с этих 40 соток он может расчитывать на прирост в 25% в натуральном виде, и уж вотом этот прирост переведя в денежную флому может купить себе орудия труда. И так получается, что просто работая на земле, это происходит ВЕКАМИ! И мненно по этому, наши РУССКИЕ ЛЮДИ в зимнее время отправлялись на ГРАБЕЖЬ других государств, потомучто только ТАКОЙ вариант развития позволял, что-то накопить!
На самомом деле ушли от темы.
Хомячки!!! Условия ВАМ проидиктованы такие, что-бы всю жизнь пахали. На данный момент, вашего труда в жеревне не нужно! Поэтому, там хоть и жилье бросовое, а и жить не на что!!
[Ответ]
Verent 00:30 22.10.2012
Сообщение от RDS:
БЛЯТЬ! Да невозможно это было! Во Первых, у тебя как у колхозника нет доступа к документам, во товрых, председатель говорит, что колхоз в должниках, а они реально были в должниках, потму что сначала довели. до ручки, а потом стали расформировывать. И что все имущество арестовано судом. И что выдать В НАТУРЕ, коров он не можут, и что банк требует ЗАРЕЗАТЬ всех коров, в том числде и племенной скот, продать мясо на рынке и расплатится с банком!!
Вот так было!!! Хуй кому досталась хоть одна ферма!!! Хуй кто увидел хоть одну корову, ве ЗАРЕЗАЛИ!!!
Сообщение от Kamelia:
а то бы посчитала. давайте лучше Санди попросим, он любит. на вскидку - проценты по ипотеке - 17 в год. рост цен на недвижимость - от 10 до 20% где переплата?
проценты по ипотеке не такие и рост цен не такой
Считал уже. Разница между тем что КОПИТЬ В БАНКЕ и тем что ВЗЯТЬ В ИПОТЕКУ от 300 до 500 тысяч на однокомнатную за 1,4 миллиона, в зависимости от процентов. и да - 17 это совсем дикий процент, реально найти за 10-12.
ЗЫ:Это все - при условии СЪЕМА текущей квартиры.
[Ответ]
ioann999 08:58 22.10.2012
Интересно получается, последние 20 лет (на самом деле лет 40 уже, но период СССРа не берем, да), нищие, прям таки голодающие обворованные колхозники активно отправляют учиться на платные отделения своих голодающих детишек, да еще и харч им каждую неделю в город самолично возят, плюс бабосиков на гульки, а местные "финансисты" во всю глотку оруть про "ниможетбыть". Такая вот экономика, да.
[Ответ]
Sandy 09:13 22.10.2012
Сообщение от Vadag:
Большинство долгожителей как раз из сел - интересно, отчего?
Труд на свежем воздухе это не то что просиживание штанов в офисе
Да и воздух с пищей получше там..
В городе в основном народ мрет от нервов и экологии. Или инсульт или инфаркт или рак.
Ну и раз пошла такая пьянка. Не скажу за ЩЯС но 12 лет назад неблюдал интересный пример.
Семья эмигрантов из недалекого забугорья в количестве 5 человек приехали в бабушкину деревню. Взяли в аренду 5 гектар и год их обрабатывали. капуста там всякая и прочая свекла.
Через год купили жилье в городе и машину и уехали.
И да - я именно сбежал в город ибо в деревне во первых скушно во вторых там надо въ*бывать. Лопатой махать меня извините в детстве достало, то ли дело придти к клиенту сделать умное лицо поругать бухгалтеров настроить отчет положить в карман 700 рублей и все это заметьте не подняв ничего тяжелее флешки
И все мои родственники тоже сбежали только еще в конце 60-х.
Сообщение от RDS:
Однажду участвовал на профсоюзном собрании своего предприятия, причем, меня сначала не пускали на него, мотивируя тем, что я не делегирован коллективм. Полсе большого скандала, я добился того, что поимел мандат НЕЗАВИСИМОГО члена профсоюза заводской профсоюзной огрганизации, берд какой-то. Так вот. НА собрании принимавшей кол-договор, было 75% ПЕНСИОНЕРОВ, не работающих на это предприятии, а 100% вопросов обсуждаемых по иннициативе президиума, это было компенсации за пенсию, увеличение паев в приусадебных хозяйствах, снижение оплаты за воду пенсионерам и т.д. А в саомо колдогове, было уменьшение праздничних дней, сокрещение 100% оплаты по белютеню, сокращение отпуска на 30% (горячее производство и КЗОТ перенес дополнительные отпуска на решение профсоюза) и т.д. В общем при принятии этого колдоговора, работники предприятия полностью лишались своих прав на "Молоко", доаолнительное питание", дополнительный отпуск", "Развоз питания в готрячие цеха" и т.д. Так вот бился я там за этот кол договор. долго и бешано, разослал нахер всех пенсионеров, заставил в протокол заседания внести пункт о недействительности голосов, тех кто в данную минуту не является работником пердприятия (пенсионеров), т.е. тех кого на собрании было 75%. И добился пересмотра колдоговора и перенесение собрания на дургой день. Но как меня НЕНАВИДЕЛ весь завод на следующий день!!!?? Это был НОНСЕНС!! Я добился, что-бы им оставили 4 дня к отпуску, а мне вменяли в вину, что я поругался с директором и теперь всем будет только хуже!!!
Сообщение от Sandy:
Труд на свежем воздухе это не то что просиживание штанов в офисе
Да и воздух с пищей получше там..
В городе в основном народ мрет от нервов и экологии. Или инсульт или инфаркт или рак.
ИМХО совсем не от этого. В те времена, когда родились эти долгожители (а это более 80ти лет назад), уровень медицины (особенно в селах) был далек от нынешнего и уровень детской смертности был очень высок (вроде как около трети умирало в младенческом возрасте в 20ых годах), выживал тот кто очень хотел жить, потом из этих сильнейших еще просеяли голод и война 41-45, так что те кто выжил были лучшими представителями рода российского с т.з. здоровья и выносливости. Отличный пример естественного отбора.
[Ответ]
бНОПНЯ 09:32 22.10.2012
Сообщение от Sandy:
реально найти за 10-12.
Реально. Этим летом открыла кредит не более указанных процентов.
И, прошу прощения за офтоп, проценты по ипотеке подлежат возмещению из бюджета, в части излишне уплаченного налога.
[Ответ]