Сообщение от :
Сибирский суд подтвердил право ГИБДД проверять тонировку в любом месте, а не только на посту или КПП
Центральный районный суд Новосибирска подтвердил право сотрудников ГИБДД осуществлять замер тонированных стекол не только на стационарных постах и контрольно-пропускных пунктах. Судьи оставили без изменения постановление об административном правонарушении, вынесенное 28 апреля сотрудниками ГИБДД в отношении одного из жителей Новосибирска.
«Доводами при обжаловании постановления гражданин Н. указал: не предоставление ему инспектором ГИБДД свидетельства о поверке прибора, которым осуществлялся замер светопропускаемости стекол, факт проведения замеров сотрудником ГИБДД, не имеющим допуск к работе со специальными техническими средствами, а также, что такие замеры должны осуществляться лишь на стационарных постах и контрольно-пропускных пунктах», - сообщает пресс-служба областного ГИБДД.
Суд решил: вынесенное постановление в отношении гражданина Н. оставить без изменения. В материалы дела представлено свидетельство о поверке средства измерения «Тоник», действительное с 1 июня 2010 по 1 июня 2011 года. Также была предоставлена справка, согласно которой инспектор ГИБДД, осуществлявший замеры, прошел обучение и сдал зачеты по правилам применения измерительных приборов. Доводы заявителя, что данные замеры должны осуществляться на стационарных постах и контрольно-пропускных пунктах, опровергаются Положением о ГИБДД МВД РФ, утвержденного указом Президента РФ № 711. В случае визуального обнаружения признаков административного правонарушения, т.е. при наличии чрезмерно затемненных стекол, , инспектор останавливает транспортное средство и проводит замер светопропускания. В случае его несоответствия установленным требованиям инспектор составляет в отношении нарушителя административный материал.
Управление автомобилем, на котором установлены, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Сообщение от Михалков:
Остановил для проверки документов, через опущенное стекло учуял запах алкоголя, засомневался не от водителя ли это, достал ведро предложив поссать в него и установить количество допустимое или нет? есть чёткий регламент где и как.
Сообщение от ArtStyle:
Проехал сегодня мимо экипажа ДПС, по кругу со лбом закатан, поздно заметили, но так жадно смотрели мне в след.
Сообщение от Angry_PennyWise:
Пока тихо,основная масса растонированная ездит!
Сообщение от Flurry:
в этом смысле! что все растонированы, и нас, затонированных, меньшинство!!!!
Сообщение от parshy:
а я наоборот вижу в этом больше позитива... нас мало, но мы в тонировке)))))
" врагу не сдается наш гордый варяг.... " ну и т.д.
Сообщение от Flurry:
так то оно так.....но психологически появляется неустойчивость осознания всего этого
Сообщение от Аид:
да клэ - каждая поездка в судорожных озираниях и высматривании гайцев за каждым кустом и углом в надежде успеть опустить стекла.
как по мне так нувонаъцй такую езду
Сообщение от parshy:
по моей теории... которая в принципе очень помогает мне жить: переживать заранее ничего не надо.... все события только по факту...
Сообщение от Аид:
да клэ - каждая поездка в судорожных озираниях и высматривании гайцев за каждым кустом и углом в надежде успеть опустить стекла.
Сообщение от Аид:
да действительно как в случае с волгой, выезжая с второстепенной и не пропуская двигающихся по главной - зачем переживать заранее, вот случится дтп, тогда и надо переживать, так?
Сообщение от Аид:
как по мне так нувонаъцй такую езду
Сообщение от Анемонка:
Angry_PennyWise, я без претензий, но с тонировкой выехать в воронежской области я бы уже побоялась, у Липецких вроде вообще все строго.
Сообщение от Angry_PennyWise:
[B] А001АА ездит ауди А7 вроде - и она изначально не тонированная была!
Сообщение от напыханный:
Что то на А7 не очень похоже
Сообщение от Denis_N:
Ха, странно, раньше Ауди гоняла 100%, либо наеб0с где то
Сообщение от напыханный:
Что то на А7 не очень похоже
Вложение 1889416