» DragRacing>ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ на сезон 2012 года.(белый колодец, чемпионат черноземья)
Женя14 01:22 26.11.2011
Сообщение от Dr_Kos:
Только закись в SL разрешать нельзя по 2 причинам:
1) Разница по времени будет больше (Не каждый учасник SL может позволить себе закись), значит не будет интересных заездов нос к носу.
2) учасников будет меньше чем без нее.
А это типа не ты писал?
Женя14 01:39 26.11.2011
Сообщение от Rastvoritl:
ГЛАВА 2. Дополнительные требования к классу N. «НАЦИОНАЛЬНЫЙ»
К участию в данном классе допускаются любые отечественные, переднеприводные автомобили с объёмом двигателя до 1600 куб.см. включительно, все заднеприводные автомобили российского производства (ВАЗ, ИЖ, Москвич – до 2000 куб.см.; ГАЗ – до 2700 куб. см) и полноприводные автомобили Российского производства только семейства ВАЗ (продольное расположение двигателя – до 2000 куб. см).
1. Всё что не разрешено, то запрещено.
2. Разрешено, применение на 16 клапанных ДВС, любых видов ресиверов.
3. Разрешено, применение только шин, сертифицированных для дорог общего пользования (на боковине должно быть нанесено фабричным способом клеймо в виде буквы "Е" с индексом в круге или знак РСТ либо обозначение DOT).
4. Разрешено, использование только товарных сортов топлива, реализуемые только через розничную сеть автозаправочных станций (бензин АИ-92, АИ-95, АИ-98, дизельное топливо).
5. Разрешено, на автомобилях «классика», «газ» использование двух и более карбюраторов, многодроссельной системы впуска, любых ресиверов и дроссельных заслонок.
6. Разрешено, установка 16клапанной ГБЦ на автомобили семейства «Самара», с ограничением дросселя 56мм.
7. Разрешено, на 8клапанной ГБЦ использование двух и более карбюраторов, любых ресиверов и дроссельных заслонок, многодроссельной системы впуска.
7. Разрешено, демонтировать во время заездов заднюю полку, запасное колесо.
8. Разрешено, заменить капот на, не оригинальный, при условии, что он изготовлены из металла, (магний запрещен) или слоистого пластика, И он повторяет форму оригинальной детали. В данном случае обязательно выполнение пункта 5.8.
9. Разрешено, использование тосола и антифриза в системе охлаждения двигателя.
10.Разрешено, использование только одного топливного насоса.
Давайте добавим сюда закись!!! Тогда она окончательно уровняет по шансам все перечисленные моторы.(для тех кто сомневается)
RedLine46 07:29 26.11.2011
Сообщение от kavai:
игорь забудь н мы стобой в сл
Чё я там забыл?
Dr_Kos 08:16 26.11.2011
Сообщение от hugo36:
все так, только название по новому регламенту будет FSA, будут, как и раньше разрешены дроселя и объем ограничен 2.5 литрами. вы поймите, он никуда не пропадает, просто меняет чуть название и есть возможность его попытаться расширить за счет более объемных иномарок.
Вот здесь не понял. Я описал SL ты описал FSA. Поясни.
Dr_Kos 08:31 26.11.2011
Сообщение от Женя14:
А это типа не ты писал?
Я, но т.к:
1) убирать закись сейчас это шаг назад.
2) у людей авто под закись собраны (Курск).
Зависимость простая.
Закись разрешена - меньше время, больше бюджет, меньше учасников
Закись запрещена - больше время, меньше бюджет, больше учасников
Касается как N, так и SL
Решать надо учасникам, точнее большенству.
Rastvoritl 10:33 26.11.2011
то есть как ни крути 5 классов оставлять??? а кто ни будь задумался что будет через год? полтора? 8 клапанов умрут, умрут потому как машин не останется ввиду того что все будут 16кл.кто голосует за закись... понятно что она у вас есть на всех машинах, а вот у других её нет и ставить не будут, и как быть?
Прошу отталкивайтесь от того что классов будет 4.давайте за массовость.
Nд-
FSA- монопривод атмосферные
FSB-моноприводные турбовые автомобили
US-полный привод турбо и прочие
Dim_Mich1979 10:41 26.11.2011
Когда умрут 8 кл., тогда и останется 4 класса, сегодня 8 кл. авто не мало.
Rastvoritl 10:46 26.11.2011
Dim_Mich1979, и опять переделывать ТТ? карбы уже умерли. ввиду впрыска.
Dim_Mich1979 11:31 26.11.2011
Сообщение от Rastvoritl: Dim_Mich1979, и опять переделывать ТТ? карбы уже умерли. ввиду впрыска.
Не переделывать, а просто убрать N класс потом (например когда там начнут ездить 16-17с., или ездить будет некому).
kavai 11:38 26.11.2011
короче люди от белгорода которые участвовали в прошлом году в н классе против закиси а это 3 авто
они против анаболиков
LambadA 12:27 26.11.2011
Сообщение от kavai:
короче люди от белгорода которые участвовали в прошлом году в н классе против закиси а это 3 авто
они против анаболиков
У Курска три машины, мы за закись!
Lexx_kursk 13:36 26.11.2011
Да уж господа, читать все не хочу, так как могз взорвется, но из того что успел поглядеть могу сделать выводы.
Вывод таков, тут мало спортсменой, тут в основном одни нытики, которые не умеют, а точнее не хотят развиваться. Не надо сьедать лидера и делать его слабее упрощаяя/усложняя ТТ, надо стремиться приблизится к нему к его результатам. Вы просто не хотите или не можете сделать конкурентные автомобили и начинаете ныть о том что: "давайте уберем то и это...", а я считаю что не надо убирать, надо вводить что-то новое и давай возможность пилотам и мотористам создавать новое, а не упрощать конфиги.
Ну отмените вы закись, в следующем сезоне опять будете в 5-ке паксимум, что будуте делать? Подгонять опять ТТ под себя? Потом начнется: "давайте отменим валы и ресиверы, и инжектор тоже и колеса давайте введем чтобы на 13 были и обязательно КАМА 503, и коробка чтобы сток, а тем кто валит и на этом быстро, давайте сажать в салон хотябы одного судью, а если все равно едет давайте чтобы стартовал на секунду медленнее".
Смешно все это. А самое забавное что 90 процентов это ноющие с класса Н. Высшие классы и пилоты которые едут быстро практически молчат.
Оргам:
Сержик тебе было мало учасников в 2011 году в классе Н??? Ты никогда не угодишь нижшему классу. Если бы не ТТ этого года, даже смотреть не на что было в этом сезоне, только на тошнящие машины которые разваливаются при этом по дороге. В этом сезоне появилось несколько гонщиков которые реально вели борьбу очень яркую и надо стремиться развивать таких пилотов а не поощрять сопляков.
Заморозь ТТ и увидишь, что участников только прибавится! Зае"№ло каждый год что-то менять причем на ухудшение результата идя на поводу у нытиков. Ты должен решить ты развиваешь спорт или делаешь легальные нелегал. В БК перестанут ездить быстрые машины так как опять все по новому.
kavai 13:53 26.11.2011
ты все про свою закись как она надоела в обсуждении речь идет за привлеченние участников на 16кл зубилах и более конкурентных классик чтобы любой мог заявиться а в послндствии времени и при желании стать как ты спортсменом а не нытиком
HUNТЕR_TG 15:09 26.11.2011
ды введите вы закись
и коэф на неё 1,25 чтоп не нашим не вашим, и неизветсно кому ваще
и пусть кто хочет ставит свой любимый веселящий газ
я вот поражаюсь, люди едут побеждать, вкладывают в движок не менее 50рублей, а ктото за десятку купил валов и паука, и ноет сидит что ему выиграть не дают
и ещё раз повторяю, приехали гоняца, нехрен ехать на стоковом пихле, а то блин поставят пердоток и получается двигло говнотолкателем
для этого вон свободных тренировок куча проводится
HUNТЕR_TG 15:31 26.11.2011
и ваще, орги заемпали
хотят массовости чтоп бабла побольше отбить
работайте за идею ибо нех
PsiX_02 15:43 26.11.2011
Lexx_kursk +100
PsiX_02 15:44 26.11.2011
Сообщение от HUNТЕR_TG:
и ваще, орги заемпали
хотят массовости чтоп бабла побольше отбить
работайте за идею ибо нех
лучше молчи.... не в тему...
HUNТЕR_TG 15:50 26.11.2011
Сообщение от PsiX_02:
лучше молчи.... не в тему...
тут всё какраз в тему
еслип они хотели соревнований, а не массовости участников
то давно бы уже ТТ были для спорта а не для покатушек
а что одно с другим связано меня не ипёт
PsiX_02 15:53 26.11.2011
Сообщение от Lexx_kursk:
Заморозь ТТ и увидишь, что участников только прибавится! Зае"№ло каждый год что-то менять причем на ухудшение результата идя на поводу у нытиков.
все оставить и разрешить 2108 16 кл. и убрать ограничения по дроселю и ресиверу(в этом году 16кл почти не было в N)
HUNТЕR_TG 16:26 26.11.2011
Сообщение от PsiX_02:
все оставить и разрешить 2108 16 кл. и убрать ограничения по дроселю и ресиверу(в этом году 16кл почти не было в N)
ты процитировал одно, а написал снова какуюто муйню
то, что ты зацитировал несёдт глобальный смысл, если СЕЙЧАС выложить ТТ то будет куча времени до след сезона сгондобить корыто
кстате, какое там мнение по поводу ТТ у организаторов других трасс и тойже РАФ?
аналогию в любом случае проводить придётся, а то будем БЕЛЬМОМ на глазу
и ваще заманало нытьё что классике тяжело тягаца с перприводом16 дырочным
эту классику не надо было производить начинать в 71м году, а начали
ну давайте терь про неё ещё 50 лет вспоминать и ныть что тяжело
Женя14 16:29 26.11.2011
Сообщение от PsiX_02:
Вроде в начале темы, это предлагал RedLine46, я лично был за!
PsiX_02 16:36 26.11.2011
Сообщение от Женя14:
Вроде в начале темы, это предлагал RedLine46, я лично был за!
да! но щас напишут что на ресиверном16кл нельзя догнать 8кл на закиси...(и это так). мотор 16кл получается значительно дороже 8кл на кислоте(RedLine46 будет со мной согласен)
kavai 17:53 26.11.2011
залей 4мя фогерами 150сил и пусть кузьмин догонит
RedLine46 18:40 26.11.2011
Сообщение от kavai:
залей 4мя фогерами 150сил и пусть кузьмин догонит
И все вместе посмотрим как трахнет мотор
kavai 18:47 26.11.2011
все возможно
Dr_Kos 01:28 27.11.2011
Lexx_kursk
Смешно все это. А самое забавное что 90 процентов это ноющие с класса Н. Высшие классы и пилоты которые едут быстро практически молчат.
Правильно классы отменить и всех в US. Автоспорт - не для бедных.
Хотелось бы видеть ваше предложение разделения по классам. Учитывайте что чем выше класс тем больше бюджет и наоборот.
Romario_46 01:43 27.11.2011
Сообщение от Dr_Kos:
Думаю пора делать выводы!
N класс
1)- только 8 клапанов (волги16кл), впуск свободный не зависимо от привода.
2)- обьем переднего привода 1600, класика 1800
3)- закись разрешена (не зависимо от того что сегодня она только у одного учасника)
SL
1) Все 16 кл. на рессивере
2) обьем 1800
3) Закись разрешена
За такой регламент, RedLine46, Dim_Mich1979, lambada.
Против - Воронеж. Четкого обьяснения найти не могу.
Под вопросом: Romario_46, Ivan36
Интересует мнение Белгорода (Гостюхин, Дмитриев т.к. они ездили в SL). Если у кого телефон есть спросите.
Romario_46 За такой регламент.
Dim_Mich1979 09:03 27.11.2011
Lexx_kursk,
по поводу нытиков, сам то в теперешнем н не ездил? или у тебя сразу было тогда он был сл где все это было вспомни 2006-2007 года времена у тебя тогда были 12 сек???? тебе сл дал дорогу к победе и опыт...дмитриев Гена таже история....все были в сл но тачки были те что щас в национальном...дайте доступности этим классам...можно сказать что ноют те кто боиться новых соперников соперников..но те кто тут не ноют а обсуждают...
в конечном итоге больше против закиси в этих классах чем за...я скорее против....хотя не сильно против
Lexx_kursk 09:15 27.11.2011
Сообщение от Dr_Kos:
Lexx_kursk
Правильно классы отменить и всех в US. Автоспорт - не для бедных.
Хотелось бы видеть ваше предложение разделения по классам. Учитывайте что чем выше класс тем больше бюджет и наоборот.
Нет не надо утрировать, всех в ЮС не особо интересно. Оставьте как есть классы, Спорт и Стрит, довольно грамотные разделения все же. Нытья меньше гораздо. Люди знают куда они едут.
Lexx_kursk 09:35 27.11.2011
Сообщение от Dim_Mich1979: Lexx_kursk,
по поводу нытиков, сам то в теперешнем н не ездил? или у тебя сразу было тогда он был сл где все это было вспомни 2006-2007 года времена у тебя тогда были 12 сек???? тебе сл дал дорогу к победе и опыт...дмитриев Гена таже история....все были в сл но тачки были те что щас в национальном...дайте доступности этим классам...можно сказать что ноют те кто боиться новых соперников соперников..но те кто тут не ноют а обсуждают...
в конечном итоге больше против закиси в этих классах чем за...я скорее против....хотя не сильно против
Здрасьте... Как же не ездил в нынешнем классе Н? Едрен батон а Игорь Шевченко? А Татаренков Роман? Это мои ребята, с нашей команды RT Flash. Автомобили готовились нашей командой от и до. По сути дела я езжу в этом классе, косвенно. Мы реально выехали в прошлом году в первый раз и показали результат, ГРАМОТНО изучив ТТ и найдя там пару нюансов которые вывели нас вперед. Че вы уперлись в закись? Посчитайте бюджет закиси и хотя бы хорошей головы 8в с хорошим валом и грамотной запилкой! Закись дешевле как минимум вдвое и толку от нее гораздо больше.
А я когда приехал впервые в БК, у меня была карбовая 9-ка на 8 клапанах, она была бодрая но поглядев на то что уровень очень высок я не стал испытывать судьбу и не стал участвовать. На следующий год построил 16 клапанов и поехал пробовать. А далее я ни разу не ныл о том что закись это не честно и дросселя это только для миллионеров. Я сразу реагировал на изменения ТТ находя там несомненные плюсы. Раньше никаких обсуждений не было, ближе к сезону получали ТТ, а дальше делайте что хотите.
За мой довольно долгое время в гонках, ВСЕ нытики из гонок отчалили, а те кто готовился не смотря ни на что остались и ездят и постоянно двигаются вперед.