» Городская жизнь>К 425-летию Воронежа площадь Ленина выложат брусчаткой
Афанасий 21:08 16.06.2011
Сообщение от Вогран:
А эта церковь и так наверное в ведение епархии , однако сделаны
на фасаде только 3 картины ,а остальное весьма в плачевном состоянии
Сейчас и Покровский собор не в лучшем состоянии.
К сожалению.
[Ответ]
arxitektor_k 22:49 16.06.2011
Сообщение от Sart:
Понты дороже денег, однако.
хороший понт дороже денег) И правильно все делается. А то у города совсем лицо потрепаное было..
[Ответ]
doXtor 23:09 16.06.2011
Сообщение от arxitektor_k:
А то у города совсем лицо потрепаное было..
....ну местные-то считают, что это совсем не лицо, а прямо противоположный орган..... и делается это для множественных "гостей столичных", коих нынче в нашей дерёвне поприбавилося....
[Ответ]
Snusmumrik 23:40 16.06.2011
Сообщение от andrejpan:
А брусчатка - это же намёк на старину, на солидный возраст города.
А я думал, намёк на старину-это ямы с колесо размером в центре города, или когда с дороги сняли асфальтовое покрытие и свалили на 3 недели уже точно. Так и прыгают машины: где есть слой асфальта, где на 10 см. ниже, а потом асфальт снова появляется..
вот это старина. А брусчатку можно и мне на даче положить..
[Ответ]
DRON-ANARCHY 09:19 17.06.2011
Предлагаю для усиления старины убрать во всем городе асфальтовое покрытие
[Ответ]
Sart 11:55 17.06.2011
Поездив на велике по городу и области окончательно утвердился во мнении - средняя грунтовка вдоль поля ровнее 80% воронежских улиц )
[Ответ]
Касторка 12:53 19.06.2011
На площади щели между кирпичиками меньше. И поверхность ровнее.
А если шпильки тонкие? вы знаете, какие бывают шпильки??? Ну, если уж и это правда самый оптимальный вариант для площади - всем девушкам придётся свыкнуться и носить с собой сменку. Перед входом на площадь дружно снимаем стройнящие каблуки и переобуваемся в кеды... Мы так, конечно, делаем временами. Например, в боулинге - но там-то хоть шары покатать можно, какое-никакое развлечение. А на площади что?
Конечно,
ооочень много неприятностей не доставит
проблема в грунтовке не то что она не ровная, а то что она размокает [Ответ]
Касторка 14:13 19.06.2011
Слай, даже не знаю, как подобрать вам ответ на такой вопрос. Могу только встречно спросить: а вы зачем собсно вообще по улицам ходите?! Я иду, потому что у меня есть ноги. Я умею ходить, и поэтому иду (с). Я не виновата, что на моём пути периодически возникает площадь...
[Ответ]
DRON-ANARCHY 09:12 20.06.2011
Сообщение от .Cropper:
Площадь мостят для того, чтобы по ней не ходили?
Ну как бы тут вопрос здравого смысла: если площадь не позволяет какой-то категории лиц по ней ходить, то че туда щемиться, если она вполне себе со всех сторон комфортно обходится по тротуарам и даже с использованием светофоров.
[Ответ]
Касторка 11:57 20.06.2011
DRON-ANARCHY, это уже по-вашему настоящая дискриминация
Дискриминация, это когда выбора нет. А выбор обуви есть всегда. Можно выбрать даже её отсутствие.
Вы же не паритесь, если вас на каток без коньков не пускают?
[Ответ]
Касторка 16:48 20.06.2011
DRON-ANARCHY, ну что-то мы с вами друг друга совсем не понимаем!(( Каток, так же, как и боулинг например - это специальная "зона развлечения", куда я заранее собираюсь с целью увеселительно провести время. Поэтому и одеваюсь-обуваюсь соответствующе. А если мне (как и другим жительницам города, которые вечно опаздывают) быстрее пройти напрямик, через площадь, почему я должна тратить драгоценные минуты своего времени, обходя "препятствие", даже если я и на каблуках?! Это совсем разные вещи.
Я не хочу показаться тут истеричкой, которая из-за своих неудобных каблуков только и переживает, я хожу на обуви и с плоской подошвой тоже.)) Просто мне кажется, что везде должна быть гармония - или приближение к ней. Красота должна сочетаться с удобством. И если какой-то категории граждан будет проблематично во всей красе прогуляться по новой ахренипупельной площади, на хрен такую "старину"! Даёшь асфальт!!
[Ответ]
=Дмитрий= 17:07 20.06.2011
Сообщение от Касторка:
Даёшь асфальт!!
В асфальте особенно Воронежском есть ямы выбоины колдобины. [Ответ]
Слай 17:21 20.06.2011
Сообщение от Касторка:
А если мне (как и другим жительницам города, которые вечно опаздывают) быстрее пройти напрямик, через площадь, почему я должна тратить драгоценные минуты своего времени, обходя "препятствие", даже если я и на каблуках?! Это совсем разные вещи.
Простите, а если Вы будете опаздывать и решите срезать вдоль берега реки, то прикажете и пляж в асфальт закатать? Есть ещё газоны, по ним как на каблуках?
[Ответ]
Афанасий 19:18 20.06.2011
А кстати, как теперь будет с катком на площади в зимний период. Плитка не помешает?
[Ответ]
arxitektor_k 11:41 21.06.2011
Сообщение от Афанасий:
А кстати, как теперь будет с катком на площади в зимний период. Плитка не помешает?
каток будет, вроде как даже видел ставили колодцы, значит не будет рукавов пожарных, с помощью которых каток заливали.
[Ответ]
Слай 11:48 21.06.2011
Сообщение от Sart:
Поездив на велике по городу и области окончательно утвердился во мнении - средняя грунтовка вдоль поля ровнее 80% воронежских улиц )
Скажу Вам даже больше - средняя грунтовка более удобна для прогулок на велосипеде, чем свежеположенный асфальт.
[Ответ]
DRON-ANARCHY 11:57 21.06.2011
Предлагаю всем желающим ощутить всю приятность "брусчатки" собственными ногами прибыть на улицу К. Маркса. Недалеко от Парнаса тут тоже что-то замощено. Выглядит так же, как и на площади. Убого))
[Ответ]
Касторка 14:37 21.06.2011
Сообщение от =Дмитрий=:
В асфальте особенно Воронежском есть ямы выбоины колдобины.
Если потратить те деньги, который вбуханы на эту брусчатку, на асфальт (я здесь имею ввиду нормальный асфальт, как во всех цивилизованных странах), было бы ничуть не хуже. Может даже лучше!
[Ответ]
Snusmumrik 20:07 21.06.2011
Сообщение от DRON-ANARCHY:
тут тоже что-то замощено.
"Контора" Первые в воронеже, имхо, с брусчаткой.
[Ответ]
MGV 01:00 22.06.2011
А после ремонта площадь не намерены переименовать.
Например в Гордеевплатц или Гордеевмайдан
[Ответ]
Петер 05:25 22.06.2011
Сообщение от MGV:
А после ремонта площадь не намерены переименовать.
Например в Гордеевплатц или Гордеевмайдан
А почему нет?! Цапинская пирамида, гордеевская площадь... Кто следующий?
[Ответ]
DRON-ANARCHY 09:46 22.06.2011
Сообщение от Snusmumrik:
"Контора"
А.... Это та самая контора, которая с названием "Контора"? [Ответ]
Касторка 15:45 22.06.2011
Сообщение от DRON-ANARCHY:
А.... Это та самая контора, которая с названием "Контора"?
Да-да! Знаем!))) я даже сфоткала на телефон, не выдержала - может, когда выложу где-нибудь в папке приколов и дебильных названий...
[Ответ]
MaXiM Камеррер 15:57 22.06.2011
интересует почему и чем вызваны выводы о том, что е будут каждый год перекладывать?
Нарушена технология укладки брусчатки, точнее она вообще не соблюдалась из-за отсутствия специалистов. Брусчатка укладывается таким образом, что-бы образовать в разрезе сводчатую конструкцию, в виде купола. В таком случае отдельные камни расклиниваются соседними и конструкция получает прочность и долговечность на сотни и тысячи лет.
То, как укладывают на площади - это несоблюдение технологии, после того как дождями и талыми водами будет вымыт, хоть на несколько миллиметров слой-основание, так сразу вся площадь "вскроется" и будет требовать перекладки.
[Ответ]
500 16:04 22.06.2011
Сообщение от MaXiM Камеррер:
Брусчатка укладывается таким образом, что-бы образовать в разрезе сводчатую конструкцию, в виде купола.