Сообщение от Kirillov-E2:
Каркасные дома строят те у каво денег не хватает на дом из кирпича, но у нас по себестоимости выходит примерно одинаково так что подумайте 10 раз . Вспомните детство прочитайте сказки про поросят, и посмотрите ютуб флорида.
Не знаю как из кирпича может выйти дешевле или вы коробку из газосиликата обложенную кирпичом называете кирпичном домом? А потом его еще до ума доводить - утеплять, штукатурить и т.п. Про это почему то все забывают.
Хотя в интернете полно предложений: каркасник по 10 тр/м.кв. - но это временный дачный домик из сырого леса с минимальным утеплением на кирпичиках вместо фундамента.
Люди на это ведутся и потом разочаровываются в такой "каркасной" технологии. Вот здесь уместно сравнение со сказкой про трех поросят.
Хороший, качественный, деревянный каркасный дом (а не пенопластовый или из металлического профиля ) будет стоить порядка 19-22 тр/м.кв. Актуальные воронежские цены здесь.
Это со всем вместе под внутреннюю финишную отделку.
Мы семьей промониторив рынок, обсчитали свой проект в нескольких компаниях и основываясь на соотношении отзывов/цене/качестве/экологии остановились на компании "Дома Народу". Всем довольны. Дом уже построен, сейчас нужно отделывать фасад и начинать внутреннюю отделку.
Если кто реально интересуется деревянными каркасными домами, и так же завернут на экологии и энергоэффективности - можем устроить экскурсию по нашему дому. Если есть вопросы - в личку плз.
[Ответ]
Бирюч 10:13 23.10.2016
Сообщение от фотон:
Все желающие понять как чувствуют себя люди в каркасных домах (т.е. максимум утепления при минимуме теплоемкости) могут поместить руку в термос. Кроме шуток, обязательно проведите такой эксперимент, чтобы "на своей шкуре" почувствовать почему гигиенисты одним из условий тепловой комфортности дома считают его возможность отводить излишки тепла с тела человека.
Я сама жила 1 сезон в небольшом каркаснике - комфортным такой дом назвать не могу. Чуть потеплело за окном, сразу же становится слишком жарко, чуть дверь приоткрыл - воздух вышел - холодно. Конечно вопрос температуры в каркаснике решается воздушным отоплением, но оно слишком вредное, чтобы использовать его в своем доме.ИМХО
Вопрос энергосбережения так же сомнителен. Летом при повышенных температурах, воздух приходится охлаждать очень вредными и гораздо более энергозатратными чем система отопления — кондиционерами. В межсезонье, при понижении наружных температур уже на несколько градусов ниже комфортных (+ 18 °C + 20 °C) дом сразу же приходится догревать отоплением. Ведь в нем отсутствуют теплоёмкие части (массивные стены и перекрытия), которые могли бы накопить дневное тепло и сохранить его ночью, постепенно отдавая во внутрь.
Слышимость в таком доме высокая.
Да и мысль, что вокруг меня стены из ядовитого утеплителя спать мешали. Да он закрыт пленками...прошитыми сотнями дырочек от степлера и гвоздей. И сами пленки тоже по суте не природный материал.
ИМХО Каркасник - хорош. Но только, как временное жилье, как дача.
сТРОЕНИЯ НА КАРКАСЕ НАЧАЛ СТРОИТЬ С 1983 ГОДА . Опыты проводил на курятниках и других хоз-бытовых постройках.Потом пошли мансарды и бани.
Из-за аллергии не могу применять минваты любых типов. В результате пришел к следующей схеме : мелкозаглубленный ,армированный фундамент с анкерными группами для крепления стоек металлокаркаса (профтруба , стенка 5-6 мм) или другого профиля с весом 10 кг на метр. Внешн стена и стойки внутренней стены профтруба 40х20 или уголок с весом 3 кг\метр. Обрешетка из щелевки (25мм) и обшивка ЦСП(Томак)-внешня и ГКЛ-внутренняя. Утепление опилки- 35 см , общая толщина стены -43 см. R-не менее 4 ( широта Якутии). Воздух в доме сухой , хвойный. Шума не слышно , ни от дождя , ни от музценра и телевизора. Перегородки из ГКЛ-9.5 мм с засыпкой или опилок или песокс цементом для ванной комнаты и кухни.
Жил я и в избах (Сибирь) и в газосиликатниках И в панельках и в кирпичных(сталинках)- ( Белгород-Воронеж), и в доме деда год постройки 1905-7. Пока в доме комфортно - не тянет как в кирпичных от стен холодом.
Может ещё потому , что я пустил отопление в стальных трубах по плинтусу и подачу и обратку-что создает вертикальный теплый поток вдоль стены.
За сим , кланяюсь.
[Ответ]
arry 13:11 12.11.2016
Всем доброго дня! Над холодным гаражом хочу обустроить мансарду для проживания с апреля по октябрь. Кровля - металлопрофиль, утеплитель планируемый - минвата - будет крепиться не к кровле, а в отдельном фанерно-ДВПешном каркасе ,отстоящим от стропил сантиметров на 20-40. Волнует один вопрос - мыши! Кто-нибудь сталкивался с проблемой мышиного жития в утеплителях и что делать для предотвращения данного вопроса?
[Ответ]
dobrjak30 13:59 12.11.2016
Сообщение от arry:
что делать для предотвращения данного вопроса?
тоже волнует этот вопрос.
использовать надо все методы, а при строительстве каркаса делать побольше ячеек, мыши не особо грызут без сильной надобности ходы...
[Ответ]
Pchel 14:54 17.11.2016
Сообщение от dobrjak30:
тоже волнует этот вопрос.
использовать надо все методы, а при строительстве каркаса делать побольше ячеек, мыши не особо грызут без сильной надобности ходы...
ага, чтобы не напрягаясь пешком сквозь дом ходили, тогда уж и собачкам и кошечкам проходы вырежьте...
[Ответ]
Dib 11:52 09.06.2017
День добрый! Задумался над строительством небольшого домика на даче. Подумываю о каркасном. Дом не для постоянного проживания, а для отдыха, недолгого проживания летом, но хотелось бы и зимой/осенью там проводить время. Кто уже строил такие дома самостоятельно или с помощью каких-то фирм, уже пользуется таким дачным домом, расскажите о своём опыте, на что следует обратить внимание в первую очередь, остались ли вы полностью довольны?
[Ответ]
aerror 12:35 09.06.2017
Кто уже прожил в каркасном доме несколько лет, во все сезоны, на постоянке, делитесь впечатлениями! Хочется каких-то свежих отзывов почитать
[Ответ]
Alex123 13:10 09.06.2017
Был у меня потолок, лагами забранный, глиной мазаный. Сгнил, провис.
Заменил я его на брусья 100х150, снизу-сверху 0,25 доска зашита, между- минвата заложена.
Теперь каждое утро слышу, как кошки на чердаке просыпаются и начинают ходить по потолку. Топ топ, топ топ...
[Ответ]
Akad 00:54 06.10.2017
Преимущество каркасного дома - это цена и энергоэффективность. Поставить столбики + коробку каркасника 6х6 + крышу и всё утеплить - это сейчас от ~400тыр. вместе с работой. Ни один кирпичный дом и близко конкурировать по цене не может. Причём коробка на столько тёплая, что в -15 весь дом спокойно может 1 батарея тянуть. Из минусов - это идеальная передача ударных звуков и некая мягкость конструкции - пол второго этажа практически не реально что бы не трясся от прыжков и пр. вибраций.
Сообщение от Alex123:
Заменил я его на брусья 100х150, снизу-сверху 0,25 доска зашита, между- минвата заложена.
Обязательно нужна акустическая развязка. Или внизу потолок подвешивать, или вверху подложку доскам делать/делать ещё 1 слой пола.
Сообщение от arry:
Волнует один вопрос - мыши! Кто-нибудь сталкивался с проблемой мышиного жития в утеплителях и что делать для предотвращения данного вопроса?
Мыши живут абсолютно во всех утеплителях кроме эковаты. Если на упаковке написано иное - это обман покупателя. Что бы их там не было - надо очень хорошо подгонять все места стыков (стены, крыша, пол...). Как показывает практика - цемент с жидким стеклом и оцинковка хорошо помогают в данном случае. Ещё битумные всякие штуки.
[Ответ]
СтройДом36 00:18 26.10.2017
Каркасник быстро остывает, но и быстро нагревается, поэтому только как дом для непостоянного проживания, как дача- идеальный вариант
[Ответ]
Archy 08:40 26.10.2017
Сообщение от СтройДом36:
Каркасник быстро остывает
Что бы впарить за 100500млн руб газосиликат. Зачем ещё?
[Ответ]
Archy 08:51 29.10.2017
Сообщение от Akad:
газосиликат
это еще посчитать надо что дешевле выйдет - из газосиликата или дерева
[Ответ]
Akad 22:38 29.10.2017
Сообщение от Archy:
это еще посчитать надо что дешевле выйдет - из газосиликата или дерева
Посчитай. 6х6 тёплый каркас коробка - 400тыр. С фундаментом и крышей. Под газосиликат один фундамент тысяч 100 будет стоить. Плюс ещё явные косяки с теплопотерями, если стена не 0.5м толщиной. Плюс с нашими пьянчугами диагонали будут просто "супер", как и в целом ровность стен.
Т.е. если ставим каркас 6х6, то площадь первого этажа получается ~33.6 кв, а если газосиликат - 30-32 кв, а после выравнивания стен - все 28. В общем супер!
В США, Канаде и Финляндии все идиоты, что в каркасных домах живут. Из газосиликата строить надо... А то дом "слишком быстро остынет" что бы это ни значило.
[Ответ]
Archy 08:36 30.10.2017
Сообщение от Akad:
Посчитай. 6х6 тёплый каркас коробка - 400тыр
Легко.
Столбчатый фундамент - 20тыр максимум (3 мешка цемента, песок, щебень, арматура, рубероид, аренда землебура).
Сам дом параметры: коробка 6х6м. Первый этаж 3м высоты, второй 2м с крышёй (переменная высота потолка). толщина пола 200мм, стен 150мм, крыша 200мм.
Дрова ~17Куб х 8000/куб = 136тыр. В том числе 200х200 брус обвязки, черновой пол, контробрешётка крыши, внутренняя обрешётка стен и пр.: в общем всё, что надо.
Утеплитель. ~38M3 1100р/м3 = 41.8тыр.
ОСБ обшивка 168 м2 163р/м2 ~ 27тыр
Гвозди, саморезы, плёнки, уголки, антисептик и прочая мелочь ~30тыр.
Крыша ~45-50м2 (зависит от угла ската) + конёк+боковины и т.д. ~20тыр
Внутрянка: ОСБ - ~22тыр.
И того себестуха: 300тыр.
Работа: 100тыр.
Итого 400тыр.
Остаются окна, двери, коммуникации, отделка. Тут наверно от 300-400тыр до бесконечности. Но коробка так будет стоить. Цены актуальны на прошлую осень-зиму.
[Ответ]
Archy 17:24 30.10.2017
Сообщение от Akad:
Цены актуальны на прошлую осень-зиму.
ну процентов + 15 еще смело набросить можно
хотя это и не суть важно
хоть ты и считаешь "правильно" типа
Сообщение от Akad:
песок, щебень
фигня
а они по 8т за машину
или что их тачкой возить
все одно цена боле/менее приличная выходит
[Ответ]
Akad 17:25 30.10.2017
Сообщение от Archy:
о чем дальше говорить?
Это бревенчатый дом - зимой замёрзнешь, или тысяч 50-60 в сезон за отопление отдавать будешь. Тем более высота 1 этажа 2.4 метра - это просто жесть.
Сообщение от Archy:
ну процентов + 15 еще смело набросить можно
Не уверен. Вата по той же цене лежит, дрова на пиларамах тоже. Это основные расходы.
Сообщение от Akad:
бревенчатый дом - зимой замёрзнешь, или тысяч 50-60 в сезон за отопление отдавать будешь
при нормальной толщине бревна все там нормально, а то куча народа по сей день в них живущих по полтиннику платят )))
каждой задаче - свой метод
каркасник - быстро и дешево. Это его главное преимущество, других нет Только материалы должны быть качественные.
[Ответ]
Akad 19:07 30.10.2017
Сообщение от Archy:
внимательнее - это дом каркасный
Да. Извиняюсь. Сайдинг смутил и высота потолков.
Сообщение от Archy:
при нормальной толщине бревна все там нормально
Ни разу не слышал ни про один бревенчатый дом, что ставят наши горе-строители из сосны, меж венцов которого не гулял бы воздух.
Сообщение от Archy:
каркасник - быстро и дешево.
Ещё есть одно преимущество - очень малые теплопотери. А при равной толщине стен он вообще вне конкуренции. Лично мне не нравятся стены по 60-70 см. Но это уже дело вкуса.
[Ответ]
Archy 08:16 31.10.2017
Сообщение от Akad:
Ни разу не слышал
ну это не показатель
Сообщение от Akad:
Лично мне не нравятся стены по 60-70 см
ты их как то в быту постоянно оцениваешь? Вот прям завтракаешь, смотришь на стену и думаешь - вот зараза - толстовата
[Ответ]
dobrjak30 10:26 31.10.2017
я себе хочу каркасник сделать, считал 6х6 самому если, не нанимать, ну от силы подсобников, соседей. то выйдет 500 000руб. учитывая что у меня есть абсолютно весь инструмент для строительства каркасника и отделки.
Сообщение от Archy:
ты их как то в быту постоянно оцениваешь? Вот прям завтракаешь, смотришь на стену и думаешь - вот зараза - толстовата
Каждый раз, когда в окно смотрю. Особенно в бок.
Сообщение от dobrjak30:
себе хочу каркасник сделать, считал 6х6 самому если, не нанимать, ну от силы подсобников, соседей.
Там сложность в подъёме стен в основном. Нужно человека 3-4 на стену 6х3. Особенно на втором этаже. А собирать стены/перекрытия одному - без проблем. А. Ну и обвязку нижнюю класть тоже человека 3 надо + крышу только в двоём минимум.
Сообщение от dobrjak30:
интересные цены на напиленные уже каркасники и упакованные
Доставка тысяч 40? Да ещё лететь в Питер, что бы проконтролировать отгрузку туда-сюда 10-12. Проще здесь пилораму нормальную найти.
[Ответ]
dobrjak30 13:54 31.10.2017
Сообщение от Akad:
Там сложность в подъёме стен в основном. Нужно человека 3-4 на стену 6х3. Особенно на втором этаже. А собирать стены/перекрытия одному - без проблем. А. Ну и обвязку нижнюю класть тоже человека 3 надо + крышу только в двоём минимум.
да, всё так.
Сообщение от Akad:
Доставка тысяч 40? Да ещё лететь в Питер, что бы проконтролировать отгрузку туда-сюда 10-12. Проще здесь пилораму нормальную найти.
зато никаких отходов, расчётов, ошибок, уже всё готово, это кому лень пилить, считать, проектировать. )))
[Ответ]
VRN-Style 10:37 19.11.2017
Сообщение от dobrjak30:
я себе хочу каркасник сделать
Сообщение от aerror:
Кто уже прожил в каркасном доме несколько лет, во все сезоны, на постоянке, делитесь впечатлениями! Хочется каких-то свежих отзывов почитать
Живу с 2012 года , за это время год назад сгорел насос водомет ,два раза уже поменял фланец на гидроаккамуляторе , начинает гудеть циркуляционный на котле аристон.Я хз, что писать ,дом как дом . Счета за газ в сравнении с соседями ниже в 3-5 раз .
[Ответ]
nuts 23:38 01.12.2017
Сообщение от Asket:
Живу с 2012 года , за это время год назад сгорел насос водомет ,два раза уже поменял фланец на гидроаккамуляторе , начинает гудеть циркуляционный на котле аристон.Я хз, что писать ,дом как дом . Счета за газ в сравнении с соседями ниже в 3-5 раз .
Сообщение от VRN-Style:
https://www.youtube.com/watch?v=TCtAaYOQc8U
единственное что останавливает пока это мыши, в остальном проблем не вижу.
да и в этом видео он говорит, что там всё то как не нужно строить. построено всё не правильно.
вся америка строит каркасники и ничего.
[Ответ]