Сообщение от ioann999:
Покалечить можно при любой скорости, больше тонны стали и пластика это не шутка. Как не успеть остановиться ??? Да запросто, мы ведь обсуждаем не сферического коня в вакууме, а реальные дороги, реальные автомобили и что самое главное реальных людей, с разным уровнем подготовки, разной психикой, разной реакцией и тэдэ и тэпэ.
Не, неправильно выразился. Имелась ввиду начальная скорость, как правило еще и торможение перед ДТП бывает.
[Ответ]
Pooh 20:58 27.10.2011
Сообщение от jon_d:
Не, неправильно выразился. Имелась ввиду начальная скорость, как правило еще и торможение перед ДТП бывает.
смотря на каком расстоянии от авто появляется зазевавшийся пешеход.
Сообщение от jon_d:
Скорость не сильно важна, важна масса, а она больше тонны. У меня коллегу просто придавило машиной, "соскочившей" с ручника, как итог перелом таза и более чем полгода лечения.
[Ответ]
DAMON 17:04 29.10.2011
Сегодня в очередной раз наблюдал клиническим долбоебизм пешеходов напротив мелодии, когда толпа из нескольких человек перлась метрах в 10-20 от перехода даже не глядя по сторонам
Сообщение от sviridov:
Ладно, тормознули, пропустили...
звучит как одолжение.
Вот когда прекратите считать, что пропуская пешехода, вы делаете ему одолжение, жизнь наладится)
Сообщение от Pooh:
ув. пешеходы, показывайте более конкретно, хотите ли вы перейти дорогу
это как же?))
а вообще забава на последней паре страниц)
[Ответ]
Pooh 13:18 02.11.2011
Сообщение от forzabarca:
звучит как одолжение.
Вот когда прекратите считать, что пропуская пешехода, вы делаете ему одолжение, жизнь наладится)
это как же?))
а вообще забава на последней паре страниц)
если пешеход идет не по правилам(на красный, переходит дорогу не у нерегулируемого перекрестка, где даже если нету разметки и знака пеш. переход, его обязаны пропустить и т.д. и т.п.), то таки да, одолжение.
Жизнь наладится когда правила будут соблюдать не только те кто за рулем(в т.ч. мото,вело и иже с ними, а так же ооо,ааа, и хз какие там еще "блатные" номера), но и те кто пешком.
ну например вышел на пеш переход и показываешь что переходишь, а не стоишь у пеш.перехода/на пеш.переходе и о своем задумавшись.
[Ответ]
Radon 13:44 02.11.2011
Да, тема пока взаимопониманию между водителями и пешеходами не очень способствует. Ну ничего, вода камень точит.
[Ответ]
jon_d 13:49 02.11.2011
Сообщение от DAMON:
Сегодня в очередной раз наблюдал клиническим долбоебизм пешеходов напротив мелодии, когда толпа из нескольких человек перлась метрах в 10-20 от перехода даже не глядя по сторонам
А в чем проблема на данном видео? Ну подумаешь перешли в стороне от перехода, никто "в юз" не томозил, опасной ситуации не создали... Просто повонять "ну они же нарушили!"? Ну а кто вообще не нарушает? Я таких не знаю и не верю в их существование, по крайней мере в нашем городе. Нет, есть убежденные в том, что они не нарушают, которые, например, выезжают с внутренней полосы "круга" по прямой, считая, что те, кто едет по "внешнему радиусу" - редкостные *****и, не знающие ПДД , но таких тоже не много. А 100 % знакомых мне водетелей умышленно либо по неосторожности/невнимательности когда либо нарушали ПДД.
Поэтому попытаюсь более четко озвучить смысл моих постов в этой теме: "Посмотри козел на свои рога" [Ответ]
liya 14:01 02.11.2011
Не удержалась. :-)
Есть ситуации в которых водитель совершенно не виноват. А пешехода нужно сажать или как минимум штрафовать достаточно большими суммами:
1. Регулируемый пешеходный переход напротив кафе "Мельник". Но часто пешеходы тдут на свой красный, ибо: спешу, машина еще далеко, на маршрутку не успею... Причем часто это бывают родители с маленькими детьми.
2. Пару лет назад на Остужевском кольце (еще светофоры не стояли). По диагонали переходит мамаша с коляской. Машины торомозят, дабы пропустить дуру. Мамаша, заметив наконец-то машины, всплескивает руками и, бросив коляску, убегает обратно на тротуар. Коляску ей подвозит один из водителей.
Я сама в основном пешеход. Но пока не введут обязательные штрафы для нарушителей-пешеходов, ситуация не изменится.
[Ответ]
liya 14:05 02.11.2011
Сообщение от jon_d:
А в чем проблема на данном видео? Ну подумаешь перешли в стороне от перехода, никто "в юз" не томозил, опасной ситуации не создали...
Ну да, только в случае аварии никто не скажет "Это ж выбор этих пешеходов - идти или не идти по пешеходному переходу, так что водитель не виноват".
ИМХО Не требуйте от других исполнения законов, коль сами их нарушаете.
[Ответ]
Radon 14:26 02.11.2011
Сообщение от Roman A:
Да, тема пока взаимопониманию между водителями и пешеходами не очень способствует. Ну ничего, вода камень точит.
Нет, не так. Надо так...
Да, тема пока взаимопониманию между водителями и водителями, водителями и пешеходами, пешеходами и пешеходами не очень способствует. Ну ничего, вода камень точит.
[Ответ]
forzabarca 15:07 02.11.2011
Сообщение от Pooh:
например вышел на пеш переход и показываешь что переходишь
каким образом то ?)
с учетом правила 4.5 и т.д. расскажите, как надо показывать, что собираешься дорогу переходить.
[Ответ]
MehaniKys 11:12 06.11.2011
Вот такие знаки у нас надо ставить,может хоть тогда задумаются
Изображения
Сообщение от MehaniKys:
Гы-гы... я с людьми работаю и давно заметил, что читать они не хотят, даже не пробуют)))))
[Ответ]
Влад_В 14:12 06.11.2011
Сообщение от sviridov:
И точно - как только поравнялись мордами со вторым большегрузом (первый уже уехал), нам под колеса буквально кидаются несколько пешеходов. СЦУКИ!!!!!!
я обычно когда сараи эти проезжаю,да и не только сараи(пазики например) под передний бампер им смотрю, обычно там видно ноги бегающих по дороге=) =) =)
[Ответ]
lazy 22:48 06.11.2011
Сообщение от Влад_В:
я обычно когда сараи эти проезжаю,да и не только сараи(пазики например) под передний бампер им смотрю, обычно там видно ноги бегающих по дороге=) =) =)
Кстати, еще дитем читал какую-то советскую книжку по мастерству вождения, там как раз такой совет был дан, с картинками С тех пор запомнил, тоже всегда поглядываю.
[Ответ]
Radon 09:28 09.11.2011
Сообщение от Влад_В:
я обычно когда сараи эти проезжаю,да и не только сараи(пазики например) под передний бампер им смотрю, обычно там видно ноги бегающих по дороге
Пешеход переходит/перебегает по переходу на только что загоревшийся для него зеленый. Перебегает перед автобусом но не смотрит на соседние полосы.
Сообщение от Roman A:
проблема в том, что и вода и камень - это человеческие жизни и судьбы, в масштабах планеты оно конечно не заметно, но в масштабах семьи очень даже заметно.
[Ответ]
Pooh 12:56 09.11.2011
Сообщение от forzabarca:
каким образом то ?)
с учетом правила 4.5 и т.д. расскажите, как надо показывать, что собираешься дорогу переходить.
это правило редко соблюдается пешеходами, ибо "они на права не сдавали и знать его не могут" да и жизнь им как камень на шее, тянет в низ и мешает передвигаться по дорогам как им хочется *это сарказм, если что, а то...*
любым доступным пешеходу образом (у меня реально бывали случаи - останавливаюсь на пеш. переходе и не понимаю, а чего он стоит на пеш.переходе и не идет по нему, хотя его пропускают)
Сообщение от MehaniKys:
этот знак надо вешать перед выходом из квартиры )))
Сообщение от Roman A:
Пешеход переходит/перебегает по переходу на только что загоревшийся для него зеленый. Перебегает перед автобусом но не смотрит на соседние полосы.
Дело происходило не в Воронеже, но ситуация показательна. Судя по комментариям, пешеход остался жив
тут пешеход правее некуда, красный довольно давно загорелся... (хотя правило 3 Д пользовать надо и для пешеходов)) )
зы - в помощь пешеходам - тише бежишь дальше добежишь)))) *на заставе так чуть под автобус не попал(в последний момент ангел хранитель за плечо дернул и голову повернул в нужную сторону), светофор поставили от свечки к ост. застава, и при переходе от свечки он в 2 раза "короче", если именно перебегать от начала зеленого можно успеть полностью перейти перекресток до красного*
я бы на месте водителя бабку бы попробовал бы остановить.
[Ответ]
v00o100 12:59 09.11.2011
Очень напрягают спринтеры херовы, особенно это обостряется когда к остановке подходит или уже стоит автобус. Вечером сейчас темно и пешеходы совсем не думают об этом выпрыгивая под колеса или выскакивая, лишь быстрей успеть на автобус. Уже не раз даже притормаживая, потом приходится уходить резко или в юз... когда индивиды просто вот бегут чуть ли не от своего подъезда и им НАДО. А если тяжеловоз какой?
[Ответ]
jon_d 13:14 09.11.2011
Сообщение от v00o100:
Очень напрягают спринтеры херовы, особенно это обостряется когда к остановке подходит или уже стоит автобус. Вечером сейчас темно и пешеходы совсем не думают об этом выпрыгивая под колеса или выскакивая, лишь быстрей успеть на автобус. Уже не раз даже притормаживая, потом приходится уходить резко или в юз... когда индивиды просто вот бегут чуть ли не от своего подъезда и им НАДО. А если тяжеловоз какой?
А включить мозг и сбрасывать скорость при виде стоящего автобуса, а также открывать глаза и внимательно смотреть не только на пятачек перед капотом, но и вокруг не пробовал??? Тем более если такие случаи случаются постоянно?
Кстати, за последние 2 месяца на днях видел реально опасную ситуацию по вине пешехода: пешеход шел через проспект Патриотов между Курским и танком, поток был плотный с обеих сторон и пешеход был вынужден метаться на разметке то к одной стороне, то к другой, так как с обеих сторон в левых рядах были грузали.
[Ответ]
fagoni 13:16 09.11.2011
я сам на заставе, по пешеходному проходил в сторону сбера, на конце пешеходного нехороший человек на шестаке таз выезжает с дворов резко и гад меня не пропускает, я получается на второй полосе стаю и по этой моей полосе форд 125 маршрутка несется, а мне деваться не куда стал на полосе и все че делать, слава богу пронесло, но страшно блин, быдло оба точно... водителя
[Ответ]
marto4ka 19:43 09.11.2011
Сообщение от Roman A:
Пенсионерка спровоцировала ДТП.
Невозмутимое лицо бабушки поражает(((
Сообщение от Pooh:
тут пешеход правее некуда, красный довольно давно загорелся...
Тем не менее его(ее) это не уберегло.
Сообщение от Pooh:
(хотя правило 3 Д пользовать надо и для пешеходов)
К сожалению да
Сообщение от jon_d:
А включить мозг и сбрасывать скорость при виде стоящего автобуса, а также открывать глаза и внимательно смотреть не только на пятачек перед капотом, но и вокруг не пробовал???
Сложно соблюдать правила,проезжая по улице Ворошилова за самолетом из центра.Маршрутки становяться четко на пешеходном переходе,а понять откуда выскочит пешеход проблематично
[Ответ]
Z@PODLO 22:26 09.11.2011
a011g, проблематично, сбавь скорость. Ты управляешь средством повышенной опасности.
PS Говорю как водитель, которого заипали и пешеходы и собратья водилы.
Pps Sorry за off
[Ответ]
diman2002 08:42 10.11.2011
Сообщение от fagoni:
я сам на заставе, по пешеходному проходил в сторону сбера, на конце пешеходного нехороший человек на шестаке таз выезжает с дворов резко и гад меня не пропускает, я получается на второй полосе стаю и по этой моей полосе форд 125 маршрутка несется, а мне деваться не куда стал на полосе и все че делать, слава богу пронесло, но страшно блин, быдло оба точно... водителя
там только отчаянные переходят, ибо без пробки хрен кто пропустит и сбивают там часто, такчто лично я как водитель перехожу на светофоре на самой заставе, целее будеш имхо
[Ответ]
Pooh 17:03 10.11.2011
Сообщение от diman2002:
там только отчаянные переходят, ибо без пробки хрен кто пропустит и сбивают там часто, такчто лично я как водитель перехожу на светофоре на самой заставе, целее будеш имхо
Сообщение от a011g:
Сложно соблюдать правила,проезжая по улице Ворошилова за самолетом из центра.Маршрутки становяться четко на пешеходном переходе,а понять откуда выскочит пешеход проблематично
Поддержу! Очень сложный участок. Конечно, притормаживают все, но в этом месте поток пешеходов НЕПРЕРЫВНЫЙ, очень сложно выбрать момент и проскачить. А "скакать" опасно - так как народ буквально выскакиевает на проезжую часть из-за маршруток и припаркованных машин и далее за пешеходником метров 50 все ещё переходят дорогу. И очень хочется обратиться к пешеходам (коими и мы, водители, являемся). ЛЮДИ!!!! НЕ БЕГАЙТЕ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ пожалуйста!!! Вы кругом - спереди, слева и справа от водителя. Если водитель видит вас боковым зрением, он в мозгу вперёд просчитывает момент, когда можно тронуться. А если вы вдруг побежали, вы очень рискуете попасть под колеса!! ХОДИТЕ СПОКОЙНО! Все уступят вам дорогу! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, дорогие воронежцы!
[Ответ]