Сообщение от Чёрный Дембель:
А соотечественники с высшим образованием после примерно 10-12 лет "изучения" языков в школах и в вузах вообще жестами за бугром вынуждены объясняться.
Все по потребности в свое время, как говорится...))
Современные школьники очень даже преуспевают в языках.
[Ответ]
Vadag 15:32 02.06.2011
Сообщение от vinhester:
Ибо с появлением интернетов лазают по инофорумам, играют в онлайн-игрушки с иностранцами и смотрят всякие сериалы с сабами. )))))
Сообщение от vinhester:
Пожалуйте
Пожалуйте что? Поясните, что хотели сказать сим.
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:33 02.06.2011
Сообщение от vinhester:
Все по потребности в свое время, как говорится...))
Ога. Это только те, кому свезло в языковой среде повариться, а мне с какой целью столько лет мозги сношали, если я фразы сложнее "Ту ботлс оф зе бир" слепить не могу?!
...ну, правда, первое время и с таким багажом прокантоваться можно...
[Ответ]
Spectator 15:40 02.06.2011
Сообщение от Чёрный Дембель:
Ога. Это только те, кому свезло в языковой среде повариться, а мне с какой целью столько лет мозги сношали, если я фразы сложнее "Ту ботлс оф зе бир" слепить не могу?!
Сообщение от telobezumnoe:
А то с таким взглядом можно совсем деградировать, типа на кой мне в школе изучать биологию если я компами заниматься буду...
И это правильный вопрос.
Сообщение от Naton:
Вот и вопрос а где наши заводы с нуля запущенные российскими специалистами?
А они когда-то были?
Что в период империи, что в СССР, что в России для строительства новых заводов (и не только заводов) привлекаются иностранные специалисты.
Что делать, если в производственном плане Запад всегда был впереди.
Сообщение от vinhester:
гневные реплики тех-же немецких инженеров на наших мастеров, мол вы для начала хоть болты научитесь правильно заворачивать прежде чем........, у них инженер проходит все с нуля.
У нас же не один мастер, и уж тем более рабочий, не может нормально завернуть гайку, но за то знает как обустроить Россию, вскопать огород и конечно же,что где украсть.
Так и живём.
[Ответ]
Teddybear 21:17 02.06.2011
Сообщение от Слай:
У нас же не один мастер, и уж тем более рабочий, не может нормально завернуть гайку,
Ну так это просто часть процесса общей деградации.. У нас и инженеры вот такие встречаются http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=191
И к врачам скоро страшно будет обращаться - экзамены все больше за деньги, а курсовые и рефераты - из интернета.
[Ответ]
Слай 21:25 02.06.2011
Сообщение от Teddybear:
Ну так это просто часть процесса общей деградации..
Это да. Тепличные условия для рабочих - зло.
[Ответ]
Teddybear 21:26 02.06.2011
Сообщение от Слай:
Тепличные условия для рабочих - зло.
Да бог вами, сударь.. Рабочие - они ведь обычно на заводах. Где они, заводы-с?
[Ответ]
Сообщение от Teddybear:
Да бог вами, сударь.. Рабочие - они ведь обычно на заводах. Где они, заводы-с?
Повсеместно.
Я тебя умоляю!
Для примера - Электросигнал, сейчас там работает примерно полторы тысячи человек, а было двадцать с хyем. Да, формально он остался, но по сути ................................................
Прямо навскидку - Максимир, Солнечный рай, бизнес-центр Плаза, бизнес-центр Икар, Парнас, центр мебели Гранд.
[Ответ]
Слай 21:52 02.06.2011
Сообщение от Teddybear:
Максимир, Солнечный рай, бизнес-центр Плаза, бизнес-центр Икар
Это всё неисчислимое количество заводов времён СССР? Не густо.
А вот на автора идеи строительства завода на месте нынешнего "Солнечного рая", равно как и инициатора создания водохранилища, хотелось бы посмотреть. Предположительно в Кунсткамере.
Сообщение от Teddybear:
бизнес-центр Плаза
Что ж Вы жалуетесь - исчезло место обитания "белых воротничков".
[Ответ]
Teddybear 21:56 02.06.2011
Сообщение от Слай:
Это всё неисчислимое количество заводов времён СССР? Не густо.
Я же сказал навскидку.. Те, которые еще работают, с трудом держатся на плаву..
Насчет СССР - а есть другие? Из новоделов на ум приходят пожалуй лишь Бунге и трансформаторный завод Сименса..
Сообщение от Слай:
Что ж Вы жалуетесь
Я жалуюсь? Полноте, лишь сухая констатация фактов, в контексте затронутой вами темы криворуких рабочих и мастеров..
[Ответ]
Слай 21:59 02.06.2011
Сообщение от Teddybear:
Насчет СССР - а есть другие?
Есть всякие, смотря как оценивать.
К примеру, за последние 15 лет на НЛМК перестроены все домны и построены ещё, равные по мощности половине того, что было.
К какому времени относить этот завод?
[Ответ]
ды понятно то, скоро по велению Пу будут строить))) конечно не помешает, продавать ресурсы и по чуть их обрабатывать, пускай японцы точной механикой и электроникой занимаются))))
[Ответ]
Слай 22:24 02.06.2011
пускай японцы точной механикой и электроникой занимаются
Пока отечественные рабочие забивают болты кувалдами, пусть лучше будет так.
[Ответ]
telobezumnoe 22:37 02.06.2011
Сообщение от Слай:
Пока отечественные рабочие забивают болты кувалдами, пусть лучше будет так.
так тебе только что сказали что рабочих уже нет почти, одни купи перепродайки))) стереотипы можешь оставить при себе, такие забивальшики туда хлынули, когда специалисты все спецы разъехались с заводов, где ничего не платили..
Сообщение от Слай:
Заводы были не только в Воронеже, даже совсем наоборот
в воронеже по твоим словам и небыло то заводов, да и эту мелочь сильно прорядили
[Ответ]
Слай 22:46 02.06.2011
рабочих уже нет почти
Рабочих у нас лет 90 уже нет, одни "рабочие".
акие забивальшики туда хлынули, когда специалисты все спецы разъехались с заводов, где ничего не платили..
Вот я и говорю, когда спецы разъехались по шарашкам.
в воронеже по твоим словам и небыло то заводов
Сообщение от Слай:
И нахрен бы они там нужны со своими рациями.
Уууу....... Знающий тему собеседник detected.
Спутниковой связи в то время не было, то есть рация была лучшим способом оперативной связи. И телевизоры их, для того времени были достаточно хорошими. Воронеж во времена СССР был советской силиконовой долиной, даже на гербе города был транзистор.
То есть если бы с тех пор до сегогдняшних дней этот завод нормально развивался, то сейчас его продукция была бы на уровне гдето как LG или Samsung. То есть не самая крутая, но достаточно приличная.
[Ответ]