Большой Воронежский Форум
Страница 18 из 50
« Первая < 812131415161718 19202122232428 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Безвольная серая масса или начало положено? Чем Екатеринбург не Воронеж)
Iozhin 22:44 25.04.2010

Сообщение от Sandy:
Даждьбог...

С начало прочитал Джа... [Ответ]
Aiho 22:45 25.04.2010
Spectator, ну придет к тебе бог и что ты с ним будешь делать? Нормальный такой живой бог, не из библии... [Ответ]
Spectator 22:49 25.04.2010

Сообщение от Recluse:
"Обезьянами".

В том числе. Как висели на деревьях, так и висят.
О тотальном идиотизме этой теории был, между прочим, написан невероятно уважаемым мною Булгаковым роман Собачье Сердце.
Кстати, уверен что Булгаков человеком не был в том понимании в котором человеком я считаю себя. Но это обсуждать не предлагаю и обсуждать не буду.

Сообщение от Recluse:
Налоговую к Вам надо направить, они докажут, что числа в природе не исчезают бесследно, и не возникают из ничего, если современная математика об этом забыла.

Эту ерунду у меня чувства юмора не хватило прокомментировать))) [Ответ]
Sandy 22:49 25.04.2010

Сообщение от Spectator:
в той же Библии есть мысль о том что Бог многолик и приходит к каждому таким, каким он способен его понять.

Тогда у меня законный вопрос.. какая связь между РПЦ и Богом?

ЗЫ:Если уж на то пошло то практики ордена иезуитов давали гораздо бОльшее просветление...
[Ответ]
Aiho 22:51 25.04.2010

Сообщение от Sandy:
..

Эт чо - двоеточие такое?

Сообщение от Sandy:
какая связь между РПЦ и Богом?

У меня еще один: кто такой бог и почему мы должны искать его? Похоже, он сцк хорошо спрятался...
[Ответ]
Spectator 22:52 25.04.2010

Сообщение от Aiho:
Spectator, ну придет к тебе бог и что ты с ним будешь делать? Нормальный такой живой бог, не из библии...

Убью, конечно.

З.Ы. Если юмор непонятен - это из буддизма. Увидишь Будду - убей его. Если смог убить - значит это не Будда.
[Ответ]
Aiho 22:55 25.04.2010

Сообщение от Spectator:
Если смог убить - значит это не Будда.

Там мораль такая, что нет Будды, кроме того, кем являешься Ты... По-другому: то, что нельзя убить в тебе является более близким тебе, более тобой, чем то, что отнять/убить можно... [Ответ]
Teddybear 22:58 25.04.2010

Сообщение от gr:
вещаете о бедах больших наций?

Все империи рано или поздно пали.. С громким треском. [Ответ]
Spectator 22:59 25.04.2010

Сообщение от Sandy:
Тогда у меня законный вопрос.. какая связь между РПЦ и Богом?

Прямая. Куда пойти человеку, который пошел по пути к Богу?
В Библии же о том написано. Что Бог создаст на Земле места, где земные люди получат поддержку.
Отчего это сегодня выражено в РПЦ - это не к Богу вопрос, к Путину. Поскольку священнослужители - люди, а не боги. А запас Иисусов (да простит меня Господь наш, искренне говорю, поскольку явно не в ту степь меня моё красноречие занесло, надеюсь - не зря) иссяк.
[Ответ]
Teddybear 23:00 25.04.2010

Сообщение от Spectator:
Вот что меня, например, в Вас удивляет, что вы готовы ВЕРИТЬ в теорию Дарвина, но отчего-то всячески отбрыкиваетесь от Библии.

Вот что меня в вас удивляет, так это ваша готовность слепо верить в сборник иудейских мифов, хрен знает кем и когда написанных, многократно редактировавшийся, но отчего-то отрицание общеизвестных, научно подтвержденных фактов, будь то теория эволюции или синтез атомов антиводорода. [Ответ]
Aiho 23:00 25.04.2010

Сообщение от Spectator:
Куда пойти человеку, который пошел по пути к Богу?

А что, есть расстояние? Напоминает: куда пойти учиться...
Я как-то по природной глупости раньше считал, что важнее не пойти к богу, а таки прийти... Обычно эти вещи путают, всецело поддерживают "путников" и как-то с подозрением и раздражением (иногда) воспринимают пришедших...

Сообщение от Spectator:
моё красноречие занесло

Осторожнее, это - от лукавого...
[Ответ]
Spectator 23:03 25.04.2010

Сообщение от Aiho:
Там мораль такая, что нет Будды, кроме того, кем являешься Ты... По-другому: то, что нельзя убить в тебе является более близким тебе, более тобой, чем то, что отнять/убить можно...

Потому что ты и Будда - суть одно.
Для сравнения - в христианстве мы все существуем только в сознании Бога.
У нас есть только лишь ВОЛЯ, прийти к нему - или не прийти.
[Ответ]
Foul SCAMPS 23:04 25.04.2010

Сообщение от Teddybear:
Вот что меня, например, в Вас удивляет, что вы готовы ВЕРИТЬ в теорию Дарвина, но отчего-то всячески отбрыкиваетесь от Библии.

а с какого *** я должен учить еврейскую книгу?дарвин пусть хило но обосновывает.а эти евреи тупо заевляют. [Ответ]
Aiho 23:05 25.04.2010

Сообщение от Spectator:
У нас есть только лишь ВОЛЯ, прийти к нему - или не прийти.

Как раз знание о боге мешает богу прийти к тебе... Бог разделен знанием о себе на тебя и Его, который должен прийти... Любое знание является препятствием внутри бога для знания Тебя как целого... [Ответ]
Teddybear 23:06 25.04.2010

Сообщение от Spectator:
Религии же - много сотен лет. И она держится. Значит, уже хотя бы по факту, что-то в этом есть

безусловно.. Архаизм и дуализм человеческого сознания. У некоторых еще и инфантилизм оного .. [Ответ]
Spectator 23:06 25.04.2010

Сообщение от Teddybear:
Вот что меня в вас удивляет, так это ваша готовность слепо верить в сборник иудейских мифов, хрен знает кем и когда написанных, многократно редактировавшийся, но отчего-то отрицание общеизвестных, научно подтвержденных фактов, будь то теория эволюции или синтез атомов антиводорода.

Я пришел к этому совсем не сразу. Думаю, Вам путь этот еще предстоит.
Для начала - нужно остановиться на познании мира привычными способами и постараться осмотреться просто по сторонам. Как это сделал бы младенец, которым и Вы, безусловно, были. [Ответ]
Teddybear 23:08 25.04.2010

Сообщение от Spectator:
Как это сделал бы младенец, которым и Вы, безусловно, были.

Некоторые так и остаются детьми.. Пример детской логики:
"Зачем нужно дерево? - Чтобы на нем сидели птицы..."

Сообщение от Spectator:

Я тоже проделал свой путь..
Просто в моем пантеоне на одного бога меньше, чем в вашем. [Ответ]
Sandy 23:09 25.04.2010

Сообщение от Spectator:

не поверишь - КУДА УГОДНО... все пути ведут к нему вот что забавно то.. и их МНОЖЕСТВО.
хотя Бог это слишком сильно и персонифицировано
.. назовем это Дхармой. [Ответ]
Spectator 23:10 25.04.2010

Сообщение от Aiho:
Я как-то по природной глупости раньше считал, что важнее не пойти к богу, а таки прийти...

Пойти. Именно пойти. Здесь я мог бы ошибиться, но не ошибся. Важнее желание, нежели конечный результат. Это именно то что в сознание человека не укладывается.
Потому и задают вечно вопрос - а верю ли я? Вера - это путь. Либо к ней либо от нее.
Это, если что, мои личные измышления, я не претендую на роль богослова и грешу тем что даю наставления.... [Ответ]
Foul SCAMPS 23:12 25.04.2010

Сообщение от Spectator:
Для начала - нужно остановиться на познании мира привычными способами и постараться осмотреться просто по сторонам. Как это сделал бы младенец, которым и Вы, безусловно, были.

офигенная заява.по типу вы еще не доросли.что о мире ты знаешь?или будешь строить из себя как минимум будду?что ты познал что не доступно мне? [Ответ]
Aiho 23:12 25.04.2010

Сообщение от Spectator:
даю наставления....

Не даешь... Все просто происходит... Поскольку бог един, то кому он может давать наставления?

Сообщение от Foul SCAMPS:
что ты познал что не доступно мне?

Это говорит ум - в библии для этого использована метафора "блудного сына"...

Сообщение от Spectator:
Для начала - нужно остановиться на познании мира привычными способами и постараться осмотреться просто по сторонам. Как это сделал бы младенец, которым и Вы, безусловно, были.

Слышь чо, перестань воровать мои мысли...
Я как раз это писал, потом решил не умничать особо, и не стал отсылать...

Сообщение от Spectator:
Важнее желание, нежели конечный результат.

А конечного результата быть не может - идти-то некуда...
[Ответ]
Spectator 23:14 25.04.2010

Сообщение от Teddybear:
Некоторые так и остаются детьми..

Вопрос - кто. И вопрос - плохо ли оставаться ребенком.
Ваша фраза не имеет никакого смысла, кроме того что Вы пытались "умело" меня заткнуть за пояс. Просто прошу со мной такие методы не использовать. Я их не разбираю по пунктам каждый раз только потому что мне это лениво. [Ответ]
Teddybear 23:16 25.04.2010

Сообщение от Spectator:
Вопрос - кто. И

Ответ - верующие.. Неважно, в Иегову, Христа, Ктулху, НЛО или теории заговора. Дело в иррациональном сознании.

Сообщение от Spectator:
кроме того что Вы пытались "умело" меня заткнуть за пояс.

Это уже паранойя, любезнейший.. [Ответ]
Aiho 23:18 25.04.2010
Spectator, ты чувак не забывай, что эти аккаунты - это тоже бог... [Ответ]
winlirca 23:21 25.04.2010

Сообщение от miha030880:
а спроси у каждой первой : кто она по гороскопу и как гадать "на суженного" - сами лекцию прочитают))))

так что религия, что гороскопы... одного поля ягоды )) только вера в гороскопы не принимает формы общественной истерии. тем не менее это не делает чести и не придает ума ни тем, ни другим.

Сообщение от Spectator:
Религии же - много сотен лет. И она держится. Значит, уже хотя бы по факту, что-то в этом есть. Как минимум - достаточно для того чтобы УВАЖАТЬ то что существует больше теоретической физики.

ага. уважать как часть культуры.

Сообщение от Spectator:
Бог многолик

нет такого слова )

Сообщение от Spectator:

зачем куда-то идти? ) есть адекватные верующие... спросите у них... богу совершенно все равно, откуда вы к нему обращаетесь.. более того, ему даже все равно - обращаетесь вы к нему или нет [Ответ]
Teddybear 23:21 25.04.2010

Сообщение от Iozhin:
У нас свой,родной Перун есть.

Сообщение от Sandy:
Если чо то у меня Даждьбог...

Один!!! Одина одноглазого забыли. опять же Иштар, Митра, Ра, Зевс. [Ответ]
Aiho 23:29 25.04.2010

Сообщение от Teddybear:
опять же Иштар, Митра, Ра, Зевс.

Эт всё названия того, чему нет названия...

Сообщение от winlirca:
богу совершенно все равно, откуда вы к нему обращаетесь.. более того, ему даже все равно - обращаетесь вы к нему или нет

В общем - да...
Поскольку все это существует в боге, то что может произойти, кроме того, что происходит в боге? Любовь человека к богу - это роман с самим собой... [Ответ]
Spectator 23:31 25.04.2010

Сообщение от Teddybear:
Ответ - верующие.. Неважно, в Иегову, Христа, Ктулху, НЛО или теории заговора. Дело в иррациональном сознании.

Утомил ты меня на сегодня "вумными" словами.
Простой метод - когда нечего сказать надо ими посыпать. Чтобы подтвердить свои слова. Уже не раз, вроде, тебе говорил что ты их употребляешь не по назначению. Но нет.

Сообщение от Teddybear:
Это уже паранойя, любезнейший..

Думаешь я не вижу насквозь твои методы ведения беседы?)
Оставь их, наконец. Детский сад. Намекаю уже мягко, не выходит. [Ответ]
Spectator 23:33 25.04.2010

Сообщение от winlirca:
нет такого слова )

Какого еще слова нет? [Ответ]
Teddybear 23:33 25.04.2010
Spectator,
По существу есть что возразить? [Ответ]
Страница 18 из 50
« Первая < 812131415161718 19202122232428 > Последняя »
Вверх