Сообщение от Vlad_2010: Большой Джордж, пока что полным идиотом в теме выглядишь только ты. Создавать эту жалобную тему, а потом плеваться и оттявкиваться в ответ...
Я выгляжу так как я выгляжу. А тема создавалась, чтобы даже такие. как ты, знали. А уметь отличать жалобу от информации - это уже не твой уровень.
[Ответ]
Vlad_2010 11:13 20.05.2010
Сообщение от Большой Джордж:
А уметь отличать жалобу от информации - это уже не твой уровень.
Да еще и отменный психолог.
Ну, раз нравится так выглядеть - так никто ж не против. Но зачем к газете негатив привлекать своей персоной. Люди же думают, что это реально забитый властью газетчик им отписывает.
[Ответ]
easy 11:14 20.05.2010
Vlad_2010, "акула пера" - всего лишь сарказм...Не могу же я сразу и просто написать:человек,затеявший местечковую мышиную возню и грубиян...
[Ответ]
Большой Джорж чето начинает надоедать читать сплошные ваши оскорбления. Если вам не нравится ситуация - пишите конкретные факты. Ситуацию нытьем уже не изменишь. Просто у меня после ваших постов начинает отвращение наступать к ВК, хотя до этого я был нейтрален. Пишите больше конкретики.
[Ответ]
Большой Джордж 11:29 20.05.2010
Ну а если так - то мне глупость многих тут надоела. Однако ж они по-прежнему варежки открывают.
Я совершенно не против, чтобы закрыли тему.
[Ответ]
Скептик 11:31 20.05.2010
Да я и хочу добиться негатива к Курьеру Чаплина!
Не повлияет этот негатив не на чего, если газета финансируется из облбюджета (т.е. на деньги налогоплательщиков), то ей все равно как о ней будут думать и какие у нее будут тиражи.
[Ответ]
Нюля 11:46 20.05.2010
Большой Джордж,
Сообщение от скелет в шкафу:
Это продажные журналисты приучили "электорат" не ходить на выборы, потому что голосуй-не голосуй, все равно что получишь. Во всем они виноваты.
скелет в шкафу,
А во-вторых, не надо противоречить той позиции, которую вы здесь представляете - ведь было бы так, как вы сказали только что, не было бы кадровых перестановок
Уверяю Вас, что кадровые перестановки в ВК вряд ли вызваны каким-то там желанием придушить "свободу слова". Согласитесь, что издание такого уровня, как ВК априори должно быть массовым. Если Вы меня не поняли, поясню. Любая газета, позиционирующая себя рупором и провозвестником каких-то политических веяний прежде всего должна быть ЧИТАЕМА. Если она не восстребована массами (в понятии наших журналистов- быдлом, они выше писали нам об этом неоднократно) и дурами ( как пишет Большой в некоторых местах Джордж) то для КОГО она существует, эта газета? Те 300 человек, что ее регулярно читают и Вы, нерегулярный ее читатель вполне могли бы довольствоваться просто перепиской в Интернет-портале. А бесславно лягать власть, из рук которой ты кушаешь - ну неумно и непорядочно. Хотя о какой порядочности я рассуждаю. Почитайте персонажа БД..
[Ответ]
easy 11:52 20.05.2010
Да я и хочу добиться негатива к Курьеру Чаплина!
Боже,какой тонкий психологический ход - оскорблять ни в чем не провинившихся форумцев,дабы развить у них стойкую неприязнь к ВК!
[Ответ]
скелет в шкафу 14:26 20.05.2010
Нюля, Новая газета тоже в Воронеже не прижилась. И что? Газета плохая? Или журналисты, в ней работающие, не-профи?
Курьер как раз политикой-то и не занимался. Политические и общественно значимые темы - немного разные вещи. А теперь Курьер дублирует коммерсовскую вкладку, у которой тоже тиражи по Воронежу ничтожные.
А что до тиражей - вы разве не в курсе, как многие издания повышают нынче свои тиражи?
[Ответ]
Нюля 14:54 20.05.2010
скелет в шкафу, Я никакого отношения к журналистике не имею.
И практически газет не читаю.
Как-то не по душе мне талантливый негатив НОВОЙ, которая и загнулась-то после небезызвестных гонений на ее владельца господина Лебедева.
Коммерсант, который печатает якобы аналитические статьи, прочтение которых у специалистов просто вызывает приступы смеха. Вы пишите, что
Политические и общественно значимые темы - немного разные вещи
Это вещи одного порядка. Потому что решить ( или не решить) какую-то общественно-значимую проблему возможно только при наличии политической воли. И никакие вопли никаких журналистов, к сожалению, не изменят отношение власти к своему электорату. Да и журналисты, как можно прочитать из их постов, относятся к нам, да и к Вам точно также.
Мне их в данной ситуации не жалко ничуть.
Большое Вам спасибо за непривычный для этой темы грамотный и культурный стиль общения.++)))
[Ответ]
скелет в шкафу 15:06 20.05.2010
Нюля,
А по сабжу - я думаю, время все расставит на свои места - и пресса будет прессой, и воля появится. потому что постоянно так быть не может. даже если это и продолжается больше 70 лет с маленьким перекуром и перестрелками.
[Ответ]
Beobachter 00:00 21.05.2010
Сообщение от S&Y:
Чё-то не очень верится. Даже у работников пресс-службы облправительства (уровня Червакова) она в пределах 50 штук, а тут прям - 104...
Как-то ты мягко выразился. Нет бы попросту сказать, что это брехня. А, может быть, и провокация.
[Ответ]
Beobachter 00:14 21.05.2010
Сообщение от Нюля:
Как-то не по душе мне талантливый негатив НОВОЙ, которая и загнулась-то после небезызвестных гонений на ее владельца господина Лебедева.
Извините, постараюсь быть предельно корректным, но... Не могли бы Вы не писать о том, чего не знаете? Я, как человек, работавший в том самом издании Лебедева из-за которого он претерпел "гонения", могу вам точно сказать, что на "Новой" эти гонения ни разу не сказались. Тем более, что он там не единственный акционер и не полновластный хозяин. Кроме того, проблемы воронежской "новой" к Лебедеву вообще не имели никакого отношения. Это местные дела.
[Ответ]
S&Y 00:21 21.05.2010
Именно так, это главный способ экономического выживания большинства воронежских и всех районных газет по области. Даже ярко писать не требуется. Главное слово - для.
ППКС (Подпишусь Под Каждым Словом).
Сообщение от Нюля:
Насколько я знаю, "Новая" в Воронеже загнулась именно потому, что Ягодкин не смог организовать экономическую сторону функционирования газеты.
Сообщение от Beobachter:
Как-то ты мягко выразился
Ребята, не о том пишете. Годеев отказаллся встречаться с Львом Ефремовичем Кройчиком. Обманул уважаемого профессора - пообещал, да духу не хватило ( не хочу писать грубее): по телефону ворковал, но прислал письмо - за подписью Соколовой. Типа все ОК, газета "ершистая", не дрейфь, старина, все на все согласные, коллектив же не уволился...
[Ответ]
Afrika 2007 11:24 21.05.2010
S&Y, ты не знаком, что ли, с таким понятием, как "штатное расписание"? Зарплата Червакова - его личное дело (мало ли, что он от жены скрывает?). Но Чаплин сидит на "двух стульях" - две должности совмещает, плюс ежемесячная премия в размере окладов. Сам посчитаешь или помочь?
[Ответ]
Afrika 2007 11:28 21.05.2010
Нюля, тебя почитаешь - так , получается, все в жизни дерьмо... Ты сама-то сколько получаешь, квалифицированная наша... Хороший рабочий должен иметь зарплату в разы больше, чем журналисты "ВК"! Жаль мне и ребят из "Мое" - так здоровски работают, а получают гроши.
[Ответ]
Afrika 2007 11:29 21.05.2010
Beobachter, спроси у своего дружбана, брехня ли это... Думаю, он скажет, как и ты - типа "провокация"...
[Ответ]
Нюля 12:36 21.05.2010
Afrika 2007, А чего это Вы мне тычете? Мы что, хорошо знакомы с Вами, или это такая хамская манера общения, принятая в Ваших высококультурных журналистских кругах?
Я получаю ровно столько, сколько работаю. И, в отличие от Вас, не имею полноценных отпусков, творческих командировок и возможности болеть до полного излечения.
Вы бы уже хлебало свое журналистское подзаткнули бы.
Не позорились бы дальше.
И не козыряли бы Кройчиком-то. Или Лев Ефремович научил Вас так по-жлобски общаться с незнакомыми Вам людьми?
Очень жалко, что лицом воронежской журналистики, ее флагманом (как позиционирует себя Ваше издание) стало такое откровенно безграмотное хамло.
[Ответ]
Нюля 12:40 21.05.2010
S&Y,
Сообщение от S&Y:
Насколько я знаю, "Новая" в Воронеже загнулась именно потому, что Ягодкин не смог организовать экономическую сторону функционирования газеты.
Понимаете-ли, одно дело о чем-то писать, очень остро и талантливо, а совсем другое - что-то делать. Особенно если по долгу работы главредом приходится в каких-то совершенно банальных вопросах тесно контактировать с теми, кого еще вчера "полоскал" в передовице.
Ягодкин, безусловно, умница. Но, как говорится, Кесарю- кесарево..
[Ответ]
S&Y 01:56 22.05.2010
Сообщение от Afrika 2007:
S&Y, ты не знаком, что ли, с таким понятием, как "штатное расписание"? Зарплата Червакова - его личное дело (мало ли, что он от жены скрывает?). Но Чаплин сидит на "двух стульях" - две должности совмещает, плюс ежемесячная премия в размере окладов. Сам посчитаешь или помочь?
Ну, если учесть, что Чаплин пришёл на место Дьякова (ведь кроме Дьякова из "ВК" никого не уволили, верно?), то выходит, что Дьяков тоже в своё время "сидел на двух стульях", получал ежемесячные премии в размере оклада и и у него выходило ежемесячно 104 штукаря. Так? Или ты хочешь сказать, что стоило Дьякову со "стульев" встать, как это самое пресловутое штатное расписание срочняком под Чаплина перекроили?
Сообщение от Нюля:
И, в отличие от Вас, не имею полноценных отпусков, творческих командировок и возможности болеть до полного излечения.
Нюля, вы очень сильно ошибаетесь насчёт всего этого. Полноценных отпусков у журналистов просто не бывает: неделя-две - максимум. И не только потому, что "боевое перо" заменить некем. А потому, что большинство журналистов пишут за гонорары. Уйдёшь в отпуск на месяц - в следующем получишь голый оклад-минималку (сейчас это 4300, как вы знаете). Это же относится и к "болеть до полного излечения" - все кашляют-чихают-сопливятся, но на работу ходят: деньги всем нужны. А про творческие командировки - это просто фантастика. Ненаучная, увы.
Сообщение от Нюля:
Понимаете-ли, одно дело о чем-то писать, очень остро и талантливо, а совсем другое - что-то делать.
Очень хорошо понимаю!
Сообщение от Нюля:
Особенно если по долгу работы главредом приходится в каких-то совершенно банальных вопросах тесно контактировать с теми, кого еще вчера "полоскал" в передовице.
Вот именно! Вы же сами всё прекрасно понимаете! И к чему, скажите, в таком случае все эти разговоры о журналисткой "честности" и "принципиальности"? Дело ведь не в том, что все журналисты - сплошь подлецы. А в том, что большинство стоит перед выбором: либо ты и твоё издание сводите концы с концами, либо иди "голий жёпа на снэг" (с).
Сообщение от Нюля:
Ягодкин, безусловно, умница.
Ну, это вопрос спорный...
Сообщение от Нюля:
Но, как говорится, Кесарю- кесарево..
А вот с этим соглашусь. Каждый должен своим делом заниматься.
[Ответ]
Нюля 11:15 22.05.2010
S&Y, Всем в рыночных отношениях выжить непросто. Другой вопрос, что "градус общественного мнения" отчасти формируют СМИ. Согласитесь, каким бы пассионарным (меня тут поправили - следует читать - пассивным)не было наше общество, каким бы оно не было индефферентным - это та среда, которая собственно и питает журналистику.
А в данном конкретном случае патриоты ВК просто стали выворачивать нижнее бельё - своё и чужое, чем вызвали лишь чувства омерзения и брезгливости не только по отношению к себе, любимым, но, что страшно, по отношению к своему изданию. Теперь по-крайней мере совершенно нейтральная и лояльная аудитория БВФ в большинстве сформировала, увы, негативное мнение не только об этом издании, но и об уровне журналистского сообщества в целом.
Однако, объективности ради..То издание, в котором Вы служите , именно ежедневный региональный выпуск, раскупается и читается, и назвать его "желтым листком" как-то язык не поворачивается.
Есть определенные правила игры и отличие УМНЫХ от НЕ ОЧЕНЬ как раз и заключаются в том, что первые играя по этим правилам все-таки доносят желаемую мысль до читателя, не так ли?
[Ответ]
скелет в шкафу 12:51 22.05.2010
Нюля, наше общество отнюдь не пассионарно. Оно пассивно. Это почти диаметральные понятия.
А вот будь оно пассионарным, многое было бы по-другому.
[Ответ]
Нюля 14:18 22.05.2010
скелет в шкафу
Не знаю. В бухгалтерском учете, например, есть пассивные счета. В основном это счета, на которых отражаются все хозяйственные операции, связанные с долгосрочными вложениями денежных средств. Именно они - источник для активных, растратных. То есть Пассив всё аккумулирует, улавливаете? А вот когда обороты по этим счетам начинают стремительно сокращаться, предприятие стагнирует.
Нельзя делать вывод о пассивности нашего общества на основании того, что не все ходят на выборы,что многие вместо митингов и демонстраций едут на дачу или на вылазку или просто гуляют с детьми. Тем более нельзя делать вывод о пассивности нашего общества на основании данных о падении тиражей каких-то изданий или рейтингов каких- то телеканалов. Эта пассивность отнюдь не обозначает стабильность, это процесс накопления каких-то иных активов, который в нашей стране обычно заканчивается чудовищным всплеском насилия и переделом собственности.
Подумайте, господа из СМИ, стоит ли подкидывать в эту топку новые дровишки..
[Ответ]
скелет в шкафу 14:32 22.05.2010
Пассионарный - корень другой, от слова страсть, passio. Введено в научный обиход Львом Гумилевым. Обозначает степень энергетического напряжения общественной системы. Как-то так.
А пассивность - от passivum (бездеятельный) - безучастность и бездеятельность.
Поэтому если эти понятия и сводить, то только в смысле пассивность = нулевая пассионарность.
[Ответ]
Нюля 15:01 22.05.2010
скелет в шкафу, Спасибо, буду аккуратней со словами и терминами [Ответ]
Ursus 16:10 22.05.2010
Ну, это вопрос спорный...
S@Y на разных форумах гоняется за своим "любимым" журналистом и терзает ему клювом печень- это прискорбно, поскольку оба, безусловно, хорошо владеют русским языком.
Знающие люди называют тому две возможные причины .
Возможно, кто-то знает и третью...
[Ответ]
Ursus 18:57 22.05.2010
Кстати, чтоб впредь не тратить время понапрасну: зарплата Дьякова на новом месте - 35 тысяч руб.
[Ответ]
S&Y 01:26 24.05.2010
Сообщение от Нюля:
Однако, объективности ради..То издание, в котором Вы служите , именно ежедневный региональный выпуск, раскупается и читается, и назвать его "желтым листком" как-то язык не поворачивается.
Я уже сменил место работы, если вам это интересно. Но в любом случае - спасибо за оценку. "Комсомолка" - действительно вполне достойное издание.
Поэтому если эти понятия и сводить, то только в смысле пассивность = нулевая пассионарность.
Совершенно верно. Пассивность и пассионарность - это практически антонимы.
Сообщение от Нюля:
А в данном конкретном случае патриоты ВК просто стали выворачивать нижнее бельё - своё и чужое, чем вызвали лишь чувства омерзения и брезгливости не только по отношению к себе, любимым, но, что страшно, по отношению к своему изданию. Теперь по-крайней мере совершенно нейтральная и лояльная аудитория БВФ в большинстве сформировала, увы, негативное мнение не только об этом издании, но и об уровне журналистского сообщества в целом.
К журналистике в целом и к воронежским журналистам в частности на БВФе всегда отношение было... гм!.. скажем так, нелицеприятным (чтобы убедиться в этом, достаточно зайти в ветку про газету "МОЁ!"). И лично я отношусь этому, скажем так, философски. Так что тут с появлением темы про "ВК", пожалуй, ничего не добавилось и не убавилось. А вот с отношением к самому "ВК" - да, соглашусь с вами: создатели темы рассчитывали на поддержку форумцев, а вместо этого "засрали всю малину" - от этого факта никуда не денешься. Как справедливо заметил один из моих собеседников на другом воронежском форуме, "нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...".
Сообщение от Ursus:
S@Y на разных форумах гоняется за своим "любимым" журналистом и терзает ему клювом печень- это прискорбно
Хм, любопытно.
1. "На разных форумах" - это сильно сказано, если учесть, что я отписываюсь всего на двух форумах: здесь и на абиреговском.
2. Не могли бы вы привести примеры моего "гонялова" за, как вы изволили выразиться, "любимым" журналистом здесь, на БВФе. А то, знаете ли, ваши слова выглядят немного неаргументированно.
Сообщение от Ursus:
поскольку оба, безусловно, хорошо владеют русским языком.
Спасибо! Комплимент неожиданный, потому особенно приятный.
Сообщение от Ursus:
Знающие люди называют тому две возможные причины .
Возможно, кто-то знает и третью...
Слушайте, вы меня прям заинтриговали! Назовите же хотя бы эти две - я-то ведь ни одной не знаю! (Чтобы не было оффтопа - можно в личку.)
Сообщение от Ursus:
Кстати, чтоб впредь не тратить время понапрасну: зарплата Дьякова на новом месте - 35 тысяч руб.