Большой Воронежский Форум
Страница 18 из 30
« Первая < 812131415161718 19202122232428 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Стоянки во дворах
KostiK 08:03 09.04.2010
бывает и так [Ответ]
DimOK177 08:08 09.04.2010
Checkone, Вы говорите очень хорошие и правильные вещи. Но к сожалению для нас, нашей страны, нашего города это идиллия. Я с вами полностью согласен, что градостроительный кодекс, СНиПы и ГОСТы в части организации и проектирования застройки жилой зоны оставляют желать лучшего. Говорю так потому что знаю об этом непонаслышке. Давайте решать вопросы в этой части, но давайте не будем забывать, что мы должны РАЦИОНАЛЬНО и КУЛЬТУРНО пользоваться тем что у нас есть.
Пример, вчера заехал во двор на ул Моисеева. Дорога узкая, я припарковался параллельно бордюру и не пожалел несколько минут чтобы подождать и посмотреть, смогут ли другие авто проехать. Само собой не создавал помех пешеходам.
Так что законы законами, со всеми их несовершенствованиями, но мы то должны САМИ стараться сделать нашу жизнь лучше и красивее.
Если я не прав, то поправьте. [Ответ]
DimOK177 08:10 09.04.2010

Сообщение от turidav:
Если смотреть вглубь проблемы - то виноваты не "автомобилисты" и "пешеходы", а конкретные личности

Вы лично, ВЫ можете назвать КОНКРЕТНУЮ личность? Просветите, пожалуйста. [Ответ]
@lex@ 08:11 09.04.2010

Сообщение от KostiK:
бывает и так

Теперь поставьте себя на место, ну скажем, мамаши, которая с коляской выводит ребенка на прогулку.... каково?
Обычно таким парковщикам как минимум шины спускают. [Ответ]
KostiK 08:13 09.04.2010
@lex@, 3-5минут погоды не сделают.

Вообще разговор про фото 11ой которая возможно для погрузки-выгрузки подъехала, а её водителя сразу заклеймили [Ответ]
DimOK177 08:14 09.04.2010

Сообщение от @lex@:
Обычно таким парковщикам как минимум шины спускают.

Можно просто подойти к этому человеку и поговорить с ним, как правило решается. Ну а если не помогает, я лично просто запираю его машину своей. Но до этого, опять же - как правило, не доходит. [Ответ]
DimOK177 08:16 09.04.2010

Сообщение от KostiK:
Я тоже так подъезжаю к подъезду что-то грузить-разгружать

Не вижу в этой ситуации ничего криминального. Нормальные, адекватные люди поймут это. Мы все частенько оказываемся в такого рода ситуациях, просто надо терпимее относится друг к другу. [Ответ]
KostiK 08:17 09.04.2010

Сообщение от DimOK177:
Не вижу в этой ситуации ничего криминального. Нормальные, адекватные люди поймут это.

+1. Но тут доказывают обратное. [Ответ]
@lex@ 08:19 09.04.2010

Сообщение от DimOK177:
Не вижу в этой ситуации ничего криминального. Нормальные, адекватные люди поймут это. Мы все частенько оказываемся в такого рода ситуациях, просто надо терпимее относится друг к другу.

Да разгрузится то ладно, я про тех, кто оставляет надолго так свои авто. Тема то вроде называется стоянки авто во дворах, а не "как я разгражаюсь у подъезда". Частенько приходится видеть именно то, что я привел на фото, причем машины бросают не на 5 минут, а на полдня. А поговорить с хозяином когда его нет очень трудно [Ответ]
SkyFan 08:31 09.04.2010

Сообщение от @lex@:
Теперь поставьте себя на место, ну скажем, мамаши, которая с коляской выводит ребенка на прогулку.... каково?
Обычно таким парковщикам как минимум шины спускают.

Если он живет долго в этом доме, и при этом нормальный человек, у него наверняка у него хорошие отношения с соседями.. а если отношения нормальные, то и соседи с пониманием отнесутся к временной парковке таким образом, связанной с погрузкой/разгрузкой...
хотя могут найтись единичные недовольные, как правило, они в климаксе, которые бдут материться.... да и то, только по своей недалекости ума... [Ответ]
@lex@ 08:34 09.04.2010

Сообщение от KostiK:
@lex@
Вообще разговор про фото 11ой которая возможно для погрузки-выгрузки подъехала, а её водителя сразу заклеймили

Да причем тут вообще этот водитель? Это фото я взял просто как пример, наглядно демонстрирующий мои слова: еслм вы ставите машину во дворе, то делайте это аккуратно и по правилам, не наезжая ни на тротуары, ни на газоны, ни на детские площадки, тогда будете довольны и вы и жители этого двора. [Ответ]
@lex@ 08:36 09.04.2010

Сообщение от SkyFan:
Если он живет долго в этом доме, и при этом нормальный человек, у него наверняка у него хорошие отношения с соседями.. а если отношения нормальные, то и соседи с пониманием отнесутся к временной парковке таким образом, связанной с погрузкой/разгрузкой...
хотя могут найтись единичные недовольные, как правило, они в климаксе, которые бдут материться.... да и то, только по своей недалекости ума...

а если он не живет в этом доме? [Ответ]
Tonic 08:37 09.04.2010

Сообщение от DimOK177:
мы то должны САМИ стараться сделать нашу жизнь лучше и красивее

Если Вы лично не парковали машину у песочницы, Вы и не будете её там парковать. А Ваш сосед или его знакомый/родственник, приезавшие в гости, будут. Так что от простых стараний ничего не изменится. Нужно сооружать заборчики и облагораживать территорию. Но только не так, как сделали прошлой ночью в моём дворе: вбили кривые железные колышки в край тротуара, которые теперь опасно торчат в разные стороны. Смотрится просто ужасно - лучше бы там и дальше машины парковались.

Сообщение от DimOK177:
Вы лично, ВЫ можете назвать КОНКРЕТНУЮ личность?

Да все могут, только имена не спрашивают. Конкретно вон тот водитель на Ауди, вон та тётя-пешеход и вот тот инвалид, ездящий на светофоре между машинами. Или Вы про имена спрашиваете?

Сообщение от KostiK:
3-5минут погоды не сделают

Интересное наблюдение. Интересно, есть ли разница для обсуждаемой женщины с коляской, выходящей из подъезда, стоит ли Ваша машина там 5 минут или 3 часа? Она выходит или заходит в конкретный момент, как и другие жители подъезда. Уж потрудитесь пронести свой мешок с картошкой лишние 10 метров.

Сообщение от DimOK177:
Не вижу в этой ситуации ничего криминального. Нормальные, адекватные люди поймут это.

В случае с 2111 люди-то поймут, если это на несколько минут, а в случае со второй фоткой всё понятно сразу. [Ответ]
DimOK177 08:48 09.04.2010

Сообщение от Tonic:
Если Вы лично не парковали машину у песочницы, Вы и не будете её там парковать. А Ваш сосед или его знакомый/родственник, приезавшие в гости, будут. Так что от простых стараний ничего не изменится. Нужно сооружать заборчики и облагораживать территорию.

Уважаемый, да я то за то и говорю. Мы сбросились по 150 рублей и сделали нормальное ограждение площадки (столбики, уголок, покраска) и туда уже не заедут авто. Хотя рядом на неогороженой территории один господин ставил машину, так с ним спокойно поговорили и ВСЁ - вопрос решён. Так что можно и нужно облагораживать жизнь вокруг нас. [Ответ]
DimOK177 08:49 09.04.2010

Сообщение от Tonic:
есть ли разница для обсуждаемой женщины с коляской, выходящей из подъезда, стоит ли Ваша машина там 5 минут или 3 часа?

Поверьте мне - есть! Но только если эта мамаша адекватны человек. [Ответ]
Tonic 09:09 09.04.2010

Сообщение от DimOK177:
Поверьте мне - есть! Но только если эта мамаша адекватны человек.

Она, видимо, должна угадывать, на сколько припарковалась эта машина? И пролезать со своей коляской по кустам. [Ответ]
@lex@ 09:12 09.04.2010
DimOK177, Просто ставьте машину как положено, и вам будет все равно - адекватная эта мамаша, или нет [Ответ]
DimOK177 09:24 09.04.2010
@lex@, Я никогда не ставил машину подобным образом, но понимаю что такая ситуация может произойти и со мной. [Ответ]
ОльгаG 10:00 09.04.2010
на днях по ящику показывали... стикеры в Ебуге и Москве клеит собственноручно Шархрин (Чайф) на боковое стекло горе-парковальщикам.он при этом чувствует себя вполне спокойно. А вот мама одна из мск в блоге своем бросила лозунг"дайте пройти людям с колясками"..и поразилась тому,что ей угрозы начали поступать(
И эту тему постигла участь..поиск мифических горе-водил и бабок царапающих машины)
Вечером специально понаблюдала..из пятидесяти припаркованных ну может два-три фрика..остальные вполне вменяемо запаркованы. [Ответ]
turidav 10:10 09.04.2010

Сообщение от DimOK177:
Вы лично, ВЫ можете назвать КОНКРЕТНУЮ личность? Просветите, пожалуйста.

Пожалуйста:
владельцы автомобилей(номера хорошо видны)

http://www.moe-online.ru/img/sms/10401_s1.jpg
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...1&d=1270182823

Мало?
Пройдитесь часиков в 19.00 - 20.00 по спальному району, и Вы таких личностей увидите не мало....
Если интересуют фамилии и имена - спросите у того, кто располагает базой данных владельцев автотранспорта. [Ответ]
DimOK177 10:22 09.04.2010
turidav, Да нет, речь была о тех людях кто много лет не меняет, не принимает поправки в градостроительный кодекс, не подгоняет существующие СНиПы под реалии нашего времени. Вот о чём речь, вот что я имел в ввиду когда сказал эту фразу. [Ответ]
SkyFan 11:43 09.04.2010

Сообщение от ОльгаG:
А вот мама одна из мск в блоге своем бросила лозунг"дайте пройти людям с колясками"..и поразилась тому,что ей угрозы начали поступать

кто с мечом придет - от него и скопытится.... давно пора понять.
такие проблемы решаются исключительно переговорным процессом и ограничением территории, к-й затрудняет проезд машин.
а вот протестутки ничего не добьются.. [Ответ]
Checkone 12:56 09.04.2010

Сообщение от turidav:
А это что? не парковка на детской площадке?
http://www.moe-online.ru/img/sms/10401_1_s1.jpg

А на Ваших изображениях СПОРТИВНАЯ площадка и ПАРКОВАЯ ЗОНА

Правильно! Так и должно все быть дифференцировано . Отдельно спортивная площадка или парковая зона, отдельно парковка. Скажем, в одном дворе парковка, в соседнем парк.. И ВСЕ останутся довольны.. А пытаться впихнуть невпихуемое и совместить несовместимое никогда не получится... [Ответ]
Checkone 13:13 09.04.2010

Сообщение от arxitektor_k:
Checkone, ну так если они ткие бедные несчастные, пусть пешком ходят и на ОТ ездят...нафик авто то покупать?

Не надо путать бедность и адекватное человеческое самоуважение. Я не ворую ,а зарабатываю свои деньги, плачу с них налоги (немалые) . Если я буду ездить на скотовозке, я не буду успевать и четверти того, что я должен успеть делать. Я не являюсь оффисным планктоном, госслужащим или продавцом. Мне автомобиль просто необходим, я трачу на него больше средств чем на себя -потому, что я себя уважаю и мой авто мой- дополнительный офис и дом. В нем я могу сосредоточиться,передохнуть, сохранить в чистоте свою белую рубашку и обувь ...да это можно продолжать до бесконечности. Мало того, что я уже заплатил за него двойную цену(растаможка), я еще плачу втридорога за запчасти , и т.д. Если сидеть на попе или на вонючей низкооплачиваемой работе (там где не нужен авто) ,то как можно вообще дальше развиваться?.. Напоминаю, авто не роскошь ,а необходимость в современном мире... С теми кто считает, что это не так -мне вообще не о чем разговаривать.. [Ответ]
Checkone 13:26 09.04.2010

Сообщение от DimOK177:
Checkone, Вы говорите очень хорошие и правильные вещи. Но к сожалению для нас, нашей страны, нашего города это идиллия. Я с вами полностью согласен, что градостроительный кодекс, СНиПы и ГОСТы в части организации и проектирования застройки жилой зоны оставляют желать лучшего. Говорю так потому что знаю об этом непонаслышке. Давайте решать вопросы в этой части, но давайте не будем забывать, что мы должны РАЦИОНАЛЬНО и КУЛЬТУРНО пользоваться тем что у нас есть.
Пример, вчера заехал во двор на ул Моисеева. Дорога узкая, я припарковался параллельно бордюру и не пожалел несколько минут чтобы подождать и посмотреть, смогут ли другие авто проехать. Само собой не создавал помех пешеходам.
Так что законы законами, со всеми их несовершенствованиями, но мы то должны САМИ стараться сделать нашу жизнь лучше и красивее.
Если я не прав, то поправьте.

И я за хорошую и красивую жизнь. Просто хочу чтоб люди поняли что не надо ненависти к тем, кто оставляет авто там где оно может кому-либо помешать. Может человек просто не заметил что перегородил какой либо говнотротуар .. Он не виноват, в том,что "двор" это одна большая лужа и там где он вышел из машины, чтоб не провалиться поколено была единственная тропинка для пешеходов.. [Ответ]
Checkone 13:33 09.04.2010

Сообщение от turidav:
А лужа-то там где? Там вроде как песок...

Интересно, Ваш ребенок гуляет (гулял, будет гулять - нужное подчеркнуть) только на огороженных площадках? А что делать, если нет именно огороженной площадки, а есть открытая... Это, конечно, проблема несколько другого характера(ТСЖ, жильцов и т.д.), но отсутствие ограды не дает никакого права владельцу авто парковать его таким образом, как показано на "моей" фотке....

К счастью, мой ребенок гуляет там, где все создано для человека, а не соткано из компромиссов.. И даже не смотря на то ,что я очень скучаю , я понимаю, что это лучше, чем месить грязь воронежа.. И именно по- этому я не хочу ребенка в воронеже , не хочу чтоб вырос еще один агрессивный жлоб с ограниченным менталитетом, коим является чуть менее чем все население сего города.. Хочу, чтоб моим детям досталось самое лучшее . И думать как вы(не Вы turidav конкретно , а в общем) будете выезжать с коляской в свой говнодвор надо до того, как его завести(ребенка).. [Ответ]
Шниперсон И.А. 13:56 09.04.2010

Сообщение от Checkone:
Хочу, чтоб моим детям досталось самое лучшее .

Это распространенная мысль многих в наше время, что можно создать для себя углок рая, а на остальной территории страны можно срать всем на голову. Кто то создает закрытые поселки типа Рублевки, кто то отправляет семью за бугор.. А срут тут. На всех. Рыба гниет с головы.... [Ответ]
Checkone 14:07 09.04.2010

Сообщение от Шниперсон И.А.:
Это распространенная мысль многих в наше время, что можно создать для себя углок рая, а на остальной территории страны можно срать всем на голову. Кто то создает закрытые поселки типа Рублевки, кто то отправляет семью за бугор.. А срут тут. На всех. Рыба гниет с головы....

И распространена эта мысль потому, что она единственно верная.. правильно, создавать закрытые поселки,закрытые дворы и т.д. Нет ничего плохого, когда закрывается общий доступ, в те же дворы и ставиться шлагбаум , в воронеже в некоторых местах уже начинают понимать это.Въезд только для жильцов и гостей, и в таких дворах уже никто не паркуется на газонах .Вы же закрываете свою квартиру и подъезд? Я к тому, что создать этот уголок рая надо ДО ТОГО, как завести ребенка, а не думать что негодяи понаставили около говноконструкций издали напоминающих песочницу "джыпы". В штатах большАя часть частного сектора состоит из закрытых комьюнити. И тот кто создает , тот вряд ли будет что-то портить или как вы выражаетесь"срать" . А это уже менталитет [Ответ]
ОльгаG 14:35 09.04.2010
Checkone, алюминевая подвеска??? [Ответ]
Checkone 14:36 09.04.2010

Сообщение от ОльгаG:
Checkone, алюминевая подвеска???

??? выражайтесь понятней...я не телепат [Ответ]
Страница 18 из 30
« Первая < 812131415161718 19202122232428 > Последняя »
Вверх