Большой Воронежский Форум
Страница 18 из 234
« Первая < 812131415161718 1920212223242868118 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия vs СССР
Wally 02:02 18.03.2010

Сообщение от HG:
Да здесь и учиться не надо - это самоочевидные вещи , которые понимают абсолютно все и в Союзе с контролем вроде всё нормально было

Тоже, знаете, бывало по разному. И хлеб непропеченный или пережженный попадался, и мыши в бутылке простокваши. А соевые батончики вместо шоколадных - это еще из Союза ведь, и т.д. Вот, даже анекдот вспомнился - Мужик жалуется:
-Ну нет, я понимаю, что это давно не говядина, а собачатина, ну я понимаю, что костей, жира, связок много - какая уж есть. Но почему мне здесь взвесили еще и щепки, гвозди какие-то?
Мужчина, а что Вы хотите? Мясо четвертой категории рубится вместе с будкой!

Про контроль. У меня теще одно время (когда молодая была) работала врачом на мясокомбинате. Так вот она категорически не давала нам покупать разные пельмени и пр. Или по крайней мере смотреть на время выпуска (по часам).

Утром, она говорила, когда запускают машину, она (машина) пищит и кричит, так как она вначале перемалывает крыс и мышей, которые по ней ночью шуруют подъедая остатки. такой вот контроль в СССР.
HG 02:02 18.03.2010

Сообщение от R-87A:
Граждане, зато у нас очень замечательные! Чуть выше уже написал.
Что мешает нам самим бороться за свои права?

Это вы про перебитые сроки годности , но проблема в том что в большинсве случаев
оснований для обращения то нет , если конечно не отравился, у магазина
есть все соответствующие сертификаты и сам товар , произведённый согласно Т.У
или по новым правилам деклорации не является формально некачественным ,
хотя по сути может быть таковым.
HG 02:13 18.03.2010

Сообщение от Wally:
Тоже, знаете, бывало по разному. И хлеб непропеченный или пережженный попадался, и мыши в бутылке простокваши. А соевые батончики вместо шоколадных - это еще из Союза ведь, и т.д. Вот, даже анекдот вспомнился -

Это исключения , а всоевых батончиках как-таковых ничего плохого не вижу , плохо
когда из неё делают колбасу и пишут на ней мясо

Сообщение от Wally:
Про контроль.
У меня теще одно время (когда молодая была) работала врачом на мясокомбинате. Так вот она категорически не давала нам покупать разные пельмени и пр. Или по крайней мере смотреть на время выпуска (по часам).
Утром, она говорила, когда запускают машину, она (машина) пищит и кричит, так как она вначале перемалывает крыс и мышей, которые по ней ночью шуруют подъедая остатки. такой вот контроль в СССР.

Про колбасу это история известная , видимо так оно и было и есть .
Но я имел ввиду контроль не санитарный (с ним на Руси наверное всегда были сложности) , а контроль в отношении содержания вредных веществ или веществ
безопасность которых не подтверждена , а также контроль за соответствием
заявленного состава действительному , а здесь последствия для здоровья человека
могут быть куда более обширными , мне отчего думается что распространение аллергий и раковых заболеваний
не в последнюю очередь связаны с этими явлениями впрочем я уже писал об этом.
R-87A 02:14 18.03.2010

Сообщение от HG:
Это вы про перебитые сроки годности , но проблема в том что в большинсве случаев
оснований для обращения то нет , если конечно не отравился, у магазина
есть все соответствующие сертификаты и сам товар , произведённый согласно Т.У
или по новым правилам деклорации не является формально некачественным ,
хотя по сути может быть таковым.

А у вас есть чеки и продукт. Если его не осталось (всю колбасу съели) - то плохо. А так смело предъявляете всё это дело экспертизе, и никого никакие бумажки продавца не колышат:
- Отравились этой хернёй?
- Да, именно этой.
- Купили у него?
- Так точно, чек есть.
Всё, пипец - попал продавец.

Вот так.
R-87A 02:15 18.03.2010

Сообщение от HG:
Про колбасу это история известная , видимо так оно и было и есть .
Но я имел ввиду контроль не санитарный (с ним на Руси наверное всегда были сложности) , а контроль в отношении содержания вредных веществ или веществ
безопасность которых не доказана , а также контроль за соответствием
заявленного состава действительному , а здесь последствия для здоровья человека
могут быть куда более обширными

Да уж куда более обширные и скоропостижные, чем при нарушении санитарных норм?
HG 02:17 18.03.2010

Сообщение от R-87A:
А у вас есть чеки и продукт. Если его не осталось (всю колбасу съели) - то плохо. А так смело предъявляете всё это дело экспертизе, и никого никакие бумажки продавца не колышат:
- Отравились этой хернёй?
- Да, именно этой.
- Купили у него?
- Так точно, чек есть.
Всё, пипец - попал продавец.
Вот так.

Если отравился то понятно , а так что каждую сосиску прежде
чем съесть на экспертизу нести ? ))
HG 02:18 18.03.2010

Сообщение от R-87A:

Скоропостижные не обязательно а более глубокие и обширные да.
HG 02:21 18.03.2010

Сообщение от R-87A:

Колбасой даже учётом мышей и крыс , в СССР не помню чтобы травились
если конечно не просроченная , потому что материал проходил соответствующую обработку по ГОСТу
HG 02:27 18.03.2010
R-87A, Я вот о чём толкую

Пищевые добавки, оказывающие мутагенные, канцерогенные и токсические эффекты
Официально запрещены на территории России: красители Е-121 (цитрусовый красный) и Е-123 (амарант), консервант Е-240 (формальдегид). С 2005 года запрещены также консерванты E-216 и E-217.
Опасные красители: Е102, Е110, Е120, Е124.
Канцерогены: Е103, Е105, Е110, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е152, Е153, Е210, Е211, Е213 – Е217, Е231, Е232, Е240, Е251, Е252, Е321, Е330, Е431, Е447, Е900, Е905, Е907, Е952, Аспартам.
Мутагенные и генотоксичные: Е104, Е124, Е128, Е230 – Е233, Аспартам.
Аллергены: Е131, Е132, Е160b, Е210, Е214, Е217, Е230, Е231, Е232, Е239, Е311 – Е313, Аспартам.
Нежелательно астматикам: Е102, Е107, Е122 – Е124, Е155, Е211 – Е214, Е217, Е221 – Е227.
Нежелательно людям, чувствительным к аспирину: Е107, Е110, Е122 – Е124, Е155, Е214, Е217.

И вот это "Официально запрещены" в меня почему-то уверенности не вселяет , потому что брать взятки у нас тоже "Официально запрещено"
а это взаимосвязанные вещи
Примите во внимание также статистику по росту онкологии и аллергий и становится понятно , что скорее не "официально запрещено" а "неофициально разрешено"
R-87A 02:28 18.03.2010

Сообщение от HG:
Если отравился то понятно , а так что каждую сосиску прежде
чем съесть на экспертизу нести ? ))

Ну, хорошо. Таскать каждую сосиску на экспертизу - накладно, конечно )).
Так, выбирать надо, что покупать.
Не покупайте на рынках и в других сомнительных местах.
Купили, не понравилось - больше не берите.
Выглядит подозрительно - не берите.
Хотите кому-то доказать, что молоко - это не молоко. Да не вопрос - экспертиза. Только зачем это вам?
У вас есть выбор.

А что касается того, что при СССР вы знали из чего колбаса сделана... Ну, тут после вышенаписанного и добавить нечего.

Опять же повторюсь. Даже при всём желании, государство не сможет проверить каждую сосиску. Ни РФ, ни СССР, ни даже США или любое другое государство.
R-87A 02:29 18.03.2010

Сообщение от HG:
Колбасой даже учётом мышей и крыс , в СССР не помню чтобы травились
если конечно не просроченная , потому что материал проходил соответствующую обработку по ГОСТу

А может в СССР крысы были более качественные. Это шутка.
HG 02:33 18.03.2010

Сообщение от R-87A:
Ну, хорошо. Таскать каждую сосиску на экспертизу - накладно, конечно )).
Так, выбирать надо, что покупать.
Не покупайте на рынках и в других сомнительных местах.
Купили, не понравилось - больше не берите.
Выглядит подозрительно - не берите.
Хотите кому-то доказать, что молоко - это не молоко. Да не вопрос - экспертиза. Только зачем это вам?
У вас есть выбор.

А что касается того, что при СССР вы знали из чего колбаса сделана... Ну, тут после вышенаписанного и добавить нечего.

Опять же повторюсь. Даже при всём желании, государство не сможет проверить каждую сосиску. Ни РФ, ни СССР, ни даже США или любое другое государство.

Читайте пост выше
R-87A 02:35 18.03.2010

Сообщение от HG:
R-87A, Я вот о чём толкую

У меня на компе есть более подробный документ об этих вот Ешках. Будет нужен, поделюсь.
Но, по теме: просто нужно запретить применение опасных для здоровья веществ. А сертификация тут уже не при делах.

Кстати Ешки активно использовались и в СССР, только классификации такой догда не использовали. А то, что все эти "формальдегиды" не указывали в составе - это понятно. В состав они не входят, но применяются при обработке.
HG 02:35 18.03.2010

Сообщение от R-87A:

Государство должно обеспечивать безопасность своих граждан .
HG 02:39 18.03.2010

Сообщение от R-87A:
Но, по теме: просто нужно запретить применение опасных для здоровья веществ. А сертификация тут уже не при делах.

Так в том то и беда , что похоже не работает это у нас , все запреты на бумаге ,
а там кому очень хочется не составит большого труда этот запрет обойти.
А серитификат- это вроде как подтверждение что всё хорошо и в этом плане
Wally 02:40 18.03.2010

Сообщение от HG:

Или создать возможности гражданам самим обеспечить себе безопасность. Что оно и делает создав роспотребнадзор и возможности гражданам для обращения туда.
HG 02:46 18.03.2010

Сообщение от Wally:
Или создать возможности гражданам самим обеспечить себе безопасность. Что оно и делает создав роспотребнадзор и возможности гражданам для обращения туда.

Роспотребнадзор необходим конечно для этого но недостаточен.
R-87A 02:48 18.03.2010

Сообщение от HG:

Тут тоже есть свои пределы. От падения астеройда вас тоже никто не защитит, извините за утрирование.

Сообщение от HG:
Так в том то и беда , что похоже не работает это у нас , все запреты на бумаге ,
а там кому очень хочется не составит большого труда этот запрет обойти.
А серитификат- это вроде как подтверждение что всё хорошо и в этом плане

Ну, тут глупо было бы спорить. Хреново, конечно.
HG 02:51 18.03.2010

Сообщение от Wally:

Приведём конкретный пример я иду в магазин и приобретаю там
нечто съедобное , но содержащее канцероген Е252 , содержит естественно в неявной форме так как "официально запрещён".
Вопрос как я могу прибегнув к помощи Роспотребнадзора избежать причинения вреда своему здоровью ?
R-87A 02:53 18.03.2010

Сообщение от HG:
Вопрос как я могу прибегнув к помощи Роспотребнадзора избежать причинения вреда своему здоровью ?

Спросить сертификат у продавца.
Если его нет по законной или незаконной причине, никто не заставляет вас покупать такой товар.
HG 02:56 18.03.2010

Сообщение от R-87A:
Спросить сертификат у продавца.
Если его нет по законной или незаконной причине, никто не заставляет вас покупать такой товар.

И мы опять возращаемся всё к то му же , почти всё молоко которое мы
покупаем должно называться "Молочный напиток" но называется цельное молоко
и серификат есть , получение сертификата насколько я знаю процедура у нас весьма формальная ,
главное правильно оформить бумаги и все взносы заплатить.
И ещё вот это надо учесть
15 февраля, вступает в силу постановление правительства № 982, в котором утверждён новый перечень товаров, не требующих обязательной сертификации. В частности, производители косметики, продуктов питания (мяса, рыбы, муки, хлеба, сахара, джема, консервированных и замороженных овощей, воды) и вина смогут продавать свой товар на основании так называемой декларации соответствия."
Wally 02:58 18.03.2010

Сообщение от HG:
Роспотребнадзор необходим конечно для этого но недостаточен.

А что Вы предлагаете? Тестировать каждую сосиску невозможно. Они Вам тогда золотыми будут. Все нормы и запреты опубликованы. есть потребнадзор, есть спец. приемные, омбудсмены и т.д. Если у Вас есть подозрение - проверяйте, натравите газету, в конце концов. Но за Вас это делать никто не обязан.

В СССР тоже никакой уверенности не было, что именно там в колбасе, и каков процент туалетной бумаги в ней. Там даже ТУ на нее и рецепты были секретными. Жрали, что дают.
Почему она например зеленела на свету?
И нитриты это тоже из доброго советского прошлого

Только вот ТОГДА совершенно некуда было обратиться, разве что в случае отравления, массового.
R-87A 03:04 18.03.2010

Сообщение от HG:
главное правильно оформить бумаги и все взносы заплатить.

Тогда нужно поднимать тему о коррупции, а не о продуктах в частности.
Нужно пытаться определять первопричины. Говорить о следствия бесполезно, ИМХО.

Чтобы не терять связи с темой ветки: в СССР тоже была очень даже нехилая коррупция. Просто, небыло предпринимательства, и направлена она была в другие области: жильё, земельные участки, карьера и т. п.
HG 03:05 18.03.2010

Сообщение от Wally:
А что Вы предлагаете? Тестировать каждую сосиску невозможно. Они Вам тогда золотыми будут. Все нормы и запреты опубликованы.
.

Я думаю что государство должно контролировать нормы и запреты , а не только
их опубликовывать , процедура сертификации товара должна проходить не на бумаге
и не через взятки , а должно быть реальное всесторонее ислледование в лаборатории
продукта , а далее плановые проверки , для подтверждения соответствия в дальнейшем.
HG 03:09 18.03.2010

Сообщение от R-87A:
Тогда нужно поднимать тему о коррупции, а не о продуктах в частности.
Нужно пытаться определять первопричины. Говорить о следствия бесполезно, ИМХО.

Чтобы не терять связи с темой ветки: в СССР тоже была очень даже нехилая коррупция. Просто, небыло предпринимательства, и направлена она была в другие области: жильё, земельные участки, карьера и т. п.

По сравнению с нынешней в СССР была всё-таки очень хилая коррупция- это
признаётся даже самой властью , теневой оборот имеет тот же порядок цифры что и не теневой.
А с первым утверждением согласен , в РФ абсолютно все начинания
разбиваются об это явление и какую проблему не обсуждай выйдешь на коррупцию,
ибо она парализует выполнение государством любой функции которую оно должно выпонять.
R-87A 03:10 18.03.2010

Сообщение от HG:
и не через взятки , а должно быть реальное всесторонее ислледование в лаборатории
продукта , а далее плановые проверки , для подтверждения соответствия в дальнейшем.

Для этого нужна кача денег. Где их взять государству? Чтобы всегда хватало на эти плановые проверки. Правильно - налоги. С кого? Конечно с предпринимателей. Не только сосиски станут золотыми.
Wally 03:10 18.03.2010

Сообщение от HG:

Вы, как конечный потребитель, готовы за это платить?
Если каждую сосиску через это пропускать, то цена ее будет в десять раз выше, чем сейчас, просто за счет затрат дополнительного труда.
тестируется пробная партия на получение сертификата. А потом - Ваше дело как потребителя, если есть сомнения, Вам помогут.
И придерживайтесь потом проверенных производителей и продавцов. это во всем мире так.

В СССР даже и этого не было. Там, при попытке поисследовать, что же там в колбасе, Вы были прямой клиент на беседу в КГБ... с возможными дальнейшими последствиями для Вас и родных
HG 03:13 18.03.2010

Сообщение от R-87A:
Для этого нужна кача денег. Где их взять государству? Чтобы всегда хватало на эти плановые проверки. Правильно - налоги. С кого? Конечно с предпринимателей. Не только сосиски станут золотыми.

Ну это уже технический вопрос , наше государство находит деньги на содержание
тысяч ненужных чинуш , а на "добрые" дела денег никогда нету ))
R-87A 03:17 18.03.2010

Сообщение от HG:
Ну это уже технический вопрос , наше государство находит деньги на содержание
тысяч ненужных чинуш , а на "добрые" дела денег никогда нету ))

Как же без чинуш? Эти... они важные очень. Никуда не денешься .
А вопрос это не технический, а экономический.
А с экономикой, как всегда, как везде.
HG 03:17 18.03.2010

Сообщение от Wally:
В СССР даже и этого не было. Там, при попытке поисследовать, что же там в колбасе, Вы были прямой клиент на беседу в КГБ... с возможными дальнейшими последствиями для Вас и родных

Распространённость тех болезней , которые я называл была в разы меньше,
случаи отравления тоже не были так распространены , вкусовые качества , консистенция ,
что может определить непосредственно потребитель тоже соответствовало названию
Так что видимо контролировалось без участия граждан не очень плохо ,
хотя то что у граждан совсем не было возможности участия - это конечно плохо
Страница 18 из 234
« Первая < 812131415161718 1920212223242868118 > Последняя »
Вверх