ну... сверхпримитивный и грубый пример: апельсин да апельсин. А это, оказывается "китайское яблоко" Apfelsine (Chinaаpfel).
В английском фарфор - China (ну, видимо, по всем понятным причинам)
У испанцев зонтик - parasol (дословно "для солнца"), у украинцев - парасоль, парасолька. Я понимаю, заимствование, но неужели своего слова не нашлось? )
Человек на украинском - людина, а муж - чоловiк...
этимология интересная штуковина. иногда забавляет.
Фенол, вот это совпадение, я тут слушаю одного дядечку,
он часто говорит про этимологию слов.
он создал " Русскую школу Русского языка" ( но я ещё не добралась до этих лекций
[Ответ]
Фенол 16:38 15.04.2016
оу, Виталий Владимирович интересный и колоритный товарищ
[Ответ]
Flyfisherman 16:39 15.04.2016
Честно говоря филологию я лженаукой считаю, язык нам нужен для того чтобы общаться и для того чтобы вести летопись и фиксировать научные знания. Я бы приветствовал введение единого языка для всех жителей земли.
[Ответ]
Perri Mason 16:40 15.04.2016
Сообщение от Фенол:
оу, Виталий Владимирович интересный и колоритный товарищ
сижу хлопаю глазами ))
Да ладно ?? признавайся, гуглил?
Виталий Владимировач какой-то маг и волшебник, я прям околдована уже вторую неделю им )))
Сообщение от Flyfisherman:
Честно говоря филологию я лженаукой считаю, язык нам нужен для того чтобы общаться и для того чтобы вести летопись и фиксировать научные знания. Я бы приветствовал введение единого языка для всех жителей земли.
мне он нравится. и очень нравится, что его подходы к языку не экстремальные, а вполне разумные и практически всем ПОНЯТНЫЕ. Кроме того - кем он был, где он был, чем занимался и что успел сделать ДО этой Русской Школы - он ваще Супербизон!
у нас же зачастую наоборот - ещё вчера был простой физрук Вася Батарейкин, а потом вдруг бах! и уже Белый Маг Всемирной Академии Прикладного Исцеления имени Третьего Круга Вселенной (со всеми сертификатами и лицензиями, естественно)
[Ответ]
Perri Mason 17:04 15.04.2016
Слушай как приятно читать ))
прям вау ! ))) Удачненько я зашла в "вопросики "
[Ответ]
ну потому что моего восторга никто не разделяет, я робко лезу к людям с ним,
а мне : Мужик сделал себе имя,
Мужик что-то продает,
Про что он вообще и зачем?
а я что-то в этот раз непатриотично и непрозорливо то и прошляпил речь ) теперь неподкован - не буду знать, что Президент ответил храброму школьнику...
[Ответ]