Большой Воронежский Форум
Страница 18 из 20
« Первая < 812131415161718 1920 >
» Дискуссионный клуб>Простой немецкий владелец аптеки О́тто Ка́риус
ioann999 08:57 12.05.2010

Сообщение от Молоток:
Ага, поменяем "Акаева" на "Бакиева" и будет нам счастье. )))
Все не так просто, увы.

Безусловно все не так просто и простой перестановкой ничего не поменять, ИМХО для этого потребуется еще пару поколений, но тема-то про аптекаря, а не про нас [Ответ]
Молоток 09:04 12.05.2010
А чё аптекарь? Решил погладить свое самолюбие и бабла мемуарами заработать, а мы ему рейтинг помогаем поднять. ))) [Ответ]
CLUBEN 09:08 12.05.2010
Вопрос о взаимной ненависти во время войны и сразу после довольно непростой. У нас то же было "убей немца". преступления Вермахта на оккупированных территориях задокументированы хотя и там много непонятного. Большая часть немецких зверств по отношению к мирному населению легла на различные спецкоманды состоявшие далеко не из истинных арийцев.Одни команды ГФП на Псковщине и Смоленщине чего стоили. [Ответ]
ioann999 09:09 12.05.2010

Сообщение от Молоток:
А чё аптекарь? Решил погладить свое самолюбие и бабла мемуарами заработать, а мы ему рейтинг помогаем поднять. )))

Мы, рейтинг ??? ды ну наф. Лично от меня он получит респект, если окажется, что он знает что такое бвфточкару [Ответ]
Recluse 10:02 12.05.2010

Сообщение от Teddybear:
Он думал, что сейчас расстреляют, но один из офицеров подошел к нему, показал на его самолет, на борту которого было кажется 34 значка сбитых наших самолетов, пожал ему руку и сказал, что он тоже летчик и у него только 28 звезд, и он Герой Советского Союза.

Сомневаюсь, что правда, но в противном случае я бы его расстрелял, не немца, а нашего которому пох... на товарищей, а оценка идёт по личным результатам, он опасен для армии. [Ответ]
CLUBEN 10:23 12.05.2010
Вполне возможный случай, рукопожатия скорее всего не было, а вот какое то иное проявление интереса к персоне немца могло быть вполне. [Ответ]
Homer S. 16:02 12.05.2010

Сообщение от ComeToDaddy:
Разные там служили. При чем много НКВДэшников действительно доблестно сражались, в том числе и за Воронеж.

а кто-то доблестно охранял, а кто-то доблестно пытал..

разные они старички-то )

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр [Ответ]
Recluse 16:26 12.05.2010

Сообщение от CLUBEN:
Вполне возможный случай, рукопожатия скорее всего не было, а вот какое то иное проявление интереса к персоне немца могло быть вполне.

Типа, «А не ты моего ведомого в прошлом бою так красиво сжёг?» [Ответ]
Homer S. 16:29 12.05.2010

Сообщение от Recluse:
Типа

все же, типа, это только все наши предположения.. впрочем, это мало что значит.. нам их не понять..это другие люди другой эпохи..

ComeToDaddy 18:06 12.05.2010

Сообщение от Homer S.:
а кто-то доблестно охранял, а кто-то доблестно пытал..

разные они старички-то )

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр

Ну чем больше изг...вняем своих старичков, тем чище немецкий аптекарь не станет. Да и тема то не про них (вот ежели бы обсуждали старого НКВДэшника и его мемуары, в которых бы поведал о ежедневных расстрелах врагов народа подобно зачитыванию сухой статистики, проявив эмоции лишь по поводу поломки 5-го пистолета - тады да...) [Ответ]
Homer S. 18:08 12.05.2010

Ну чем больше изг...вняем своих старичков, тем чище немецкий аптекарь не станет.

верите вы мне или нет но мне как-то глубоко пофиг, на всех этих старичков, обоих национальностей )

(вот ежели бы обсуждали старого НКВДэшника и его мемуары, в которых бы поведал о ежедневных расстрелах врагов народа подобно зачитыванию сухой статистики, проявив эмоции лишь по поводу поломки 5-го пистолета - тады да...)

наверное у них не было литературного таланта, но.. это мало влияет на изх дальнейшую судьбу..

а дело солдата - убивать. и судить его не нам...

ComeToDaddy 18:09 12.05.2010

Сообщение от Молоток:
А чё аптекарь? Решил погладить свое самолюбие и бабла мемуарами заработать, а мы ему рейтинг помогаем поднять. )))

Да ну на, сие творчество (скачанное с просторов Интернета) не долго продержится в моем ридере, о покупке книги даже не заморачиваюсь - ни копейки врагу. [Ответ]
Homer S. 18:10 12.05.2010

ни копейки врагу.

а он враг? )

ComeToDaddy 18:34 12.05.2010

Сообщение от Homer S.:
верите вы мне или нет но мне как-то глубоко пофиг, на всех этих старичков, обоих национальностей )

А мне нет. Все-таки деяния престарелых бургеров в далеких 40-х значительно повлияли на судьбы моих родственников.

Сообщение от Homer S.:
а дело солдата - убивать. и судить его не нам...

Ну скажем обсудить, почему бы и нет. Особенно после ознакомления с его воспоминаниями. Как-то после прочтения в отличии от некоторых форумцев не хотца расшаркиваться с пожеланием здоровья и долгих лет жизни. [Ответ]
Homer S. 18:39 12.05.2010

Ну скажем обсудить, почему бы и нет.

ну если только так.. согласен.. почему бы и нет ))

Все-таки деяния престарелых бургеров в далеких 40-х значительно повлияли на судьбы моих родственников.

думаю, что на их судьбы вообще много что повлияло.. очень много.. и перекладывать за это ответственность на этого человека.. ну, не особо разумно)

ComeToDaddy 18:43 12.05.2010

Сообщение от Homer S.:
а он враг? )

а он друг?))) насколько я понял его позиция к русским не изменилась. [Ответ]
Homer S. 18:45 12.05.2010

а он друг?)))

нет.. он не друг и не враг, а так.. это я за себя, кончно..

насколько я понял его позиция к русским не изменилась.

а причем тут русские? ) он воевал не с ними

Recluse 18:46 12.05.2010

Сообщение от Homer S.:
а он враг? )

Наверно это зависит от отношения к нашим ветеранам? Но если наши НКВД-шники, которые расстреливали всё равно для Победы, будут считаться ниже противников, может и нет . [Ответ]
ComeToDaddy 18:48 12.05.2010

Сообщение от Homer S.:
а причем тут русские? ) он воевал не с ними

опаньки, а с кем? [Ответ]
Homer S. 18:48 12.05.2010

Сообщение от Recluse:
Но если наши НКВД-шники, которые расстреливали всё равно для Победы

с чего вы взяли, что они расстреливали именно для Победы? ))

Сообщение от Recluse:
Наверно это зависит от отношения к нашим ветеранам?

нет, не особо ) если бы это было так. то мы знаем. кто лучшие друзья герра Отто )

Homer S. 18:49 12.05.2010

опаньки, а с кем?

как-то неловко вас отправлять в Википедию)) ну раз не ловко, то и не буду, сам отвечу... с народами СССР )

CLUBEN 18:51 12.05.2010

Сообщение от Homer S.:
сам отвечу... с народами СССР )

Опа А дедушка думал,что с Иванами воюет. [Ответ]
Homer S. 18:58 12.05.2010

Сообщение от CLUBEN:
Опа А дедушка думал,что с Иванами воюет.

дедушка был в этом не прав ) или, скорее, утрировал )

уважением, Homer S., M.D., эсквайр [Ответ]
ComeToDaddy 19:01 12.05.2010

Сообщение от Homer S.:
как-то неловко вас отправлять в Википедию)) ну раз не ловко, то и не буду, сам отвечу... с народами СССР )

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр

Судя по мемуарам он, как и большинство современных иностранцев, не видел принципиальных отличий между национальностями и этническими группами выходцев в СССР. В книге его враги - иваны (с большой буквы рука автора наверное не повернулась написать) или русские. А что в принципе меняет эта так сказать игра слов? [Ответ]
gr 19:01 12.05.2010

Сообщение от Homer S.:
дедушка был в этом не прав ) или, скорее, утрировал )

видать показалось )) [Ответ]
Homer S. 19:06 12.05.2010

А что в принципе меняет эта так сказать игра слов?

то что мы можем, как бы понять. кому он враг и с кем воевал.. так. все же, с кем?

Сообщение от gr:
видать показалось ))

может и так )

ComeToDaddy 19:08 12.05.2010

Сообщение от Homer S.:
думаю, что на их судьбы вообще много что повлияло.. очень много.. и перекладывать за это ответственность на этого человека.. ну, не особо разумно)

Ну лишнего никто пока не навесил на него, не переживайте так за дедушку))) [Ответ]
Homer S. 19:10 12.05.2010

Ну лишнего никто пока не навесил на него, не переживайте так за дедушку)))

харашо.. не буду ) вытру слезы и возьму себя в руки )

Spectator 19:19 12.05.2010

опаньки, а с кем?

Если очень вкратце - Адольфу со студенческой скамьи не нравилось засилье в первую очередь евреев в Германии. Потом его стало клинить все больше, и он решил очистить не только Германию от евреев, а весь мир от тех кто мешал развитию следующей расы людей - арийцев.
Как бы ни конкретно к России, ни к СССР он в целом претензий не имел. Его волновала раса арийцев, для которой он хотел устроить удобные условия для развития. А евреи портили кровь немцев, и всячески мешали этому процессу. Ну и все остальные не сильно помогали.
В немцах, конечно, он разглядел больше всех черт будущих арийцев. [Ответ]
ComeToDaddy 19:22 12.05.2010

Сообщение от Homer S.:
то что мы можем, как бы понять. кому он враг и с кем воевал.. так. все же, с кем?

К примеру с моими 2 дедами, которые были гражданами СССР, русскими по национальности, беспартийными. Один из них пахал в колхозе, другой был шахтером. Работали, растили детей, никого не трогали, а тут хер Кариус с компанией на своем танке нарисовался - не сотрешь. И собственно какая разница как относился сей хер к моим дедам - как народу СССР или к русским? [Ответ]
Страница 18 из 20
« Первая < 812131415161718 1920 >
Вверх