Большой Воронежский Форум
Страница 18 из 26
« Первая < 812131415161718 192021222324 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Нужна ли графа "Национальность" в паспорте?
ZSky 15:34 20.12.2009

Сообщение от :
большая часть населения россии(согласно соц опросам) поддерживает этот лозунг, и понимает его так:
Россия с опорой на русских. Что хорошо этническому русскому большинству, то хорошо всему населению России. Государство должно служить своему народу.

О как. И где можно посмотреть результаты таких опросов? Надеюсь не на сайте ДПНИ? [Ответ]
Михалыч))) 17:36 20.12.2009

Сообщение от ZSky:
О как. И где можно посмотреть результаты таких опросов? Надеюсь не на сайте ДПНИ?

"Более всего социологов опечалили и поразили результаты опроса жителей России. «Россия для русских» – в 1991 году с этим лозунгом было согласно 26% опрошенных, в 2009-м – 54%."
©http://www.nr2.ru/policy/256073.html [Ответ]
STARICHEK 17:38 20.12.2009
Михалыч))),
не верю я этим опросам [Ответ]
Михалыч))) 17:38 20.12.2009
STARICHEK, вы думаете цифры занижены или завышены? [Ответ]
STARICHEK 17:40 20.12.2009
Михалыч))),
занижены [Ответ]
Михалыч))) 17:42 20.12.2009
STARICHEK, это вполне может быть. возможно поддерживает лозунг гораздо больше. но даже по этим опросам все равно видно, что большая часть за то, чтобы в России хозяевами были русские. поэтому и привел именно их - чтобы Куртам и Тоникам было не к чему придраться [Ответ]
STARICHEK 17:49 20.12.2009
Михалыч))),
ну вот почему я не верю в рейтинг президента, как проходят выборы знаю не понаслышке. [Ответ]
zenmaster 17:58 20.12.2009

Сообщение от Михалыч))):
"Более всего социологов и опечалили поразили результаты опроса жителей России. «Россия для русских» – в 1991 году с этим лозунгом было согласно 26% опрошенных, в 2009-м – 54%."
©http://www.nr2.ru/policy/256073.html

Вся суть толерастии как узды для быдла налицо. [Ответ]
AlexaDotCom 18:00 20.12.2009
Да это про любой народ мира можно так сказать, вот например,

Сообщение от :
Израиль с опорой на евреев

а на кого еще опираться ? нет конечно можно запустить в Моссад арабов или цыган, но разве это там делают ?
Гораздо легче открыть границы, но они напротив готовы строить шестиметровые бетонные стены
чтоб защитить свой народ
там не принято говорить что арабы не люди, но бетонные заборы на что то всетаки намекают...

Сообщение от :
Что хорошо этническому еврейскому большинству, то хорошо всему населению Израиля.

А где логика у оппонентов этого ?
если там будет плохо евреям, они оттуда уедут или вымрут, ну это если дать слишком много полномочий (берите суверенитета скока хотите ?), бывшим гражданам арабских государств, проще говоря вырежут, как в чечне
И в Израиле будут уже не антиеврейская борьба арабов, а борьба между какими нибудь
шиитами-сунитами или фатхом-хамасом, будет нищета, нефти на сколько мне известно в Израиле нет, а палесам помогают только лиш пока они борятся против евреев
не будет евреев, не видать палесам помощи от "братьев" арабов

Сообщение от :
Государство должно служить своему народу.

А кому же еще ?!
Олигархам ? Голодающим африканского континента ? Гражданам Ирана ? [Ответ]
Motonych 18:14 20.12.2009
Михалыч))), еще для тебя от классиков :
У Карла Маркса имеется работа «К еврейскому вопросу» (впервые на русском языке появилась в сборнике ранних работ классика в издательстве «Социология». М., 2000 г.).
Вот одна обширная цитата из этой работы:
«Поищем тайны еврея не в его религии, - поищем тайны религии в действительном еврее.
Какова мирская основа еврейства? Практическая потребность, своекорыстие.
Каков мирской культ еврея? Торгашество. Кто его мирской бог? Деньги.
Но в таком случае эмансипация от торгашества и денег – следовательно, от практического, реального еврейства – была бы самоэмансипацией нашего времени.
Организация общества, которая упразднила бы предпосылки торгашества, а следовательно и возможность торгашества, - такая организация общества сделала бы еврея невозможным. Его религиозное сознание рассеялось бы в действительном, животворном воздухе общества, как унылый туман».
[Ответ]
Curt 18:20 20.12.2009
6ляяять, как же я хочу чтобы у одного из дол6оёбов, дрочашего на свастан, остановилось сердце, а врачь который должен был делать реанимацию, был грузином - нацистом, и отказался её делать, потому что пациент "неправильной" нацианальности.
И чтобы об этом случае раструбили, на всю страну, чтобы каждый уё6ок понял, что иногда тупые предрассудки могут стоить им жизни.

6лять, на новый год деду морозу загадаю....мож сбудется.... [Ответ]
Motonych 18:24 20.12.2009
Curt, на Руси на убогих - как Вы, принято не обижаться, и даже подавать при случае... [Ответ]
ZSky 18:29 20.12.2009

Сообщение от Михалыч))):
"Более всего социологов опечалили и поразили результаты опроса жителей России. «Россия для русских» – в 1991 году с этим лозунгом было согласно 26% опрошенных, в 2009-м – 54%."
©http://www.nr2.ru/policy/256073.html

Что-то я не нашел здесь про суть понимания лозунга "Россия для русских" ни одного слова.
А так порадовала ссылка ресурса, на котором мелькают словосочетания
"русский сход" и "русское единство" на америкосовское агенство. Ну и рядышком новости такие желтенькие желтенькие. [Ответ]
Curt 18:31 20.12.2009
Motonych, Береги руку Сеня ©
А то малоли что ...44 года, сердечко то наверное пошаливает ? Не страшно ? [Ответ]
Михалыч))) 18:33 20.12.2009

Сообщение от ZSky:
Что-то я не нашел здесь про суть понимания лозунга "Россия для русских" ни одного слова.

вас цифры интересовали? вот я вам их привел. что вам еще? или вы всерьез считаете что 54%(минимум) действитель хотят загнать всех в газенвагены и лагеря смерти? [Ответ]
Nataly 18:33 20.12.2009
заинтересовал один момент в данном словоблудии... а у детей из смешанных браков как национальность определять? я всегда исключительно практической стороной интересуюсь, ибо в философских моментах все либо ссылаются, что прерогатива думать у депутатов, т.к. им за это платят, либо начинают ссылаться на великих, словно своих мыслей и не имеют... посему граждане, ратующие за графу национальность, расскажите, как вы планируете свою идею в жизнь воплощать? [Ответ]
STARICHEK 18:35 20.12.2009
Curt,
вообщето здесь собрались уважаемые люди, и несколько старше вас. ненадо кипешится. [Ответ]
AlexaDotCom 18:35 20.12.2009

Сообщение от Curt:
6ляяять, как же я хочу чтобы у одного из дол6оёбов, дрочашего на свастан, остановилось сердце, а врачь который должен был делать реанимацию, был грузином - нацистом, и отказался её делать, потому что пациент "неправильной" нацианальности.
И чтобы об этом случае раструбили, на всю страну, чтобы каждый уё6ок понял, что иногда тупые предрассудки могут стоить им жизни.

6лять, на новый год деду морозу загадаю....мож сбудется....

Вы это на Саакашвилли намекаете ?

Кутаиси, новости Google [Ответ]
STARICHEK 18:40 20.12.2009
Nataly,
да вы правы, кроме словоблудия, здесь ничего нет. чтобы чтото изменить нужен референдум. [Ответ]
Михалыч))) 18:40 20.12.2009

Сообщение от Nataly:
посему граждане, ратующие за графу национальность, расскажите, как вы планируете свою идею в жизнь воплощать?

эээ...а вам точно 30 лет? вообще то эта ГРАФА уже была. Вы вроде должны бы помнить. [Ответ]
Nataly 18:43 20.12.2009
и еще меня интересует один вопрос, вынесенный из наблюдений жизненных: почему особо рьяные сторонники России и русских так неуважительно относятся к своему великому и могучему языку? почему, сцуко, эти люди, которые ратуют за сильную нацию сами делают все, чтобы нации не стало, ибо без языка народа нет!
вот я думаю: не происки ли это кого? да, Достоевский, Суворов, Менделеев и пр. великие, на кого вы ссылаетесь, они и культуру свою чтили, и язык, и вклад от них остался... а вы, что так кичитесь русскостью, что останется после вас, кроме безграмотных постов на бвф?
прав Айхо, вы только национальностью гордитесь, ибо все остальное требует сил и вложений... куда как проще бить себя пяткой в грудь и кричать про то, что ты русский... [Ответ]
Nataly 18:45 20.12.2009
Михалыч))), я знаю. Я спрашиваю, как ее сейчас введут. Вы меня историей не тычьте, я ее в отличие от вас на ряду с языком и литературой долго, въедливо и кропотливо изучала. Вы лучше ответьте на поставленный вопрос - как определять национальность? Если фамилия Губерман, а мать русская и отец по паспорту тоже не еврей. Что делать-то? Или того интересней - мать русская, а отец еврей? [Ответ]
BYAKA 18:47 20.12.2009

Сообщение от Nataly:
и еще меня интересует один вопрос, вынесенный из наблюдений жизненных: почему особо рьяные сторонники России и русских так неуважительно относятся к своему великому и могучему языку? почему, сцуко, эти люди, которые ратуют за сильную нацию сами делают все, чтобы нации не стало, ибо без языка народа нет!
вот я думаю: не происки ли это кого? да, Достоевский, Суворов, Менделеев и пр. великие, на кого вы ссылаетесь, они и культуру свою чтили, и язык, и вклад от них остался... а вы, что так кичитесь русскостью, что останется после вас, кроме безграмотных постов на бвф?
прав Айхо, вы только национальностью гордитесь, ибо все остальное требует сил и вложений... куда как проще бить себя пяткой в грудь и кричать про то, что ты русский...

Это стандартный ответ, когда сказать по существу больше нечего. Попытка перевести разговор на личности [Ответ]
Михалыч))) 18:53 20.12.2009
Nataly, давайте как только вы вручите мне торжественно власть над страной, я сразу прям детально вам распишу, как будем определять. а то тут уже до того дошли, что даже законопроекты просють привести, побыстрому на коленке их набросав.

Сообщение от Nataly:

тыщу раз уже писано...но для вас специально повторю. общение на форуме, в аське, чатах и прочее НЕОФИЦИАЛЬНОЕ общение дозволяет использовать разговроную речь. задача - маскимально быстро написать свою мысль, а не дотошно проверять каждое слово и каждую запятую. вот как вы обычно говорите "ться" или "ца" на конце слов? всегда ли вы четко проговариваете каждое слово так, как оно пишется? думаю, нет. так что ничего в этом особого нету, и никакого неуважения к языку тем более. доходчиво надеюсь объяснил? [Ответ]
Nataly 18:54 20.12.2009
BYAKA, в моем посте ни одна личность не определена, кроме Федора Михайловича, Александра Васильевича и Дмитрия Ивановича, но они, как мне кажется, меня простят... я всего лишь высказала наблюдение об отношении к языку... [Ответ]
ZSky 18:54 20.12.2009

Сообщение от Михалыч))):
вас цифры интересовали? вот я вам их привел. что вам еще? или вы всерьез считаете что 54%(минимум) действитель хотят загнать всех в газенвагены и лагеря смерти?

Нет просто цифры меня не интересовали. "Цифры" без обоснований и связи с чем -либо не больше чем просто цифры. Меня интересовало на чем основано мнение, что все поддерживающие данный лозунг понимают его конкретно вот так: "Россия с опорой на русских. Что хорошо этническому русскому большинству, то хорошо всему населению России. Государство должно служить своему народу." [Ответ]
Михалыч))) 18:57 20.12.2009
ZSky, по принципу исключения. есть ограниченное числов вариантов.
либо так как я сказал выше, либо так как считает курт - всех нерусей в газенвагены. вы всерьез счиате что 54%(минимум) населения России считают, что всех нерусей надо в газенвагены? [Ответ]
Nataly 18:58 20.12.2009
Михалыч))), так тут не "-ца" пишут, тут "-ться" с "-тся" путают и не надо про скорость, у меня это со школы автоматически проверяется...
язык падонкаф имеет право на существование, об этом я и говорила, и писала неоднократно... однако ж, когда человек пишет, вроде как обычным русским, но делает при этом грубейшие ошибки, это говорит не о том, что он торопится, а о том, что он элементарных вещей не знает...
про запятые я уж вообще не заикаюсь... не до жиру, как говорится... тут бы с орфографией разобраться...
а то ни тебе олбанского, ни русского... обычная безграмотность, прикрываемая скоростью печатания... как в анекдоте про блондинку: я печатаю 1000 знаков в минуту, но такая х**ня получается...
[Ответ]
Teddybear 18:58 20.12.2009

Сообщение от Nataly:
Вы лучше ответьте на поставленный вопрос - как определять национальность? Если фамилия Губерман, а мать русская и отец по паспорту тоже не еврей. Что делать-то? Или того интересней - мать русская, а отец еврей?

Сделать, как в совке - какую хочешь себе национальность, такую и записывай. Хоть русский, хоть мордвин или китаец.. [Ответ]
ZSky 18:59 20.12.2009

Сообщение от BYAKA:
Это стандартный ответ, когда сказать по существу больше нечего. Попытка перевести разговор на личности

Ну а от вас по существу что-нибудь сказано будет или ограничимся лозунгами и своими представлениями о том, кто как их понимает? Если вам лозунг нравится, то вы по идее должны быть в состоянии обосновать чем именно и в чем он заключается, а с этим как я понимаю проблема большая. Наталкивает на мысль, что вам просто навязали мысль, что "Россия для русских" это хорошо, но почему, забыли сказать. [Ответ]
Страница 18 из 26
« Первая < 812131415161718 192021222324 > Последняя »
Вверх