ИришаК, я не нашла картинок, только на паре форумов сбивчивое и краткое описание
[Ответ]
ЯрославР 11:05 14.12.2010
Вообщем поэксперементировала я на сувенирных шарах на рабочем месте))
У меня получилась гроздь.
Мои вывод - не важно на что нанизывать, я нанизывала на полиэтиленовые полоски, вырезанные из обычного пакета.
Берете 2, а лучше 3 куска ленты и нанизываете на них шары. У меня были все одного размера, но лучше сначала маленькие нанизать, а потом по восходящей. Плотно шары не жмите к друг другу.
Далее берете две-три готовые с шарами ленты и перекручиваете их между собой, так что бы было уже не понятно, где какая гроздь и "лепите" себе нужную форму.
[Ответ]
О как! оказывается, надо шары разных размеров...я взяла одинаковые (((
[Ответ]
irinka-vrn 18:30 14.12.2010
Девочки, кто делал поделки из теста, посоветуйте. Одни пишут, что сначала раскрасить, потом сушить в духовке, другие, совсем наоборот. Подскажите, у кого опыт есть.
[Ответ]
Fenista 18:40 14.12.2010
irinka-vrn, однозначно сначала сушить на мой взгляд. либо лепить из цветного теста(примешивать в тесто краску). и красить лучше акрилом, не будут потом пальцы пачкаться.
[Ответ]
Fenista, а акриловые краски не вредны? Доверить дитю в 1,4 можно? Под присмотром, естественно.
[Ответ]
Fenista 19:29 14.12.2010
irinka-vrn, не давать облизывать просто(как и любые другие, кроме специальных пальчиковых). ну мне так кажется. я б доверила своей дочурке. но надо ещё иметь ввиду, что очень плохо отстирывается, отмывается. вернее практически не отмываются.
[Ответ]
irinka-vrn 19:32 14.12.2010
Спасиб, попробуем для начала гуашью, а то не терпится. А акриловые краски везде продаются? Внимания не обращала как-то.
[Ответ]
Fenista 19:37 14.12.2010
Сообщение от irinka-vrn:
Спасиб, попробуем для начала гуашью, а то не терпится. А акриловые краски везде продаются? Внимания не обращала как-то.
я везде не смотрела. точно знаю в Метре выбор хороший, я там покупаю. по идее в Глобусе тож должны продавать.
вообще ты права конечно, с ребёнком лучше наверное гуашью порисовать и не загоняться.
[Ответ]
Машунька-мама 20:35 14.12.2010
А мне Маша MaryLes одну идею с проволокой подкинула, пошла мужа террозировать.
[Ответ]
Fenista 20:45 14.12.2010
А давайте сделаем конкурс СОВМЕСТНЫХ с ребёнком поделок к новому году! Пусть это будет просто нарисованная для мамы открытка, но сделанная руками малыша и взрослого.
[Ответ]
BECHA_ 22:28 14.12.2010
Сообщение от irinka-vrn:
Девочки, кто делал поделки из теста, посоветуйте. Одни пишут, что сначала раскрасить, потом сушить в духовке, другие, совсем наоборот. Подскажите, у кого опыт есть.
Сначала сушим, потом красим)
Красим чем покпало: фломастерами, акварелью, детскими какими-то красками)
[Ответ]
ОльгаG 22:42 14.12.2010
Сообщение от Fenista:
давайте сделаем конкурс СОВМЕСТНЫХ с ребёнком поделок к новому году! Пусть это будет просто нарисованная для мамы открытка, но сделанная руками малыша и взрослого.
давайте))) только думаю,не с НГ тематикой,ну чтобы желающих побольше было.
в общем,тема есть уже))
[Ответ]
mon_ami 08:36 15.12.2010
Сообщение от irinka-vrn:
тесто запкается, потом красится, для таких игрушек используют темперные краски
[Ответ]
Oxi Mama 09:57 15.12.2010
Сообщение от ЯрославР: Oxi Mama, у меня вчера была годовая планерка, сегодня плановая, в четверг еще годовая. Мозг вечером отказывается думать. Вчера еле хватило сил голову пришить снеговику вязаному, сестре обещала сделать.
Покажите свои украшательства лучше) Нам же интересно!
Ну вот как-то так....Сапожки из флиса для старшего сынули (ненавидит тапки, ходит босой), снеговик на первом фото готовый, на втором без рта...приложила мулине... скопирован ЯрославР и немного видоизменён, ткань флис, внутри холофайбер. Не судите строго...
Гирлянды пока голые висят, нарядить нет времени(((((. Поэтому фото нет, трафареты никак не распечатаются(((((( окна тоже пока без рисунка(((((
Изображения
ИришаК, ну молодец!!! Самое главное - начать)))
А где шишки брала в загазованном центре города?
[Ответ]
ИришаК 09:07 16.12.2010
ЯрославР, mis, спасибо! Шишки выгребали из-под снега в Танаисе.
Ночью венок свалился с двери ((( был на двустороннем скотче
[Ответ]
Parvati 14:06 16.12.2010
ИришаК, какая красота тоже хочу венок сделать, но пока руки не дошли. да и как то не умею руками ниче делать Ириш, а из чего каркас делала?
[Ответ]
Parvati 14:11 16.12.2010
Сообщение от ЯрославР:
А за счет того, что вся мебель икеевская стиль общий хорошо чувствуется, + маскимально стремилась к провансу. Вобщем сами любим свою квартирку очень
а откуда везли Икеевскую мебель? в Воронеже вроде нет Икеи... что, на мой взгляд, большая потеря...
[Ответ]